X



Gのレコンギスタ、を見たんだが、話しについていけない。富野が説明不足なのか、俺がアホでついていけないだけなのか、よくわからん [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-MSDH)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:20.71ID:sc/J4WzN0?2BP(1000)

話が唐突すぎる
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:56.80ID:683ifyRp0
劇場版で理解できないなら
ちょっと頭が足りない人
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:57.22ID:FF8rPtSI0
ガンダムなんて設定資料で予習してないとなんも意味わからんぞ
Gガンダム除く
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-FWxu)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:52:04.89ID:PM4zKivj0
分からなくても、見ろ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-SPNH)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:10.77ID:4VAOYJlB0
女のケツ追いかけて仲間殺すとか意味わからん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-/DAj)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:56:05.17ID:URsESJjg0
なんか殺し合いしてる敵のところにホイホイ行ったりしてるよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-S9Ew)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:00:26.39ID:fZ6z6g+Y0
敵の姫を捕まえたのに放し飼いにしてあっさり奪還されるとか未来人って脳が退化してんの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Ae+i)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:21.52ID:h8iC1Pef0
両方
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WUgb)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:03:35.82ID:O5G9ngWN0
テレビ版ストーリー全然覚えてない
「コクピットがトイレ」ってのしか覚えてない
「モビルスーツ爆発する時、ウンコとか飛び散るやん」と当時思った
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-3dBp)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:04:26.44ID:p6H8WH8F0
海外アニメファンからの評価
http://i.imgur.com/hvWZA4W.png

Gレコキャラ作監の杉本幸子の制作当時のツイート
http://i.imgur.com/dhLe9d9.jpg

アニメジャパンにあったGレコの勢力図
http://i.imgur.com/znA2vSl.jpg

ゲームユーザーが選んだガンダムテレビシリーズ人気ランキング
http://i.imgur.com/N2WT0Rl.png

虚淵によるGレコ評
https://i.imgur.com/tleuH7l.jpg

Gレコの難しい所は視聴者が考えると投げてる
http://i.imgur.com/peuHtko.jpg

クンタラが本当に差別されてるのかが解らないなんて質問するのは
質問者がアニメ好きだからだと決めつけてる。
http://i.imgur.com/vwAvSwv.jpgp
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-d/KV)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:04.55ID:JtiufaYB0
両方
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-3Rsl)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:56.33ID:4NGsTq29p
俺もうムタチオンはじまってるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1jws)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:25.05ID:GAmEAO9J0
>>21
オレもムケチンオンはじまっでる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-rQqX)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:16.99ID:vr86Rxr00
最初のガンダムは本当に良く出来てると思うがZガンダムは本当につまらなくて衝撃を受けるし
ゴミレコに至っては本当に同じ人間が監督として作った物なのかと信じることが出来ないレベルのゴミ

ぶっちゃけ富野の権力が拡大するにつれてゴミ化してるとしか言いようがない

富野がストレスで死にそうになりながらも周りの脚本家と協力して作った作品しかまともなものが無い
富野が怒鳴り散らして作った作品は全てゴミ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:15:03.05ID:RL9ewYnz0
( ゚Д゚)「武器があると武器を使ってしまう。より強いものが欲しくなる」
(´・ω・)「共産主義でいこう。ゲームクリエイターの小島監督の紐と棒の話が役に立つだろう」
( ゚Д゚)「棒があればたたき的と距離をとる。紐があれば、結んで大量輸送ができる。両手が悪から新たなことができる」
(´・ω・)「背中に背負う鞄と手にもつ袋でも、差が出るわけ。人類ってやつは」
( ゚Д゚)「おいら氏はそこからレジ袋へつなげる」
(´・ω・)「物を買いたいから袋をもらうんじゃなくてさ、レジ袋がもらえるから物を買ってたんじゃないかとな」
( ゚Д゚)「本屋にしても、包む紙や袋に心がこもるんだよ」
(´・ω・)「開けた時のどきどきは心を開くからだ」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-3dBp)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:15:28.06ID:p6H8WH8F0
Gレコは富野の悪い部分だけが100倍ぐらい濃縮して作られたゴミ。
圧倒的説明不足で、視聴者目線が欠けた独りよがりのアスペ脚本。
全く噛み合ってないのに平然と進む会話、不自然極まりない独り言での状況説明、分裂病なみの感情の変化、共感どころか理解すらできない行動原理。
全てにおいてクソ。
富野はファーストだけの一発屋。
ていうかファーストの成功も富野の破綻したプロットを徹底的に修正してくれた脚本家達のおかげだろ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-kcLe)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:28.01ID:wH3wJnFm0
禿は才能ないんだからコレで良いんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:32.40ID:7U1jCrkE0
説明されてないことが多いけど説明不足ではないし
ガンダムの中でもかなり理解しやすい部類に入る
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:18.11ID:RL9ewYnz0
( ゚Д゚)「アニメーターも戸惑ったけど、おいらのような意見を読んでさ気づいたんだろうな」
(´・ω・)「これは人がものに支配されてしまう物語だとね」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-ueCb)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:12.45ID:muBzWoR1d
まずアイーダがよくわからんおっさんの彼女って時点でふるいにかけられてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b54-eL/7)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:17.91ID:F7jY3gs90
Gレコは富野信者の俺も擁護しない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d13-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:28.34ID:1azzMxeM0
Zガンダムをさらに複雑にした感じ
各勢力にそれぞれ過激派と穏健派がいて対立しあってるっていう
そんで背景を説明するためにキャラクターが精神病患者みたいな会話を始める
劇場版も3から酷いよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:22:13.39ID:RL9ewYnz0
( ゚Д゚)「Gのレコンギスタで会話がかみ合わないのは狙いですね」
(´・ω・)「みんな自分の野望に取りつかれてんだよ」
( ゚Д゚)「ベルリは悟るわけ。強いもビルスーツがあるから、野心が生まれる」
(´・ω・)「マスクはガンダムを倒した途端m元の優しい先輩に戻ったさ」
( ゚Д゚)「その通り」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:24:28.64ID:1cJ6B9em0
人食いがどうたらとか余計な枝葉をまぶしすぎてるから根幹が見えにくくなってるが
本筋は軍備の拡充競争が戦争の火種になる
いつか来るかもしれない戦争のために備えたものが開戦の原因になっていると言う
人は本末転倒なおかしなことをやっているって話

