X



飲酒運転で事故を起こし、警官の前で缶ビールを飲み誤魔化す作戦に出た天才肌の西村卓さん(40、無職) 逮捕 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b670-/QxN)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:11:59.84ID:H0R3MG3B0?PLT(15001)

https://www.fbs.co.jp/news/news96lpr00u8xkr2ynts0.html

飲酒運転で事故を起こし、2人にケガをさせたとして逮捕された男。事故の直後、警察官の前で缶ビールを飲み、飲酒運転を隠そうとしたとみられています。

31日、逮捕されたのは、福岡市南区三宅の自称アルバイト、西村卓容疑者(40)です。

西村容疑者は30日午前4時ごろ、福岡市博多区祇園町で酒を飲んで乗用車を運転し、駐車場を出ようとして別の乗用車に衝突。乗っていた2人にむち打ちのケガをさせた疑いです。

警察によりますと、西村容疑者は事故の直後、車を置いて近くのコンビニで缶ビールを購入し、駆けつけた警察官の前で1本飲み「事故の後に酒を飲んだが飲酒運転はしていなかった」と話していました。

しかし、呼気から基準値の3.7倍とう高いアルコールが出たことなどから事故の前に酒を飲んでいた疑いが強まり、けさ、逮捕されました。

容疑を認めていて、警察は飲酒運転の発覚を免れようとした疑いについても調べています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335b-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:13:57.31ID:4TyXkPml0
祇園町っちゃ中州かね西村しゃん?
エエとこで飲んどるとやね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-cxpT)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:58.71ID:Qf+y6BpF0
なるほど、その手があったか!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-O/03)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:19:50.30ID:9450QXUQ0?2BP(1000)

閃いたからといっても人間は行動できない生き物
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-WR+j)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:23:02.91ID:2k/J0AyEd
これアルコール度数によっては成功するんじゃないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-4jdB)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:27:28.61ID:F+DHhFAm0
過失運転致死傷アルコール等影響発覚免脱罪
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-QqW9)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:42:18.87ID:eEEe4Kb60
馬鹿だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-987N)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:03.35ID:LHfnH/3ra
「地頭が良い」ってこういう香具師のこと言うんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-bCkn)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:50:31.41ID:iU7Qu5+Q0
昔は飲酒運転普通だったよな?
なんか大型トラックが子供三人轢き殺してから風向きが一気に変わった記憶
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-6GY7)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:41.52ID:08ra+AI10
轢き逃げも事故後の飲酒も泥酔運転相当の罰を与えりゃいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a6d-ZyFV)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:54.79ID:ZOtWtZwU0
証拠隠滅になるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:20.17ID:1LiKFaax0
天才どころかただの古典や
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-eosa)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:45.18ID:l50DxW/H0
いや別に事故後にしか飲んでなくても飲酒運転扱いで良いじゃん
困る奴おらんでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-wcdX)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:07:22.90ID:G/+FMSC90
缶ビールでも飲んだ直後ならそれくらい高い数値出るんじゃないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-pH6Y)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:02:11.78ID:kdaaKIgU0
自分の事頭がいいと思い込んでる馬鹿
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-F3xV)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:20:29.62ID:corT6Xi4M
>>27
「人をひいた認識はなかった」とか言うのもいまだに言ってるバカがいるけど
トレーラーでもないのにあんなこと言ってたら裁判官の心証は最悪だろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8b-dWxY)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:04:42.03ID:rTj3cn4Y0
ナニワ金融道のこれ今は通用しないんだっけ確か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-d6MS)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:10:22.62ID:S+IKVJTK0
単純に自分で罪重くしててくさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-pH6Y)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:12:43.31ID:GJMgblxwa
氷河期ってやっぱ馬鹿しか居ないよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:16:47.27ID:Y42naePZ0
マンガの影響だろうがアルコール摂取量と計測量の差で普通に分かるしな
計測前の妨害でなんか罪状つくんじゃなかったか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:33:03.33ID:0GHXA06s0
度数高い酒を買うべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況