X



「氷河期世代」で検索➡︎性格悪い・いらない・クズ・使えない・無能・うざい なぜなのか? [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3a-CGPT)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:29:19.29ID:eK5nVn3/0?2BP(1000)

氷河期世代 性格悪い
氷河期世代 見捨てたツケ
氷河期世代 いらない
氷河期世代 特徴
氷河期世代 クズ
就職氷河期世代 使えない
氷河期世代 無能
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637998966/l50
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-WPMo)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:29:49.30ID:cYuV2Dder
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3a-CGPT)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:29:56.06ID:eK5nVn3/0?2BP(1000)

氷河期世代が中心の嫌儲を見ていてそう思うか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H0f-kiFn)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:30:39.13ID:mSS82y0zH
その通りやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:32:50.97ID:pGrPbVB/0
人数多いしなその分冷遇されて捻てるし無能も目立つんやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510a-yT1L)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:36:35.22ID:56Hpgu5E0
前氷河期世代を間違えてたくらいだから
半分くらい氷河期世代を分かってないんじゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-B2Z1)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:58:33.99ID:MiBWFImw0
氷河期に虐められたからネットで反撃?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430a-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:20:31.09ID:rzfbaT2K0
氷河期世代を見捨てた側が報復を受けるのは当然だけどね〜
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:22:35.13ID:g9aejQGNM
日本のお荷物だよな
就職した人も含めて
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-DFkZ)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:47:29.27ID:AJ4tydpd0
今食い詰めてる氷河期は何度も何度も転職バブルがあったのにぼーっとしていた本当の無能ばかり
ジタバタし続けていたやつはちゃんと日の当たる場所に復帰できてるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f170-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 04:16:31.13ID:L2LCWnH40
中高年層が大半な芸スポとか他人の悪口ばかり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-zWkX)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:32:10.34ID:YzlhpoH1p
安倍批判は許さない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ed-0Pkb)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:50:39.04ID:StDQVouJ0
有能な世代なんていねえよ。有能な人脈もな。有能な個人がたまたま幸運に恵まれれば社会貢献ができる。
無能な屑でも幸運に恵まれればニートから社会人経験なしで議員にでもなれる。
いつまでも「氷河期世代」の現場組に甘えるなよ。爺だかガキだかしらねえがお前らより先に間違いなくこの世から消える。
せめて黙ってろや。
自己評価ばかり高い穀潰しの虫けらクンどもはさぁ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-a1XH)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:59:23.66ID:7DSydOEwM
■復興世代(70代以降)
戦後、焼け野原で何もなかった日本を
1から立て直し、
経済復興を果たした世代。
ノーベル賞も多数輩出。

■躍進世代(〜70代)
団塊を中心とした世代で経済はバブルに発展、
車、テクノロジー、ゲームといった産業を世界トップレベルに成長させ
日本の経済力を世界2位まで引き上げた。

■無能世代(〜50代)
この世代になってから日本の経済力はアジア最低水準まで衰退。
40代は就職氷河期、30代はゆとり教育を経た世代で、どちらも社会の落ちこぼれを多く排出する。
もので溢れ、好きなものを買い与えられ、何不自由ない環境で育ち、モチベーションがなく、競争力がない。
低収入、少子化、独身割合を更新し続けている
「足引っ張り世代」であるにもかかわらず、
「日本を没落させたのは上の奴ら。日本という国、社会、構造が悪い。そもそも日本人が劣等。中世ジャップランド」などと、
無能な上になんでも他人のせいにするという特徴を併せ持つ。

■悟り世代(〜30代)
不況の中で育ち、車やブランドなど高い物に興味がなく、物欲がない。
一方で情報通信技術の進歩と共に当たり前のようにスマホやインターネットに触れてきたため
膨大な情報とコンテンツによって欲求が擬似的、慢性的に満たされているのも欲求が無い要因と考えられる。
また不況が当たり前の中でネットの確立された情報やライフハックに触れ、悟ったようになり、無駄な努力や衝突を避け、覇気がなく、過度に期待したり夢を持たず、浪費をしないで合理的に行動するようになったと見られている。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:04:06.55ID:t1dTD9II0
 大学    学部 受験者数 合格者 92年倍率→12年倍率
中央学院  商    6702   296  22.6倍  1.6倍
和光大学  経済 10167   457  22.2倍  1.1倍
立正大学  法    2341   352  21.5倍  1.8倍
大正大学  文    8268   473  17.5倍  2.9倍
桜美林大  経済 12537   727  17.2倍  3.1倍
聖学院大  政経  3984   250  15.9倍  1.1倍
横浜商科  商    8133   521  15.6倍  1.1倍
城西国際  経営  4241   278  15.3倍  1.0倍
東海大学  教養  4202   314  13.4倍  2.2倍
高千穂商科 商  11832   917  12.9倍  3.2倍
拓殖大学  商    9497   738  12.9倍  2.4倍
和光大学  人文  5180   418  12.4倍  1.5倍
中央学院  法    3900   317  12.3倍  1.1倍
日本文化  法    1713   154  11.1倍  1.3倍
拓殖大学  政経 11278  1079  10.5倍  1.6倍
江戸川大  社会  3872   375  10.3倍  1.1倍
敬愛大学  経済  5993   590  10.2倍  1.0倍 

年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
0037sage (ワッチョイ 15ed-0Pkb)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:20:07.04ID:StDQVouJ0
>>34
■復興世代(70代以降)
戦後、焼け野原で何もなかった日本を
1から立て直し、
経済復興を果たした世代。
ノーベル賞も多数輩出。

