【人生相談】女性「交際中の彼の収入が私より低いことで悩んでいます。彼は素晴らしい男性なのですが…」 [519023567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-4/ZA)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:08.84ID:J3gZtVT1a?2BP(1000)

https://www.newsweekjapan.jp/help_wanted/2021/12/post-69_1.php

Q:交際中の彼の収入が私より低いことで悩んでいます。彼は教師で素晴らしい男性です。

私は彼に夢中ですが、彼には私のように世界中を旅したり、素敵な(つまり高級な)レストランで食事を楽しんだりできるほどの収入はありません。経済状況の違いは恋愛関係を壊す原因になるでしょうか?

最近、子供を持つとか、2人の将来について真剣に考えるようになって、そのことがすごくストレスになっています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-8n8i)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:01.64ID:+lKMY05X0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-4/ZA)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:06.53ID:J3gZtVT1a?2BP(1000)

A:愛さえあれば十分というわけにはいきません。愛は魔法ではないのです。でも愛にプラスして、この状況が突き付けるさまざまな問いに2人が(お互いに対してだけでなく自分の心に対しても)誠実に答え、自分の内面を見つめ、正直に話し合えば、きっと関係が壊れることは避けられるはず。
彼は外国旅行や高級レストランでの食事に興味があるのでしょうか。だとしたら、あなたが2人分の代金を払うことについて、あなたは、そして彼はどう感じるでしょう。あなたはそうした贅沢が好きでも彼はほとんど興味がないとしたら、彼抜きであなた1人が贅沢を楽しむことについて、お互いどんな気持ちになるでしょうか。

結婚して子供ができたら、2人の収入からお金を出し合い、それを「私たちの資金」と見なしますか。家計は別にするなら(そういうカップルは私の知り合いにもたくさんいますが)、どちらが何を払うかはどうやって決めますか。

カップルがもめる2大原因はお金と宗教だといわれています。不思議なことに、私と夫は結婚して30年近く、夫婦げんかは何度もしていますが、お金と宗教のことでもめたことは一度もありません。収入には差があるし、宗教的な背景も大きく違うのですが、基本的にはお互いにぴったり合っているのです。価値観が同じで、お互いを尊重して助け合い、相手を縛り付けません。あなたと彼が本当に重要な点でぴったり合っていれば、収入が大きく違っていても心配はいりません。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-e9bX)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:09.40ID:Q5gnNbrwd
世の中、金。
宇多田ヒカルを見てるとそう思う。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fdc-tJVA)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:31.21ID:htRrlPLZ0
すぐ逆転されるから安心しとけ
むしろ負けたら僻み出しそうな女だが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-vmMf)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:25:41.37ID:hNQ0DpgSd
お金が欲しいわけじゃないんよ
稼ぐ男=スペックの高い遺伝子なんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-6kI6)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:38:50.17ID:AE4VRhG/0
お前が養え
但し収入差に引け目を感じていじけたり逆に高圧的になったりヒモ化したりするような男だったら別れろ

女性の解放とは男性の解放でもあるべきなんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-FMCs)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:13.30ID:dg9F+DE30
素晴らしさの中に収入も折り込めよ
0013ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saed-ovOR)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:57:23.04ID:XwJHKtKsa
そんなことで悩む男性なんてほぼいないのに、とんでもない思考回路だよな

ベースにあるのは仕事やめたい、仕事減らしたいって発想だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-3LT9)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:37.69ID:Wn75Oaiz0
女性は出産でキャリアが中断するからね
日本は遅れているから、男は育休は取れない
もしくは取らないし
社会の問題が大きいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況