X



生活困窮者が急増!クリスマスの炊き出しに長蛇の列 たすけて自民党さん・・・安倍・・😮 [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b7-lxA6)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:23.02ID:WwALOzix0?2BP(1000)

クリスマスの夜、多くの生活困窮者が炊き出しに並びました。感染者数は収まりをみせるこの年の瀬。一方で、コロナによる困窮は全く収束せず、さらに深刻化しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239883.html
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9956-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:15:41.77ID:ISB2S2hU0NIKU
>>561
中国人が悪い
だろ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd37-obDB)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:40:11.71ID:gRa3dLMrdNIKU
中国経済の先行きを心配してるTV番組やってたけどジャップが他国の心配してる場合か?
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:34:46.30ID:9pG2QZK/0NIKU
せめて食えるもの配ってくれよ・・・
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:07:49.60ID:uuWaUwLG0NIKU
30年日本を停滞衰退させてきた自民を支持するという愚行
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxd9-jNcW)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:09:48.23ID:gPOVyLQdxNIKU
もしかして俗に言うドヤ街がまた復活するのか?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-+IZU)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:12:28.89ID:8T4tjJ8kaNIKU
ネトウヨ「悪夢のミンス時代が悪い、中韓が悪い、人権多様性環境
ばっかりのパヨクが悪い」
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 49d2-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:19:19.29ID:eM1k3YiT0NIKU
全部安倍晋三が悪い
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:54.19
安倍晋三
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e98f-6LAp)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:47:41.01ID:Xldc21XT0NIKU
炊き出しもいいけど、ナマポの手続きしてやれよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78a-cHd/)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:14:37.01ID:UlXzZU6x0
まさか並んでるやつで自民に投票したバカは居ねえだろうな?
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:17:42.74ID:wQ1JXebn0
反日ケンモメンの英雄安倍晋三
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-lFqv)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:20:29.74ID:HncB3mKiM
自己責任だから
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd9-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:10:52.18ID:avS2y8Hy0
仕事あるでしょ
人手不足なんだよね
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-OCrE)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:24:56.04ID:fiVQOqyl0
緊縮財政に洗脳されてるアホだけが自民党に投票する。
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-CGM6)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:56.34ID:EucQDPt+0
>>28-30
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab6d-limU)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:00:11.88ID:dkBXcvTM0
安倍「炊き出しに並んでるのは左翼」
ネトウヨ「そうだそうだ」

こんな感じの認識なんだろなー
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:14:22.85ID:KB5g1+oL0
>>580 安倍一派 炊き出しをやってる人は左翼
ネトウヨ 手伝ってる奴も左翼。
と言う認識と思うw
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-a7K+)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:55.90ID:30Ztkdls0
>>426
そーゆーこと
クローズアップ現代プラス 「私には帰る場所がない」家を失う女性たち
2021年12月15日(水)放送
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/WV5PLY8R43/episode/te/K649J75Q6N/

11月12日土曜日。日が暮れて、肌寒くなった夕方5時、炊き出し会場である池袋の公園に向かうと、食料を求める人たちが長蛇の列をつくっていました。その数なんと450人以上にのぼります。

この場所で20年前から炊き出しを行っているNPOによれば、この人数は過去最多。中でも目を引くのが“女性たちの姿”だといいます。

なぜ女性が増えているのか。寒そうに手をこすりながら列に並んでいた60代の女性に話を聞きました。

60代女性
「少しでも食費を切り詰めたくて来たんだけど、もう寒くて寒くて…。まさかこんなに並ぶなんて思わなかった」


30代で無職の息子と2人で暮らしている彼女。2年前に内縁の夫と別れて家を失い、その後しばらく息子と2人でネットカフェで暮らしていたといいます。

そして3か月前に民間のシェルターに移り住み、非正規雇用の介護の仕事をしながら必死の思いで30万円を貯金。ようやく都内のアパートを借りることができたのだそうです。

しかし、緊急事態宣言の長期化で、非正規雇用で働いている介護助手の仕事は時給を200円も下げられ、月の手取りは13万円に激減。6万5千円の家賃や光熱費など月々の支払いを引くと、手元にはほとんど残りません。

再び家を失う恐怖から、せめて食費だけでも浮かせたいと、この日初めて炊き出しに参加したといいます。

https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0020/topic037.html
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-a7K+)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:24:56.25ID:30Ztkdls0
新宿の食料品配布の現場でも、家賃の支払いに苦しむ女性と出会いました。

ハローワークの冊子を持った40代の独身女性。ホテル清掃のパートを軸に、アルバイトなどを掛け持ちしながら生活してきましたが、やはりコロナの影響で半分の仕事を失ったと言います。

月々の家賃は6万円。貯金を取り崩しながら、なんとか家賃を工面し生活しているそうです。

食料品配布にやってきたのは、食費を節約するため。国民年金は、最近支払えなくなったそうです。

40代 独身女性
「今、2万円のアパートに引っ越すか検討してます。ただ、事故物件じゃないかと不安はありますが・・・」


とにかく家賃が負担だという女性。部屋の広さは、8畳から3畳に。セキュリティなど不安な面は多々あるものの、できるだけすぐに引っ越ししたいと物件を探しているそうです。

