X



今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-UaiR)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:50:41.60ID:4TkhdFMH0NIKU?2BP(1000)

『銀魂』『うまるちゃん』『このすば』など厳選コメディアニメで初笑い!
ABEMAで、“アベアニフェス2021〜行く年来る年〜”が開催中。
1月1日からは特別企画“新春初笑いSP”が実施されます。
https://dengekionline.com/articles/112333/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-gtrA)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:55.06ID:E0QuuUyFdNIKU
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-gtrA)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:55.06ID:E0QuuUyFdNIKU
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-gtrA)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:55.23ID:E0QuuUyFdNIKU
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-Yy8d)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:59.60ID:m1MKKQlJdNIKU
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-Yy8d)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:59.66ID:m1MKKQlJdNIKU
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-Yy8d)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:00.14ID:m1MKKQlJdNIKU
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-xdMN)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:04.73ID:nNsG+y4kdNIKU
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-xdMN)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:04.73ID:nNsG+y4kdNIKU
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-xdMN)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:05.14ID:nNsG+y4kdNIKU
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-8I9j)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:09.61ID:L5ycP0XtdNIKU
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-8I9j)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:09.61ID:L5ycP0XtdNIKU
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-8I9j)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:10.09ID:L5ycP0XtdNIKU
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-hXTm)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:14.51ID:PyDiLtW/dNIKU
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-hXTm)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:14.52ID:PyDiLtW/dNIKU
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-hXTm)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:15.02ID:PyDiLtW/dNIKU
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-SkIs)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:19.41ID:slCEwoFPdNIKU
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-SkIs)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:19.74ID:slCEwoFPdNIKU
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-SkIs)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:19.88ID:slCEwoFPdNIKU
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-ubdL)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:24.19ID:DQEWBc5ddNIKU
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-ubdL)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:24.25ID:DQEWBc5ddNIKU
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-ubdL)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:24.70ID:DQEWBc5ddNIKU
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-OqFr)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:29.24ID:tl8twgLmdNIKU
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-OqFr)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:29.24ID:tl8twgLmdNIKU
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-OqFr)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:29.58ID:tl8twgLmdNIKU
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7c7-bL+7)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:55:51.69ID:bxvuOeSK0NIKU
何でなろうアニメってきっちり終わらせずに色々次匂わせて終わるのばっかりなんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b08-bE+g)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:56:35.84ID:piHbYzYx0NIKU
もう来期だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9589-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:57:42.98ID:Mz/LHo5k0NIKU
異世界なろうを量産していけば次第にアニメは衰退する
当方滅亡なり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f4e-sfpH)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:58:13.83ID:vEd9SfHO0NIKU
来期なんかおもろそうなのある?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9589-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:00:26.24ID:Mz/LHo5k0NIKU
>>31
実際ラノベからなろうに移行して衰退が止まってないが?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bba-eHGN)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:22.84ID:cjy3zW8J0NIKU
カブはネットでネタにしてください感が露骨すぎた
0038冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ニククエ e34e-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:50.59ID:CCugYu8u0NIKU
1乙

今期は
作品部門
彼女はカノジョ
オッドタクシー
回復術士のやり直し
五等分の花嫁∬
出会って5秒でバトル
東京リベンジャーズ
魔入りました!入間くん

声優部門
雨宮天
竹達彩奈
東山奈央
が良かったです

古賀葵ちゃんの活躍に期待する
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0d80-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:08:39.56ID:yE9wgNQm0NIKU
なんで水増しスプリクトが反応しているのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b38c-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:10:50.01ID:XY4eay780NIKU
来期はドルフロが楽しみだわ
ゲキドルとピーチボーイの上田繁監督が今回はどんな手でケレン味を発揮してくるかと思ってたら
戦場の緊張感を出すためキャラのセリフを聞き取れるか聞き取れないかギリの所に設定するそうだ
お前らが何言ってるかわかんねーよ!と発狂するのが今から楽しみ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bba-eHGN)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:36:21.32ID:cjy3zW8J0NIKU
シキザクラ終 刀使巫女とかなのはAsがこんな感じだったな
画面は派手なんだが各話の回収に繋げるのはちょっと強引というか
最終回直前が一番盛り上がった気がするのは自分だけだろうか
和風モノで祝詞の扱いはこれくらい軽い方がいいわガッツリやると弓道警察並みに気になる

