X



【速報】にじさんじ所属・夢月ロア「報告があります」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f62-ANgf)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:56.75ID:sRn1UkFd0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-BG3m)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:39:22.84ID:dNLIprTga
1年ぶりに復活か…!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-nN6X)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:39:26.81ID:OhTzXZeZ0
弁護士 小沢一仁@ozawakazuhito
Vtuberに対する誹謗中傷について開示請求したところ、Vtuberは声優のようなものであり、アバターと中の人の人格は分断しているから、アバターに対する誹謗中傷は中の人に対する誹謗中傷になり得ないというような主張をされたことがあり、そうじゃないんだと説明しても、裁判官が明らかにVtuberの仕組みを理解していない様子だったので、どう説明したものか困った事案がありました。
結果請求は通りましたが、馴染みのない人にはアニメキャラクターと同じように見えてしまうんでしょうね。
公に批判するなら仕組みはあらかじめ調べた方がとは思いますが。 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-hCXm)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:39:30.02ID:wwJtSnjjr?2BP(1000)

pbs.twimg.com/media/FH2PFtNagAAI9jM.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-hCXm)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:40:09.31ID:wwJtSnjjr?2BP(1000)

夢月ロア🌖24時以降配信
@yuzuki_roa

今までお休みしていてごめんなさい、報告があるので最後まで目を通してくれたら幸いです。

twitter.com/yuzuki_roa/status/1476493585973649408?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-WyvL)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:40:57.02ID:zlq+xhj0p
鳴神も金魚坂も痛い目見ろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-fG0A)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:43:06.84ID:06y+eCL90
デマってなに?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-k+90)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:44:02.45ID:4VfjH1bF0
よう帰ってこれたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-xcOS)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:44:04.60ID:r/fXKEvf0
ロアの恐怖の呼び出しディスコードは嘘だったの?
あのスタッフ巻き込んだ勝利宣言と金魚坂潰しは恐ろしかったで…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab22-3/ae)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:47:07.24ID:MP5ervv60
鳴神のこと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-+IZU)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:47:19.41ID:HWyQgI8V0
どういうデマか説明せんのほんまクソ
十中八九ろくでもないことやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-Vo36)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:49:36.84ID:fBNSi5tEp
さすが嫌儲もう立ってたでよ🤗
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:52:23.46ID:qpNKXgYg0
前もITZYのリアとの熱愛報道流されてたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-Vo36)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:54:15.28ID:fBNSi5tEp
>>21
クンばんはの人じゃねえの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7b-rc1K)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:55:24.27ID:vqw4ssdj0
皆さんご存知みたいな感じで話を進めるなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-6lIH)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:55:46.47ID:u4FdoWd4r
なんかもうミソついちゃったよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-BG3m)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:56:25.24ID:8QeiFZOj0
うおおおおおおお!!!

ロアちゃんしか勝たんでよ😈
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-3t9l)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:57:51.62ID:Pll0Q1fG0
知らないんだけど!!!!!! ってキレてるヤツなんで知らないのにスレ開いたの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-05Gp)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:58:43.39ID:CZ0rlMYx0
来たか🐻
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-fzOR)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:59:51.97ID:ZVJXn2Wn0
あれだけの大事件を知らんとか世間知らずにもほどがあんだろ
あんま他所で言うなよ恥ずかしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7b-rc1K)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:00:20.78ID:vqw4ssdj0
>>28
知らないけどどんな報告なのかは気になるじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:01:43.14ID:5CDaGWfKp
丸く収まりそうだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-OIla)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:02:46.67ID:K7I8Ou4D0
でびちゃんとロアちゃんは俺が応援する数少ないVtuberだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-BG3m)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:04:00.00ID:8QeiFZOj0
>>34
でびロアいいよなぁ😍
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-Vo36)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:50.44ID:fBNSi5tEp
嫌儲の孫ことロアだぞ
嫌儲やるなら履修必須だから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-zcr3)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:06:25.31ID:2AfA6V4w0?S★(667788)