去年夏ごろから食料品配布に通い、今回が7回目だという50代の独身女性に会いました。

これまでは整骨院でパートタイムで働きながら、将来的な独立に備えてフリーで往診もしていたそうです

しかし、コロナの影響により、フリーの往診依頼がなくなり、さらにパートのシフトも激減したといいます。

女性が住んでいるのは、風呂なしのアパートですが、家賃5万3000円。毎月の家賃を工面するためには、食費を削るしかなかったといと言います。

50代 独身女性
「去年の夏ごろから、とにかく生活がギリギリで、友人の家でご飯を食べたり、たくさんの人に支えてもらいながら生活してきました」


コロナ禍が長期化する中、このままでは家賃が払えなくなると、昨年末に思い切って行政の窓口に相談。今年1月から生活保護を受給し始めました。

現在は生活保護の受給によって家賃の支出はなくなりましたが、就活のためにできるだけお金を貯めたいと考え、食料品配布に来ていると話してくれました。
https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0020/topic037.html
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7c-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:57:56.64ID:SjMjSwU50
朝鮮キリスト教どうなってんの
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7c-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:10:23.75ID:SjMjSwU50
Syamuだらけ氷河期世代は働かないからなベトナム人の方々にがんばっていただくしか無い
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-8t7q)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:57:24.57ID:kZ59kbmu0
嫌儲コンボの何が悪いんだ?
選挙結果で思想の正否が決まるような安っぽい思考の奴は奴隷だな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-7wcH)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:41:46.00ID:d2K/4Nfe0
真のケンコンはれいわれいわ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-2Et2)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:42:51.28ID:vR/ScnFL0
これ全部安倍晋三が悪い
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cj4B)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:17:30.89ID:eflU3nb3a
ジャップランドの現実あげ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-bdgQ)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:58:35.86ID:FerdTJZZ0
この散発的に発生するイベントの開催日時ってどうやってしるんだよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cj4B)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:57.81ID:eflU3nb3a
ジャップランドの現実あげ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-a09n)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:20:17.93ID:6NWS2J30a
インフレだったらインフレ対策(小さな政府、緊縮財政、増税、グローバリズム等)をやるだけだし、デフレだったらデフレ対策(大きな政府、財政緩和、減税、保護主義等)をやるだけ。
イデオロギーは全く関係ない。
日本にはそこが分かってないバカが多過ぎる。
これ、公立中学の3年生で習う事やで。
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cj4B)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:25:44.93ID:eflU3nb3a
>>593
何を見てそのレスをしたのかわからんが
()の中で並べている政策は簡単に切り替えられる
オペではないからイデオロギーの反映で行われるものだよ
適当にそれらしい単語を並べて自分の意見と思う手法は
やめた方がいい、聞く側はどうでもいいが君自身にとって
プラスにならない
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:58:26.22ID:HjiPpU4G0
( ゚Д゚)「ホームレスだけじゃなく、日雇いや派遣で仕事のない年末年始による収入減で暮らし額らしい人も食べ物をもらいに行っていいんだ」
(´・ω・)「暮らしに余裕がある人は活動を支援するために寄付や野菜をとどけよう」
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-AM82)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:58:54.92ID:WAKN2urA0
麻生時代の派遣村
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-pSuu)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:59:50.63ID:yzrxbNy30
生存権やら個人の尊厳やら18世紀の昔話みたいなモンが未だに残ってるのが悪い
人間は経済動物であるとはっきり認めろよ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-pSuu)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:03.72ID:yzrxbNy30
この手の炊き出しって民業圧迫として取り締まれねえのかな
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:32.91ID:Avjx/Iy+0
飢えと寒さで死ぬ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:59.32ID:HjiPpU4G0
>598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-pSuu)2021/12/31(金) 12:04:03.72ID:yzrxbNy30
>この手の炊き出しって民業圧迫として取り締まれねえのかな

きちがいのかきこみ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-DZXK)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:06:19.00ID:Xb+XDBxg0
まずは自助
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-pSuu)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:07:40.73ID:yzrxbNy30
>>595
頭サヨクかよ。キチガイ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:38:42.58ID:Avjx/Iy+0
死んでしまいます
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7654-1te6)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:20.75ID:/y+Mnb6d0
貧困層が急増してる
対策として子持ち世帯に給付だ!!
なんでこうなるん?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-648T)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:46.70ID:yp5zbwE2a
自民党議員は海外に税金で外遊よ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:31.50ID:Avjx/Iy+0
弱者切り捨ての国ジャップランド
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:30:40.97ID:+JZgx7in0
>>605
自民公明だからじゃない?
れいわなら全員に10万〜20万だよ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-AYGZ)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:00.76ID:T6f0wgdP0
それでも自民党を信じて突き進むしかない
10年後、20年後の約束された幸せな未来を信じて
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-AYGZ)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:01.50ID:T6f0wgdP0
それでも自民党を信じて突き進むしかない
10年後、20年後の約束された幸せな未来を信じて
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-eUry)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:51:21.70ID:YvdGpvbfd
大日本帝国の英霊たちが今の日本を見たら何を思うだろうな…
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:04:51.69ID:Avjx/Iy+0
( ^ω^ )どうしてこうなった!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています