【悲報】ジャップって民主主義を『多数決』としか思ってないよね・・・ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-fgGX)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:55.05ID:am9KFlaDa
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-8/Qd)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:55.05ID:am9KFlaDa
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-fgGX)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:55.05ID:am9KFlaDa
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-pKJx)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.53ID:HfiOhvyod
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-2PTH)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.53ID:HfiOhvyod
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Y6c3)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.53ID:HfiOhvyod
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-n3l3)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.80ID:YlOCQi1br
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-Tafq)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.80ID:YlOCQi1br
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-yhRc)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.79ID:TYq3xF17a
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-R6fy)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.79ID:TYq3xF17a
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-zpPX)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.80ID:YlOCQi1br
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:58.91ID:epHQoefJd
実際そうじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-6L2U)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:50:59.60ID:TYq3xF17a
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-zAPa)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:01.63ID:EzHqDbItd
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-JEAT)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:01.63ID:EzHqDbItd
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Qlke)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:01.63ID:EzHqDbItd
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-BP36)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:01.97ID:mG2dfMdBa
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-La6f)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:01.97ID:mG2dfMdBa
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-BP36)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:01.97ID:mG2dfMdBa
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-N8if)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:02.72ID:eO5ySQGFr
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-s4b7)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:02.72ID:eO5ySQGFr
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-nVOj)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:02.72ID:eO5ySQGFr
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:51:46.48ID:1XFoD4cD0
民主主義は多数決じゃない!って言う人ってだいたい少数派だよね。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:52:54.05ID:epHQoefJd
実際多数決じゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-4DWf)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:13.87ID:tQjoCLpi0
民主主義は多数決だし選挙は勝ち馬投票や
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-mTjj)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:39.99ID:zt9Kl+5w0
デモクラシーやろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:41.00ID:epHQoefJd
>>24
これ
それでいて多数派になったときは多数決だということを正義として少数派を弾圧する
よくある話よ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab11-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:54:30.77ID:AVp5lRin0
敗れた方は一切の発言権を失うと思ってる感じはする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:54:31.81ID:epHQoefJd
話し合い(笑)で物事が解決するなら人は人に殺されねえから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-I/VF)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:54:45.99ID:gCUjKyRi0
議論ありきだからな

より多くの意見を出し合って、議論に議論を重ねて、より多くの人間が幸福になれる選択肢を模索するのが民主主義
これを分かってない奴が多いよな

このブログが一番わかりやすく説明してくれてるから読んでみろ
https://miyakichi.hatenadiary.jp/entry/20120117/p1
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mXN/)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:54:57.11ID:OmtU/Snza
陶片で投票しようぜ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b67-Qwi9)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:55:15.02ID:xVSfb3GF0
合意形成のプロセスが大事なんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-T5Iu)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:55:25.90ID:ao7uk67ia?2BP(1000)

>>25
多数決は民主主義を実装するための一つの方法であってイコールではないぞ
全会一致や2/3決、その他色々の実装方法がある
プログラミング=C言語、ぐらいに乱暴な言い方
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-vMLv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:55:36.80ID:xml3/8WD0
>>29
たとえば?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:55:46.27ID:/PwpKJC40
は?最大与党のわがままだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TVSa)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:56:32.12ID:cFyd+vl40
結果的に多数派の言い分しか聞かないし従わないからな
少数派の意見や言い分はジャップは聞かないし多数派に見つかるとコロコロ意見を変える
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:56:33.53ID:epHQoefJd
>>38
結局多数の意見が取り入れられてて草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:57:01.86ID:epHQoefJd
>>39
大阪都構想
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-7drH)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:57:47.40ID:CE5qFzS9a
ジャップではバカが多数派なんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:58:40.79ID:epHQoefJd
>>49
だから次の選挙で勝てるように頑張るんだろぉ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1e-i4WJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:58:57.02ID:nSytDQ3E0
まあ昔の王政よりマシやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:59:25.09ID:epHQoefJd
多数決じゃないならなんで野党共闘(笑)なんてやったんだろうね
結局多数とったほうが正義ってのは野党や野党信者も実感してるんだろ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-sY64)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:59:43.36ID:c8Fvq9OY0
これひょっとしてメイの定理を知らないとか?
政治オタクのくせにメイの定理も知らないって日本の政治学ってどんなカリキュラムなんだ??
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:00:13.27ID:CnY2++Wu0
宇野重規の著書でも読んでろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-vMLv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:23.31ID:xml3/8WD0
>>43
弾圧なんてあったっけ?1回目の住民投票から5年後には2回目やってるし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:29.99ID:epHQoefJd
民主主義って任期付きの独裁だからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd5-jYki)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:42.87ID:BbDHBwey0
オストラキスモスwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:03:18.55ID:t9G/P2Q7a
多数決じゃないとか言ってる奴は、熟議民主主義のことを言ってるんだけど
まぁ俺たち賢モメンからしたらエリートや市井のひとたちが信用できないから
どっちも同じことなんだよなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4d-QI7T)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:03:23.55ID:X9c1jgvc0
少数意見は大多数に受け入れられないから少数なんですよ
それにレアケースはあるが少数意見は大抵間違ってるから
バカはそこらへん分らずに愚民ガーとか喚いてエコーチェンバー化する
少数派は選ばれしものでは無いただのバカ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-Lmn6)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:04:39.04ID:yt3m6grl0
外山 恒一?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1e-i4WJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:04:57.40ID:nSytDQ3E0
>>62
AKB総選挙?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-i4WJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:52.56ID:qbKwlybVa
民主主義なのに日銀や財務省が好き勝手に
やってデフレになるのはどうなってるのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:55.04ID:epHQoefJd
>>62
現状参院比例は人気投票じゃね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:06.40ID:CnY2++Wu0
>>64
やっぱ前衛党が指導しなきゃな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:12.64ID:epHQoefJd
>>62
現状参院比例は人気投票じゃね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6119-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:27.16ID:ir8ZZYHX0
多数決でジャンケンよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:05.33ID:t9G/P2Q7a
>>70
それは安倍が森羅万象を司っているからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mXN/)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:32.09ID:OmtU/Snza
じゃあ腕相撲で決めようぜ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-HXT6)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:10:30.93ID:QTsm8M0n0
>>76
じゃあ金持ちに税金かけようぜ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:10:44.55ID:epHQoefJd
少数派って少数派たる理由があるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:30.41ID:MCqH5J9h0
最後は暴力だよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-bLTX)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:48.18ID:0uN9Ls2Tr
合意形成だよな、重要なのは
日本での議論というのはきのこたけのこ論争と同レベルのマウントバトルでしかない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-1Ci9)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:55.14ID:+QzQsRDMd
じゃあ何なのよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6AP7)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:15.40ID:reWpIS6S0
少数派って多数決を否定するよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-+AVX)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:39.00ID:NR+wmfG30
多数決が民主主義だというやつはIQ60以下
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-HXT6)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:13:59.73ID:QTsm8M0n0
>>83
主権者に行政が行ってることを報告するのは当然
王政の国なら王に正しく報告
民主主義なら国民に正しく報告
黒塗りやってる国が民主主義とか
北朝鮮人民民主主義共和国も民主主義というのと同じ事
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-GQce)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:16:19.51ID:uDZAdGuE0
立法の意思がない上にコミュ障な人間の集まりだから民主制は無理がある
やりたくもない事を向いてない方法でやらされてる訳よ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-c4BT)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:49.83ID:iEMnxVJy0
ひょっとして今日って10人もいなくね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-GQce)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:05.54ID:uDZAdGuE0
>>83
権力の泉源が民にあるってことじゃないかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-ekBB)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:18.41ID:nMe3wyM40
手段であって目的じゃない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c574-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:50.67ID:5Osme0iX0
直近の民意とか笑える言葉だよね
たった一つ選挙に勝っただけで大騒ぎ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-HXT6)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:31.04ID:qlb4hjkLr
>>100
その国民が正しく国がやってる事の報告を受けてないと
主権者とは言えないよね
王が偽りの情報うけていたら国の方針誤るよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-GQce)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:23:30.17ID:uDZAdGuE0
>>100
俺は民主派だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:26:24.47ID:aqA+Pw+Zd
多数決と多数派の違いとかそのへんは学校教育に盛り込むべきなんじゃないかと思うわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-PUAf)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:55.82ID:QTlgvMeSd
民主主義と権威主義の違いがよくわかってないと思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Akxu)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:29:42.19ID:XOreG0xX0
>>97
これが一番近い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Qhr1)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:29:48.99ID:iLOdVc1W0
えっ!?違うんですか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-GQce)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:00.84ID:uDZAdGuE0
しかし民主派は少数派であるという悲哀
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-HdrZ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:32:32.97ID:pcG3j/TKa
選挙負けて悔しいのうwwww