一連の騒動全てデマって事に見せたいんだろうけど無理あるぜ

ありゃ明らかに運営のマネジメント不足が招いた結果だよ
巻き込まれて消えた子がいるのに丸く収まるなんて事はどこまで行っても無い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:07:56.14ID:MSzQFOdQ0
ロア消えてからV界の流れは目まぐるしいから厳しいんじゃね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-aoB6)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:13:13.92ID:SXIfe7y/0
さっさと配信始めて荒らす奴は無視してブロック連発すりゃそのうち収まるんだよなあ
この話題続けても棍棒持った連中の餌になるだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-Vo36)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:13:50.80ID:fBNSi5tEp
>>40
黙れ冷めチキ野郎!😡
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-+wOt)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:28:16.27ID:zYjAsaPpd
うっるせえな、嫌儲はホロライブだけでじゅうふなんだよ
にじさんじとかリゼ以外消えてよい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-3t9l)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:29:00.47ID:Pll0Q1fG0
>>32
なら調べるくらいしてもいいんじゃ……?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9552-NyZw)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:33:09.02ID:PwQ52BZc0
>>4
いやアニメキャラみたいなもんじゃね?
一人格を持ってるってことにするの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-F6nT)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:40:37.00ID:l1ASyWKvp
>>51
わぁ!?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-i6LY)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:42:00.62ID:2AfA6V4w0
>>51
アウト
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:04:29.06ID:irJnrj9P0
なんでお前ら経緯知ってんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-SzHN)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:04.15ID:7GiTKPEN0
やべえーな
結局強いやつが勝つ、正義か
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:56.89ID:4uUXCJKt0
分身キャラへの中傷、「現実の自分が傷ついた」 Vチューバーが提訴:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/articles/ASPDZ5D44PDRUTIL03Z.html
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:51.75ID:oEqGBanl0
>>4
それ裁判官に有る事無い事吹き込んだってことじゃないのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-JkeL)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:17:04.54ID:98/ibx490
>>64
こいつにはネットで無責任な発言がどれほど恐ろしい事になるか身を持って知って欲しい
今は逃げてひっそりとやってるけどそれで許されないことたくさんしてきたからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-garQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:35:23.50ID:5OzEZzkN0
麦わらぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Z/TI)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:05:43.49ID:R+ny76dW0
>>51
記念パピコ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-2Et2)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:23:53.49ID:aCGIt2XF0
どう言いつくろっても
人気のある先輩が新人に圧かけるという
きっついギスギス感はどうしようもないわけで
両方消えて有耶無耶になってた方が
にじさんじ的にはありがたかったのではないだろうか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-5amY)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:52:58.02ID:pC0pLCuM0
>>73
終わってるからその話じゃない
弁護士がプロバイダーに開示させるのをちらつかせるということは
相手が誰かわからないということ、つまり金魚じゃない
当時>>51みたいに、いびりだとかいじめだとか面白おかしく話を膨らませて誹謗中傷した
不特定多数、まとめサイト、あるいはゴシップ系VTuberあたりであると推測できる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331d-4Whv)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:27:26.29ID:kI+j/hKM0
金魚がいじめ、いびりを受けていたのが事実として
ロアちゃんが首謀者であるというのがデマとすると
金魚をいじめてロアちゃんに罪をなすりつけた輩がいる可能性が高いんだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-Scd/)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:00:41.14ID:jNbJN1Y00
VTuber関連のスレはあんま詳しくない人間に説明する気のないスレ立てするカスばっかだよな
V好きの習性なのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-wGuj)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:04:09.95ID:W3fuwhh60
>>82
内輪で盛り上がってる自覚があんだから別にいいでしょ……
それこそvに限らず知らなきゃ調べるか帰るかしろよ 学生でもギリギリ許されないだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-Scd/)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:26.51ID:jNbJN1Y00
>>83-84
>>86
もうこの流れがキモすぎて無理
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Y1BG)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:28:42.83ID:LhcoHJzl0
>>82
気持ちは分かる、そしてファンに頭のおかしい奴が大勢いるのも同意する
この界隈はいわゆる人間関係のネタが盛り上がるんだが、それ故相関図や今までの関係性の歴史を振り返って説明しなきゃならん事が多々ある
学生の女の子グループであの子はあの子と仲良くて、彼氏がなんたら昔の友達がなんたら〜見たいなそんなガキみたいなノリの世界だと思ってくれて良い
内輪ネタは範囲が狭かったりするほど、共通の言葉を持つ程楽しいだろ、だから説明しないし説明も困難。
習性といえば習性
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-uIYq)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:46:34.96ID:77U7LEzD0
>>84
内輪で盛り上がるっていうなら夢月応援スレでやるべきなんだよなぁ
こんなとこでスレ立てずにさ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-WGD8)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:50:49.51ID:In+mMsOC0
すっかり掃き溜め事務所になっちまって・・・
シナの呪いか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-CqU+)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:58:09.28ID:CLdg+THt0
金魚はホロのノエルとプライベートで仲良いって聞いてからノエルの事好きじゃなくなったなぁ
金魚の中の人やべー人だったけどあれと仲良いってちょっと引くよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-9Lw/)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:10:03.04ID:UORWtSvf0
>>60
ガチ通報しとくわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uIYq)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:12:43.38ID:phmYPkOQa
>>51
悪いこと言わんからにじさんじ公式に詫び入れときな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d9-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:13:42.25ID:r0Paxlv70
>>13
あれはそもそもロアが公開したもんだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-WMfz)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:19:41.84ID:OTeBVlK1d
例えば演技でVが架空のビッチキャラを演じてた場合
こいつビッチだ!とか言ったら中傷になんのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-QeAu)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:45:20.37ID:dXEL00/y0
>>48
しーッ!ほっとけ相手にすると馬鹿が伝染るぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:56:25.28ID:ca0LT/nZ0
>>51
それがデマだったから裁判起こしたんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:59:21.93ID:CimBOgDb0
>>82
売れっ子Vが同じ事務所の新人Vと揉めて
騒動になったが結局二人とも活動休止になった