ディープインサニティ終 顔つきまで変わったような
周辺の情報が少なすぎてやってることが途中からよくわからんかったなそこは重要じゃないからだろうけど
もしかして隊長は繰り返した数だけ老化したから幼女じゃないのか
とりあえずタイムリープを読めってことなのね

86 果たしてそうだろうか?という突っ込み待ちか
一応アンダーテイカーと対比なんだな
ベクトルもテイストも違うけど装甲娘を思い出す

タクト終 いやお前そうはならんやろ
悪意を一か所に集めて一網打尽て流行ってんの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b89-q9s+)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:57:07.35ID:uQG+CrVU0NIKU
リットとレッドがベッドについて話してるシーン全然頭に入ってこなかった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b38c-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:57:46.30ID:XY4eay780NIKU
スローセックス
何がスローライフだコノヤロー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178c-+PlD)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:58:14.08ID:Lm3F05iW0NIKU
真の仲間
最終話でついにセックス
なんだこのさわやかなエンディング
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb23-d/ET)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:59:01.38ID:yqCk/gL60NIKU
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました(終)
なんでこんなアニメに付き合ってきたのかというとそれはリットちゅわんのおっぱいが目当てだったとしか言いようがないのだけれど中盤以降は肝心のサービスシーンもほとんどなく報われないままここまできてしまった
おまけに最終回の尺をまるまる使って引っ張るかと思われた妹の殺戮衝動問題や瀕死の釘宮の件も冒頭であっさり片がついてしまう 業も命も軽すぎるんよ
最終的には「自分が勇者だと言えば勇者だし、勇者でいたくないのならその座から降りても構わんのだ」というレッド&リット流のドロップアウト思想を押し付けるわけだけど、そういう生き方を決して許さないのがいわばまさに加護の面倒なところで、ぶっちゃけなんの解決にもなってないんだよな
ここまで我慢してついてきたんだからせめてセックスシーンぐらいはカットしないで見せて呉れ給えよ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6bdf-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:59:08.71ID:WPAosXYR0NIKU
スローライフ。ムホホ〜、最終回にしてようやく本番のエチエチですなぁ
でも妹も一緒に住んでるんじゃないんかい。外でこっそり聞き耳立ててたりするんかな
賢者がベッドをボロボロにしたのが意外に効いてて笑った。さすが精神攻撃も得意なのか
勇者まで任務放棄して槍女に仕事押しつけやがった。良いこと言ってる風だけどそこはちょっと酷いと思ったな
まあスローライフで勇者を救うってのが命題になってたしそこはまあ仕方ないか
それに関しては妹が合流したこれからが本番って感じだよなぁ。ララランドさんも来るみたいだし二期やって欲しいわ
スライム300、チート薬屋の系譜と思って見始めたがそこはちょっと違ったね
半分くらいしかスローライフしてなかった。もっとリットちゃんとのイチャイチャが見たかったぞい
俺の中ではリットちゃんが今期ナンバーワンヒロインだな
なろう系でよくあるスキルを本人の人生まで決める呪いのように表現したのは新しかった
なかなか良いアニメでした。つづけ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-XL4f)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:00:55.93ID:NlwZIgi90
スローライフ
ようやくスローライフを手に入れたのか求めている感じの薬屋では無かったけれど最後にヤったしまぁいいか
そしてこれが今年のアニメ納めに成るのか…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-+PlD)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:01:34.22ID:eYpVeJoW0
錆色のアーマ
これが次のエクスアーム枠かあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-8rDd)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:02:44.02ID:4ZHeulPbd
ディアよりマーハよりタルト
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-bp1O)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:03:46.23ID:yrrnyAsw0
スローライフの女体はなんか柔らかみが感じられてエッチなんだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baf-t4p5)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:20:52.93ID:I/sZoEYm0
うげうげさんです
イリニャンさん!
美味の味

バワーワード畳み掛けすごかった。これバース掛布岡田やろ
0056冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ e34e-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:39:17.05ID:gDSQu3/L0
マブラブなんやこれ・・・w
エロゲと聞いたけど全くエロくもない上に
宇宙人と戦闘しないとかどういう事
メガトンは宇宙人と戦って
オタクメガネがちゃんと宇宙人を孕ませてるというのに
こっちエロゲにせえや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-wQK7)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:04:18.63ID:7mmWOu9H0
スローライフ
このアニメには
「嫌なこと、辛いこと、やりたくないことからは逃げてもいい」
つまりは逃げるは恥だが役に立つ
というテーマがあったんだな
最近の世の中の風潮がそうだもんな
高橋まつりさんも生前このアニメを見てたら死に急がなくてすんだかもなぁ
勇者は辞めても困った人がいれば助けに行くという正義感は無くなってないよ!みたいなフォロー描写は別にいらんかったな
主人公のイチャイチャパートもいちいち蛇足で
最後までヒロインの存在意義が全く伝わらなかった
ヒロインは妹だけでよかったんじゃないかね
続きを匂わすよな終わり方したけどやらないほうがいいだろうな
2期なんかあってもグダグダになるだけだと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-Zeg9)
垢版 |
2021/12/30(木) 04:33:36.05ID:cEEuUoEWM
あげ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-Zeg9)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:47:19.04ID:FeDXT2giM
はげ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK35-0W9b)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:38:40.72ID:LXRwUfO3K
うげ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-+i9F)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:24.32ID:JSM5lsqV0
キャル虐はよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-wQK7)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:24:37.29ID:W9JH1hzt0
秋期が始まる時毎日丁寧に今日から始まるアニメの予定とか
書いてくれる人いたよな
来期もやってくれんかのう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-+PlD)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:53:20.96ID:LCPqUFcJ0
うげうげさんです
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-8up8)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:39:07.79ID:hcmsiABfM
やめてやめてもうやめて
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f380-7wcH)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:48:19.35ID:Kpx37CR/0
真の仲間ってエロとうげうげさんだけのアニメだったなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:50:36.50ID:/bX7AyoT0
真の仲間とか見てる様じゃダメだよ
見る作品はしっかり選んでいこう悪質糞アニメにはもっと厳しくなれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-8up8)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:19:49.48ID:hcmsiABfM
澪より巴
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-8up8)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:36:57.94ID:hcmsiABfM
ジャスビコちゃん!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-2IwC)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:23:54.05ID:5N0g5Jl40
>>72
この子が滑り台枠だっけ?
なんか別にメインがいたよね確か
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Xyuy)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:23.17ID:vPcmN49g0
>>77
試写会を落としたり作画監督が作画崩壊を予告したりろくな話を聞かないんだよな。それ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:35:03.36ID:/bX7AyoT0
アベマが特番をするアニメは爆死する伝説
また東京24区で語り草になるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Xyuy)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:47:20.23ID:vPcmN49g0
東京24区の総作画監督

伊藤公規っぽい@kiminori114514 12月19日
作画崩壊いつするの?
今やってる仕事でしょ!!

伊藤公規っぽい@kiminori114514 12月19日
作画崩壊は友だち
怖くないよ

伊藤公規っぽい@kiminori11451 12月21日
しかし、1話からこんなに山賊アニメーターが入ってくるとはねぇ…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-D2k3)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:21:49.99ID:bsrZOr4z0
さすおに年越しスペシャルとかあるのか…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe5-usl8)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:27:18.98ID:xnB01KZA0
真の仲間
勿体ないなぁ
引退後余生のスローライフでイチャイチャ生活物かと思ったら
勇者という加護に振り回される妹を救う物語だったというパラダイムシフトの仕組みは面白かったが
キャラと設定と展開を扱えるだけの実力が無い為か一気に雑味ばかりになったな
もうちょっと上手く料理出来れば一皮化けた作品になれただろう

最後の最後で主人公の存在感がほぼ薄れて暗殺者ちゃんがメインだったのはワロタ
妹ちゃんと暗殺者ちゃんの百合百合スローライフはまだですか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:27:47.39ID:XB1CMBf20
東京に新しい区を設置するみたいな話は
バビロンでもう懲りたわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-wQK7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:32:33.86ID:7mmWOu9H0
24区PV見たけど1%も見たいと思わなかったな
来期はここ10年で最悪の糞期になると予想
悪い意味で伝説になるかも
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:26:47.94ID:ZVEI4HVW0
ホモ作品に見えるやつは基本0話切りだが
時光代理人は一応クオリティがどれ程のものか確認したい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Xyuy)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:31:29.31ID:vPcmN49g0
>>87
CloverWorksだからそんな名無しスタジオでもないのにな
なにやっているのやら
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6380-7wcH)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:22.98ID:Dfr+TWR20
冬アニメはどうでもいいアニメの続編ばかりだから冬眠してやり過ごす
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7650-KXul)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:15:08.45ID:OWTUDSOx0
>>89
明日ちゃんと着せ替え人形で忙しいんだよ
察してやれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-AM82)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:51:06.78ID:Q5X5dUaH0
バビロンはブラウン管TVが出る回までは最高やったね
31日だからワイも振り返ってみると、一番良い思いをしたのはブルリフの10話までだな
酒飲みつつ撮り貯めた過去回を見返して涙する尊い日々…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-X79r)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:27.92ID:nAXQNBij0
>>47
やはり略称はなかだしだったか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Spja)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:56:55.28ID:KgZoVSzrM
おは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Spja)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:34:53.04ID:KgZoVSzrM
あげ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3d-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:14:44.81ID:ClvZt4OH0
あげ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-wM+y)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:08.10ID:bwU2z+Xm0
ドールズフロントラインのCMからパンツ暗殺団の気配を感じる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-wM+y)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:36:56.20ID:1vCEH38CM
空色ユーティリティ
MX 19:30〜
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-6PzG)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:53:44.53ID:IsMg0Kza0
年末股fate番組やってる…化け物かよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:01:24.42ID:iULtqLkF0
Fateなら数年前から毎年特番やってるだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7680-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:00.90ID:qG5bAoR60
全部クソつまらんけどな、最初のFGOでランサーがキャスターやってたのだけは好き
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:27:25.87ID:DUVjAL5f0
 
AOTY2021
オッドタクシー

こういうのでいいんだよ特別賞
チート薬師 スライム300年

いいね!
さんかく窓 電池少女 アクアトープ タクトオーパス 平家物語 のんのんびより アサルトリリィ スーパーカブ ゾンビランドサガ2 天地創造デザイン部

まあまあ
シャドーハウス セレプロ ホリミヤ リメイン 世界最高の暗殺者 怪物事変 カバディ 月とライカ モルカー はたらく細胞BLACK かげきしょうじょ Fairy蘭丸 カノジョも彼女

見るには見たけどあんまり
異世界魔王2 精霊幻想機 月が導く アイプラ 俺だけ入れる 装甲娘
 
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-fBtA)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:40:03.80ID:dSDh0tu8r
大正オトメおとぎ話を全部見た

僕もユズちゃんみたいなお嫁さん欲しいよお🥺
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:49:07.73ID:uQZxPqUK0
毎年ガンプラ作りながらアベマでアニメ見る年越ししてたけど
今年のアニメは糞しかねえ…
境界戦機の糞を確認するか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-3R/M)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:12.82ID:pDgBZ0HJa
>>107
すげぇ年越しの仕方だな
真似したくはないけどアニオタの鑑だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:38:18.60ID:uQZxPqUK0
>>108
他の奴等はfate見てるから似たようなもんでしょ
って思わないか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-XYj2)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:46:37.34ID:fUvVoyMD0
fateなんか見てるやつそんないないと思うけどな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:05:26.90ID:iULtqLkF0
境界戦機の糞さは長く語り継がれるが、
サクガンは速攻で忘れ去られるだろう
なんとも悲しい話だ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-wM+y)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:10:39.63ID:zuggyT8h0
アポクリファすきなんだよなあ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-+28+)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:31:55.62ID:B5FJ0JjLa
今年マジで見るもんねえからfateいく
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-wM+y)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:44:50.61ID:1BywtAKr0
空色ユ
エッロ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:51:13.10ID:1LiKFaax0
これは15分のヨースターのプロモビデオみたいなものなんだろうか
ゴルフ中継そのままみたいなアングルが目についてあんまり面白いシーンはなかったな
会心のショット撃ってエフェクトが散らばるみたいなのは好き
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-6PzG)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:55:04.51ID:IsMg0Kza0
去年のfateは声優がくっちゃべっててそっ閉じだったんだが
見てる奴皆無だろあれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:04.09ID:uQZxPqUK0
境界1.5倍速ならなんとか見れるな
中国で問題になった汚職の回まで見たけど確かにウヨに媚びてるわな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-gzNA)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:04.63ID:9tSUcZid0
空色ユーティリティ
会社の宣伝の側面もあるっぽいが半分は富豪が気分で一本アニメ作らせると言う夢のような話を地で行く企画のようだ
15分じゃ話を判断しようも無いがとにかくえちえちですわね
テレビシリーズなら5分だと割と良い感じに見れるかもしれない
しかしまあ中身も金持ちの道楽感すげーな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:36:17.15ID:uQZxPqUK0
一ノ瀬さんの声かわいいけどキャラデザひっどいな境界
そりゃプラモ売れないしあの出来になるわボケって感じだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3PFB)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:14:38.64ID:/O+mD0Ddd
締切間近
まだなやつは駆け込み投票しろよ