>>1
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  嫌儲コンボ
 |/\     _/  \_     /ヽ|   決めてきた!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-Jj4E)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:30.83ID:FJJ0KYC0r
国民主権と基本的人権の尊重が現代民主主義の基本原理であって
多数決は議会での意思決定の手段の一つに過ぎない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:35:08.16ID:GbjWLqMFd
これ簡単に論じられる話じゃないというかすごく単純に論じてしまうと「野党も国会もいらんよね」という話になるので多数決の結果は必ずしも多数派の意見が採択されるわけじゃないよみたいな話とかオストロゴルスキーのパラドックスみたいな話から徐々に始めないといかんのでないかな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-9uvk)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:35:16.99ID:JcUYrSgq0
誰もが自由な意見を表明できて、それをみんなで十分に検討して、最終的には多数派の意見に少数派の意見を取り入れて政策決定する

こういう民主主義に「意思決定が遅い」「信念がない」「弱腰だ」とか批判をして伸びてきたのが維新
維新の危険性に気付かない日本人はマジでヤバいと思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-PUAf)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:37:01.91ID:QTlgvMeSd
例えば死刑制度は国民の8割くらいが賛成してるけどこれ民主主義に反する
権威が人を殺すわけですから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:50.82ID:CYv9FgH2d
>>89
だから任期があるのでは?
任期があるから次の選挙のこと考えてやりたい放題できない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-0Xvx)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:53:00.91ID:GjpAOJt00
単なる意思決定の手段なだけ
少数意見も民主主義
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-obDB)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:47.80ID:1MMlmSN4d
資本主義と民主主義って両立するの?
金(資本)を持つ者がメディアを支配して自分たちの都合のいい様に世論誘導されたら終わりじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633a-qRGx)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:51.96ID:jz5r3Rrn0
そりゃ原爆ショック療法でラリってる時に教わったものだし
日本人自身では何も考えてないんだから仕方ない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:49.36ID:y5U9JgL20
デモやストライキの意味すら理解できてない国民だからなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-xJkh)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:06:20.30ID:glVJTJMX0
小選挙区はひたすら多数派が少数派をボコボコにする制度だからなw
マイノリティでもキャスティングボートを握れる大選挙区多党制が正しいw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-qkX7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:41.47ID:BsT1OK6fa
意思決定に至るまでの議論が本質だからな
義務教育で習うはずなんだが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-vMLv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:46.37ID:xml3/8WD0
民主主義という言葉自体に多数決なんて意味はどこにもないんだけどな
なぜか民主主義の実践=多数決っていう図式が定着してしまった
まあこんな風に断じた方が難しいことを考えずにすむから楽ではあるだろうけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mXN/)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:05.15ID:OmtU/Snza
>>139
世界は少数決で動くけどね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:09:15.68ID:0NJ9HTBa0
多数決だぞ、パヨちんwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:33.64ID:0NJ9HTBa0
こんなこと言い出すなんて、パヨちんは少数派だって自覚は出てきたみたいパヨwww
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:13:41.31ID:tW1QscPyd
>>140
惜敗率高ければ比例復活するんだし十分では??
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:14:30.01ID:tW1QscPyd
>>141
いつまで議論するんや?
議論は手段であって目的ではないけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-qkX7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:15:23.19ID:ejqr1Zx4a
>>148
多数決も手段であって目的じゃないぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:17:52.00ID:tW1QscPyd
>>149
いつ俺が多数決が目的と言ったんだ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-qkX7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:18:05.63ID:T6CgVcASa
議論の末が多数決だろうが2/3決だろうが全会一致だろうが民主主義と呼ばれるだろうけど
議論せずに多数決取ることが民主主義と呼ばれることはないからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-qTel)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:18:29.70ID:RL0kLvHw0
民主主義とは
貴族という、声のデカいマイノリティ(少数派)を
市民という、数で優るマジョリティ(多数派)が
潰すためにために生まれたものだぞ

ポリコレフェミという声だけでかい少数派の暴走を
多数派で抑えたのは
民主主義が正しく機能しているとうことだ😁
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d934-wh8e)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:21:02.96ID:CpIIHDpQ0
支配者らの権力闘争に民衆を巻き込む政治体制のことでしょ
どれだけ失政しても民衆に選ばれたってだけで責任を回避できる
実に狡猾で残酷な政体
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-qkX7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:23:02.90ID:M/MjbsHCa
>>154
そんな無責任な権力者には革命権を行使するしかない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d934-wh8e)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:55.24ID:CpIIHDpQ0
君主制国家で君主に媚びを売る奸臣や佞臣が重用されるように民主制国家では民衆に媚びを売る悪徳政治家が国家の要職に就く
君主制なら君主が交代すれば奸臣は粛清されてお終いだが民主制なら悪徳政治家を粛清できない
そんで悪徳政治家の子供が権力を引き継いで回復不能なまでに国家を腐敗させていく
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-HXT6)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:35:22.38ID:qlb4hjkLr
>>108
黒塗りの情報を得て選挙してね
中国や北の選挙と変わらんわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-Y+RQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:37:44.72ID:818F8iP70
>>154
これな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-HXT6)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:37:53.74ID:qlb4hjkLr
多数決で決まったからと
ユダヤ人をジェノサイドした国があったね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-FHsQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:39:28.80ID:w3dQ+qcba
国家の主は国民であるって意識はなさそう
政治家を偉い人だっつって崇め奉るし
土人だわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-tHXP)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:40:42.94ID:E7rRfi+y0
民主主義って潜在的に民衆の多くが賢い前提だよな

一方で、共産主義や社会主義は民衆の多くは馬鹿でひと握りの賢い指導部に従っていれば間違いないという考え方
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:42:47.69ID:tW1QscPyd
>>162
多数決で選ばれた大統領が日本人を焼夷弾で焼き殺してますし
勝てば官軍なのでは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:44:28.04ID:tSTjRTSh0
話し合い有りの多数決で
多数決か多数決じゃないかでいうと多数決だよ
話し合いで言い負かされた方が意見変えなきゃいけないルール無いんだから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-HXT6)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:48:22.48ID:qlb4hjkLr
>>165
先に騙し討ちしたのは誰でしたっけ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:49:08.50ID:Z9+wu3ZKa
また統一ネトウヨ部隊が荒らしまくってるよ

少数派の富裕層、上級国民に騙されてるのは
多数派の一般人だろwww


幸福統一ネトウヨ部隊がまた荒らししてるよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:51:16.56
上っ面のパクりは得意だが
それだけじゃ無理なものもあるな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-425w)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:51:16.67ID:reOwn8BJ0
違うんか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:52:17.42ID:Z9+wu3ZKa
本当の少数派って
上級国民じゃね?
富裕層じゃね?
そしてそのパシリの自民党じゃね?

統一ネトウヨバレバレだぞ 
政治に反映されないのはテレビ新聞などが
右翼保守派に乗っ取られてるからじゃ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:52:47.28ID:tW1QscPyd
>>167
ペリー提督だね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-nhG/)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:54:41.97ID:jN7Ds1yi0
デリダも〇〇は真の民主主義ではないとか語ってたけど、真の民主主義自体は語れてなかった
典型的な否定神学
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-HXT6)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:13.82ID:qlb4hjkLr
>>173
愛国サイト好きそうw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:57:53.98ID:tW1QscPyd
>>175
ペリー提督出されて反論できなくなっちゃった??w
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:58:58.22ID:tW1QscPyd
>>177
まあそれに文句があるなら1票でも多く勝てよって話になるけどな
宮城2区とか毎回接戦だし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:00:43.01ID:tW1QscPyd
ペリーを議論に出されたら反論できないからなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:12:13.55ID:tW1QscPyd
>>181
その3割しか支持されない第一党に勝てる野党がないのが悪いのでは?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-zgHy)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:23:02.05ID:2Fr29YqV0
民主主義は別に正義でも無いし、アメリカが言うような普遍的なもんでもない、当然多数決で決めた事が正解でも無い
知的障害者であっても一票で政治参加出来るシステム
当然金持ちや天才でも同じ一票
それを是とするかどうかよ、その程度に思っておけ
理想の民主主義とか理想の共産主義と言うくらい滑稽
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-2Et2)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:23:11.82ID:fKWIDjP/0
多数の意見をもちより、議論をして、そしてより良い政策へ昇華させるのが民主主義の理想の姿だが
日本って、原案の不備を指摘したら、対案出せとか感情論にすぐに陥るし、議論でより良い案を作ろうっていうんじゃなくて
最初から多数決で自分の案を押し通す事しか考えてないんだよね。議論の場を、対決の場位の認識しか持ってない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:23:42.38ID:gk/O6y410
民主主義には、多様な意見を表出させる機能があるわけだが、
ムラ社会で同調圧力が強いジャップランドにおいては、
民主主義は多数者の専制を正当化するためのものと化しているよな。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baf-t4p5)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:26:38.07ID:I/sZoEYm0
>>174
あずにゃんはやはりデリダやらないほうが良かったわな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-U97j)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:29:51.67ID:2zdXSBMpd
この国での民主主義とは
・外交政策上の親米反共
・剥き出しの資本主義
・選帝侯や藩王を人気投票で選ぶ政治システム
の言い換えなんであって、それ以上でもそれ以下でもない

西欧民主主義が当然に内包する「言論や内心の自由」「少数派の権利擁護」「国民に反逆する政府への抵抗」などの基本概念は、この国の国民にとっては「憎むべきサヨクの危険思想」にしか過ぎない

だから、この国の民主主義は「ハリボテ」なんだよ
そのハリボテすら脱ぎ捨てようとしてるけどな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:33:53.73ID:tW1QscPyd
>>185
それがいいと国民が感じて今の選挙制度になったんだから
文句あるなら再び選挙制度変えるために立候補でもすればいいじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d934-wh8e)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:37:56.29ID:CpIIHDpQ0
>>176
無能な専制君主による独裁政治は代替わりすればお終い
無能な民衆による民主政治は代替わりが効かない
ダメになったら取り返しがつかない
衆愚政治に陥った国で滅亡せずに健全な民主国家に戻った例は歴史上ない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:38:39.17ID:Mp6YnOG50
>1
>>29
あくまで多数決はどっちか議論分かれる事のみやるのが本来、単純に多数派の利権だけが優先されるものでは無いがニホンの民主主義では現実そうなってるな。多数派を気取るマスコミ新聞が世論支配して、好き放題してるし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:40:18.24ID:Mp6YnOG50
>>186
そもそも民衆を動かしてるのはマスコミ新聞だろ、そこから考え無いと
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:42:35.27ID:tW1QscPyd
>>192
そもそも衆愚政治の定義も健全な民主主義国家の定義もないんだが
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8547-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:42:58.24ID:kNqXQx8G0
上級()案件なら多数決ですらない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:43:33.66ID:Mp6YnOG50
>>195
大衆とマスコミ新聞を信じて無いからな、首相は文系では無く理系で現場上がりから採用するのも、習わし。
Tbsとか立憲がやる民主主義だろ見た目良い奴、綺麗事言う奴しか首相にならんだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-zgHy)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:43:56.95ID:2Fr29YqV0
立憲の本多の件とか見ても
意味不明な過程で追放されたでしょ?
共産党は言わずもがな民主集中制だし

すまんが立憲とか共産とかお前らに民主主義は合ってないよと言いたくなるw
共産党はそういう姿勢だからともかく、民主党はもうちょっと議論して決めるという当たり前の事をやって欲しいわ
議論して決めれないからポリコレしか言えないアホの政党になってる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baf-t4p5)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:44:39.76ID:I/sZoEYm0
>>188
明快やな。普通選挙と多数決議会作っても国民が猿なら意味はない。だいたい君主専制でも朝議で多数決とかやるしな。厳密な投票ではなくふいんき決めだったりするが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:44:44.81ID:Mp6YnOG50
>>196
あるよ、民主主義とは多数決もあるが抵抗権もあるセットで民主主義だぞ
ニホンには抵抗権は無いぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/g64)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:45:45.25ID:w8z/9pMRa
黙れカメムシ!
www
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-u48F)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:45:48.19ID:qCKO/vMr0
議会制民主主義は多数決だぞ
綺麗事をほざくな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:45:49.36ID:tW1QscPyd
>>203
民主主義に抵抗権が必ずセットであるという根拠はなんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:46:10.26ID:Mp6YnOG50
>>200
立憲はtbsとかサヨクマスコミの利権政党だと思う、tbsの報道の通りの政治を目指してるから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:46:42.92ID:tW1QscPyd
アメリカ人の大半は日本人よりアホなのに衆愚政治がどうとか言っても意味なくない?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:46:53.49ID:9oTjOdaD0
国会前にたかだか1万人集まっただけで「これが民主主義だ!」とかほざいてるバカパヨクさん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:47:17.38ID:Mp6YnOG50
>>206
多数派が道理を超えて少数派を旦那するとき抵抗権が生じる、欧米人の共通概念
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:48:01.94ID:tW1QscPyd
>>211
そうである国を具体的に上げてくれ
アメリカは知ってるけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:48:19.59ID:Q2SkgvNT0
与党に反対するのは民主主義の否定だ!
そんな奴は反日だから日本から出て行け!!
マジでこのレベルの思考回路の人間がネットには沢山いてビビる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:50:09.59ID:Mp6YnOG50
>>215
トランプ信者はマスコミ新聞叩きたい勢力には恰好の存在だったんだよ、便乗してるのも多いし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:51:19.11ID:Mp6YnOG50
>>217>1
ニホンよりは無い、常に正義が優先されてるからニホンは秩序の方が優先されるから正義が引っ込む
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-zgHy)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:52:00.35ID:2Fr29YqV0
>>194
だからその程度に思っておけと言ってるだろ
扇動されたりするのは別に政治に限らずだろ
知的障害者だって、親が決めて投票したりするんだろうし
まぁそもそも行かないだろうが
ってかマスコミ新聞に対しての反発だってある
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:52:54.93ID:Mp6YnOG50
>>219>1
サラリーマンみるとまさにそう、上司の言いなり、弁護士の言いなり、そんで下の奴に八つ当たり、ニホンジンには新秩序制度が一番似合ってる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:53:36.60ID:tW1QscPyd
>>225
賢明とは
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-u48F)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:53:37.05ID:qCKO/vMr0
立憲民主党や共産党が選挙で勝つ見込みなんてもうないから
いよいよ民主主義そのものを否定し始めたということかな
多数決で何が悪いんだろうね
少数派の意見を尊重しろってそんな1割いるかいないかの異常者の意見が政治に反映されちゃいかんでしょ
今で言うならコロナはユダヤ人の陰謀だ!ってやつの声を聞けってことなの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f69-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:53:44.71ID:3kMsCNoc0
民主主義は多数決では無い
多数決はお金と暴力で集めた票を数える作業に過ぎない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-Kb2+)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:53:46.07ID:IFsPmXd50
頭悪いから思考をやめるんだよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-Kb2+)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:55:50.19ID:IFsPmXd50
>>228
ジャップなんて特にそうだね
アベノコインばらまいて票とってなにが正しい意見なのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:08.30ID:Mp6YnOG50
>>227>1
そう言う頭の悪い事言うなこのポンコツ、まず、ニホンは低成長になった原因はマスコミ新聞が企業に甘い顔して好き放題やらせて、労働者を疲弊させてきたからだぞ、このポコチン!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-LOax)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:19.78ID:tW1QscPyd
>>232
謙虚とは?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6CV6)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:38.75ID:Mp6YnOG50
>>233
そもそも、その捩れも企業を好き放題させたいと思ってるのは立憲連合も自民奴も同じだから捻れて無い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-q4Ie)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:00:09.09ID:MhoedE5A0
>>235
ニホンの連合サラリーマンは利権屋しか居らんので簡単に流される ニホンジンの常
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-q4Ie)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:01:22.68ID:MhoedE5A0
>>239
政治家は誰一人謙虚じゃ無くねーか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4jdB)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:01:41.33ID:l6YOl90s0
>>239
経産省が謙虚さを世界にアピールするほどわーくには謙虚だから超一流
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-/Uy/)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:01:59.85ID:oY/LG/I/0
今の日本はむしろ多数決がちゃんと機能していないのが問題なんだよ
LGBTの権利拡大を掲げた立憲民主党が選挙で惨敗したのに
マスメディアはあたかもLGBTの権利を拡大することが正義であるかのような報道を続けている
一部の少数派が世論を捻じ曲げようとしていることが問題

日本のリベラルは民主主義や選挙制度を尊重していないのは明白
これは叩き潰さないといけない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:04:10.70ID:5P6+SvKu0
天皇制からしてがそうだろう
国民の総意とか言うクッソあやふやな多数決(その実多数決すらとってない)
こんな制度は潰せよ、そして天皇は殺してしまおうぜ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e0-Rlde)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:04:37.73ID:eQe7GOPJ0
決を採るときの選択の自由
選択に必要な情報(情報の開示&報道の自由)
選択のための議論(言論の自由)

これが出来てない多数決は民主主義じゃないからな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:05:28.55ID:FSDpUhVV0
そもそも近代それ自体が我々日本人、いやアジア人全般にとって似合わないものであり、従ってアジア全般が不本意な時代を生きていると言える
日本は民主主義とか言ってるけどお上社会主義だし韓国は反日カルト集団、中国は共産主義とか言ってるけど拝金主義だし北は中世的王朝国家、ロシアはいまだにツアーリの国
日本は本当は明治維新なんてやりたくなかったし戦争も出来ればしたくなかった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:06:40.34ID:nKlLrKmI0
>>245
少数派の意見は聞かなくて良いなんて言ってないだろ
選挙に負けると少数派の意見を聞けーって発狂してる奴らが居るのが現状
議論した上で選挙で議席多数で信任されてんだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:06:51.92ID:FSDpUhVV0
アジアにはまともな国は一つもない
国民国家という枠組み自体が、我々には適していない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:07:38.58ID:xGDCu5wYa
>>209
生涯1度も泳いだことの無い陸上選手と、幼稚園時代からずーっと水泳仕込まれた一般人なら
身体能力は陸上選手の方が上でも泳ぎに限定して言えば一般人の方がマシで
陸上選手は小学生以下の能力しかないだろう

IQや学歴が高くてもマトモな主権者教育してない日本人はそこに力を入れてる国の
小学生よりも民主主義の運営能力は低いと思う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:09:02.60ID:3cK3cAdv0
>>227
極端な話だと多数派が暴走して殺人を合法化しようとしてたら少数者の意見を反映して止めないといけないだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:09:18.18ID:nKlLrKmI0
>>253
エリート主義なら共産主義がお似合いだよ😄
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:09:50.04ID:xGDCu5wYa
>>247
情報は改竄したい放題だし
批判を恐れて議論出来ない国民だし
まったく民主主義できてないな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:09:52.61ID:3cK3cAdv0
多数派が常に正しいんだ!みたいな謎の思い込みをしてるやつが多すぎるなジャップには
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:11:31.52ID:xGDCu5wYa
>>256
うん、議論以前に相手の言うことを理解する姿勢すらないことがよく分かった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:12:42.95ID:xGDCu5wYa
>>249
多数決万能の民主主義ってまさにナチスだしな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:15:05.13ID:nKlLrKmI0
>>255
殺人を法的に容認する様な社会は社会として成立し得ないし
その多数派とやらは瓦解するし、自殺行為だな
その法も当然無意味になる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:15:10.72ID:VZ6on9Shd
>>245
任期がなければそうだろうな
任期があって次も当選したり政党として勝ちたいから迂闊なことできないようになってるじゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:17:00.95ID:VZ6on9Shd
>>253
生涯1度も泳いだことの無い陸上選手と、幼稚園時代からずーっと水泳仕込まれた一般人なら
身体能力は陸上選手の方が上でも泳ぎに限定して言えば一般人の方がマシで
陸上選手は小学生以下の能力しかないだろう


すまんこの根拠は?
筋発達の度合いによっては一般人より泳げたりするのでは?
室伏が始球式で130投げたんだし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:17:35.33ID:3cK3cAdv0
多数派の言ってることは正しい
権力者や有名人の言ってることは正しい
議論で勝った、論破したやつの言ってることは正しい

この手の思い込みを本気でしてるのがジャップという民族
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:18:14.13ID:VZ6on9Shd
>>261
日本やアメリカは国家による殺人を合法としてるんだが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:18:31.41ID:VZ6on9Shd
>>264
そう思ってるけど?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:02.52ID:nKlLrKmI0
>>259
上から目線で有権者を馬鹿にしたいならしたら良いが
真面目に思ってんなら民主主義に理想抱き過ぎ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:02.88ID:xGDCu5wYa
>>261
日本は武家時代は立場の上の人間が、下の人間を殺すことが無問題な国だったぞ
中央政府が事実上存在しなかったから国家として成立していなかったとは言えるけど
そういう社会は存在しうるしすぐに破綻するわけでもない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:18.08ID:3cK3cAdv0
>>261
日本がナチスみたいにならなきゃいいですね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:47.52ID:HQjrgX7B0
ポリコレみたいなラウドマイノリティの専横を招かないためにも多数決をもっと重視したほうがいい
多数決で負けた側は意見を言うな、じゃないんだ意見を反映されようと思うな、だ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:57.61ID:nKlLrKmI0
>>265
そういう屁理屈は良いから
俺が言いたいのは秩序の話
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f361-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:20:11.93ID:hV6T8P390
>>261
軍隊も死刑制度も殺人の合法化だからな
逆に言えばこれらを合法化しないと成り立たないのが今の国家制度
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-/XOk)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:21:41.88ID:REVZdfrj0
大阪都構想の住民投票が2度目の否決されたときは「多数決が全てじゃない!!」と大暴れしたネトウヨ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:22:12.36ID:VZ6on9Shd
>>271
死刑がないヨーロッパの国でも射殺はしてるけど?
秩序を守るために現場で射殺するか法廷で死刑にするかの違いでは?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:25:27.26ID:3cK3cAdv0
>>270
意見を言うのは自由なのに多数派に反対するお前は反日だ!とか意味不明なこと言って少数者の声を排除したり差別しようとするのがジャップ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:25:37.64ID:xGDCu5wYa
>>267
???
なんの話しをしているんだ?
レス番間違ってないか?

水泳できるようにするには、それを教えないといけないのと同様に
民主主義を運営するには、それに見合った教育が必要って言ってるだけだぞ

高学歴じゃなければ無理なんて言ってないし
別に理想論なんてどこにも入ってない
習わないと誰もできないと言っている
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:26:34.51ID:nKlLrKmI0
>>274
前者でも後者でも法的に殺人では無いとされてる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:29:06.98ID:EHVLvX220
アメリカ・・・建国から会議。大卒の弁護士が集まって独立宣言の内容を議論。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:29:31.60ID:HQjrgX7B0
>>274
EU諸国が射殺した人数は日本が死刑執行した人数の何百倍何千倍だろうからな
ついでに言えばEU諸国が空爆で殺した人数は日本の死刑執行の何万倍だろうかって話
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:30:34.50ID:VZ6on9Shd
>>278
法的に殺人とされてない根拠は?そういう法律とか判例あるんですか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:30:46.07ID:xGDCu5wYa
>>274
なんかアメリカの話とごっちゃになってそうだな
警官が自分の身を守るために発砲するのはどこの国でも合法
しかし、アメリカみたいに簡単に警官による射殺が起こる国は
少なくとも先進国では他にない
アメリカは1000人超えるけど、欧州では1国で10人超えたら多い方
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-QCwL)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:31:30.83ID:IEOpvFEY0
民主主義のための市民教育を子供達全員に施すよりも一部のエリートと官僚志望者にだけ施して、一般人には基本的な道徳教育だけにした方が効率的じゃないか?
ヨーロッパの小国ならともかく東アジアみたいな巨大人口国家だとコストがかかり過ぎて割に合わんわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:34:41.29ID:VZ6on9Shd
>>283
https://www.jijitsu.net/entry/shikeihaishi-syasatsu

欧州各国の公権力執行による殺害と日本の死刑の統計

List of killings by law enforcement officers by country - Wikipedia:12月27日魚拓
https://web.archive.org/save/https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_killings_by_law_enforcement_officers_by_country
「国家の法執行官による殺害者数リスト」というページによると、2018年の各国の殺害数(死刑は含まれていない)は以下の通りです。


フランス⇒人数:26人、1000万人あたり3.8人
日本⇒人数:2人、1000万人あたり0.2人
イギリス⇒人数:1人、1000万人あたり0.15人


フランスの2018年の射殺件数は15件、非武装者が8人

Vingt-six personnes sont decedees a la suite d'une intervention des forces de l'ordre en 2018 - Basta !
https://web.archive.org/save/https://www.bastamag.net/Vingt-six-personnes-sont-decedees-a-la-suite-d-une-interventions-des-forces-de

2018年、警察の介入により26人が死亡しました。これらの死者のうち、15人が警察官または憲兵による発砲後に射殺された。これらのうち8人は非武装でした。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-QCwL)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:35:21.07ID:IEOpvFEY0
欧米人が公共心を持ってるのが昔から不思議で仕方がない
公共心なんて捨てて如何に他人を蹴落として有利な地位を手に入れるか、如何に他人から金を搾り取るかに脳のリソース使った方がよっぽど人生得だし楽に生きられるというのに
公共になんて頼らなくても金を稼いで親族と信頼できる友人、権力者とのコネさえあれば生き残れるというのに
やっぱりキリスト教の影響かね?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-eBPf)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:36:25.47ID:VhtbRtaD0
ほんとだよ
フェミ外国人優遇せえ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:36:35.49ID:nKlLrKmI0
>>277
民主主義と言った所で人それぞれだし
民主主義に見合った教育ってのも意味不明
アメリカの言う民主主義を是とするか?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:36:58.44ID:VZ6on9Shd
年平均10人前後殺してるのがフランスという国なんですが

https://web.archive.org/save/https://bastamag.net/webdocs/police/
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:37:23.91ID:xGDCu5wYa
>>284
それをやると民主主義の強み(兵隊が自発的で士気高い、多様な人材が生まれるetc)が無くなり
いっそ、専制の方がマシになる
エリート主義は結局は世襲貴族を産んで腐敗するから
中共はその点かなり注意してるみたいだけど果たしてどうなるやら
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-eBPf)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:37:34.58ID:VhtbRtaD0
死刑廃止せえ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-eBPf)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:38:20.68ID:VhtbRtaD0
消費税増税せえ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:39:28.06ID:HQjrgX7B0
>>285
EUとして死刑非難の声明出したんだからEUとしてカウントしてもらわんと
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:39:48.04ID:3cK3cAdv0
殺人の合法とかに限った話でもなく、
レイプを合法化しようとか皆んなで強盗をしようとか多数派が大挙として言い始めた時に止める機能なかったらマズイですよね?って話でしかないやろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:41:48.05ID:xGDCu5wYa
>>289
アメリカの民主主義は個人的にはあまり評価してない
日本よりマシな部分は多々あるけどね
主権者教育に関してはドイツが見習うべきところが多い
ニュージーランドはこのごろ上手くやってると思うので研究すべき
オーストラリアも制度は悪くないと思うけど、モリソンは微妙だな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:42:16.97ID:VZ6on9Shd
>>295
そういうの止めたければ立候補して当選して多数派になれば? 
何が間違ってるか正しいかなんて憲法に抵触してない限りないんだから
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:43:00.10ID:nKlLrKmI0
>>281
俺が言いたいのは社会や権力者は秩序の維持を優先するので
殺人を悪とすると言いたいだけ
中国でも反日デモでも禁じたがるのは、自分らに向かうのを恐れるから
殺人を法律化するなんてあり得ない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:45:23.19ID:VZ6on9Shd
>>298
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E5%88%91%E5%88%B6%E5%BA%A6%E5%90%88%E6%86%B2%E5%88%A4%E6%B1%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6#:~:text=%E6%9C%80%E9%AB%98%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%E5%A4%A7%E6%B3%95%E5%BB%B7%E3%81%AF,%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82

日本において死刑は合憲なんだから死刑が嫌なら刑法変えるか憲法変えるかのどっちかしかないぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:45:32.07ID:xGDCu5wYa
>>290
銃社会でそれならまあ、そんなもんじゃね?
あくまで法廷で裁く代わりに現場で殺してる訳ではなく警官や一般人の護身目的だしな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:45:45.78ID:VZ6on9Shd
お前が嫌でも国は合法としてるんだから
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:46:32.31ID:VZ6on9Shd
>>300
じゃあなんで日本の警官による射殺は少ないの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:48:15.77ID:xGDCu5wYa
>>297
憲法より前に自然法と基本的人権があるんだよ
その範疇を超える法や政治は存在しちゃいけない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-QCwL)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:48:52.69ID:IEOpvFEY0
>>291
宋王朝以降の中華帝国はエリート主義だったけど世襲貴族は出なかったぞ
宰相の息子だろうが科挙に落ちればただの人
一代の栄華に終わる
王安石、秦檜、魏忠賢、張居正のような栄耀栄華を極めた人臣であっても皇帝が代われば粛清されたり、たとえ生き延びれてもその子々孫々にいたるまで特権的地位に居れた者はいない
むしろ日本やヨーロッパの方が封建領主、世襲貴族の力が強かった
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:49:30.55ID:VZ6on9Shd
>>303
日本国憲法の中に基本的人権があるんだが
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:49:42.43ID:xGDCu5wYa
>>302
銃社会ではないから、警官が護身のために実際に発砲する必要性が低い
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:49:56.59ID:VZ6on9Shd
>>306
フランスも銃社会じゃないぞ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:51:50.40ID:nKlLrKmI0
>>299
いきなり死刑の話とかされても困るが
俺は死刑反対派だが、社会的に排除するなら、別に終身刑でもええしな
ただ更生の出来ない社会はダメ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:52:39.80ID:xGDCu5wYa
>>305
違う
自然法や人権が先にあって、憲法はそれを明文化しただけ
だから、憲法に抵触してようがしてなかろうが基本的人権や自然法に反することをやれば国際的に批難される
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:54:02.77ID:xGDCu5wYa
>>307
ん?
フランスは護身用の銃所持が合法だぞ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:58.13ID:VZ6on9Shd
>>309
国際的に非難されるからなんなの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:56:26.32ID:VZ6on9Shd
>>308
それが嫌なら国会議員になって死刑廃止すれば?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:56:55.84ID:xGDCu5wYa
>>304
宋の文治主義は凄いと思う
王安石に排斥された司馬光が普通に史書書いたりして誰にも邪魔されないとか
近現代でもそこまでできる国がどれほどあるか
戦に弱かったことは悔やまれるね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:58:12.05ID:VZ6on9Shd
憲法より上位法ってなんだよw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:58:41.13ID:VZ6on9Shd
>>314
ということにしたいんだねw
で日本国憲法より上の法って何?w
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:59:05.21ID:xGDCu5wYa
>>311
そういう態度を続ける国は危険と見なされ信頼されない
特別に凄い資源でもない限り北朝鮮みたいな扱いになる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:59:47.93ID:VZ6on9Shd
>>317
日本は死刑やめてないし今年も執行したけど
いつ危険とみなされるの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-3T11)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:00:10.73ID:JiYHZqYx0
>>1
何も間違ってない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:02:44.35ID:nKlLrKmI0
>>312
俺宗教家なんで死刑反対を言ってるし、別に国会議員なろうと思わん
ってか落ちるわw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:03:25.35ID:HQjrgX7B0
>>306
日本みたいに銃禁止すればいいだけなのにしないで射殺を選ぶことこそ本当にただの国家による殺人だろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:04:06.98ID:xGDCu5wYa
>>318
すでに国際社会で相手にされてないよ
日本への投資は極端に少ないという実害はすでに出ている
人権問題等での勧告は受けまくってて、意識の低い国と見なされているから
日本政府が「少女像」に抗議したらなおさら増えるという事態になる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:04:30.75ID:HQjrgX7B0
>>310
禁止すりゃいいだろ
そうすりゃ射殺数を日本並みに抑えられるはずだ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:05:52.85ID:xGDCu5wYa
>>321
抵抗権が重要な権利の1つと見なされてるからそんな簡単な話じゃない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:25.99ID:HQjrgX7B0
つまりフランスは日本の死刑を非難する資格なんてない凶悪な殺人国家ってことでいいよな?
あいつら空爆で日本の死刑の何千倍も殺してるしな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdf-Rlde)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:43.94ID:5/WD6PoJ0
日本人に民主主義は不可能
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:54.59ID:VZ6on9Shd
>>322
投資の量と死刑の関係性は?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:07:07.02ID:HQjrgX7B0
>>324
抵抗権を重視した結果として国家による殺人を日本よりずっと大量に容認してますでいいな?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:07:49.98ID:VZ6on9Shd
死刑自体戦後からあってその都度勧告を受けてきたわけなんだが
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:08:35.53ID:VZ6on9Shd
単に人口減って投資の価値が減ってるだけで死刑とはなんの関係もないよね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QMQX)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:08:56.67ID:FQUAY/R/a
多数決も用いられるであって完全に全て多数決にしたらただのファシズムなんよ
まぁ日本人ファシズム大好きだからだから何?って感じなんだろうけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:09:54.96ID:xGDCu5wYa
>>326
基礎レベルから教育を練り直せば何とかなると信じたい
まずはright=権利とかpublic=公とか間違いまくった翻訳を改めて欲しい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:11:11.15ID:VZ6on9Shd
>>331
少数決で決まった例ってある?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:12:20.59ID:xGDCu5wYa
>>331
日本に限らず、後進国で無理やり欧米型民主主義を導入したらたいていファシズムやレイシズムにつながるからなぁ
いや、欧米でもたまにそうなってるな、トランプが良い例
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:12:26.66ID:VZ6on9Shd
>>326
完全な民主主義を履行してる国家ってどこ?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:14:29.58ID:HQjrgX7B0
つか抵抗権なんて考え方が既に骨董品なんだよ
マスケット銃でパンパン撃ち合ってた時代じゃないんだぜ?市民に可能な程度の武装で戦車や航空機とやり合うのか?
そんな時代じゃないんだから銃社会なんてさっさと止めちまえばいいんだし止めないなら国家がバンバン殺人する国家のままだ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:14:52.84ID:xGDCu5wYa
>>328
違うよ
現場に居合わせた警察官や一般人の生存権確保のための殺人であって、国家の命令による殺人ではない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:16:36.11ID:VZ6on9Shd
>>337
テーザー銃やゴム弾でいいじゃん
なんで実弾でやる必要あるの?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:19:00.99ID:HQjrgX7B0
>>337
抵抗権なんて時代遅れな考え方をやめて銃禁止にすりゃ日本と同じくほとんど射殺しなくても済むぞ?
それをしないんだから国家権力による殺人を国家が容認しているということだ、言い訳無用
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:20:08.23ID:xGDCu5wYa
>>336
市民に可能な程度の武装でも、現場の治安部隊の暴走を抑えるには一定の効果があるし
軍隊の出動には大抵の国で制約があるからそんなに簡単に鎮圧出来ない
BLMデモでも見られた光景だし、中共ですら戦車を市民の前に出したのは
ただの威圧で実際は戦車で攻撃はしてないからな

あと、ガチの内乱になったとしても市街戦やクーデターだと市民の拳銃程度でもバカにできない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:22:01.37ID:xGDCu5wYa
>>338
ゴム弾でも下手すりゃ死ぬけどな
日本の警官すら実弾装備するんだから、必要性はあるんだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:22:17.50ID:HQjrgX7B0
>>339
嫌儲みたいな日本きっての掃き溜めに健常さを要求すんなよ残酷な人間かよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:24:06.36ID:xGDCu5wYa
>>340
抵抗権が時代遅れとか意味不明
主権者である以上、必然的に存在する権利だろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-iyZp)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:24:38.61ID:jdXnvusS0
多数決を偽造捏造安倍晋三しているからご指摘にはあたらない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QMQX)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:24:57.14ID:UynMFPkba
>>333
民主主義の目的は議題に対する賛成意見と反対意見両方を折り込んで双方合意を得た証として最終決定が多数決で為されるって話
少数の意見を100パーセント反映しろとかバカな話はしてない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdf-Rlde)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:25:29.97ID:5/WD6PoJ0
多数決を信奉している癖に菅直人の最小不幸社会がバッシングされたのが謎
多数決の理論は最大多数の最大幸福って学校で習わなかったの
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:26:05.92ID:HQjrgX7B0
>>341
現実には市民側に武装があれば治安部隊だのも歯止め無用になって虐殺につながってばっかなんだがw
ミャンマーも市民が銃とか持ち始めて一気に弾圧がエスカレートしたんだぞ

そもそも抵抗権のために国家が射殺をバンバン容認してる国家という評価は全く変わらんわけだが
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-QYy5)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:26:48.10ID:U+nLkAum0
勝ちたいから自民党ってのはわからん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-rjiW)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:28:31.68ID:RG07ZKtd0
ネトウヨは嫌儲コンボを馬鹿にしてやった感出してるが
そもそも民主主義は一人一人が自分の意思を投票で示すことが最重要であり
結果は結果でしかなく何も恥じることなんてない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:28:50.54ID:oxP6u1yN0
>>349
消費増税の道筋作ったゴミだからだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:29:46.14ID:VZ6on9Shd
>>348
つまり多数決ってことね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:31:42.75ID:5la1BdQK0
>>97
嫌儲コンボwwwとかいって揶揄してんのみて
思ったわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:31:46.17ID:xGDCu5wYa
>>349
日本の文化に生きてる「多数決主義」って単に強い方に付くってだけの話なんだと思う
功利主義とか近代思想は関係なくて、武家社会で戦が起こった時に
どっちが正しいかとかあまり関係なくて強い方=多数派に従軍した方が
生存率も恩賞貰える確率も高いっていう話
そんな時代が少なくとも5〜600年は続いた訳だから
遺伝子レベルで刷り込まれててもおかしくない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:32:45.38ID:HQjrgX7B0
>>345
言葉足らずだったんで言い換えようか、抵抗権のために銃の所持を許すってのが時代遅れなんだよ
抵抗権って概念をひり出したのが誰かは知ってるな?その母国じゃ下手すりゃ日本より厳しい銃規制があるぞ?
だからそこの射殺数は日本の死刑執行より少ないんだろうにフランスは見習わずに国家権力による殺人を容認し続けると
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nm2t)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:33:51.93ID:nKlLrKmI0
>>349
最大幸福社会でええやんw
馬鹿なのかな?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-pSuu)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:33:52.13ID:yzrxbNy30
>>356
嫌なら出ていけ。この不適合者がw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:34:17.82ID:xGDCu5wYa
>>354
極端な2者択一に無理やりはめこもうとする