事件の真相は正直誰も知らん
下手に推測で書くと訴えられかねないので
みんなふわふわとした事しか言わない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:24:23.58ID:YhR/IhbP0
いじめられたとされる金魚さんは一度もいじめられたとは言ったことがない。
やめた理由はいじめではなく規約違反によるクビ。社外秘文書をTwitterに上げた。

ソレだと燃えないから訴えられたバカとアフィカスが「いじめパワハラ」を後付した。
これに色んなサイトが便乗して炎上拡散。

またアンチが騒ぎ出したのは訴えられたバカが負けると「いじめパワハラ」で
叩いてたアンチ&アフィカスが「いじめ加害者」として訴えられる可能性が出て戦々恐々で震え叫ぶ。

ここ数年テラハウスの件もあってネットの誹謗中傷に対する法律も大幅強化された。
今後の活動の事も考えたら見せしめに数人顔無しも訴えられる可能性大。

正義感ぶったゴミどもが泣き叫ぶ最高の展開wwwwww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SvfG)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:30:48.84ID:QCy3Vat70
ロアちゃん戻ってこれそうでよかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-2fN1)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:36:00.25ID:nbnk+SQz0
復帰したらめっちゃキャラ変わってそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-2fN1)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:37:45.85ID:nbnk+SQz0
復帰一発目の配信は復帰の挨拶じゃなくて何食わぬ顔で逆転裁判プレイだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:48:31.92ID:YhR/IhbP0
ロアさん以外にも誹謗中傷に晒されてるVチューバーは多い。
今や1万人。国も無視できない。

民事に勝ったら刑事もあり得る。誹謗中傷は立派な犯罪。
検察もネットの誹謗中傷で魔女狩りしたがってる。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-TVuc)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:55:15.42ID:XgldelVs0
みんなこれから気をつけなきゃな
にじさんじがーホロライブがーで対立煽りに乗ってると訴えられちゃうかもしれないな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-TVuc)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:11:53.79ID:XgldelVs0
>>112
じゃあ鳴神の事書く時も気をつけろよ
って言えば解る?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-TVuc)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:12:49.12ID:XgldelVs0
>>112
>>109
あ、これ大丈夫か?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2712-xHFA)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:18:32.54ID:YuCTMwnj0
>>82
これ
スレ立てといて知りたきゃ自分で調べろって何やねん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a33-e0Wl)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:11:05.29ID:1xKh+w+A0
>>113
元々観てねーだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-bxNq)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:11:48.82ID:sXt8u6K20
詳細書くと訴えられかねん
事実だけ羅列しても扇動したとされたら裁判で負ける可能性がある
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-v188)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:45:49.99ID:dpDqSxHf0
いじめが有ったか無かったか問題は
最後までスッキリしない気がする