2021年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1640353301/
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:28:42.44ID:xfeG4uhg0
https://imgur.com/NVTAEEy.jpg
うる星やつらノイタミナ枠で再アニメ化
あたるが神谷、ラムは上坂だって
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:44:59.40ID:uQZxPqUK0
くらいよーせまいよーこわいよー
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3d-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:47:27.46ID:ClvZt4OH0
でっかいポコチンたててるアイツ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mNJ6)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:56:35.65ID:9OwIfj9Ua
ロードエルメロイ
こんなつまらなかったっけ?
原作の問題か
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a80-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:56:41.22ID:Meh3unIs0
面倒「あたる・・・止まるんじゃねーぞ・・・」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-/XOk)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:06:47.31ID:BIeQP0oB0
ロードさすがだな
期待を裏切らない面白さだった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-pPhr)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:08:30.57ID:PB6BGAzW0
ロードは短編のほうがいい気がするな
列車のテレビシリーズは長かったわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:52:16.00ID:jLUA9tza0
360 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 1b2b-/eOJ)[sage] 投稿日:2022/01/01(土) 00:05:25.73 ID:HyG/p6ko0 [1/3]
投票お疲れさまでした

1位 かげきしょうじょ!! 753
2位 オッドタクシー 739
3位 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 612
4位 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 595
5位 Vivy -Fluorite Eye's Song- 348
6位 進撃の巨人 The Final Season 302
7位 のんのんびより のんすとっぷ 216
8位 ゆるキャン△ SEASON2 213
9位 王様ランキング 207
10位 Sonny Boy 192

終盤追い込んだかげきが1位か
だいたい納得の順位
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-3R/M)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:07:02.28ID:6RiRgvPP0
>>124
これなー
冬期が糞期過ぎるから1月から始まってくれたら救世主だったのに
>>135
かげきしょうじょはこのスレでも感想レスが昨年のアニメの中で一番多かったし順当だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-d/kZ)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:33:13.08ID:MK+wLcTX0
>>135
俺のTOP3は

かげきしょうじょ
ウマ娘
平家物語 or 進撃

平家物語はFOD先行なんで一般的には年度は2022年に含むのかな?

あと、完全に個人的だが秋クールに刺さるアニメが少なかったので、前々から見返そうと思って機会がなかった
「ボールルームへようこそ」は、何度も何度も見返すくらいにハマったわ
原作も11巻全部買っちった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-wM+y)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:54:20.90ID:qa7Azx1E0
今夜24時から
はいふり劇場版
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-amsR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:46:02.67ID:AYKtZrjH0
5chベストアニメランキング投票結果


2021年5chベストアニメランキング投票を見守るスレ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1640832802/360
360 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 1b2b-/eOJ) sage 2022/01/01(土) 00:05:25.73 ID:HyG/p6ko0
投票お疲れさまでした

1位 かげきしょうじょ!! 753
2位 オッドタクシー 739
3位 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 612
4位 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 595
5位 Vivy -Fluorite Eye's Song- 348
6位 進撃の巨人 The Final Season 302
7位 のんのんびより のんすとっぷ 216
8位 ゆるキャン△ SEASON2 213
9位 王様ランキング 207
10位 Sonny Boy 192
11位 SK∞ エスケーエイト 162
12位 小林さんちのメイドラゴンS 159
13位 シャドーハウス 156
14位 ラブライブ!スーパースター!! 150
15位 月とライカと吸血姫 148
15位 ワンダーエッグ・プライオリティ 148
17位 ゾンビランドサガ リベンジ 144
18位 スーパーカブ 143
19位 吸血鬼すぐ死ぬ 139
20位 SSSS.DYNAZENON 137
21位 ミュークルドリーミー(みっくす含む) 113
22位 DRAGON QUEST -ダイの大冒険- 105
23位 メガトン級ムサシ 97
24位 見える子ちゃん 95
25位 86―エイティシックス― 94
26位 Dr.STONE(第2期) 89
27位 鬼滅の刃 87
28位 ブルーピリオド 86
29位 バック・アロウ 83
30位 イジらないで、長瀞さん 82
31位 大正オトメ御伽話 80
32位 takt op.Destiny 77
32位 白い砂のアクアトープ 77
34位 ワールドトリガー 2ndシーズン・3rdシーズン 76
35位 ワッチャプリマジ! 72
36位 RE-MAIN 71
37位 ジャヒー様はくじけない! 70
38位 やくならマグカップも 62
39位 ゲキドル 61
40位 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 60
41位 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 59
41位 迷宮ブラックカンパニー 59
43位 はたらく細胞BLACK 58
43位 ゴジラ S.P <シンギュラポイント> 58
45位 BLUE REFLECTION RAY/澪 54
46位 平穏世代の韋駄天達 53
47位 PUI PUI モルカー 52
48位 カノジョも彼女 50
48位 結城友奈は勇者である-大満開の章- 50
50位 異世界食堂2 48
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-+9aO)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:02:35.29ID:9jWZTjCC0
無限に重複投票できるクソランキング
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:47.36ID:jLUA9tza0
空色ユーティリティ
美少女ゴルフものはもう一本ガチっぽいのが別に進行しているみたいだけどこのくらいの緩い感じでいいんだよな
Bパートのキャラコス声優も太もも露出エチエチでたまらんばい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-voJZ)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:17:36.99ID:+THSQw2JM?2BP(1000)

