X



駅「10番出口→」俺「右か」⇒ 駅「…」俺「ん?」⇒ 駅「…」俺「あれ??」⇒ 駅「ここが10番出口なw」 [157082879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513c-6WH8)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:55.52ID:aKIDgHKe0
途中で消える看板は本当クソ
この道で合ってるのか急に不安になる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-qQtY)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:12.83ID:ijU8Xuz6a
地図も読めないメクラ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-boP6)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:51:08.64ID:sdSqNs9Dd
何で新宿は東口と西口が同じ方向にあるの?
時空でも歪んでンのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-gQN0)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:53:22.65ID:vbFCzqSS0
電車降りた時、右か左かどっちに進めばいいかわからない
10番出口は右側なのに左に進んで途中で気づく
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-Eo8a)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:56:05.85ID:/rcVzTED0
郊外に行くと、同一ホームに上り下り双方の列車が来る駅あるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513c-6WH8)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:32:11.12ID:pKzkiK4L0
新宿は出口多すぎ

東口、中央東口
西口、中央西口
東南口、南口、新南口

西口と中央西口間違えて変なとこ行ったけど、改札を出たらもう修正不可能
なんでそれぞれの出口はあんなに排他的なんだよ。一回大回りして駅構外に出るしかないじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-8S3Y)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:41:57.14ID:xXil4wHc0
最近の変更は分からないけど新宿駅攻略の基本は

階段を上に登れば南口、新南口に出る

階段を下に降りれば東口、西口、中央東口、中央西口に出る

東口に行きたかったらホーム番号の若い方に向かって歩け
西口に行きたかったらホーム番号の大きい方に向かって歩け

西・中央西口/東・中央東口は出るとこ間違えても隣だしそんなに問題ないと思うが
構造的には井の字で縦がホーム、横が通路で上が西口・東口、下が中央西・中央東口
従って、階段を降りるときに「中央」がついてる出口が書いてある階段か、
「中央」がついてない出口が書いてある階段かを選んでホーム内を歩け
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-FNDO)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:12:17.85ID:Ega5hsuQ0
新宿は東西自由通路できてだいぶマシになったろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c8-yhx8)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:20:36.01ID:54/ge5Vz0
新宿駅の改札で財布落としたけど次の日取りに行ったらどこの改札かわからなくて泣きそうになった
東京駅だったっけな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e136-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:24.98ID:blc1S6Bp0
ちょっと油断すると西武新宿駅にいる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM43-1zcM)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:37:04.58ID:Vo0Oe/WDM
新宿はあれ開発ミスだろ
同じく副都心のターミナル駅の渋谷や池袋はあそこまでわかりにくくない
渋谷が新宿と同じく一旦ちょっとミスると大回りをしないといけなくなるくらいか?
池袋を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況