祖国のためにとか家族を殺されたとか敵組織への根深い遺恨はない戦争だから
戦う力であるMSが使い物にならなくなったらあっさり戦争は終わった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-efLb)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:27:56.48ID:v4t7pQWF0
とりあえずキャラクター同士の会話が噛み合わない
日本語がおかしいから一回通訳入れて作り直して欲しいんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:00.06ID:RL9ewYnz0
( ゚Д゚)「劇場版ではスタッフもとみの氏の意図を咀嚼できたから、とても分かりやすくなってますね」
(´・ω・)「生む生む。劇場版はまだまだ続くよ」
( ゚Д゚)「Gのレコンギスタは人間が道具に飲み込まれてしまったお話です」
(´・ω・)「宗教で規制してたけどね。Gセルフというマシンの飛来によりそれが崩れてしまう」
( ゚Д゚)「空から落ちてきたコーラの空き瓶を返しに行くという映画がありましたけどね。今はあの人たちも文明化して戻れないんだわな」
(´・ω・)「その通り」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d51-PwTY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:32:11.44ID:GsXbv0+d0
昔酔っぱらいながら見たらなんか面白かったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:34:31.64ID:iX8JUfL70
アメリア・海賊・キャピタルガード・キャピタルアーミー・月の勢力(幾つも
派閥がある)。

こういう中で、レコンギスタという地球帰還作戦を行うって事でいいの?

毎週ガンダムチャンネルでみているけど、誰がラスボスか分からん。明確な
ラスボスがいないのかもだけど
0051豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM23-yxFs)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:36:11.03ID:DVyiwddKM
かなーり分かりにくいけど、これが分かるのが富野ファンだぜ?みたいなのが余計に富野を甘やかしてるよな
スタッフにもそういうのがたくさんいたからこんなフィルムになっちゃったのにそいつらもニヤニヤしてツイートしてたりして救いが無いなとオモタわ_φ(・_・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:36:21.41ID:RL9ewYnz0
>>47
( ゚Д゚)「ちょっとは控えてくれよ。オナホたろう君」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:05.42ID:RL9ewYnz0
( ゚Д゚)「フォトントルピードが出てきたときはやばいと思いましたね」
(´・ω・)「使えるから使っちゃうという風潮がこの会にはありましたよ。最新モビルスーツのショーだった。プラモの発表会だ」
( ゚Д゚)「フォトンとるぴーどが使って敵が消えちまったとたん。ベルリは後悔してしまう。これは使っちゃいけないやつだとね」
(´・ω・)「武器はあるけど、それを使わないようにしようと最終話でみんなは目覚めるの。そして停戦」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-N9Vw)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:50.07ID:i66Wnl7hM
ラスト憶えてないな。
途中で切ったのかすら憶えてないな。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:41:34.06ID:y8RZOrEN0
宇宙世紀は帝国主義
ターンエーとGレコは軍縮
テーマはどちらも明確
アニメだから宗教の形をとってるけど
協調的な軍縮条約としてあの世界に存在してる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:42:18.37ID:y8RZOrEN0
>>51
そんなのごく一部でテレビ版は本当に総スカンだったじゃんw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:42:52.26
  

   話の意味不明さと荒唐無稽さは、Zガンダムと同レベルだよなこれ。


 
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:42:57.29ID:1cJ6B9em0
軍備を持ってるだけで戦争は始まるし
始まってしまったらルーチンワークのように意味を考えずに戦闘を繰り返し
こんどは終わる理由・口実が見つかるまで戦争を止めないんだな
相手国をどうしても倒さなきゃいけない切実な理由がなくても開戦しちゃうメカニズム
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-Ndip)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:45:06.91ID:SkSnm4v+M
>>62
確かに間抜けなロボットアニメなのに
ガンダム富野監督というだけで
貶しちゃいけない風潮が嫌だ
0066豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM23-yxFs)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:45:55.13ID:DVyiwddKM
>61

そう書いてるんだけど_φ(・_・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:46:34.22
“白い”Zガンダムって感じ。 もちろん悪い意味でね(笑) リーンの翼もこんな感じだったから、

元来、富野ってアニメを作ることが下手糞なんだろうね。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:48:17.57ID:RL9ewYnz0
>>60
( ゚Д゚)「低学歴のおなほ太郎どうした?、無職なんだろお前」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:50:06.49ID:dVX1dwPN0
>>62
シャアの演説ごときで世論の風向きが変わるところと
アクシズが第三勢力として成立するアクシズの経済力の謎
以外はZガンダムは筋はおおまかには通ってるよ
少年が悲惨な経験して発狂する物語を子供に見せる意義も謎だけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:51:13.71ID:y8RZOrEN0
>>66
はあ?
自分で「にもたくさん」って書いといてごく一部って書いたつもりなのガイジすぎだろ
文盲に2chは無理だから死んだほうがいいよ存在が迷惑
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:51:40.02ID:RL9ewYnz0
>>.70
( ゚Д゚)「無職のおなほたろうどうした?」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:52:28.00ID:y8RZOrEN0
>>68
パペマペやめて一方的にしゃべり始めて笑った
余裕なさすぎだろこいつ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:52:47.89ID:RL9ewYnz0
>>70
( ゚Д゚)「無職のおなほたろうどうした?」
(´・ω・)「温泉欲情( ー`дー´)キリッ」
( ゚Д゚)「ここはおなほのスレじゃないよ。おなほたろうくん」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:54:08.18ID:iX8JUfL70
でも、見た後にさぁ真似したくなるでしょ。言い回しとかさぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:54:45.28ID:RL9ewYnz0
( ー`дー´)キリッ温泉欲情
( ゚Д゚)「残念だけどこのすれはガンダムのスレなんだ」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:55:05.74ID:dVX1dwPN0
Gレコは誰が味方でだれが敵なのか
登場人物の視聴者もシナリオ作者もわかってないような
いつだれが理不尽に死んでもおかしくないVガンダム的な要素を
明るく暢気にやってる感じ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-Ndip)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:11.39ID:SkSnm4v+M
>>77
見たけどなんだか
YouTuberが好きなアニメを編集したような
よく分からん話だった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcf-Hio2)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:02.82ID:mn0+tkWG0
戦争を地図上で矢印や凸で見ると一枚岩だけど、実際には個々の信条や思惑で複雑になっている
ってなのに囚われすぎている様にも感じたな、所詮はアニメなんだから割り切れば良いのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:21.03
庵野がエヴァに積極的にコミットするとつまんなくなるように、 
富野がガンダムに積極的にコミットするとつまんなくなるという事。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-PzKp)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:22.11ID:UjnYwo3f0
キャラのノリとやってることのギャップについていけない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:58:30.94ID:RL9ewYnz0
( ゚Д゚)「嵐が丘っていう作品が鍵になってんだよ」
(´・ω・)「その通り。そして韓国ドラマ。さらに軍拡競争」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:08.42ID:RL9ewYnz0
くろせうぜえからだまれよ。ひきこもりむしょくのうよさんよ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:11.22
 

  チュチュミィがいきなり健常者に戻った理由 ←これ最後まで分かんなくて草

 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:33.23
【悲報】パペマペ、遂に限界突破する。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-rQqX)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:04.69ID:vr86Rxr00
>>69
ガンダムをヒットさせた富野さんはその後いろんなロボ物をやったがたいしたヒットせず
「またガンダムをやりましょうよー」と周りに言われるのがよっぽど屈辱だったらしいw 
自分は「作品を作っている!」という自負があるのにガンプラ商売しか頭にない連中が手を擦って言い寄ってくるのがよほど低俗に見えたんだろうなw
その辺は「∀の癒し」というエッセーにある

で次も当てましょうよと言われる方の身にもなれ!と作ったのがZガンダム
放送前に「これは現実認識の物語である」とアニメ誌に寄稿してる

次の世代のニュータイプだと期待されたカミーユはプレッシャーに負けてクルクルパーになる
ニュータイプなんか続かない=俺にそんなにプレッシャーをかけるなという心の叫びww 見る子供のことなんか考えてないよw

カミーユビダンは 神指弾 神の指に弾かれる という意
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:40.92ID:RL9ewYnz0
>>94
オナホクロセうぜえんだよ
温泉欲情
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-qkX7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:18.59ID:4px1u1t0a
怒りのあまりキャラ付け忘れてて笑う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:55.88ID:RL9ewYnz0
おなほ使って秒速で一億稼いでろ
がいじ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:25.28ID:y8RZOrEN0
Zガンダムは一通り見終わってwikiにも目を通した後にみるとそれなりに面白い
でも地球至上主義のティターンズがモノアイモビルスーツってそりゃ絶対に駄目だわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:03:56.95ID:y8RZOrEN0
パペマペ壊れる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:27.43ID:RL9ewYnz0
>>101
お前が別のスレでオナホオナホとオナホについて語りつくしてるからオナホ太郎と呼んでやってるんだぜ。感謝しろよ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:00.21
いきなりグッポ化してて草
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a330-nC0T)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:31.82ID:ayl3kFZh0
お前がアホなんだろうな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:00.47
謎の勢力「お前が理解出来てないだけだぞ」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:24.60
やっぱり∀って“異端”だったんだなぁ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:52.19
 

  キングゲイナーは割と面白かった(というか勢いがあった)のに、Gレコつまんなかったのは何で?