■躍進世代(〜70代)
団塊を中心とした世代で経済はバブルに発展、
車、テクノロジー、ゲームといった産業を世界トップレベルに成長させ
日本の経済力を世界2位まで引き上げた

な?平気でしょうもない嘘つくしこの自画自賛ぶり、社会保障一番食い尽くして国富と未来を食いつぶしてきた連中の自己評価と他社理解がコレだぜ?
成人すぎてこんあようちな論理思考しかできないって致命的だわ。
相変わらず頼り切ってる現役世代に文句しか言えねえ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:22:04.16ID:pKOZjSuw0
そろそろ老害も入ってくる年齢
日本の闇になった世代
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-p8Ck)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:24:47.07ID:sGN1VD/i0
若い時分に能力あってもバイト仕事しかありません使い捨てです、
で干しときゃそりゃなんのスキルも経験もつかんわな。

でも大量のそういう人作り出してきたのはこの国でしょ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-Dp1S)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:25:03.80ID:HiuEVYx+r
リーマンショック東北大震災世代の方が悲惨だからただの老害化してるよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-7MRb)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:05:46.59ID:IEPzJ2zB0
別に無能は被害者だから仕方ないけど、ネトウヨ投票や書き込みして国策を誤らせまくったのがこの世代だよな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、ゴミ自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb16-yher)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:37:36.18ID:38BIQbTv0
181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bcb-6+1E):2015/08/24(月) 12:14:18.22 ID:WONQQdHA0
こうゆう3〜40代のバブル世代って
怠けてるからコンビニバイトとかになるんだよ
若い時から苦労をしてないから
歳をいてからこんな仕事しかできないんだよ

776 :名無しさん@1周年:2015/09/25(金) 09:18:11.12 ID:h07XmEDO0
バブル景気経験した人間はバブル脳の出来損ないだからな
30代以上全て間引け

481 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f6e-RBuR) 2017/12/24(日) 18:18:32.05 ID:zd+AYih30EVE
バブルの恩恵受けられたのは40代前半の人たちだ
40前はそんなのないぞ

109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-27Ug) 2018/02/08(木) 07:17:09.10ID:ZK1HXwBSa
40代なんてバブルの恩恵で就職とか超楽勝世代じゃん
自業自得

10 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 427b-5p79) 2018/09/26(水) 13:05:52.46 ID:AQzqcJDg0
40歳以上のバブル世代は本当に使えないからな
リストラするしかない
そりゅいないのは当たり前でしょww

23 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2016/03/18(金) 18:26:40.98 ID:5/GedXQs0
氷河期世代はバブル時代よりは就職しにくかったってだけで
バブルの余波もあって今よりずっと就職しやすかったんだが?
今の方が氷河期世代とやらよりずっと氷河期なのは間違いないよ

646 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2017/06/25(日) 18:44:07.97 ID:5AG6K+Ob
俺はゆとり世代だけど氷河期世代は糞
文句ばっかりいって使えないやつ多すぎ
企業が採用減らしたのもわかるし、結果的に正解だわ
長年不況だったのもこいつらが原因だったしな
ゆとり世代の俺たちが経済の主力になった途端に好景気
マジで氷河期クソ世代、日本のために消えてくれよw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:45:44.50ID:CmxuxvBb0
>>21
ジジイババアのかっぺの世代は結婚しない奴はクズや
子供産めば私偉いのマウントで個人の襟期より社会の観点しか考えられない
土人に経済で資本主義の個々の利益を追求すれば自然の社会の利益が向上すると言っても
わからないと一緒
役割で考える中世土人同様にインセンティブを下げて社会の活力を下げる考えの世代だよw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-yVQ2)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:00:14.10ID:LIx5U3d5d
スケープゴート成功ですね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-7Uul)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:22:51.15ID:Nu0/spLDd
氷河期の離職転職率どれくらいかね
自分の立場が脅かされそうだから奴隷以外のめんどくさい氷河期をパワハラモラハラで追い出しておいて氷河期が40代50代になる頃に中堅がいないと気付く
氷河期を追い出した自分達のせいにされたくないからスレタイみたいなレッテル張り
社会的地位も無い年の功だけで言う底辺氷河期がいるから年下からの批判は受け入れるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-La6j)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:25:50.26ID:zBZM1p3B0
何と言おうと圧倒的な数は変わらないし今後のメイン人口層になっていく運命は避けられない
悔しいか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:29:55.59ID:Aj0lw1XP0
救済せよ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b10-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:34:13.49ID:WirwFr6K0
そういう風に使い捨てられたから、そうなるんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:28:01.84ID:yJZYYkdG0
団塊とジュニアが責任逃れの為にそう叫んでるだけ
日本を壊したのはこいつらだが他人に責任をおっかぶせる事しかしてない

>>48
例のコピペで02年卒氷河期の就職率が最悪だったけど張られなくなったな
なぜか政府からデータ削除されて某大学にはそれがまだ残ってる
検索すれば出るけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:30:26.51ID:/PwpKJC40
頑張らない事をとやかく言われる筋合いもないけどなw
こういう感じの奴って不細工だろ、可哀そうだよなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:53:27.03ID:yJZYYkdG0
うつ病もパワハラもメンヘルも認知されなくて
文字通り使い潰されて再起不能になった世代だからな
なのに団塊とジュニアは全部氷河期になすりつけてる
そらジョーカーになっても仕方ないわ
とか思ったらジョーカーになってるのは団塊ジュニアが一番多くて結局こいつらが一番ヤバいってだけだったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:54:06.84ID:oQfisIvl0
>>1
自殺しろよオマエw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3db-1a3M)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:28:47.15ID:ThVyLosc0
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328777790/
59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況