X



初めての銀行口座作ろうと思う。 みずほ,三菱UFJ,住友,りそなとかいろいろあって分からないからオススメ教えろ [434097266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:27:45.61?2BP(2000)

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2112/29/news036.html

楽天銀行と楽天証券のマネーブリッジ、優遇金利を0.04%に縮小

楽天銀行は、楽天証券との口座連携サービス「マネーブリッジ」において、従来一律0.1%としていた普通預金金利を、2022年4月から引き下げる。300万円を超える残高について、0.04%に縮小する。


300万円以上の残高について、4月から優遇金利を縮小する
 マネーブリッジは銀行証券間でシームレスな口座連携を行うサービス。証券購入時に銀行口座から自動的に引き落とせるほか、証券売却時には自動的に銀行口座に入金される。連携を行うと、通常0.02%の普通預金金利が引き上げられ、0.1%の優遇金利が適用されていた。
一般の預金金利が0.001%の中、その100倍にあたる金利を提供することで、楽天銀行と楽天証券の組み合わせは人気を呼び、マネーブリッジは300万口座を突破。預金残高は4兆円を超えている(記事参照)。

 グループ間連携によって多くのユーザーを惹きつけていた楽天銀行、楽天証券だが、楽天証券では投信残高に応じたポイント還元を減らすなど(記事参照)、相次いで還元策の縮小を行っている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-Gu5k)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:28:24.97ID:DdzZQ6aQ0
みずほ以外の近場にある銀行
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:29:17.32ID:UMsS930l0
みずほ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-FMCs)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:32:59.21ID:dg9F+DE30
みずほ誘導スレ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-XQVy)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:33:25.27ID:c+JPwDgq0
みずほ銀行
システムトラブルが原因で知らないところから210万円が俺の口座に振り込まれていたww
30万引き出した後にみずほ銀行から謝りと現金返却のお願いをされたが、もう金は使って無いと答え180万円だけ返すことになった。
30万円丸儲けw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-4smI)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:35:27.23ID:ieL5BAxhd
地元の信用金庫
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9996-xbPx)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:36:47.38ID:Ngey54Mo0
お母さんに預ける
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-VX6g)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:20.07ID:ycb16Z5YM
スイス
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM97-jd4j)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:53.23ID:Xp6APlsXM
アンケアンケ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100 

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c8-+gtY)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:58.44ID:3is9zgMf0
みずほとかりそなって
なんで美少女っぽい名前にしたんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-7vfY)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:42:07.11ID:BaWKRHsC0
>>21
トマトほどぶっ飛んでない丁度いいラインじゃん
他は財閥や地名で漢字だらけだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a7-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:43:24.37ID:usn+NLcQ0
攻守最強のみずほやろ
刷新されたばかりの最新のシステムに宝くじを扱う老舗の安心感
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-nOML)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:43:44.24ID:/RGsE6wK0
みずほ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-phfD)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:46:36.99ID:CWLek8oA0
SMBCというか住友が金融の天下獲りそうだし三井住友でええよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-NCV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:49:02.42ID:kM+QeKmDd
メガバンクがやっぱり一番だよね

その中でもみずほは駅とか商業施設内とかの街中のATMが多いから、何かと便利
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-8Ua2)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:49:24.88ID:sMDm7Uzud
信用金庫
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-8Ua2)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:05.52ID:sMDm7Uzud
初めての口座とか生まれて保険証とかできた段階で作られるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-ftMX)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:03.34ID:gZnJm3vtM
みずほ一択他は糞
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-qkX7)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:59:15.63ID:qvdTVl4+M
みずほ
怒ったり安心したり楽しいぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-d/ET)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:00:50.66ID:HZNmxwqT0
みずほいいよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:46.64ID:pnDnR+Fz0
SBIと楽天作っとけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-SOSe)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:57.96ID:+5abNC1m0
>>1
初めての銀行口座作ろうと思う。 みずほ,三菱UFJ,住友,りそなとかいろいろあって分からないからオススメ教えろ [434097266](31)
2021/12/30 20:27:45 31ニュー速(嫌儲)
初めての銀行口座作ろうと思う。 三菱UFJ,みずほ,住友,りそな いろいろあって分からないからオススメ教えろ [452319202](62)
2021/11/7 15:03:30 0ニュー速(嫌儲)
初めての銀行口座作ろうと思う。 みずほ,三菱UFJ,住友,りそなとかいろいろあって分からないからオススメ教えろ [238540233](254)
2021/10/1 7:46:54 0ニュー速(嫌儲)
初めての銀行口座作ろうと思う。 みずほ,三菱UFJ,住友 いろいろあって分からないからオススメ教えろ [596675571](316)
2021/8/22 15:25:59 0ニュー速(嫌儲)
初めての銀行口座作ろうと思う。 みずほ,三菱UFJ,住友とかいろいろあって分からないからオススメ教えろ [633033698](140)
2021/2/28 19:34:12 0ニュー速(嫌儲)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-4jZ8)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:03:07.57ID:AE98sKru0
>>13
これ逮捕されるんじゃなかったっけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oWu4)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:13:15.61ID:rqpObzMF0
ソニー銀行
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-zrzK)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:45.89ID:LGiI9HPBM
イオンでタダでおろせるUFJオススメ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b53-hJEF)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:09.09ID:LnNanV0k0
楽天マネーブリッジ改悪まじ?
大金預けるなって?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-g8mX)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:11.16ID:vJK5GYrT0
>>50
300万以上ならな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-7vfY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:24:39.42ID:BaWKRHsC0
>>50
楽天経済圏の崩壊を待ってたかのようにau経済圏がガンガン来てて資本主義よなとか思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe0-lLJm)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:24:55.61ID:3UJStkdz0
マジレスすると三井住友
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:25:52.37ID:nrgOXZsA0
>>1
圧倒的みずほ
みずほをおいてほかはない
みずほ以外にないぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UQCe)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:14:01.78ID:PgQfMHiZa
18行くらいの銀行の口座持ってるけど
結論はスルガ銀行
下手なネット銀行より使いやすくポイントも手厚い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-E4sT)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:42.74ID:uPISHZs9d
みずほは手数料改悪ばかりしてるし、やたらシステムメンテナンスのお知らせが来て信用出来ない

三菱のがずっといいわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-LxLC)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:25:47.11ID:IVfqcs+n0
ゆうちょで良くねーか?
つーかどの銀行も大して変わらんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:34:44.74ID:XB1CMBf20
みずほだけは近年障害の多さが伝えられるから
やめといたほうがよいと思う

近所にあるなら、りそな銀行だな…
まぁゆうちょで十分だと思うが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-Zums)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:46.21ID:V7uFo8Qd0
SBI銀行一択
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-G/XB)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:05:40.60ID:SDBhPJWu0
みずほは今日もイベントあったな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:06:25.00ID:5dBeP3sl0
警備員ならあおぞら銀行一択
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-G/XB)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:22:59.11ID:SDBhPJWu0
正月に財布買いたい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QOht)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:37:38.20ID:O/wOfLCFM
ソースのやつ大改悪じゃん
これでスレ立てるレベル
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Gj2s)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:12:11.30ID:lTQ72M1Id
近くの都銀は1個
そっからあとは好きなネット銀行にしとき

三井住友は支店がない県とかあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況