 
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-gUHf)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:45.61ID:/tgNt5mT0
控えめにいってうんこアニメ
宇宙漂流がやりたいなら組織を出すな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:49.79ID:dVX1dwPN0
>>110
人物相関図ちゃんと交通整理してから作ってよw
適当に人配置すればハプニングドラマが起こるみたいな
そういうのは若いクリエイターにまかせてさあ
0117豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM23-yxFs)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:08.45ID:DVyiwddKM
>71

関わったスタッフにはたくさんいた
が、全体で見るとほとんどがポカーンとしていた
だから救いが無いなってレスをした
ここまで説明しなきゃいけないのかな_φ(・_・
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:49.41ID:dVX1dwPN0
>>113
スクリプトライターに丸投げしても
それこそがキング!
それでこそエクソダス!
みたいな物語の芯(コンセプト)は残ってた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-rQqX)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:13:15.63ID:vr86Rxr00
>>113
メイン脚本家の「大河内に任せ過ぎちゃったかなあ〜」というのが富野の弁w
エルガイムとかZZとか現場に任せてあまり意見してない作品もある
エルガイムはZの準備で忙しかったしZZは逆シャアの準備で忙しかった
エルガイムも結末をさらってあんなことになったしZZも終盤に口出しまくって急に深刻な世界観になったがw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:20:37.44ID:dVX1dwPN0
>>120
世界を俯瞰できない子供の目線で
物語作ろうとしたのかね 把握できないほどの利害関係
だとしたら宮崎のポニョみたいなコンセプトかな
ポニョも子供が飽きて暴れ出す映画で宮崎の目論見外れたそうだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-tf48)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:21:19.36ID:q363foel0
あまりにも駄作過ぎて見るのやめたんだよな当時
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd3-/TDI)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:23:38.19ID:awb3oFTG0
あれはつまらんよ
ハサウェイの評価が高いたけで他の作品はダメダメ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-tf48)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:48.83ID:q363foel0
嫌儲のパペットマペットが人に対して話してるの初めて見たわw
ガイジである事には変わりないけどw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-jl/g)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:26:07.69ID:y5TOFNJC0
>>40
その感覚で作ってたのに周りのスタッフに理解されなくて落ち込んだってエピソードじゃん
感覚自体が30年くらいズレてるけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af5b-4xWM)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:26:29.39ID:wbo3a0oO0
劇場版Z以降の富野作品は無価値なので見るだけ時間の無駄です
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fca-rkak)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:27:51.85ID:9QMhbTE30
宇宙行ってから謎の勢力が乱立してわけわからない
意味不明なまま皆が踊り始めるインド映画の世界
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:28:25.93ID:M6j8WSgO0
https://youtu.be/Ulb63vM7oW8?t=413
ムタチオン(突然変異して寿命が長い)した子安との
やりとりで、アイーダもムタチオンしてる組って事に
気付け無いとダメなんだろ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:31:16.78ID:RL9ewYnz0
イデオン見てればわかるだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-k81I)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:32:27.04ID:iQzseoEuF
「分からないところが良いんだよ」ってエヴァに影響されちゃった感
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:33:15.52ID:M6j8WSgO0
https://youtu.be/Ulb63vM7oW8?t=585
子安の実際の姿を見て、
アイーダが何にショックを受けてるか
推測しないといけないんだから
わかりにくい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-Il++)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:34:49.21ID:1MEWAMd40
コレもそうだけど最近見た中だと禁書二期も酷かった
原作読まないと理解出来ないってそりゃああんましですわ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-jl/g)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:35:19.06ID:y5TOFNJC0
パペマペを止めさせるには叩けばいいのか
なるほど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:38:52.75ID:EYeudFG20
尽きるところさ
ファーストはわかりやすかったって事だよね
連邦 vs ジオン
もうはっきりしてたもんよ

ゼータからもうややこしくてなぁ
・連邦軍
・ティターンズ
・エゥーゴ
・シロッコ艦隊
・ジオン残党

Gレコもゼータ同様で
・キャピタルガード
・キャピタルアーミィ
・アメリア軍
・ゴンドワン
・トワサンガ
・ビーナスグローブ
・ジット団

(´・ω・`) そら無理よ 多くても勢力は3つまでにしなくちゃ・・・。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:42:23.88ID:M6j8WSgO0
富野脚本のマズいところは
普通の脚本家なら終わりにオチや引きを
用意するところを何もなく、そのまま
おわらせてしまうところ。

最後のカットで。謎の箱や
謎の扉を開けるシーンで終わらせるとか、
謎の新キャラが出てくるとか、
銃口が主人公に向けられてるとか、
ともかく、視聴者の気を引くところで
終わらせるものなのに
本当に何もないまま、終わる。
(そうでない場合は、ギャグで落とすとか
ちょっとした大団円でしめるとかの安心感で
次回も見たいと視聴者に思わせるもの)

富野脚本だと、本当に
ただの途中経過で何も無いまま、終わる。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:48:55.27ID:M6j8WSgO0
>>142で、ラストに引きが無いと言ったけど

正確には、そこまでの展開で
いろいろ有ったりもするけど
結局、よくわからない空気のまま終わる感じ
https://youtu.be/5huysbU_o_E?t=1318
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-YP31)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:50:28.17ID:2rVTDxdy0
ベルリって話題にもならんよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:52:47.68ID:RL9ewYnz0
>>139
死ねよ無職
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:28.25ID:DvLoTysb0
高トルクパックとカバカーリーがカッコよかった
ストーリーはゴミ
そもそもこいつの小説が全般的にクソ以下
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Wzh/)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:58:42.51ID:tbfrkI4p0
自慰セルフってわかりやすい。監督が好き放題やっただけっていう。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-nKPf)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:01:02.91ID:6XSFxZow0
>>145
今日はいったいなにがあったんだ
荒れすぎだろおまえ

【悲報】発達障害←こいつらが増えすぎて普通の人が生きづらくなっている現象について [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640853910/
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:01:08.20ID:RL9ewYnz0
オナホ太郎らしい意見だね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb14-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:04:44.97ID:XygMz3h50
記憶喪失の美少女が記憶を取り戻すって結構なイベントだろうに
気づいたら普通に喋ってたってすごい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-nKPf)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:05:11.09ID:6XSFxZow0
>>153
俺はイデオン全話見たけどなにも分からなかったが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:05:23.13ID:EYeudFG20
敢えて軽いノリで
明るい作風にしたかったんだろうけど
軍人が民間の女の子に言われて指示通り動いたりとか
さすがにないわ〜っての多かったよな