>>135
ゴミランキングだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-AM82)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:13:08.47ID:yo6gLg9W0
今年も投票はせんかったけどいい結果だと思うよ
前年は俺は3話切りしたアクダマドライブが1位だったりしたが、カリカリせず支持の多さを受け入れるべきや
仏の心が大事
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3d-Iht2)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:51:58.35ID:Agzds8V90
>>140
>23位 メガトン級ムサシ 97

あれ? 1位じゃないのか

>39位 ゲキドル 61

いやいや低すぎだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:25:22.02ID:9jWZTjCC0
 
・1人で何回でも投票出来る(それをさせないルールが存在しない)

・直前までやってた秋アニメが上に来るに決まってる バカでも分かる

そのランキングに参加してるやつ全員アホ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-9311)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:32:33.50ID:fLzNXf3QM
その辺踏まえた上で参考程度に見ればいいだけの話なんだけどね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:46:15.74ID:Agzds8V90
サクガンとか下手したら0票かこれ
まあ、客観的に、今の視聴者層が求めてるものがランキングでざっくりわかるんでないの?
サクガンが、何がしたかったのか、といわれ票が入らないのはそういうことだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-bWgo)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:58:28.73ID:IYEspZxT0
さすがお兄様
初笑いだったわw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-VcYV)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:15:10.69ID:DN3c3V3ka
自分の推しアニメが上位になかったからって怒るなよwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-C/B2)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:25:24.04ID:fjKSPQMO0
一度抱いた女を振り返るなよ
前を向け
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-xwzm)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:11:10.02ID:ZQNWb+wCM?2BP(1000)

>>156
せっかく推しを上位にしたのに思いの外反応悪くておちんこでたのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-yrum)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:17.23ID:F4mrFLtG0
お前らの好みなんて世間とずれまくってるのは自覚してたろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-xwzm)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:15:34.19ID:ZQNWb+wCM?2BP(1000)

2013嫌儲アニメランキングで帰宅部活動記録がぶっちぎりで一位だったからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:40:54.56ID:9jWZTjCC0
順位は関係ない 何が何位でもどーでもいい
>>152の理由でこのランキング自体が無意味だからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-0nLR)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:43:20.53ID:ZQNWb+wCM
無意味ではないよ
使えるなら使う
馬鹿にできれば馬鹿にする
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-1I6l)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:09:21.21ID:b3Oo9uIPa
アニサマハジマタ
やっぱり正月に一気より深夜に三週連続とかで見るもんだな
新年早々お昼からじゃテンションが上がらんわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e280-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:32:58.45ID:44FlOzoq0
ヴぃヴぃーなんてゴミに票入れたのはリゼロ信者のおっさんだろ、必死に連投やってそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-hDuN)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:59:24.31ID:jLUA9tza0
自分の気に入らないものが上位に入っていたら不正!
ほんと幼稚
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sad6-6IX0)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:00:01.83ID:7ska9K4daNEWYEAR
こういうのはほぼ視聴数ランキングよ
タクシーだけテレ東のわりに高いくらい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-VcYV)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:22:48.14ID:6RiRgvPP0
かげきとタクシーはこのスレでも絶賛されてたしわりと妥当なランキングじゃないか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:52:57.84ID:9jWZTjCC0
>>170
>>152に書いた通り、方法が間違っているので結果はどうでもいい 結果が妥当かどうかは一切関係無い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:10:05.04ID:FIxGYRLl0
新年からブチきれてる変な人がいるが、
一体何が彼をそうさせてしまったのか
ランキングの結果がどうなろうと
彼の生活には何の影響も与えないというのに…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:11:45.12ID:Hvdw69KU0
無職とサニー持ち上げてる奴は何やっても駄目
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:15:07.65ID:9jWZTjCC0
>>173
「ランキングの結果」にこだわってるのはお前やろ?

