X



【動画あり】アメリカがウイグル人を助けるために軍をパラレル・ワールドに派遣【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3d-vDxJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:12:07.23ID:rsd1jYAk0
2021年12月17日のニュース
中国ウイグル弾圧、根拠の独立派組織「存在の十分な証拠ない」 米報告書
https://www.sankei.com/article/20211217-MHO6XFTOP5KEFMGUOL3MKBXB3M/
> 米国務省は16日、中国がウイグル族などイスラム教少数民族への人権侵害を正当化する根拠として、新疆ウイグル自治区の独立派組織とされる「東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)」によるテロの脅威を挙げていることについて、「ETIMがまだ存在しているとの十分な証拠は10年以上ない」と指摘した。

>> 「ETIMがまだ存在しているとの十分な証拠は10年以上ない」と指摘した。
>>> 10年以上ない

3年前の2018年2月にアメリカ空軍のジェームズ・ヘッカー少将(現在は中将)がアフガニスタンでタリバンと東トルキスタン・イスラム運動を爆撃したと発表した動画が見つかる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1414792587446161409/pu/vid/854x480/8L-4RrVziW2S6Tte.mp4

動画を紹介したジャーナリスト
https://twitter.com/AlanRMacLeod/status/1389252566580703233

アメリカの大手メディアであるNBCの2018年の報道(アメリカ軍がアフガニスタンでETIMとタリバンを爆撃したと発表)
https://www.nbcnews.com/news/amp/ncna845876
> The camps in remote Badakhshan province supported the Taliban and the East Turkestan Islamic Movement ― set up by members of China's minority Uighur community.
> The U.S. military says it carried out a series of punishing bombings last weekend of Taliban militant camps that also support a separatist Chinese terror group.
> The camps in remot
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:47:43.92ID:HHgZ6pqe0
おーとこれには日本とアメリカの国際関係の専門家()達はダンマリだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:28:29.28ID:HHgZ6pqe0
米軍はついにパラレルワールドにまで進出出来るようになったのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-k2DE)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:23:40.37ID:WSFvuVSdd
ウイグル人を助けて、中国を倒すためにイギリスとアメリカは時空を歪める超能力を手に入れたようだな

【速報】BBCが報道した中国の流出機密文書、2017年作成なのに2018年と2019年の報道記事をコピペしていた【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638539142/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ln7k)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:34:09.63ID:Wy7O5iNCa
ETIMって確かアラブの春でリビアにも義勇軍派遣しててテロ起こしたってCIAが報告してただろ
それをいきなりいません扱いはそりゃ理解されんわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-k2DE)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:42:47.15ID:kUQgXzLmd
>>1
アメリカ軍による東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)に対する爆撃をジェームズ・ヘッカー少将が発表している動画を紹介している日本語アカウント
https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1464909112655949824
> 米国による東トルキスタン分離主義組織ETIMへの中国・タジキスタン国境沿いキャンプへの空爆(2018)は、テロとの戦い。

>中国による矯正施設や職業訓練施設での過激思想への取り組みは弾圧。

>日本人は中国式より、米国式が好きみたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:23:59.94ID:JsReY2470
>>6
報告つまり文書にまでしてるのかよw
よくこんなんで国務省はデマはけるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-7axP)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:32:19.49ID:b3Pfqfzx0
アメカス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-k2DE)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:39:59.40ID:FLYu8YJed
>>8
> よくこんなんで国務省はデマはけるな

イラク戦争をアメリカもイギリスも反省しておらず、内心良い思い出だと考えているかも

アメリカとイギリスは過去に「ニジェール政府の内部文書」とされる捏造文書を国連に提出して、イラクが大量破壊兵器を保有している証拠と主張したことがある
https://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/00484/contents/114.htm
> 2003/06/20 毎日新聞朝刊
>検証・イラク大量破壊兵器 米英、根拠なき「砂上の大義」
> 昨年12月、「イラクの核開発の証拠」とされる文書が米英から国連に提出された。
>イラクがニジェールからウラン500トンを輸入しようとしていたことを示すニジェール政府の公式文書との触れ込みだった。
>ところが、国際原子力機関(IAEA)のエルバラダイ事務局長は3月7日に国連で、「文書を精査したところ、疑惑には根拠がないとの結論に達した」と報告した。
>IAEAによると、大統領の署名が明らかに偽物で、外相のものとされる署名は89年に退任した元外相の名前になっていた。
>「数時間で偽造と判明した」ほど稚拙な偽造だったという。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-lumZ)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:58:30.35ID:bw+TUCEZ0
雑ゥー!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-k2DE)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:07:10.87ID:UrDLfapfd
>>11
イギリスもな

【捏造】BBCがアメリカの大学教授の発言を改竄して中国批判の根拠にする→教授が激怒し抗議【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639059163/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zLvF)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:13:54.50ID:G+8zUWvna
アメップの正義はこんなものよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-k2DE)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:00:46.16ID:Nzpt6H8Nd
>>18
それはイラク戦争の時にやったことと同じ(>>12)だから驚くレベルじゃない

最近では専門家の発言を捏造する(>>16)レベルにまで悪化している
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8744)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:25:27.79ID:S1JzetkT0
CIAって真理省かなんかなのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4d-5Trw)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:19:56.28ID:BBrVYfmR0
ウイグルにイスラム原理主義組織は居ませんでした!次のニュースです
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5b-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:03.86ID:X2FkNxGJ0
1990年、米世論を一気に湾岸戦争行うべし!に持っていった
議会で泣きながら「イラクの非道」を証言したナイラちゃんとか凄かったもんな
実は一度もクェートに行った事無い駐米クェート大使の娘だし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-j5/3)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:56.17ID:QOSqwdr00
アメップ異世界転生
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:00:07.42ID:eS+UX6Lr0
この場合の焦点は、”十分な証拠”という点であって、
多分爆撃したときは、「ETIMっぽいやつらがいたっぽい」くらいの感覚だったんだろ
気にスンナ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-k2DE)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:10:35.81ID:wpD247B8d
>>23
テレビ朝日の報道ステーションの前身であるニュースステーションがナイラ証言を報道した回
番組出演者全員が話を信じ込んでいる
https://www.youtube.com/watch?v=xVcFvRMuU-E
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:13:19.88ID:JsReY2470
>>21
まんま1984とやってること同じだよな
これはCIAよか国務省だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況