ノリそのものはキングゲイナーだよね
ってかキングゲイナーとGレコはテーマが似てるのよね

(´・ω・`) 作画が良かっただけに残念です
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-fD/0)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:06:04.39ID:QV41i7eO0
これを子供向けに作ったという狂気
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-EkSa)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:08:07.44ID:1ANcReBe0
∀を無駄に複雑化しただけで何も新しい話ではないという
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-nKPf)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:09:31.17ID:6XSFxZow0
パペマペ、イデオンについて語れよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-nKPf)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:10:14.32ID:6XSFxZow0
>>161
イデオン自体は分かったけどパペマペがこんなキレてる原因と何の関係あるか分からない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-EKK9)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:11:38.24ID:aocnU4vS0
富野はもうおじいちゃんだなって思ったよ
zが神に思える
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-jl/g)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:11:50.32ID:y5TOFNJC0
>>158
「子供は本質が解る」ってタイプの言い訳の一種でしょ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-rQqX)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:14:41.26ID:vybnaSZf0
>>1
アニオタがアスペなだけ
ていうか、富野は最初からわかろうとするな
富野作品は、作品世界では誰でも知ってるであろう
固有名詞とか世界観は説明的な台詞で説明せず、
知ってて当たり前って前提で前フリもなく唐突に出てくるので
最初はわからなくても仕方ない
通しで見てるうちにわかるだろって作り方
それでわからなかったら繰り返し見ろ
それでもわからなかったら公式や関連サイトの解説を見る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-yhMB)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:15:00.39ID:XvutSB+c0
TV版なら普通はついていけなくなって数話で切ってる
当時信者にストーリー聞いてもロクに回答が来なかったレベルのアニメ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:15:14.80ID:y8RZOrEN0
アルケインとかいうなんの魅力もないモビルスーツ
パイロットもポンコツだし見ててイライラする
もうさ無難にピンクのグリモアとかで良かったじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-nd35)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:04.19ID:qbKwlybV0
理解するな感じろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-jl/g)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:46.67ID:y5TOFNJC0
>>164
パペマペのは人の欲望には限りがない、道具があると使わずにはいられない、みたいなよくあるアレ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-7wcH)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:17:46.11ID:O/sRyWHt0
世紀の駄作
Gレコと鉄血は我慢できない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-yhMB)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:18:58.81ID:XvutSB+c0
>>174
鉄血は戦闘神レベルだからGレコと一緒にするのはかわいそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:19:36.62ID:y8RZOrEN0
>>117
「にもたくさん」と「にはたくさん」
の違いもわかんねーのか中学生でもできの悪いほうだな
頭わるいカスが噛み付いたって惨めになるだけだから
黙って逃げりゃいいのにみっともない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0d-L8zq)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:20:41.68ID:u/GNTzUX0
>>174
おまえに我慢してもらう必要なんてないけどね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-nd35)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:23:13.12ID:qbKwlybV0
禿の作法も楽しいと思うんだがなあ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-cell)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:25:30.78ID:2DzkNFCn0
Gレコの評価を下げてるの説明不足からくる難解さにあるのは間違いない
最低限ファーストの永井一郎のナレーションみたいな舞台設定の説明は必要だわ
唐突にキャピタルアーミーがどうの言われて理解できるわけねえし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-WyvL)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:25:38.61ID:1tra5YP+p
チュチュミィ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d13-garQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:26:53.24ID:75G25ZRq0
いくつかあった伏線とか謎あんじゃん。
主人公とあの女の関係とか
チュチュミーの知能戻ったらどうなんのか?とか

それが明かされた時の何にもなさマジで驚愕だったわ。後マスクくんの突然のライバル化とか。人肉食の「ただ言ってみただけ感」とか。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-nKPf)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:26:54.73ID:6XSFxZow0
>>173
イデオンはバッフクラン側が悪いとは思うけどね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853e-ueCb)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:26:59.00ID:m18yzOl+0
>>174
ガンダムは00以降新作なんかなかった
いいね?
0193180 (ワッチョイ c36d-rQqX)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:27:54.28ID:vybnaSZf0
あ、リンク間違えた