>>152に書いた通り俺はこのランキングの結果には何の興味も無い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-y/Dk)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:17:22.11ID:M9SWJD06a
自分で正しい集計をすればいい
そうすれば納得できるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:20:28.73ID:Agzds8V90
見てないアニメを除けばどうだ

10位 Sonny Boy 192
15位 月とライカと吸血姫 148
18位 スーパーカブ 143
23位 メガトン級ムサシ 97
24位 見える子ちゃん 95
25位 86―エイティシックス― 94
32位 takt op.Destiny 77
39位 ゲキドル 61
43位 ゴジラ S.P <シンギュラポイント> 58
45位 BLUE REFLECTION RAY/澪 54

俺が順位つけるなら

23位 メガトン級ムサシ 97
39位 ゲキドル 61
43位 ゴジラ S.P <シンギュラポイント> 58
25位 86―エイティシックス― 94
18位 スーパーカブ 143
10位 Sonny Boy 192
24位 見える子ちゃん 95
45位 BLUE REFLECTION RAY/澪 54
15位 月とライカと吸血姫 148
32位 takt op.Destiny 77

どんぐりのせえくらべ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:23:47.75ID:FIxGYRLl0
>>175
どう考えてもこのスレでお前が一番こだわってるだろ
(結果でなく集計方法)
他のヤツなんてみんなこんなランキングの事
内心ではどうでもいいと思って鼻くそほじってるぞ
こんな事のためにID真っ赤にするほど書き込んでるのお前だけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:28:43.33ID:Hvdw69KU0
1位ゆるキャン△
2位vivy
3位死神坊ちゃん
4位長瀞
5位ミュークル

すぐ死ぬ
ジャヒ子  三者同列の争い
入間くん

9位最果て
10位うざ先輩

個人的ランキング作れっていうのならこうなる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:37:11.71ID:Agzds8V90
すまんスレ違いだったな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:39:05.58ID:Hvdw69KU0
知らねえよ他人の意見なんて好きなもん好きって言って嫌いなもんはとことん叩け
銀英伝のビッテンフェルトのノリでいいんだわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:07:30.14ID:9jWZTjCC0
>>181
俺があのクソアホランキングの結果には全く興味が無いってことをご理解頂けてよかったわ
誤解が解けると気分いいな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-0nLR)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:14:07.71ID:ZQNWb+wCM
粘着するほど執着してるランキングの魅力
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-dAI3)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:14:27.59ID:vHT7cCb70
アサリリ舞台も無料公開してんじゃん
やったぜ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:18:50.02ID:9jWZTjCC0
結果には何の興味も無いけど>>140このゴミランキング自体は大いに関心がある
こんな頭悪い方法で作ったランキングを5chの総意みたいにそこらじゅうに貼りまくるアホがいるからな 実害がある
どうせアフィカスがやってんだろうけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:42:17.48ID:Agzds8V90
空色ユーティリティ、ゴルフ女子高生、えらいゆるい内容だが
BGMがなけりゃパンチラもないだと? 温泉より俺はパンツが見たいんだ
おらぁ明日天気に名あれのプロテッスト編くらいまで読んでるから一応ゴルフ知識はある
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-GvEp)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:33:06.13ID:zVJJEKxD0
BS11
今夜24時から
はいふり劇場版
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-6IX0)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:35:13.71ID:G/T/UJSIa
ノーゲームノーライフの映画もMXであんな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-HObQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:53:20.42ID:QJKtCxPE0
元旦からクソみてえな流れでワロタ
今年もよろしくね😉
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! ed8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:00:10.40ID:9jWZTjCC0NEWYEAR
だいたい上から期待順

