X



【朗報】人に親切にすると親切が返ってくる やさしさの種を撒いていると世界中が優しさで満ちてゆくんだよな [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdf-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:11:28.58ID:RVWqFTSz0
安倍晋三           
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-J/YZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:11:45.97ID:RCThuDTLa?2BP(0)

安倍晋三に感謝しよう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:12:06.84ID:fdj+tVs30
じゃあ俺はフリーライダーになるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-fG0A)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:12:08.22ID:IqygA9XR0
自分に親切にしてくる=自分より格下
こう考えて糞みたいな態度で返してくる奴もいるけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-S8mT)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:12:22.33ID:VY9luxQL0
仕事で親切しすぎると死ぬ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-S6XL)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:13:48.01ID:gJ4+WYJRd
だから俺は優しく生きて死んでいきたい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:13:53.11ID:StxeJJAqM
見返りを求めちゃダメなんだぜ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dddb-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:15:00.00ID:4HkaAF0v0
何かしてやって当然みたいな態度になるぞ
俺は前の職場でそれにブチ切れて辞めた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:15:12.09ID:DuMw1d/O0
男「よーし親切にするぞー! 困った女性は助けてあげなきゃ!」
女「この人にひどい目に遭わされました! この人が犯人です!」
男「!?」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-2Et2)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:16:05.69ID:/XXz++al0
だからアジア近隣諸国には謝罪しよう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-GuiM)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:16:10.79ID:EWq13Y9z0
みつをっぽい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-+10q)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:16:35.03ID:rpYDSPmqa
自分は一人だが他人は無限におるからな、皆が利他的行動を取ればの話だが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:17:28.94ID:R3S7R/wD0
でもお前ティッシュに子種まいてるだけじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-OgQJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:17:44.18ID:RwPZC2Hv0
キャバ嬢に貢ぐ奴の論理だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-U3cV)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:19:30.40ID:a3yZpCICa
優しさの裏返しやな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:19:50.37ID:KiK+tepJF
そういうのもうないよ
たかられる元だから親切にぬんかすんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-HAdo)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:04.82ID:Q6nVbASr0
舐められるだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:21.24ID:DuMw1d/O0
安倍「いわばまさに善意のトリクルダウンなのであります!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:27.67ID:mCN2iDth0
クソのタカリ屋がくるだけだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:40.25ID:rrYnWW8J0
もう少しだけ YOASOBI
ttps://youtu.be/VfATdDI3604
こういうのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:21:00.94ID:uzz2TWjd0
クズに親切にすると仇で返されます(笑)
在日が良い例
https://www.youtube.com/watch?v=IG9WcfkYYro
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:22:06.68ID:jytkCinK0
親切にしたら増税が返ってきた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-wNzR)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:22:59.84ID:R5XVdiRhM
人は慣れる生き物だから過度の優しさは人間関係を壊す元だぞ
最終的には優しくないやつは許せない思想に染まるからな
田舎の気遣い文化が良い例
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6b-cXaR)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:23:38.22ID:fCTSu3A/0
チンポから優しさの種が出る
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:23:50.92ID:872Z+Ubo0
>>2
ほんとこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-aaZh)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:25:43.76ID:oh/Un6c80
一歩引くと三歩踏み込んでくるのが今のジャップだ
優しさ?舐められるだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-hMAE)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:26:01.89ID:wX8mLwHrd
嫌儲民は人に親切にしたことなんか皆無のくせに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-IxQJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:27:51.69ID:/6yv/n9dd
毎回親切されて当たり前、親切しなくなったら敵みたいなのが居るからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-hMAE)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:28:24.41ID:wX8mLwHrd
>>38
嫌儲民じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-8S3Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:28:50.43ID:ZKOjwfob0
お人好しは利用されて終わるだけや
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-IxQJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:29:40.12ID:/6yv/n9dd
とりあえず軽く親切にして反応芳しく無い場合は打ち切り
その見切りがコミュ力だろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:30:23.84ID:ZHQ2Omsy0
ペイフォワードって映画あったな
主人公の少年が「どんな小さなことでもいいから、ある人3人を助けて、その助けられた人がまた別の3人を助ける。この波が広がって行ったら世界平和になるやん!」と思い付くやつ

ラストが悲しすぎた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-6Py9)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:31:43.77ID:sp5rg+N90
お前らには無縁の話じゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:31:45.86ID:xFlu5Xgi0
日本が衰退したのも俺は嫌な思いしてないからを皆んなでやり始めた結果だよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-l/Nd)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:35:45.32ID:6Y94Zi9D0
ペイオフだつけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:36:05.60ID:KiK+tepJF
>>41
いい顔してすり寄って来てからでは遅い
0049春木節子 みさみさと (ワッチョイ 8380-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:36:14.65ID:TR7tomsQ0
中絶 みさとの髪の毛だろ 気持ち悪い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-YF5i)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:43:23.09ID:UfsWJ7z6d
残念ながら優しさを知らないキチガイが一定数存在するんだよねぇ
あれはもう人間の形した別生物だよ
それかあれが人間の本来なのかも
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-l/Nd)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:47:41.02ID:6Y94Zi9D0
>>42
オチそんな悲しいもんだっけ?と思ってぐぐったら何だろうなこう…胸がくさくさする話だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6SSx)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:17.51ID:DoB62rxy0
優しくしてきたけど
何かが還ってきたことなんてない