これ、カルト宗教の洗脳手法ね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:34:24.88ID:HQjrgX7B0
まあ結論は
抵抗権という概念を生んだ国でさえ銃規制により射殺しなくてもよい状況を作り出しているというのに
銃所持によって抵抗権を保証するといった超・時代遅れな考え方で殺人を容認している国家がフランス
ってことだな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37af-nJk3)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:37:19.42ID:poCBx1Vj0
政策で投票先決めてる人間が少数だから
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:39:04.27ID:xGDCu5wYa
>>357
刀狩をした日本は素晴らしい国家になったかと言えば全然違うのでNG
国家による殺人という意味では銃規制していた大日本帝国が歴史的規模でやらかしてる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:40:32.60ID:HQjrgX7B0
>>355
嫌儲コンボこそが立憲共産党を勝ち馬だと勘違いして我先に乗ろうとした素人競馬予想だろw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QMQX)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:41:02.51ID:LCAZgqiqa
>>354
ほんと0か100しか理解できないのね...
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:44:02.94ID:HQjrgX7B0
>>363
国家による殺人という意味では欧州の戦死者数は大日本帝国どころじゃないんだがw
そもそも今の議題は国家による殺人をどれだけ容認しているかなんだから素晴らしい国家だかいうフワっとした感想はいらんぞ?
で、なんで抵抗権という概念を生んだのに銃規制してる国がフランスのすぐ隣にあるのにそっちはスルーしたんだ?
そこはちゃんと話の流れに入るものだからちゃんと答えろよ?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-gc6k)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:45:00.60ID:k/CyePEx0
少数派でもある程度議席無いと、どうにも出来んぞ
二大政党制の米国にしても連立政権が多い欧州にしても
米国がリバタリアンの意見採用してるか
欧州がや極右政党の意見聴いてるか話だし
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:45:05.97ID:xGDCu5wYa
>>361
ホッブズと言いたいのかジョン・ロックと言いたいのか
そもそもなぜぼかすのか知らんけど
サッチャー政権みたいな狂気の政権を成立させたところは大いにマイナスだな
アメリカほどではないにしろ世界中で戦争してる国だし
国家による殺人をしていないとはまったく言えないな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:47:47.88ID:xGDCu5wYa
>>368
銃規制があろうが無かろうが国家による殺人は起こるんだろ?
なんで銃規制さえすれば薔薇色みたいな言い方をする?
維新の詐欺師みたいでまったく信用出来ねーな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:53:31.60ID:HQjrgX7B0
>>370
おまえ全然知識なさそうだからだよ
んでさ、国家による殺人の容認か否かで抵抗権の話してるんだからその文脈からコロコロ脱線すんなって
それも大元は犯罪者に対して死刑にするか射殺するかの話だ

で、フランスはどう正しいんだ?戦争ならフランスもよく空爆とかしてるぞ?してないとでも言い張るかい?
つか、そうなると日本は国家による殺人を米英独仏なんかよりずっと行わない素晴らしい国になるなw

>>371
銃規制をしている日英は銃所持していいよの野蛮国よりずっと自国民を射殺していない素晴らしい国だからだよ
戦争で他国人を殺したりもしてない戦後日本は最も素晴らしいレベルと言える

ああ、国家による殺人の容認以外の視点はいらんからな?脱線せず逃げずに語ってくれたまえー
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:57:40.50ID:GobHtrFQ0
>>324
> 抵抗権が重要な権利の1つと見なされてるから

米国の話?
あれ銃所持が一部の白人のアイデンティティの問題に絡んでて、それの言い訳に使われてるだけだよ

だいたい抵抗権がーとか言ってる連中って、こないだ議事堂につっこんでった連中だよ
全然真面目に考えてない連中
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:00:27.98ID:GobHtrFQ0
>>1
> ジャップって民主主義を『多数決』としか思ってないよね

多数決で合ってるのでは?
でもその多数派が少数派に逆転可能な点が、民主主義のダイナミズムでおもしろいとこ

日本の場合、頭が猿レベルといえるとすれば、その民主主義のダイナミズムがないとこw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:00:28.80ID:HQjrgX7B0
抵抗権ガーといって武装した市民ほど虐殺されがちなのは銃社会で射殺が多いのと同じような話だな
兵士だって殺されたくないから銃持った市民なんてそりゃ躊躇なく撃つだろw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:00:54.61ID:VZ6on9Shd
>>360
>>365
いや多数決じゃんw
少数決で議決決まった例は?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:01:56.67ID:VZ6on9Shd
抵抗権持ち上げてるやつはQアノンの議会選挙も持ち上げるんだろうな?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:02:47.48ID:GobHtrFQ0
抵抗権って、アメリカでBLMのデモしてるだけで前大統領は「法と秩序で対応!」
とか抜かしてる国なんだぞw

法と秩序って法執行機関(警察)が鎮圧するぞってことだぞ
なーにが銃保持は抵抗権があるからだっての
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:03:12.48ID:HQjrgX7B0
まあ銃所持と射殺絡みの話はこの後も出される話なんてあらかた予想も付くしその先は行き止まりだと断言できるんで
あんま面白い相手でもないからもう寝るか
まだ抵抗するつもりがあって明日見てもまだスレが残ってたらトドメ刺しにきてやるよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:05:34.70ID:GobHtrFQ0
>>371
> なんで銃規制さえすれば薔薇色みたいな言い方をする?

未成年者が学校で銃殺されることに怯えなくていいだけでも、もうバラ色だろうがw
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:07:03.04ID:GobHtrFQ0
>>361
> 銃所持によって抵抗権を保証するといった超・時代遅れな考え方で殺人を容認している国家がフランス

アメリカのタイポだよね?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:09:00.43ID:GobHtrFQ0
>>367
> とりあえずネトウヨは戦争好きで殺人鬼で鬼畜クズなのでとてもろくでもない

でも彼らの実態は、なにも選択せずなにも決断せず行動せず人畜無害で無個性な底辺という
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:11:15.13ID:HQjrgX7B0
>>382
それな
コロナ以前からしばしばアメリカ人ってバカなのか?と思ってたが近年はフランス人もだった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:11:47.53ID:GobHtrFQ0
>>336
> 市民に可能な程度の武装で戦車や航空機とやり合うのか?

そういうふわふわしたファンタジーにアンタッチャブルななんちゃって国家がアメリカというw
白人底辺に甘すぎる国
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:12:30.26ID:VZ6on9Shd
>>385
得票数少なかくて当選したり反対票が多くても議決が成立したのって何?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:12:43.16ID:GobHtrFQ0
>>385
> 日本の選挙なんて全部少数決じゃん

おまえ天才かw
この発想はなかったわ。負けた
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:14:07.48ID:xGDCu5wYa
>>372
いや、国家による殺人なんてざっくりした言い方でしかも、何十倍も違うアメリカと欧州をごっとゃにして語るバカが居たから
そんな簡単な問題じゃねーだろと、突っ込んだら、延々と銃規制さえすれば国家による殺人が減るという意味不明な理論を聞かされたんだが

そもそも、行き止まりな議論なことが分かってるなら何で掘り下げた?
しかもわざわざ言葉を濁しながら

議論を、ぐちゃぐちゃにして何となく勝ってる感出したかっただけだろ?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YIn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:14:56.77ID:xGDCu5wYa
>>385
これは正しい
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:15:22.33ID:GobHtrFQ0
米国での抵抗権うんぬんって話、あれね日本に置き換えると
表現の自由でエロ萌え絵の享受権ガーとかいってるきしょくわるいオジサンたちがいるじゃん?

あれとまるっきし同じ構図w
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:16:19.46ID:VZ6on9Shd
>>391
日本のなんて選挙?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da2a-ydO+)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:17:36.94ID:1tagiRd50
多数派は何やってもいいと思ってるよね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:18:08.59ID:VZ6on9Shd
>>396
憲法と法律と条例の範囲内なら何やってもいいんだが
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:21:45.30ID:GobHtrFQ0
民主主義の原理は「多数決」であり、で多数決で決めるからこそ、
ある時点ではマジョリティだったものがマイノリティに転化し、マイノリティが権力に
アクセスできるというそういう政治システム

つまり日本の政治システムは民主主義ではないってこと
その弊害は、政策転換ができずいいときにはいいんだが悪い時には歯止めがない暴走列車
と化すこと

例。失われた○○年
あきらかに経済政策が間違ってても数十年にわたり放置し、政策転換しないことを選ぶ狂気に
満ちた国民たち、というより忠誠心のある臣民たち
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ztt)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:40:01.66ID:VZ6on9Shd
>>398
1995年と2009年と2012年に政権交代したばっかじゃん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-SjYx)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:40:29.71ID:/T21v+RP0
反知性の多数決は下策よな
やっぱりエリート主義の密室政治こそが至高
公金10億くらい簡単に横領できるからしちゃうけどな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WYAz)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:42:44.16ID:nzTg0+yJr
小学生の学級会レベルの馬鹿ジャップ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WYAz)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:43:48.16ID:nzTg0+yJr
>>62
AKB総選挙も衆議院選挙も大差ないよな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-SXMV)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:48:40.91ID:D5HFRraT0
少数派も尊重すべき、っていうのを
少数派は意見を絶対通せる、と勘違いしてるのが極左や野党

ある大きな方向性の政策があって
それに賛成の人間が大多数で
反対の人間がごく少数であれば
その政策は多数決で可決することになって、その上で
少数派にも出来ることをしてあげようね、少数派の意見を多少くんだ政策にしてあげようね