期待・注目
明日ちゃん  ああ〜かわいい… キャラデザ攻めてんな 期待
トライブナイン 見るからにアクダマっぽい やっぱり 見る
時光代理人  中華アニメの日本語吹替版 キャラの名前は日本名になってる おもしろそう
CUE!      声優お仕事 あっ…監督キャラデザリステージみぃか とりま3話までは見るしかないみぃねぇ キャラ多すぎだろ
空色ユー    トリガーもグリッドマンも寒いけどヨースターなら大丈夫だろ 見る
スローループ スタッフ固いしPVもまあまあ良し 見る
平家物語    歴史追うだけのシンプルなやつ 平家物語を歴史って言うと語弊あるか? 悪くはない

ほか
着せ替え人形 監督も脚本もキャラデザもあんまよくねえ感じなのにPVすげーいい 見る
リーマンズ   社会人男子バドミントンってすげー狭いとこ突いてきた PVいい感じ 見る
錆喰いビスコ  作画すげーな ハインドとかライフルあるのに弓使うのか このPVはちょっと期待しちゃう
賢者の弟子   じじい美少女転生わしかわいい系アニメ 監督キャラデザ装甲娘 あらPVいい感じ
佐々木と宮野 PVいい感じ 脚本魔王城でおやすみ中村 意外と最後まで見そうなやつ
最強賢者    なんで賢者かぶるんだよ あっキャラデザ大沢美奈 井澤詩織いる じゃあ見る 監督秋田谷
受肉おじさん  実質ホモ PVいい感じ 様子見 コメディは難しいぞ・・・
永遠の831   WOWOW30周年記念作品 CG PV無し 神山健治監督・脚本・社長 ちょっと嫌な予感
天才王子    なんか現実主義勇者とかぶってね 見る理由無いと思ったけどOPやなぎやぎじゃんずるいわ
リアデイル   10年前に終わった原作!このペッタリした背景美術! それで切るとスライム300年みたいになるから様子見
殺し愛      よーし拳銃の描写にケチ付ける目的で3話ぐらい見ちゃうぞー
怪人開発部   監督メルヘンメドヘン斎藤久 脚本カツヒコ(前期では暗殺者) 不安になるPV
東京24区    オリジナル キャラデザ微妙 PV見たら意外とおもしろそうだった 見る
薔薇王の葬列 歴史ふたなりホモ 日出処天子みたいなもんだな
ドルフロ     WB(威圧) PVの銃撃戦で薬莢がひとつも出てないけどそういう設定なのかな 作画微妙だな
オリエント    見る理由無さげな漫画原作アニメのひとつ 監督チート薬師5話演出
イロドリ      主 人 公 新 田 恵 海 IOSYSxSEGA ゲームスピンアウト ショート
錆色のアーマ 1話のAで切るだろうなあ 舞台は衣装も道具も凝っててわりとかっこいいな

切った
オンエア    ポプテピピックとかギャルと恐竜とかあのへんの関係のやつ パス
幻想三國志  軒轅剣見たしなーと思ったけど副監督にvivy永井慎平いるわ 見るのやめた
川尻こだま  こいつワープのやつだろ パス
岸辺露伴   ジョジョもそうだけどあの原作をこの程度のアニメにされても俺は価値を感じない ヴィンサガとかもそう
ジョジョ    〃
ハコヅメ    警察マンセー漫画 現実の警察がゴミカスウンコ組織すぎるからこんなん見てもな
フットサル   こういうスポーツものは意外と見れる と思ったけど脚本米村正二 じゃあクソだわ
ハーレム   監督がまえせつくまクマの信田だからどうせクソ

イロドリミドリ 『Session High?』 アニメーションMV 2017/10/17
【監督・絵コンテ・キャラクターデザイン・原画・編集】佐藤健史
スロウスタートOPコンテ演出の人!
https://www.youtube.com/watch?v=1QMfcLcH56o

リーマンズは制作ライデンフィルムで監督が山内愛弥
この人はうどんの国の金色毛鞠事件のとき重要人物として登場した
うどんの国といえばプロデューサー柴どうしてるかと思って調べたらライデン辞めてた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! ed8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:00:38.83ID:9jWZTjCC0NEWYEAR
見るもんねーと思ってたけどPV見ると意外とあるもんだな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:31:06.82ID:FIxGYRLl0
レギュラー放送だと思ってた空色が単話放送でワロタ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:09:58.09ID:Agzds8V90
>>196
またなろう系が多そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況