X



【悲報】他人のツイートをスクショで晒す行為、著作権侵害で逮捕へwwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スプッッ Sddb-nfMf)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:28:34.85ID:Wjh6df2bd●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20211229-00274965
ツイッターの規約は,ツイッター上のコンテンツの複製,修正,これに基づく二次的著作物の作成,配信等をする場合には,ツイッターが提供するインターフェース及び手順を使用しなければならない旨規定し,ツイッターは,他人のコンテンツを引用する手順として,引用ツイートという方法を設けていることが認められる。そうすると,本件各投稿は,上記規約の規定にかかわらず,上記手順を使用することなく,スクリーンショットの方法で原告各投稿を複製した上ツイッターに掲載していることが認められる。そのため,本件各投稿は,上記規約に違反するものと認めるのが相当であり,本件各投稿において原告各投稿を引用して利用することが,公正な慣行に合致するものと認めることはできない。
0002ちーん (スプッッ Sddb-nfMf)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:28:50.89ID:Wjh6df2bd?2BP(1000)

もう終わりだよこの板・・・・・・
0003ちーん (スプッッ Sddb-nfMf)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:29:06.50ID:Wjh6df2bd?2BP(1000)

もうスレ立て不可能じゃねえか
0004ちーん (スプッッ Sddb-nfMf)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:29:29.28ID:Wjh6df2bd?2BP(1000)

スクショされたらバシバシ訴えていいらしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:29:39.58ID:ZJX4gLgM0
https://i.imgur.com/0AaxuLz.gif
0006ちーん (スプッッ Sddb-nfMf)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:29:51.15ID:Wjh6df2bd?2BP(1000)

ほんま嫌な世の中になったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-4vZp)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:29:55.28ID:d7if+TUg0
ちーん復活!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:30:39.55ID:rTRe9wXB0
引用になるかどうかだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-Kx9P)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:31:54.73ID:jvJCmEFb0
困るのアフィカスくらいだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-SztI)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:32:48.95ID:dKpQzqpWd
コピーして引用するのは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:32:55.91ID:W0HAbNOv
規約に同意して投稿した時点でツイッター社のものだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-qkX7)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:34:06.14ID:OydRQtto0
本に載せられただかで裁判して結局セーフじゃなかったっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a9-duIo)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:43:16.22ID:+cjmVcEg0
引用ならセーフだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebba-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:48:21.65ID:WOzcx2mY0
投稿の著作物性について

ソース見るに
感情を創作的に表現したもの
と判定したようだw

これがまかり通るとなるともう迂闊に引用なんてできないかもね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:52:27.24ID:sFPO+Qkb0
無断転載禁止だの違法アップロードだの今さらだろが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-DPDC)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:09.38ID:7ywBd3dy0
>>1
おいチンカスお前も貼ってただろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd57-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:38.68ID:o8Pkw1wBd
スクショで晒すんじゃなくて
URLでリンクすればいいんじゃねえの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-PMAg)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:00:01.53ID:h1itrxqy0
ち〜んさんスレ立てしにくくなるやん
引退するからどうでもいいのか・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-yhMB)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:22:28.16ID:EG0rPXEl0
「何消してんだw」なんて揚げ足を取るかのように消したツイートのSS上げると罠で開示か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-pBAF)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:33:48.66ID:NPhgoivqr
ツイッターってそういう風にスクショで相手を攻撃するやつ多いよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:54:59.30ID:F1Teo22m0
ツイートのURLだとめんどくさくて開きたくないしツイ消しや垢逃亡したら見られないっていうデメリットがあるんだよな
報道の自由ってことで通らんかどうか一度争ってみてほしい
別に既存マスメディアだけが報道機関であると法的に定義されてるわけじゃないし5chでやってはいけないという道理はない
何万人もの人間がそこから情報を得てる時点でもう公益だしな
マスメディアは特に断りもなく他人のLINEや創作物の内容を晒したり挙げ句の果てには私生活に粘着して晒したりしてるんだからツイのスクショくらいセーフだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-jvTz)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:39:39.33ID:kN3Dzm2E0
>>32
スクショだとHTML編集とか加工されてる可能性もあるからやっぱりウェブ魚拓だよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-epTM)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:36:07.67ID:pNxGUInv0
>>20
転載するな!って言ったらすぐ消してくれるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況