X



ジャン=ポール・サルトル「反共主義者は、犬である!」 サルトルってカッコいいな…再び“マル存”のブームがやって来たらしい [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW abc6-nhG/)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:20:17.65ID:RVlKWJYA0NIKU
レヴィ=ストロースにフルボッコにされた人
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff13-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:20:18.17ID:s7RaBhP10NIKU
サルトル伝説
幼少期に母親から「こっち見るな!」と化け物扱いされるも
勉学に励み全ての年でトップを取る
ついでに不良グループのリーダーになり、やぶにらみの暴君として学校に君臨した
実存主義の発端は今の言葉で言えば反ルッキズムとなるだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 07dc-Twbu)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:24:32.75ID:wwna+r2S0NIKU
実存主義では犬ってのを他の人にどうやって犬って伝えるんやろかね?🤔
サルトルの見ている犬と他の人がみている犬ってのは同じなんか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f56-lNiB)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:27:57.89ID:osklgvQN0NIKU
ジャンバルジャンはなんて答えるかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 394e-B/tq)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:06.33ID:Qqcv2cdd0NIKU
芸能人みたいなもんかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-LR3w)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:15:37.44ID:bsipUcfr0
なんか、哲学者や文学者は社会に参画しなければならない!みたいなアンガージュマンを訴えた結果
哲学や文学が空虚な理想主義で現実にマッチしないことをアピールしちゃった感じだよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-2Et2)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:49:26.86ID:5pogVzuQ0
マルポン主義者 これはマルクスとメルロ=ポンティの思想を折衷したもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況