だからといって今さら悪人になれる度胸もないし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-oJ3o)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:26:45.99ID:N7vbjM/Q0
別に叩いても悪くならんしと思ったが本当に憎しみで浸されてしまった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-FbDt)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:28:38.13ID:SGheOBMtd
テイカーに気を付けろ
いわゆるパーソナリティー障害
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:32:36.77ID:FDOYTrhp0
嘘つきは自民党の始まり、隠蔽!改ざん!忖度!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:33:24.95ID:7pVwUrOc0
ジャップの大多数とは対極の考えだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:38.62ID:W4k/Sn/Mr
カルマの法則か
俺は若い頃人に対して酷い事してたから
今はろくでもない人生送ってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:37:11.84ID:aMMYRN640
進化生物学だと親切はそもそも自分のためにやる行為だから利他的って利己的なことらしいんだよな。
フリーライダーを排除する仕組みを入れつつ原則親切にするのがそもそも最適な行動らしいんだけど、ジャップは性格が悪いのと理論的に考えられないので出来ないらしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-YzVt)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:44:02.58ID:PLlvs7OA0
ペイフォワード
この映画が正にそれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-omNE)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:47:58.44ID:M+MTdkXvd
空の上から愛の種をまきちらして
この星からニート消したかった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-9umD)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:52.66ID:nnNyb7ugp
>>65
主人公が死ぬんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:13.50ID:/WkoE2qf0
親切って個人のえり好みでやるから気持ち良いんだよ

他者より優位であることが生きる証であり
親切とは自分の好みのものを優遇したり
施餓鬼やお金配りするステータスに驕ることこそ勝ち組の幸福なのだ

もし日本が宗教や道徳で洗脳され
親切をしないと地獄に落ちるという強迫観念がまん延すると
表面的には幸福な社会になるが、実力のある人たちは親切によって心を病むだろう

助け合いの輪が広がり 困窮者への援助や 職の斡旋 職場での弟子や下僕への技能教育が進むが
それは本来実力の無いものが不当に優遇されるいびつな社会でもあるのだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aaZh)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:36:36.10ID:e945DelR0
>>67
実力はあるのに毒親とカルト、ゴミ環境で埋もれてる人もいるから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bcc-bCfn)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:41:08.27ID:J+MkdOat0
ペイフォワード≒統一教会
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-I6i1)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:44:18.14ID:OyaEBCeZa
したことは返ってくる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8a-BZQw)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:03:52.77ID:LxtUPG0W0
嫌一…
あんた一人だけじゃなくて、みんなが幸せになるのが一番なんだで…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:04:35.80ID:XzNRcU6d0
種は枯れたんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-5Wzd)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:04:40.20ID:pUKH8QJVa
ジャップにそれは当てはまらない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-HoNu)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:19:19.71ID:zzOpJe+gd
俺も親切にされたら親切返しするのになあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-FMCs)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:01:12.84ID:k5ZsJFbK0
>>5
逆だろ?
侮られてるから親切にできるんだろ。
競合とみなされていない。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ad-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:48:18.98ID:QCpOmdWB0
>>79
現実は頼りになる仲間と見なすから親切にするんだよね
困った時に助けてくれるだろうと
助けにならない足を引っ張るだけと見なせばほっとく

嫌儲ってやたらと蹴落とす話ばっかする奴いるけど
そういうのは底辺ばっかの集団しか見てないから

基本は自分が向上すれば別に引っ張る必要もない
だから有能は同族を見つけてつながって助け合う
たまにその集団に「オレも混ぜてー」と近寄ってくる無能いるけど
そういう場合は近寄らせない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-MfZG)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:59:41.44ID:EFFjVXS+0
人にはやさしくしたらいいよ
自分と同じで感情のある人間だし
人間扱いをされて、人間扱いをするから人間になれるんだと思うよ
やさしさが自分自身に返って来なくても、どこかの誰かには違う形でやさしさが届いているかもしれないし
やさしさの循環で愛なき時代に愛を
やさしい世界を目指して
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e395-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:01:30.03ID:CxaQQQt+0
自分の為に人に優しくするんだよ
物の考え方、習慣、生き方は人生を豊かにする
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38c-DCS1)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:02:16.58ID:NEnNwUzo0
お前等みたいなストッパーがアチコチにいるから無理だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-Aq43)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:03:55.45ID:/kc/fcQUd
>>66
そうなんだ…

何で死んでもたん?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-MfZG)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:49:52.28ID:EFFjVXS+0
親切にしたら自己満だけど気分よくなるし、それで相手の気分が少しでもよくなってくれたらさらにハッピーじゃん
それで少しでもこの世界がマシになったら、自分もその恩恵を受けられるかもしれんし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-q8hM)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:03:50.95ID:dugWk++8p
>>14
かつお じゃなくて
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab11-ixp4)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:18:06.57ID:j2H3X/Aw0
一つの悪意で全部台無しになるんですけどね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-JEkn)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:44.08ID:N6T7Fc8MdNIKU
どこの街かは言いたくないけど俺以外はみんなまともでいいやつばっかだよ
みんなほどほどに優しくて仕事してくれる感じ
俺は性格が破綻してたからなのかよくしてくれて色々な仕事を教えてくれて、というのがあってもやめて転職を繰り返す、バイトで入社したとこでも半年で正社員の話が本社からあったのにも気づかずやめたり、まぁ今のところ大人になってからはクズとは無縁だな
子供の時転勤族だったがあの街だけは先生含めクズだらけで無理だったわ、四●の新居●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況