和解配信が1番の名誉回復だと思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-M5QW)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:40:14.93ID:dUYqzWFz0
こんなゴミ見て人生の時間を無駄にしてる脳障害が一定数いるという現実。若者ならまだしも30超えたジジイが見てたら本当に恥ずかしいよ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-FIsM)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:45:55.67ID:ZlrA5lOS0
>>120
無かったと思うよ
要するにそれがデマの本体だと思うし、ロア側に身に覚えがない
おそらく幾度もの要求が金魚坂の側からはいびりのように感じられて
ロアの側からはあくまでも仕事上の要求だったとかじゃないかな
これが金魚坂との争いであれば、要求が一線を越えてたかどうか、
超えていなくてもおそらくはかなり繊細な金魚坂が嫌がらせに感じてしまえば嫌がらせだと言えるのか
という所が論点になると思うけど、今回の対象はそこじゃない
デマを吹聴してまわって、今なおいじめが蔓延してるとか騒いでる人らが相手だろうからそこは関係がないかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-pkja)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:52:28.13ID:TVIFPFss0?BRZ(10000)

鳴神に開示請求通知きてないって話だろ?
鳴神なのかなぁ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-ZyFV)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:57:16.66ID:x9JIbWZN0
企業IPへの誹謗による業務妨害での損害賠償なら楽に通るのに
他案件みたく企業側が動かず自称中の人本人が訴訟起こそうとしてる時点でなんかズレてる話なんだよなこれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-bxNq)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:58:38.92ID:GzAK/0rL0
>>123
「2人だけで会ってお話したい」というDMはとんでもない圧だぞ
あんなもんいじめ以上だわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-gcxW)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:55.11ID:BtB+nzk3d
絵が訴訟🤭
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-EP1a)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:31:13.19ID:zYjFiyzr0
なんで被害者ぶっとるん?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae3-HnFu)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:31.75ID:RsM3J27d0
方言やめさせようとしたのは事実なんでしょ
話し方を変えさせようなんて当然の権利を侵害するヤツはクソだよ
その後の金魚は金魚でテンパったのかわからんがアホみたいなムーブしてた

でも最初にパワハラ紛いのことをやったロア及びロア側についてたであろうにじさんじが一番の悪な気はするがね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab13-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:07.96ID:tNPDw2x00
西野スクリプトってvtuberの名前反応して自動で貼られてるんだよね?
そのvtuberのリストってちょいちょい更新してんの?

なにが楽しいの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-TVuc)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:34.37ID:XgldelVs0
>>121
動揺して訳わかんない事言ってるけど
あまり憶測や誰がついたか解らんデマや例え真実でも他人が不利益被る事拡散しない方が良いぞ
VTuberにも人権があるっぽい訴訟起こすみたいだから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-ZyFV)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:51:19.56ID:x9JIbWZN0
>>134
その法人はこの件に関して何もしていない
IP名義への誹謗中傷によって中の人の名誉が傷つけられたで中の人が争ってる
なのでその路線では中の人だけでは訴訟沙汰にできない
だからズレてる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:34.61ID:h7+UwFWz0
1年休んで食えるなんてvtuberって儲かるんやな
それに弁護士費用まで

にじさんじ儲けすぎ!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ru3O)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:47:02.58ID:4rQB6Nn1r
>>129
前世って言うか普通に 標準語で 並行してやってたからな
明治ランプで検索してみろ
そいつ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-bxNq)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:18:23.15ID:Kba5PJlua
喋り方の矯正をやらせるとか昭和の頃でもヤバい事案だからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae3-HnFu)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:30:32.78ID:RsM3J27d0
>>139
方言が事実にしろそうじゃないにしろ話し方を変えさせる権利なんて誰にもないと思うんだがな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-DFOw)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:35:07.57ID:ZjvUlZEP0
女性と金持ち(中小企業もヤバイ)へのヘイトは危険
裁判費用で赤字だとしても相手を懲らしめるのが目的でやるから
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-DFOw)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:48:06.87ID:ZjvUlZEP0
>>146
開示スレ見てると相手側は殆ど女性
嫌儲で開示された人で中小企業への風評被害でやられた人も報告してた
男でも安心できないというのはその通りだが
この辺はかなりデリケートなんで気を付けた方がいい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CqU+)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:51:27.94ID:IVm/zRyIa
金魚がにじをやめた後にしたこと知らんの?
あれは被害者がやる事じゃないよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-wEFj)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:25.71ID:R07Nj+MmM
エリーコニファー(反安倍)を集団でいじめた
にじさんじとか言うゴミ集団を許すな
嫌なら公式で謝罪しろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CqU+)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:47:27.96ID:KSTLsJ65a
そりゃ生きた人間が演じてるんだから当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況