ってのが民主主義というものなのに
これがケンモメンやリベラルみたいなバカはなぜか否決されない限り「少数派を蔑ろにしたんだ!!」とか言い出すからな
政策の可否を認める権利がなぜか少数派にあると思ってる
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DLXn)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:05:42.39ID:TI3mPbSt0
やっぱり参政権は年収1000万以上とかに制限した方がいいんだよ
普通選挙法が通ってから日本はおかしくなった
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-Yrky)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:21:18.25ID:5jy5VR6Ud
そもそもデモクラシーは文化創造種たるアーリア人種の天才的な閃きから生まれ、2000年にわたってブラッシュアップされてきた非常に高度な概念
だから文化追従種のモンゴロイドそれも極東の島国の黄色い猿には理解することが非常に困難だし、そもそも理解できたところで恐怖遺伝子の関係で先天的に受容できない
だから、「人気投票による専制政治」に換骨奪胎して受容するしかない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:40:09.62ID:oxP6u1yN0
そのドイツで盛大にやらかしてんのに何言ってんだモメン
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-805F)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:22:10.81ID:yrQKuCeU0
嫌儲コンボは多数決で勝つための誘導なんだけど?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-fCZN)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:28:39.46ID:poY3ALls0
全会一致をめざして議論をつくすのが民主主義
日本人がイメージしてるのは多数決主義でしかない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-805F)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:36:53.33ID:yrQKuCeU0
>>413
時間は有限
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-TVuc)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:46:06.10ID:XgldelVs0
ほんとファシズム好きだな
多数の意見が少数を抑え込んで弾圧した結果が日本が未だに多大な障害起こしてる敗戦なのに
また反対意見を敵視してるからな
戦後76年経っても反省もせず政策的間違え犯しても反対する方が悪とか言い出してるわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de84-isJu)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:56:42.41ID:zstpo5MJ0
十二人の怒れる男でも見てから言え
審議を尽くしてこその多数決だわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-805F)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:44:50.31ID:yrQKuCeU0
>>420
じゃなければ嫌儲コンボで投票誘導してない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-gl3e)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:57:38.19ID:B9L+HWqe0
意見の形成過程も無視して多数決やれば民主主義とかジャップ猿らしいや
ジャップのやってるのはただのステマ主義
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-gl3e)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:59:05.88ID:B9L+HWqe0
>>422
こういうネトウヨの自演とかな
ステマが民主主義だと思ってるカス猿ネトウヨ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-gVE+)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:17:36.94ID:K9y5DQls0
多数決なら何しても問題ないと思ってる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-7axP)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:31:49.77ID:b3Pfqfzx0
>>378
熟議しろよジャップ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1Dpg)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:05:22.13ID:tDlfSnfXa
北朝鮮と同レベルの民主主義国家
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7dgn)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:04:58.68ID:opc/yKU/a
「世界の男達、爆笑!日本人男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだなw

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる国が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる国があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる国があります!
なんと!・・・・・・一先ず区切るかwww
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:22:43.04ID:HQjrgX7B0
>>390
先に乗っかったのおまえだろw
何十倍も違うならアメリカは欧州の何十倍も国家による殺人を容認してるってだけの話だしそれは日本VSフランスでも言えるだけだ
銃規制すれば現場で射殺する数が減るというのは意味不明でもなんでもなく「 事 実 」だろ
現に日本と欧州とか欧州の中でもフランスとイギリスで較べてみろよって例示までしてやっても意味不明な言い訳に逃げるのかw

行き止まりだと知らないで迷い込んできた馬鹿がいたらとりあえず追い込んで遊ぶだろ?おまえは勝手にオモチャになっただけだ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:25:40.27ID:HQjrgX7B0
>>406
極左も日本の左派政党もどうせ主流派・多数派にはなれないと自覚はしてるんだと思うぞ
だからマイノリティの衣を借りて多数決ってルールをひっくり返そうとしてるんだ
欧米で安い移民を使い倒したい資本家が大多数の労働者をポリコレで黙らせようとするのと一緒
もっとも日本の左翼は底辺側だからポジションは違うが
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:27:09.80ID:HQjrgX7B0
>>421
多数決で勝つべく声を張り上げたあげくにやっぱり負けて多数決否定に走るのが日本の左翼だからなw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-0wS7)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:20.78ID:nd53aTpn0
>>427
若い子は多数派が正しいと思ってるみたいね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:59.81ID:HQjrgX7B0
アウアウウーって品性下劣なゴミみたいなやつしかいないのか…
育ち方がアレな人だから回線まで貧乏くせえんだろな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:31:04.90ID:h5dzJQm40
実際そうじゃんw
ソースは辻元清美
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-7tQ7)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:44:34.61ID:7O5hki3x0
武蔵野市の住民投票もそうだしな
中立の2人が反対回ったから否決されたけど13対12で通ってた可能性もあったんだからな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-mPcb)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:45:21.42ID:FBoZs0fw0
ここ覗きに来てるの世の中から見たら圧倒的少数者じゃない、っておもってたら多数決推し多くてビビった。
少数派の自覚があるけど、多数決推進の方ってどんな理由でそちらを選ばれたんですか?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:46:01.09ID:RXBPAZmaF
勉強しねえしな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SxEP)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:00:34.40ID:1TXy97Nza
空気を読むのがジャップだからな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-pSuu)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:01:26.84ID:yzrxbNy30
>>440
多数派である努力くらいしたらどうなの?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-0wS7)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:35:21.33ID:CPId4HX/d
議決は多数決に従って貰うけど少数派の人も見捨てませんよってのが民主主義じゃないの
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-q4Ie)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:50:37.60ID:qu19IqcP0
>>65
アホ!現状鵜呑み馬鹿か?おまえは!
現状鵜呑みニンゲンによる多数決だけでは世の中は良くならんのだよこのポコチン!
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:02:49.49ID:+Y+gkOMyd
言うてもマイノリティって大抵はマジョリティにおんぶ抱っこしとる寄生虫やからな〜
おまえらマイノリティだけで国でも作れや言われても絶対でていかないやろ?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZOxT)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:22:05.09ID:AkipFQ900
投票率半分なんだからそもそも少数派じゃん?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-pSuu)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:27:39.46ID:yzrxbNy30
>>447
マジョリティになる努力を放棄してる時点で何言ってるんだか
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:26:36.40ID:WJBSIyr3d
>>219
12歳の女の子ってケンモメンが転生したがってる目標やん喜べよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Zxu0)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:35:42.15ID:WJBSIyr3d
>>232
しゃあおまえ落第やん
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Gj2s)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:34:24.25ID:umf85MC4d
>>443
これかな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-1te6)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:34:57.95ID:8JmazLyA0
ほんこん「マイノリティーの意見って聞く必要あるか?51対49やったら51の意見をとるのが民主主義やろ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612709696/
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-q4Ie)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:52:33.88ID:XxKij9vX0
>>455
このポンコツ、横並びバカか?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eef-cOEM)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:18:45.87ID:16nSjX8S0
そもそも選挙を競馬とかと同じものだと認識してるらしいからなジャップは
自分の意思などなく「勝ちそうな人を予想する(投票する)」ものだと思ってる
負けることが怖い、人と違うことが怖いからだそうだww
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330b-YK92)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:05:09.98ID:rEtjhiz90
選挙結果が意に沿わないものだったらルール自体に文句いうのやめようぜ、人間としてダサすぎる
そんなダサい考え方してるから選挙でも人生でも負けるんじゃないのか?
今回は駄目だったが次こそは嫌儲コンボを決めて民意を示そうって決意くらいしろよ、そしてまた笑いを提供してくれw
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-uLV2)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:18:38.82ID:zPd2u0JPp
>>1
この世に完全で完璧で100%全ての人が満足する仕組みなどない。お前みたいな民主主義とリベラルを自称しているレイシストどもはそのような事実を受け入れず、自分たちの考えに同調しない者は排除しているだけだろ。ネトウヨのレッテルを貼りがその証拠だ。
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213c-QXty)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:24:24.31ID:FKVX+Voh0
>>440
バカだから自分が多数派だと勘違いしてんねん
選挙のときも多数派と勘違いして嫌儲コンボとか言ってたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況