再掲

Gレコは主人公が女のケツ追っかけてあっさり海賊に寝返って、
味方と戦ってさして葛藤もしてなかった時点でわけわからず切ったから
実際駄作なのかもしれん
ただ富の作品がわかりにくいって指摘には
>>168
>172
のとおり
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4a-WyvL)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:29:51.08ID:pFdIazLp0
ジャベリンありがとうね!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-cell)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:35:27.26ID:2DzkNFCn0
>>189
FFのアレはどっかのアホが書いたんだろ
つか、Gレコはそもそも説明すらしてないんだしマシもクソもねえわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:39:18.07ID:RL9ewYnz0
( ゚Д゚)「劇場版が残り4つか5でエピソード8まではあるだろうから、まだ始まってもいねえよ」
(´・ω・)「サンライズの作るGのレコンギスタ劇場版の新エンディングに期待が高まる」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc1-d7UQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:41:45.86ID:DfqJNXX9M
>>168
それを駄作っていうんだよ
つーか通しでみるって何話あると思ってんだよw
それが通用するのは精々2時間程度の映画ぐらい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-7KVm)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:32.51ID:gFC93/mxd
両方だな、かなりわけわからんし、理解しようと全力でいかないと頭に入ってこない。ながら見してたら途中からさっぱりわからなくて見直しする羽目になったし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc6-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:46.02ID:c5x/P8hp0
富野監督が終盤の各勢力関係を描いたイメージボードを富野展で見たが、
ごちゃごちゃしすぎて何度見ても分からんかった。
劇場版でどれだけ分かりやすくなるんだろう。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-ln7k)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:04:21.06ID:eN0oN/+np
ターンエーは急にかぐや姫モドキみたいな話になってからクソつまらなくなって観なくなったんだが
あれ以降面白くなるんけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-0Qpy)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:07:33.94ID:47megJaRr
逆シャアとか作ったひとここまで詰まらなくなるのは凄いわね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:09:10.32ID:9x0uRLJM0
だって発達障害が作ったんじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-0Qpy)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:09:12.01ID:47megJaRr
>>189
ff13はつまらないけど普通にやってたらその辺は小学生でもわかるよGレコよりはるかにわかりやすい作りだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-OIu8)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:11:15.21ID:itQhD92m0
>>192
俺の中では∀で歴史に埋もれた
AGEは意外とマシだったけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-6qDl)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:27:08.22ID:m/9T/9fR0
>>201
戦闘が目当てならあまり楽しくないと思う
所々に動きがめちゃくちゃいい戦闘もあるがおまけ
人間がどういう思惑で動くかが面白い
なんかこう言ったら無理のある擁護みたいだけど俺は面白かったよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33bf-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:32:45.71ID:NFxc4Pek0
富野は戦争の始まりから描こうとすると尺不足でだいたい駄目になる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:41:03.61
  

   フォトントルピード  ←これウニコーンもびっくりの、全ガンダム武器の中でもトップクラスにヤバイ性能らしいねw


 
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-do2s)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:47:30.37ID:GNIO1Uvr0
Gレコもう一回見直したい
アマプラに入れてくれ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7669-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:05:14.95ID:f4rcJ3mI0
クラウドとかSNSとか昭和の人間に分からない未来の言葉を
その世界の人間が当たり前のこととして会話で使っていて
説明的なセリフ無しで視聴する過程でその用語がどんなものなのかが
徐々にわかっていくって作り方はSFとしてはあり
出し過ぎるのは問題だから多くても5つぐらいに絞ってほしいけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-Ehce)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:12:23.95ID:uWDniMC90
アニメのことはよくわからないけど
Gルシファーのスカートファンネルは回復ヨシ、バインド返しヨシの便利スキルで重宝してます
0220豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-fzZ+)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:27:06.57ID:2xjvWXXla
>176

気が済んだか_φ(・_・
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a315-yuaZ)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:57:43.17ID:WfBjEGql0
正直エヴァより面白い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:13:08.17ID:Z2QShHZ90
リアルタイムで見てたのに
あれ1話飛ばしたかな?と思ったのはこの作品が初めて
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-7P1/)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:14:36.29ID:jZJ+sQP00
>>198
アニメでもこれ以下ってあんま無いぞ
信者いなけりゃ誰もみてないんじゃないの

>>223
ワロタw俺もそんな状態で切った覚えがあるw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7669-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:21:33.95ID:f4rcJ3mI0
鉄血は1期大好き
2期作り直せ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+X4C)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:42:44.46ID:VLYOdjGs0
パペマペってあれでレス読んでもらえると思ってんの?
富野以上に伝える能力無いだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-loBK)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:47:29.25ID:Z1Gho28J0
これに文句言ってる奴
ユニコーンみたいのが好きなの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-w/J3)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:55:22.29ID:/qxGcbPL0
放送当時から富野語をちゃんと翻訳する翻訳家が居ない作品だと
富野が保護され過ぎて意見出来る人が皆無になってしまった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:01:57.77ID:adV5wSpU0
>>175
鉄血のバトルシーンって棒振り回してるだけのゴミだろあれ
歴代ガンダムの中でも最底辺な上に最強の攻撃が宇宙から鉄の爪楊枝だぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-FPJp)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:24:35.80ID:1dD1mz1U0
大丈夫だ
オレも話はさっぱりわからなかった
ただG-セルフはかっこいい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-7lFQ)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:27:34.40ID:wu4iRJ3x0
∀見とけばなんとなく分かるよ
文明の発展を制限されたやつらがなんだかんだで制限する側と接触して主導権争いになる話というのは変わらんからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-J8uq)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:54:24.36ID:LNW9xQB10
状況わかったらめちゃくちゃ面白くなった
初見は映画でも意味不で置いてかれたな
TV版視聴組のコメントとか過去のブログ漁って再度見直して面白さがわかった
あれは一回解説付きでテレビ版見てから映画見るべき
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-J8uq)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:55:35.62ID:LNW9xQB10
>>213
今Youtubeで配信してる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:06:01.80ID:wrzTsv+R0
>>226
実際のところオルガの暴力装置として1期でもやりたい放題やってきた三日月は死ぬ以外の最後は無いだろう
それにオルガやマクギリスが覇者となった世界ってどう考えてもハッピーエンドにはならねぇんだよ
戦闘マシーンどもが犠牲になって体制側の若手を軒並み潰して世襲支配を終わらせたっていうのは収まりどころとしては悪くないと思う
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-kaXS)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:37:04.73ID:ANG7E3w+p
よくわからんけどつい見ちゃうのよハゲのアニメは
あとで解説見てはえーってするもの
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3Hj4)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:48:33.93ID:LgJuvR62d
劇場版は良くできてるよな
あと二回目の方が楽しめる

