X



若い男性ほどフェミニストが嫌い・女性活躍も嫌・女性を守ってあげるのも嫌だと明らかに [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rmQf)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:50:22.42ID:HA0Rp0r9a●?PLT(18445)

若い男性ほど「フェミニストが嫌い」、なぜ? 識者の見方は
阿久沢悦子、伊木緑2021年12月31日 16時00分コメント

 若い男性ほど「女性活躍推進施策」を支持せず、「フェミニストが嫌い」――。電通総研が11月、そんな調査結果を発表した。なぜなのだろうか。識者らに尋ねた。

 電通総研の「男らしさに関する意識調査」は今年8〜9月、全国の18〜70歳の男性3千人を対象にインターネットで実施。18〜30歳、31〜50歳、51〜70歳の年代別に回答を比較した。

 女性に対する考え方を4段階で尋ねたところ、「フェミニストが嫌いだ」について「とてもそう思う」「そう思う」を選んだ18〜30歳は約43%。31〜50歳が約39%、51〜70歳が約32%と、若い世代ほど高かった。

 「女性活躍を推進するような施策を支持する」は18〜30歳が約63%、31〜50歳約62%に対し、51〜70歳が約79%と中高年が若い世代を大きく上回る。「最近は男性のほうが女性より生きづらくなっていると思う」は各年代とも半数が賛同した。

 韓国の調査でも同じ傾向がみられた。政府系シンクタンク「女性政策研究院」が2019年、男性3千人を対象に行った意識調査によると、伝統的な「男らしさ」を支持する男性は50代が約55%、20代が約29%と、若い世代ほど少ない。一方で、フェミニズムに反対する男性は50代の約10%に比べ、20代は約51%と顕著に多い。


※略※

https://www.asahi.com/articles/ASPDY6X2PPDSUTIL015.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20211229002102_comm.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Vs6P)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:51:23.92ID:cIZC2PWX0
まんさん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4d-1WkT)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:51:37.07ID:FX/4yviH0
童貞だからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-dbFU)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:52:33.14ID:qg5sHE270
ジジイ世代よりは平等になってるんだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:31:51.41ID:CaoyIm3f0
若いという時点で加齢臭漂わせているジジイより圧倒的強者なので

ここのジジイババアどもがいくら若者を弱者がーと喚きちらしたところで

お前らジジババが弱者なのに変わりはない

そして、強者男(若者)が弱者女(ババア)を嫌っているという現実でしかない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:38:55.17ID:5zH9BKcaM
あらら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-u5+F)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:41:09.73ID:97ksw2050
美人きれい可愛いの対極だしなあフェミって
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-sTOm)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:42:51.43ID:vcx23eXR0
頑張れ弱者女性w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e5-aArV)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:00:04.39ID:1VQ5JogG0
ほぼ自民党支持者と比例してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況