X



【帝国の最大領域一覧】改めて見ると「大英帝国」の最大の時の領土って凄くない?大日本帝国とかゴミじゃん [459940569]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6187-xFxg)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:56:57.47ID:E0FE7uQZ0NIKU
>>1
インド以外は、土人国ばっかりで中国もトルコも無理だったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3c7-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:59:28.11ID:dJa2L4zO0NIKU
本国から数千、数万離れた植民地を僅かな役人と駐屯軍で何百年も支配できていたってとんでもない事だよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6187-xFxg)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:02:53.28ID:E0FE7uQZ0NIKU
>>3
インド以外は
土人ばっかりだからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr93-qkX7)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:04:39.83ID:MZJ4+pd9rNIKU
モンゴルの方が凄いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa93-0bid)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:04:55.87ID:AsXE/LtOaNIKU
イギリスは手に入れやすいところから取るって感じなのがなんか駄目だね。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f0d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:07:30.20ID:FxSc4hRV0NIKU
南米の権益は南欧連中に負けてんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ abcd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:08:55.38ID:m9Hy0nGb0NIKU
モンゴルは古くからの文明圏を蹂躙して回ったからなやばすぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:10:23.71ID:d6e98AgB0NIKU
ジャップはメルカトルが実際の世界だと思ってるのです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-uaKx)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:16:42.79ID:McTwHOqMdNIKU
人類史で最大版図を築いた国と比較しちゃダメでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-bt2+)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:18:42.43ID:fSbapsUGpNIKU
文明差で占領しまくっただけ
未だに剣と弓と手漕ぎボートで戦ってる国に鉄砲持った軍隊を軍艦で送り込んだら占領はできるよなって
モンゴルやローマみたいに文明差が大きくは無いのに拡大できてた奴らは本当にやばい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9d3a-9UCu)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:21:14.89ID:dI7J1Ib80NIKU
では今どうなったかと言えば??
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5380-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:28:53.05ID:ZDd400JH0NIKU
そのゴミの大日本帝国にマレー半島もインドも独立させられて没落したんだよ
歴史を正しく認識しよう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e5e6-WI3d)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:29:13.58ID:Aar4R4UU0NIKU
こんな飛び飛び過ぎるのは1つの国って感じがしない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:30:55.59ID:8CspXBGY0NIKU
頭悪そうだなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e5e6-WI3d)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:31:33.54ID:Aar4R4UU0NIKU
>>16
第三帝国様がイギリス本土にガンガンミサイル撃ったりしてくれたおかげだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-JZvd)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:32:03.30ID:qGZn8eA8aNIKU
マケドニアの征服した地域は当時の人類が認識していた世界と大体同じ領域
ある意味最も世界征服に近づいたのはアレクサンドロス大王
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-uaKx)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:38:20.08ID:McTwHOqMdNIKU
>>13
イタリアは文明国じゃなかった…?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-JFNp)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:39:48.10ID:R2VFol4NdNIKU
お前ら知らないだろうけど実はモンゴル帝国より領土が広かっただぜ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0fd7-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:40:28.18ID:rTYiv76j0NIKU
いけいけの頃でも船がなくて
上海−台湾の砂糖の輸送すら満足にできなかった帝国日本ww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-xFxg)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:31:55.61ID:SIVFfnwf0
ナチスドイツやナポレオンフランスと違って、欧州には手を出せず
大陸で混乱が起きているときに海のおかげで、全総力で軍隊を送れるイギリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況