昔、苦労してたからちゃんと毎回メカが出てくる
今のアニメは当たり前だったことが出来て無いしハゲ以上にオナニー見せつけられてる気がしてつまんねぇよ

どれと日テレのドラマ見たあとみたいな感じ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-+giN)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:14:37.89ID:QRUgrRrl0
劇場版観ても分からないやつは日常系だけ観て生きてけ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7669-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:32:52.21ID:f4rcJ3mI0
>>247
別にヤクザものなんだから
ヤクザが死ぬのはあり、というかそれしかないだろ
問題はその過程や

二期にガエリオは不要、一期で死んだことにする、
ジュリエッタもエンディングには中盤以降に死亡
ダインスレイブの設定は不採用
マクギリスは超有能な謀略家としてシナリオを再構成
ラスタル・エリオンをマクギリスをしのぐ謀略家として描き
鉄火団もマクギリスもギリギリ悪くて頭のいい政治家のおじさん(ラスタル)
に勝てず夢半ばで力尽きる
これならスッキリ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7669-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:40:14.74ID:f4rcJ3mI0
>>252
もしくはラスタルを最後の勝者に据えずに
マクギリスとラスタルのダブルノックアウトで
ラストは唐突に登場する弱そうなキャラの薄い
サラリーマンみたいな官僚のオッサンが支配者のイスに座るとかもありだな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-LAol)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:48:05.25ID:6FUI50eG0
説明不足もあるけど
根本的な問題としてあの世界、あのキャラクターたちに興味を惹かれない
あの世界独自の問題や争いが起こっても画面の向こうのことすぎて感情が動かない
普通に見てる人にはマスクがなんでマスク被って戦ってるのかわからない
これをわかるためには世界設定を読んでキャラの背景を読んで
画面の中で説明されてることを読み取っていかないといけないが
普通知らないアニメにそこまで熱心にやらないし
説明不足だから見ててもそこまでハマることもない
説明不足が視聴者との距離感を生み、感情移入を阻み、それによってまた説明不足に陥るという負のスパイラルに陥っている
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7669-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:48:57.00ID:f4rcJ3mI0
腹いっぱい食べたい!
少年が武器をとり戦場に出る動機付けとして
鉄血のオルフェンズはガンダムシリーズでも破格の説得力だよね
なんかフワッとオヤジが設計したマシンにフィットしちゃいましたってのよりさ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-AM82)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:10:54.32ID:WOkKtRD/0
子供向けに作ったんだから
大人がついていけなくて当然

でもこれ元は深夜アニメだったな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-ePNy)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:34:16.87ID:+MsogslZM
>>251
途中で切った糞アニメの劇場版態々みるやつなんていねーだろ
あの酷い興行収入みてみろよwwwあれが答えだよw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-JfMY)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:40:40.17ID:RddF3Bq3d
劇場版わかりやすくなってるから観ろ言ってるやついるけどわかりやすいのは部分的なのとTVより短いから気楽ってだけだと思う
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-YSnj)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:52:41.11ID:vvNjpl8E0
>>24
1st原理主義者は今やもうガノタの中でもマイノリティだよお爺ちゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:02:05.58ID:eTadJsmE0
MSが人間的な動きするのはなんで?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-uvNY)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:03:17.52ID:1ICwRKGPM
クンタラとか説明ないし
まさかGセイバーから歴史続いてるとか思わないじゃんな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-zekD)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:32:22.37ID:aDK3GdSq0
Gレコは一応毎週欠かさず見てたのに「あれ?俺2週くらい見逃してたっけ?」てマジで錯覚するぐらいに構成が酷くて話にならんと思ったわ
キャラが皆壁に向かって会話してんじゃねーのかと思うほどに会話も成り立ってない
もうラストとかどことどこの陣営が敵対してどこの陣営と共闘してんのか訳わからん状態だし主要キャラの目的すら曖昧になってた始末
全話通して基本的にGセルフが暴れて終わりという展開一辺倒な戦闘

ここまで酷い代物は珍しいわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b6-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:36:33.65ID:Nsv91AhK0
>>189
あれはちゃんとゲームやってれば
「地上界の天使に選ばれた人間は空中都市から追放される」
って意味だとすぐに分かる、分かったところで面白いかどうかはもちろん別の話だが
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-Cjhk)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:00:24.97ID:k6c6doLs0
TVみてから劇場版みると感動するぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab13-5smP)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:56:10.74ID:PXRF+Y+g0
劇場版もクソだろ
TV版よりちょっとマシになってる程度で元が酷いからな
しかも現時点で酷いのにあと2作もある
富野のお守りのために爆死確定なのに作らなきゃいけないのかわいそう
5部映画って正気かよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-rjiW)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:02:31.39ID:Zf37AFlz0
裸の王様って感想しかない
この人のアニメでまともに見られるのはターンエーまで
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-x/3Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:04.68ID:rrhgUess0
毎回復習をしてなんとか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-x/3Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:05:12.16ID:rrhgUess0
脚本が悪いのもあるんだけど、せめてキャラの衣装やメカデザインで出自や陣営を分かりやすくするみたいな痕跡すら見えないもんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-uiiv)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:16:34.51ID:vDohEFcW0
月に行くところまでしかストーリーを構想してなかったんだろうな
後半になるほどいきあたりばったりな展開になって
主人公も敵も何やってるのか誰もついていけなくなる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-TVuc)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:06.17ID:XgldelVs0
キングゲイナー2作ればレコンギスタの失点なんて!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-uiiv)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:24.20ID:vDohEFcW0
ジット団とかいう珍走みたいな連中の自作MSがクソ強いの意味わからん

