人生でなぜか印象に残ってる瞬間ってあるよな [873877239]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高校入試の結果見に行った時同じ中学の仲良かった女子が先に居てワイの方見てニコニコしてたからワイの番号あったってわかったわ
https://kenmo.co.ko 夜中寝てたら父親が帰ってきて真っ暗な中ゲーム買ってきたぞってスパドン2渡された
>>25 ババア「(きこえますか…あなたの心に直接呼びかけています)」
女絡みなら向かいのホームでじーっとこっち見てる子いたからこっちもボーっと電車来るまで見てたことあったな
おしゃれな感じのカワイイ子ではあったけど特に欲とか覚える感じでもなく、何故かたまに思い出す
なんてことない駅のホームで「あ、この瞬間とか絶対忘れるから逆に覚えとこ」っていう決意を唐突にした
今でも覚えてる
クラス対抗サッカーで流れ球トラップミスを自らカバー3連続くらいやったらたまたま二人抜きラストパスになって、
ゴール決めたクラスの人気者にハグされた事
運動で活躍出来たのが唯一それ
下校のとき山の中の道路の落ち葉がすげえカサカサしてて、カサカサさせながら歩いたシーンが一桁年齢の頃の唯一明確な記憶
>>29 俺も多分これだわ!
タケシの万物創世記で記憶の回だったからってのもある
アパートの階段で転んで、泣いていたら足元に氷の結晶の模様が浮かんでた
あまりの綺麗さに泣き止んだ、多分一番古い記憶
自分が組んだ装置がTVで放送されてたのを偶然見た時かな
もっと奇麗に組んどきゃよかったとか思った
体調悪いと過去の些細なトラウマを次々と思い出して不愉快になる
相手は絶対覚えてないような事もフラッシュバックする
小学生の時、ポケモン銀を買ってもらった日の夕飯がローストビーフだった
18の時出張で地元を離れて知らない街に行ったとき、街を歩いてると幽体離脱して別の世界に行ったような感覚になった
8歳ぐらいの夏、夜中目が覚めて寝付けなかったから父と母が寝てる部屋に行くために台所を通り抜けた瞬間を覚えてる
映像としてはっきり覚えていて、真っ暗な台所に月明かりが差しててテーブルの上にはスイカが乗っていて外で遠くで犬が鳴いているのが聞こえた
1人で留守番してたら一瞬だけ玄関が開いてすぐ閉まった
4~5年前にスーパーのレジに居たJD見た目はJKっぽかったが…
買い物してレジを通ると何故かいつもレシート渡す時にニターって笑ってた
キャンパスが変わるので忽然と居なくなったけど
小6の頃給食中に香淳皇后みたいな担任がクシャミでクリームシチュー吐き出して被弾事件
コンビニの駐車場でブラジル人っぽいのが喧嘩してて入店しようとしたら片方が車から金属バット取り出して入口のガラス破壊、逃げてきた外人女がぼくの代わりに後部座席に乗車して助けを求めて母親が必死に降りさせようとする事件
通り魔に階段から落とされて顔面陥没骨折、カバン踏まれメガネ蹴られる、交番に救急車呼んでくれと駆け込んだら顔面麻痺のせいで薬物使用疑われ財布カバン全部ひっくり返される、術後の傷で敗血症になり死にかける
何気ない瞬間を覚えてるよな
自分の記憶の中でなぜあの場面が記憶に残ってるのか謎
ポケモンルビーやってたらジュプトルがどくばり食らって毒状態に、ダメージ受ける時の効果音とエフェクトで勃起
あと小学生の頃見たAVでブスで爆乳の体操服着た子がローションでおっぱいスケスケになるやつもなぜか思い出深い
>>8 縁って不思議なもんだよな
先が続かないほうが多い
何か儚いよね
お互い好意ってか大事に思っててもすぐ途切れる
何の変哲もない特に印象的な瞬間じゃないのにはっきり記憶に残ってる場面ってあるが何が影響してるんだろうか
気付いてないだけで鳴ってた音が影響してたり深層心理に働きかける何かがありそうで調べたら面白そうではある
小学校の時となりで女子二人がヘソの見せあいしてて、それを見てただけのこっちがなぜか怒られた場面
初めて出来た恋人と別れ話をする事になって深夜雪の中を歩いて家まで行った
途中のカーブミラーに積もった雪がホムっと落ちて地面の雪の中に埋もれた
見上げたカーブミラーに映る降り続く雪とそれをライトアップするかのような街灯の灯り
すごく静かな中、待っている恋人に何を伝えればいいんだろうと途方にくれながら
もうこのまま雪の中を歩いてどこか遠くに行ってしまいたいと思った午前二時
>>25 前世で諸事情により結ばれなかった二人
ワンチャン来世ガチャでようやく出会えた瞬間
うちの近所のクリーニング店にはラブラドールがいるな
小学生がよく撫でてたんだがそのうちの一人が大型犬が苦手らしく、「ずっとクリーニング店にいたい」ってダダこねてかなり問題になったらしい
結局大きな問題にはならなかったが、店と両親に頭を下げた校長はかわいそうだったな
今では通学路を変更して丸く収まったけど、そのまま放置してたら犬どころの騒ぎじゃなくなってただろう
横浜の港祭の花火が終わって帰る時凄い混雑で後ろの奴に右肘を押されてそのまま右手が前のJKの尻に触れて
ヤバいと思ったら何するのよって感じで振り向いて目が合ったら俺がヤバいって顔してたからか何事も無かったかの様に前を向いて歩いて(人波に流されて)行った
若い頃、離れた職場から工場の開発棟に仕事に行った時玄関の入口付近が甘いウンコの臭いが漂っていた
丁度その時左横の空間の奥からガチャンと戸が開く音がして玄関で靴脱いで上がろうとしたら奥左から同期で一番可愛いKちゃんが出て来た
それまではあまり口きいた事無かったが何故か彼女が話し掛けて来てしばらく会話した
その時までは玄関の左側がトイレ(ぼっとん)なのも知らなかった
あれは照れ隠しだったのか?
高校の時にいじめられて、授業途中で抜け出して電車に飛び込もうとした瞬間かな
結局飛び込めずに今も引きこもってニートしてるけどあの時飛び込んでたら、両親に
迷惑かかってたんだろうなと今でも思ってる
>>1 でも実はなかったんだよね。自分一人受かって勝者の笑みを浮かべてただけなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています