【悲報】西浩紀さんが暴言「女はコネが無いと仕事を取れない無能」 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb67-6rts)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:00.02ID:/pd7wADB0NIKU●?2BP(3500)

Sputniko! スプツニ子!
@5putniko
女性アーティストの活躍を「彼女が活躍しているのは夫のコネ」「夫は文科相の官僚」というデマを言いまわる「美術批評家」って・・・ 

しかも、その人が「ジェンダー平等」を掲げた国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」のアドバイザーを務めていた(やめたけど)ことにめまいがするよ・・

Sputniko! スプツニ子!
@5putniko
あ、伏せてたけど、東浩紀さんです!
https://twitter.com/5putniko/status/1470940049919606786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb67-6rts)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:08.73ID:/pd7wADB0NIKU?2BP(2500)

>>1
Sputniko! スプツニ子!
@5putniko
私も以下のデマを流されました(他にもある)

バックに電通いる → いない

バックにマネジャーいて全部決めてる → 私が決
めてる

夫が文科省の官僚で瀬戸内芸術祭は夫のコネで決まった → 夫官僚じゃないし、福武さんと長谷川祐子さんが直接キュレーションしてくれたんですが・・・・

Sputniko! スプツニ子!
@5putniko
特に最後は日本国内でそこそこ有名な批評家が流してるデマなのでまたタチが悪いのですが、残念ながらそれぞれに共通するのは「活動する女性の裏には男/権力がいる」という、タリバン的な発想ですね・・・ 

21世紀に向けて、脳のアップデートがんばって欲しいです。

Sputniko! スプツニ子!
@5putniko
前にツイートしていたときも配慮して伏せてたけど(下記参照)彼が各所でこの話を十八番のようにしていると聞いて、我慢の限界だったので言うことにしました・・・
https://twitter.com/5putniko/status/1470944981695483904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMc1-JRb9)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:40.02ID:YiwKHrCaMNIKU
これは事実だよな
女のユーチューバーとか見てみ
絶対男いるから
いないやつは隠してるだけ
0004フェミ帝国 (ニククエW 83a2-Smch)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:24.60ID:Ohcm/2nM0NIKU
西さんwwwwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1756-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:53.29ID:lmsyWcw10NIKU
だいたい合ってるけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad1c-w29W)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:59.84ID:pEDjbC/Z0NIKU
こいつに限ってはそうだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 036d-+mB7)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:59.26ID:rM4ydS6a0NIKU
>スプツニ子!

ネーミングセンスないよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb54-FMCs)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:06:40.81ID:k5ZsJFbK0NIKU
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8547-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:07:36.67ID:doFbkU0H0NIKU
またネトウヨスレか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5fa2-k+Hy)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:48.61ID:jorOM5JO0NIKU
女のステータスは男の職業も入るよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9789-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:10:05.52ID:h2toWwF90NIKU
哲学者からただの醜い豚になってしまわれたかw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aba2-YuXJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:10:17.72ID:VVN/Nb1a0NIKU
>>3
そら恋人くらい誰でもいるだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b54e-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:13:35.11ID:bBrFCi5a0NIKU
ネトウヨ言論人はこういうの好きじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7ce-fezo)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:14:28.13ID:71yr/HXL0NIKU
スプツニ子って、旦那がクールジャパン広めた人だっけ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:14:49.62ID:00IRay070NIKU
ググったらその夫とはもう離婚してるみたいやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2122-cell)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:15:05.17ID:0cFu8UOK0NIKU
スプツニ子氏の場合は男だったら正直そこまで売れてなかったと思うわ
若くてハーフでモデル体型の美人だから注目されたってのは絶対ある
実際年食ったらあんまり話題にならなくなったしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1756-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:15:18.40ID:lmsyWcw10NIKU
>>10
女は体力ないだけやん
スタート地点からして執念がない
そんなの淘汰されるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ニククエW 2ba2-Mv2l)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:15:22.75ID:tBSzyVw/0NIKU
ネトウヨデブハゲ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-fN3u)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:22.85ID:GyzE17Px0NIKU
> 夫官僚じゃないし

この時点で風説の流布確定ですやん。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb54-FMCs)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:45:08.60ID:k5ZsJFbK0NIKU
あるもの全て使って仕事とってこい!😡
何いってんだ🤪
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-garQ)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:45:36.66ID:0U7C8rLedNIKU
この人って何かしたわけでもなく急に出てきたよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-Ix03)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:19:42.01ID:gyV6+wMi0
そもそもスプツニ子を知らん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-pLhv)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:38:47.15ID:HswaWaYA0
西さん…どうして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況