【悲報】Torrent使用の損害賠償を争う初の裁判が決着 1億6千万円から6万円に減額されてしまう [356012471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この額だと、捕まった万引き犯が「お金を払えばいいんでしょ!」って開き直ってるのと何も変わらんな・・・
>>4 落としたんじゃなくて上げたんだろ
同じことだが
どういう計算?
1回ダウンロードしたら
購入したものとして残りの回数はノーカンってこと?
最強弁護士団()揃えて1億6000万の訴訟とか手数料だけでとんでもない額だろ
それで6万かw
だから示談しろって手紙送ってくるんだろうな
これだけやって6万円とか大赤字もいいとこ
流し読みしかしてないが、
アップロードしたデータ容量での計算か
実際のup回数の損害しか賠償にならなくて
そのup回数も訴えた側が証明する必要があるってことかな
グラビアアイドル究極進化!1年で開発された神BODY!大痙
攣イキまくり乱交解禁スペシャル!高橋しょう子5を違法ダウンロードして6万払った男になるのか
これだとやっぱりおま国してるゲームとか
日本で販売されてないものは元値が存在しないから
取りようがない気がするな
これ読み上げるんか?
>著作物目録
作品タイトル:グラビアアイドル究極進化!1年で開発された神BODY!大痙
攣イキまくり乱交解禁スペシャル!高橋しょう子5
>>28 裁判で勝っても
取り立てでまた苦労するからな
訴訟されるのなんてほぼないと考えていいだろうし
万が一あったとしても6万ぽっちで済むw
違法ダウンロードし得だなww
元pdf見ると
それぞれ数万円で総額は数十万いきそうだね
訴訟費用も被告持ちだし
総額の支払いは100万くらい?
高橋しょう子じゃしゃーない
6万の価値も無い
控訴しろ
高橋しょうは整形してから抜けなくなった
かわいかったのになんで整形したんや
>>23
____
, -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
,:'/:::::::::::::::::/u , , ``-;ヽ
,:':/:::::::::::::::::/ '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|
,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ /⌒ヽ !::! ;
,' l--、:::::::/ l O | lj | O | '、l ,:
/´,―、ヽ:/ ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く l ;
.;'/ /ニ_ノ | ..::::::::{ r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
; | l '-, / ヽ !},. ---'し'_,ヘ :..ヽ':,
':,! `‐' u ヽ ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u l ;
':,ヽ_ノ u ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ |
.,: | lj / /_,. ---、,. -----、| | / ;.,
--―'ヽ / '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
ヽ、u '`ljー-----―――――''" /
\ U lj -ニ _,. -'" u
``ー- 、____,. -''" ヽ、
\ ,〜 U u lj ヽ、
/ lj~ u lj u u ヽ これAVだから損害額低く見積もられたっぽいなー
ディズニーやジブリだったら億いくだろうに
>>23 台湾だと卑猥物に著作権無しって判決出てたなw
>>3 6万1445円を超えないことをどうやって証明するんだ?
アップロードされたファイルのパートは無数に広がるだろ
>>23 台湾ではそういう卑猥なものに著作権は認められてないって言われてメーカー負けて有料テレビとかで許可なく流され放題って聞いたな
弁護士の着手金って賠償額の1割とかでなかったっけ?
>>36 大痙攣イキまくり乱交解禁スペシャル!の著作者とか全然海外に行ってくれていいんだが。
1億6000万円も6万円も極端過ぎる
もっと一般人が現実に払わされそうで痛い金額にしなきゃ
600万円とか
裁判費用も11人とかで分けるんか?
大した額いかんくね
債務不存在確認請求事件ってことだから全額はおかしいってupした人が訴えたんだな
いやわいせつ物の著作権が認められた画期的な判例だろ
台湾では無効なのに
このタイトルと実名が結びついて公的な記録に残されるだけで大ダメージ
>>40 債務不存在確認訴訟だから被告はAVの著作権者だぞ
この訴訟に関しては訴訟費用を払うのは著作権者側
>>40 訴訟費用って印紙代とか郵便代、交通費のことだから数千円だぞ
>>63 裁判費用って弁護士費用だのなんだのは含まれないぞ
手続き上裁判所に出す印紙代だとかそういうのだから
エロビデ会社が集団訴訟したが
ここで勝つ目的より
抑止を狙って訴額を大上段に振り被せて訳ね
torrentだとダウンだけでもアウトなん?