そもそもあいつら必要だったか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6d-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:34.30ID:IzOm3tCA0
カットシーの編隊飛行シーンだけですべて許せる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6f+H)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:24:52.22ID:oG3iif360
結局これターンエーガンダムじゃんどんだけターンエーに思い入れあるんだよって印象
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:42.22ID:mnj3IX4I0
おらぁ!世の中って複雑で難しいから人の言うことホイホイ聞かずによく考えろよ!!って内容のアニメなので、
視聴者にほいほい簡単なあらすじとかくれないのよ
騙されるだけの消費者になるなよ?子供たちっていうのが作品のテーマ
0287豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-fzZ+)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:58.30ID:2xjvWXXla
>285

富野が脚本書けないだけだよ
ファーストやターンAの時みたいに星山さんがいたらもっと纏まってた筈だし_φ(^ム^)
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9767-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:32.00ID:G9SPjcjk0
僕はバナナペオールちゃん!
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:36:26.12ID:/HUIUi7o0
このスレコピペ多いな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-uiiv)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:38:16.14ID:vDohEFcW0
>>286
地球に帰還したいならクレセントシップを奪って
そのまま地球に行けばいいと思うんだが
全方位に喧嘩売りまくる必要全くないやろ
しかも最後はどさくさに紛れて地球に住んでるし最初から普通にそうすればよかったのでは
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-/Uy/)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:38:17.57ID:qyjiQQfs0
金星の連中はともかく、月やコロニーの住民なんて地球の事を馬鹿にしてるのに帰還したがってるのが意味わからんよね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ci21)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:04.69ID:7NxkXaCI0
>>290
平和が長すぎて
人間はもっと野蛮じゃないと生物として行き詰まるってクンパルシータの演説に共感した奴らだからな
戦いこそ戦争こそ生物の進化に必要と思ってるんだろ
イカれてるようだが戦争は人間の霊的進化にとって最高の宗教的行事です
とかいいだす人物もわーくににいるし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:06.73ID:/HUIUi7o0
>>291
地球のことを馬鹿にしてるんじゃなくて地球人のことを馬鹿にしてるのよ
もやしみたいな歴史を歩んできたことも自覚せず好き放題やって生きてるくせに!ってな

トワサンガの連中もいい加減古くて地球に帰って古いコロニーやガマンの生活から離れて暮らしたいと思ってる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:47:41.77ID:vecZoHEa0
なんだかんだで本物
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-uiiv)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:29.44ID:vDohEFcW0
隣の芝は青い、という格言を26話かけて説明するアニメ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:27.20ID:mnj3IX4I0
>>290
コロニーに隠れ住むのは難しいんだろ
そのままの感覚で地球移住することを考えたら立場確立する必要性をかんじちゃったんでしょう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-JHc0)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:44:01.10ID:b9UD0jPy0
キャラの名前含め名称が全く頭に入ってこない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:58:08.41ID:x5SKgnSY0
キャラがエロいのが売り
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-uiiv)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:22.66ID:vDohEFcW0
>>296
金星のMS技術と引き換えに地球住みますでよかったと思うんだよね
やってることがチンピラヤクザだし団長は勝手に事故起こして死ぬしで
なんかもうストーリーの都合上適当に理由つけて戦わされてるだけにしか見えなかった
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:22:16.13ID:QmhS8deD0
>>62
「偉大な初代の続編でこの初代作った監督の続編」という看板が一切無くなったZという感じだなGレコは
つまり単体では見れたものじゃないしそれ以前の問題
界隈内でも持ち上げてるのはエロゲ作ってるような奴だったり監督のキャリア目的の連中ばっかりの
そういうアニメ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-fTn4)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:40:24.13ID:bEsKQuBmd
なんでも説明求めるのはね…
ただ、TV版の後半の急展開は尺の足りなさを感じさせるなぁ。
富野は長編でゆっくり展開させる方があってると思う。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-5Qtn)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:26.14ID:0G8vnERA0
Gレコ最終回時の吉田健一のツイート

吉田健一 ?@gallo44_yoshida
https://twitter.com/gallo44_yoshida/status/580600286097592321
最終回に向けての宣伝に監督が声優デビューという記事が一番多いという、実に敗北感溢れる状況に少なからずげんなりしている。
映像もキャラクターも監督以上のモノが作れなかった。現実は正直だ。


「いよいよ最終回!ベルリ達の運命は!?」で盛り上がるのではなく、監督が声優やるという寒いメタネタでしか話題になれなかったGレコの最後
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-Kuhq)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:48:29.38ID:sAFPhCxza
Gレコが分かりににくいのは世界観の説明がほぼないからだな
富野的にはその世界で育った人間が世界観を説明するのが不自然と感じる
一方見ている方は説明が無いから劇中の会話で察するしか無い

初代ガンダムが放映後からでも人気が出たのは価値観は現実世界と変わらないと言うところが大きい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-T5wI)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:02:07.21ID:wRZtAUJ4M
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e201a56346297b4989e6039fec841c5d5ce9c0
本作について「こんなにもわからない話を作ったことにゾッとしました。本当に理解できなかったんです。ムック本も読んだんですが、もっとわからなかった」と告白して会場を沸かせた富野監督は「でも『アニヲタWiki(仮)』というサイトが作品全体の解説をしてくれていて。これを読んだらよくわかりましたし、勉強させてもらいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況