shareはキャッシュ使ってるからセーフ理論だったよね
>>71 どうやってtorrentでダウンだけすんのさ……
>>60 そもそもこれストリーミング再生が基準でメーカーの取り分しか認められてないからめっちゃ安い
動画一本ストリーミングで買われてもメーカーに500円すら入らんとは
ーーーーーーーーー
そして,被告は,DMMのウェブサイトにおいて本件著作物のダウンロー
5 ド・ストリーミング販売を行っているところ,被告の売上げは上記の販売価
格の38%であると認められるので(弁論の全趣旨),本件各ファイルが1回
ダウンロードされる都度,被告は,通常版につき372円(=980×0.
38),HD版につき482円(=1270×0.38)の損害を被ったも
のということができる。
ーーーーーーー
>>71 トレントはUPも同時にやるから完全アウトだぞ
ちなみに英知出版も芳友社も過去にモザイク入りAVを売って逮捕され有罪判決を受けてるからなw
>>71 同時にアップロードもやってるとか言われてるが
それで逮捕された事実はない
これは、まさか相手が反訴してくるとは想像もしてなかったパターンなのかな?
しかも、11人で徒党を組んで
単価高いAVでこれなら漫画とか訴え損だな
呪術で一時おとなしくなったがこれからまた割るやつ出てくるわ
>>67 これ。業者側が被告
原告らは,いずれも,BitTorrentと呼ばれるファイル共有ソフトを
利用していたところ,別紙著作物目録記載のアダルト動画(以下「本件著作物」 という。)の著作権者である被告から,原告らが本件著作物の動画ファイルをB itTorrentにアップロードしたことにより,本件著作物に係る被告の著 作権が侵害されたとして,損害賠償請求を受けた。
本件は,以上の事実関係をもとに,原告らが,それぞれ,被告に対し,本件著 10 作物に係る著作権侵害に基づく損害賠償債務が存在しないことの確認を求める
債務不存在確認請求訴訟である。
>>75 まぁAVなんてストリーミングでもなきゃ見ねえしな
レンタルビデオ屋は全滅したし
笑えるな
訴訟チラつかせて示談金集めるやり方の方が効率いいわ
>>62 >47や>50だろ
専ブラでツリー表示すべし
>>90 この原告の人らはそれスルーして訴訟起こされた人達でしょうな
>>73 ダウンロード終わったらシード中なのを即停止
ny問題の時でかかったプチエンジェルは結局忘れ去られました
あー億円訴えられたけどおかしいやろって訴え返したってことか
んで精査したら6万円でしたって感じか
裁判するだけアホらしいやろ
>>93 台湾製のAVむっちゃあるけど収益どうなってんのかな
>>83 ファイルが重い映像は完全にアップロードすることはつなぎっぱなしじゃなければ回避できるが
漫画はすぐ完了できるので一人で何十冊と完全にアップロードしてしまっているのがバレたらヤバイみたいなこと聞くな
一冊6万だとして全30巻分アップロードしてたら中々痛い
わいせつ物の著作権が認められた業者に有利判決だっつーの
台湾では無効なのに
今後は台湾VPNを使うしかない
>>94 原告が提訴されたとか有り得んが
ようは
個人数名がアダビテ会社から提訴されたと言っている?
まぁ何を自分が落とそうが、勝手にハブにされてヤバいのを知らない内にアップしてたりするんだよな
だから2-2は怖いのよ
示談ビジネスも店じまいかな
でもびびって払うやつもいるか
>>104 弁護士からアホな額の損害賠償請求の内容証明がとど居て債務不存在確認訴訟が提起されたんだと思われる
原告はアップロード側。ダウンロード数じゃなくてコンプリート数、販売価格をパケ価格じゃなくてストリーミング価格で算出というとこれがポイントだな
>>104 元々示談請求等をスルーとかして訴えられた被告らが億の金額を請求され
今回原告としてその額にはなやらんやろって訴え返して実際の損害額は6万円って判決でことでしょ
>>90 だからさ。これもそうだろ。
金額の多さにびびって泣きついて示談するヤツの方が多いだろうけど、
この11人はあまりにも金額が多いので弁護士に相談して、反訴した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています