【正論】竹中平蔵「金持ちから税金をとって貧乏な人に分配ってズルいですよ、すごく。集団的なタカリみたいなもの」 [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竹中平蔵著『経済ってそういうことだったのか会議』より抜粋
○所得再分配、社会保障は、人のものを強奪することを正当化するシステム
集団的なたかりみたいなもの
竹中 再分配効果というのは、たとえばこういうことです。佐藤さんはすごく所得が多いとする。こちらのAさんは所得が少ない。
そうすると、Aさんは佐藤さんからお金を分けてもらいたいわけです。佐藤さんが儲けたお金の一部を自分ももらいたいんですよ。もらいたいときに、政府を通してもらうんですよ。
佐藤 でも、それ、もらいたいって、ずるいじゃないですか。
竹中 ずるいですよ、すごく。『フェアプレーの経済学』という本にもはっきりと書かれているんです。
https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/ 自分の保身と一家一族ばかり繁栄、親しいおともらちだけ優遇
槍持ってウホウホの時代と変わってねーぞ
自分一人の手に余る財産など不要なんだよあの欲ボケどもめ
国際競争とやらに勝てないのに無駄な金持ってても使う頭がないんでしょ
金持ちが困らない程度に再配分するのは金持ちのためでもあるんだぜ
本当に何も食えない生きられない状態になれば金持ちを襲撃するだろう
法律がどうだろうと関係ない
もし死ぬか生きるかの瀬戸際まで追い込まれたら、相手を殺って奪っても動物の本能としては正義だからね
座して死を待つとでも思っているのかな?
>>426 社員数≒等級数にする馬鹿企業が出現しそう
わが社は1000階層あります!みたいなw
/ パ ナソ \
/~Y  ̄ ̄\ . ___ ヽ
/ 竹中工務店 ヘ / \ ヽ
| / \_ |Y )=┐ー '~ ̄
| .丿 =- -= ヽ|.| ヽ__}
. Y. ノ ・ ) ・ヽ .V八{ヽ
| (_ _) .|l Yヽ
ヽ .(__人__) /ヽ 'ヽ 派遣社員 って な ん の た め に 生 き て る の ?
ノヽ\_ `ー'_/ .\ ヽ
./ , .\\ \l |-ヽ\, i,
.┌ー| __ヽ_ ヽヽ.  ̄| ̄'ヽーヽ ヽ __}
109エージェンシー 竹中工務店人材派遣事業所
ヽ ヽ {⌒ヽ.ヽヽ .´}___}_ヽ ヽ \____
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
<●;√. <●;√. <●;√. <●;√. <●;√
.; ‖; .; ‖; .; ‖; .; ‖; .; ‖;
くく . くく くく . くく . くく
パナソ 竹中工務店 人材派遣事業部
竹中工務店叩き潰す 平井 平井駅で轢断の刑罰だ
謝罪会見しろ バカタレ
5輪4兆円から手数料8割 いただき 3兆2千万いただいた
電通 リクルート パナソ泣け中工務店で山分けだ
大バカ 大塚・丸川風船ガム 利用価値があるな:
黒類人猿にてこずった 廃地の生息地へ戻す
開会式桶演奏全くKYな指揮者であったことは謝る
リズム系外す アドリブ 行進に合わせテンポの調整もできない
バカものだった 13万食お弁当廃棄は廃棄しても儲かる仕組みだ
任意医療保険は毎年25%値上げだ
非正規派遣 定期健康診断 集団各種接種ケチったがクラスタ発生か
これは論外だった
5輪緑ババ支払ってくれ テレ朝協力会社女AD暴走 クラスタ発生は
非正規派遣起因はバレてしまった 中貫だ AD月収18万円だ
雑務請負だ セット時間でTVカメラ操作 音響機器の操作を覚えてもらう
テロ朝は泥酔状態で事故ったからな。
国公立医学部附属病院特殊法人 助教以上非正規派遣拡大だ 中抜できるな
竹中工務店ぶっつぶせ
公権力に守ってもらわなきゃ一番最初に殺される人種って自覚してんのにこれかよ
>>431 まあ、その通り(笑)
南アフリカは、イギリスロンドンロスチャイルド家の完全植民地❗
北アフリカは、フランスパリロスチャイルド家の完全植民地❗
文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園は、金融はロスチャイルド家&その他はロックフェラー家の植民地❗
>>436 まあ法律で決めるなら人数に対しての制限はあるだろう
>>435 それよりも、支配者側は輪廻転生をもコントロールしていたのですが、時空の歪みを計算に入れていなかったために、今世紀が最後となります❗😁🙂🤗
地獄飢餓界に閉じ込めて永遠に地獄界を彷徨うように設定されましたよ😜😝😛😵😖😘
非正規雇用の報酬を中抜きして
年収1億円もらうクズが何をほざいてるの?
住民税もまともに払ってないで
金持ち面するなよ
寄生虫の不正に蓄財した財産は中国さんみたいに没収するべき
https://i.imgur.com/NSGHvRY.jpg 昔の農村だって、大地主は威張っていたが村道整備や公民館建設には大枚を叩いたんだぞ
そうじゃなかったら小作農に殺されていただろ
国際競争に勝つ為(笑)とほざいて
国民から税金をもっと盗れ、労働者の給料は高すぎるから下げろ
正社員は既得権益(笑)労働者のクビを切りやすくしろ、と国民を苦しめた結果
経済一人負け状態を作った
A級戦犯が竹中知恵遅れHEYZO
工場派遣とか強制でやらせないとこいつはわからんけどやることはないだろうな
帝国陸海空軍の指令室にいていいよな
>>449 ありがとう、ダヴォス会議
ありがとう、ビルダーバーグ会議
ありがとう、世界中のニダヤシオニスト長老軍団
ありがとう、イルミナティー悪魔👿👁の13血脈
ありがとう、三百人委員会
ありがとう、13人評議会
おめでとう🎉😉❤、さらにその上に位置するピラミッドの0.03%上位支配者
おめでとう🎉😉❤、真の黒幕である最終支配者
おめでとう🎉😉❤、謎の地球外生命体
>>449 デジタル田園都市構想国家実現会議の主要メンバーに妖怪悪魔👿竹中平蔵が任命されました\(^o^)/
これでまたしても国民から吸い上げた血税がPASONAに直接垂れ流されます❗\(^o^)/
NWO世界統一政府のグローバルエリートらの狂人👿「家畜(ゴイム)から所有する権利とプライバシーを剥奪して、我々がAIを導入した家畜(ゴイム)の監視と完全管理化による理想郷を実現します!」
hell japan👿です❗\(^o^)/
>>446 悪魔の国hell japan👿では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとポアされますよ
悪魔の国のhell JOKER👿という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
>>452 文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに❗
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「ジャップ潰すにゃ刃物は要らぬ!ペンとハンコがあればよい!(これで海外からの信用がますますなくなるぞ!)我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」
hell japan👿です❗
クソワラタ!\(^o^)/
>>454 せやけど、失われた30年間に一度も暗殺されかけてすらないですよ(笑)
>>444 文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱
獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪
レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
フェイスブックみたいに地上から消えても問題ない会社多過ぎだね
だからこそ働き方改革を急いで進めるべきなんだよ
維新は正社員制度・終身雇用制を完全に廃止しろ
日本の足をひっぱる老害制度をぶっつぶせ
実質的に与党の権限を獲得したんだから、自民党にガンガン働きかけていけ
未来ある日本を取り戻せ
ジョーカー予備軍はこいつを狙えよ
追い詰められて余裕無くなって一般人狙ったって無意味だぞ
中抜き平蔵殺◯したら世論は歓迎してくれるぞ
もうひとつ、公務員制度の徹底的合理化が必要
国家公務員だろうが地方公務員だろうが、公務員は数をぎりぎりまで減らして
給与は一般の派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという公務員には辞めてもらえばいい
維新は自民党にはたらきかけて、公務員の合理化を強気で進めろ
現行の公務員制度と正社員制度こそが日本の足をひっぱる癌
>>466 ジョーカーを虐げてるのは竹中じゃなくてこう言う奴なんだよね
>>462 竹中平蔵が消えても問題なくね?(笑)
なぜなら、クローン竹中平蔵影武者や、ゴム人間化竹中平蔵影武者や、タブル竹中平蔵影武者が何事もなかったように、また現実世界に暗躍するのだから…………
竹中さんは何かモノを作ったんですか?
米を作ったとか、テレビを作ったとか
何して儲けましてん??
>>462 フェイスブックは使わなきゃいい、で済むけど
派遣は働かなきゃいけない人達から搾取してるからなあ
>>465 ありがとう、ダヴォス会議
ありがとう、ビルダーバーグ会議
ありがとう、世界中のニダヤシオニスト長老軍団
ありがとう、イルミナティー悪魔👿👁の13血脈
ありがとう、三百人委員会
ありがとう、13人評議会
おめでとう🎉😉❤、さらにその上に位置するピラミッドの0.03%上位支配者
おめでとう🎉😉❤、真の黒幕である最終支配者
おめでとう🎉😉❤、謎の地球外生命体
>>467 デジタル田園都市構想国家実現会議の主要メンバーに妖怪悪魔👿竹中平蔵が任命されました\(^o^)/
これでまたしても国民から吸い上げた血税がPASONAに直接垂れ流されます❗\(^o^)/
NWO世界統一政府のグローバルエリートらの狂人👿「家畜(ゴイム)から所有する権利とプライバシーを剥奪して、我々がAIを導入した家畜(ゴイム)の監視と完全管理化による理想郷を実現します!」
hell japan👿です❗\(^o^)/
この人政府にたかってるだけの政商だから
アメリカ行ったとしても金稼ぐことはできんわな
>>467 進め!1億!総輝き✨社会!(意味深)
hell japan👿👁です❗\(^o^)/
>>460 上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗
魔界の常識は、世界の非常識❗
hell japan👿👁です❗\(^o^)/
なおオリックスは公的資金の投入を受けた模様
救小屋(すくいごや)
江戸時代に地震・火災・洪水・飢饉などの天災の際に、被害にあった人々を救助するために、幕府や藩などが立てた公的な救済施設(小屋)のことである。御救小屋(おすくいこや)ともいう。
地方の諸藩でも盛んに作られたが、地方から逃散した人々などが集まる江戸や大坂などの都市部では、特に大規模な収容施設となった。
地方からの都市への流入者の増加は、犯罪の増加に直結することから、江戸市中では治安の維持を目的に町奉行所が管理していた。
これら施設では宿泊施設のほか、米の支給や職の斡旋を行なわれた。
江戸時代の方が優秀
金ない若者から奪って金ある老年組に年金払ってんじゃん
竹中は殺される心配が無いから日本人をナメきっている
気を吐いてるサイコパスもだいぶ減ってきた中
頑張ってるな
治安維持費だから
ギロチン台が良ければそう言いなよ
搾取して金持ちになったくせに何言ってだこいつ
搾取した分ちったあ還元しろつーだけの話だろうが
お前らも「ジョーカーがこいつを殺してくれないかなー」とか妄想してるだけ
じゃあ貧乏人は所得税80パーセントにして金持ちは所得税ナシにしよう
これで景気良くなるんだろ
税金ってそういうものだから
上級に高級料亭行かせたりソープ代の為に払うものじゃないんだわ
>>486 ありがとう、日銀国際金融資本
ありがとう、ニダヤ資本主義
昔の金持ちは何かを発明したり生産したり雇ったり結果的に生活の向上に貢献して還元してたけど
この20年の金持ちって虚業から成りあがった連中ばっかりで
平蔵はよくもまあ言えるわな
竹中はちゃんと修士号か博士号とってから経済語ってくれ。
あまりにも子供の論理だわ。
>>1 再分配はいかん
だから金を刷って下に配れば良い
そこには再分配の概念はないからね
竹中平蔵もたいしたことねーな
MMTのせいでメッキ剥がれてるじゃん
新自由主義を正当化するならもうちょっと勉強してくれよ
>>491 これが、一番不思議だわ(笑)
なんで30年間も一度も刺されないの?
いやおもちゃ沢山持ってるなら分けてやってもいいだろ
そもそも親は○○くんとは遊んじゃダメとか言ってゾーニング仕掛けてくるしな
むしろ金ってなると話が変わってくるわけであって
>>495 悪魔の国のhell JOKER👿👁は、竹中平蔵によって解き放たれるんやぞ❗
飼い主側の妖怪悪魔👿👁竹中平蔵に噛み付くわけないやん❗
噛ませ犬発言は、長州力が最後であって今はないだろう!(笑)
なんなら集団で襲って奪い合う世界でもええんやで、資本主義に合わせてやってるだけだろ
貧乏人なんて金儲けしようと努力してない結果そうなったんだから
生かす価値がないだろ俺はこいつらのために税金払いたくねーんだよ
って5chのクズと同じようにここまで言えよw
>>502 やつ、学位持ってないのけ(´・ω・`)
>>511 失われた30年
30年かけても妖怪悪魔👿👁竹中平蔵一人を始末できなきなんて、ジャップゴイム猿🐒は無脳を証明してしまったね…
それがいやなら上級やめろとしか言えんわなw お前も下級国民になればいいのでは?
江戸時代の貧民救済策
減租…年貢の軽減策。年貢そのものの減額を行う破免と納期の延期を行う用捨免があった。
貸与…米麦や金銭などの低利貸付。食料を貸し付ける夫食貸(ぶじきがし)・種子を貸し付ける種貸、年貢納付に充てる米銭を貸し付ける延売貸をはじめ、牛馬・農具・肥料代の貸し付けも行われた。
拝借金…江戸幕府が諸藩に対して飢饉救済のために行う貸付。
施与…米銭もしくは日用品を支給して窮状の緩和を行う。また、御救小屋のような施設を設置して粥などを振舞って当座をしのがせる。
御救普請…現代で言う公共工事を行って窮民を雇い入れる。
飯米喰延…津留や酒・豆腐などの加工品の製造禁止によって穀物の確保を行うと同時に武士を含めた全階層に対して食料消費の節約を命じる(米飯の粥食化など)。
救荒食物…上記の食料消費の節約を関連して、救荒食物を始めとする代用となる食物の栽培・消費を行わせた。深刻な場合には野草などを食することも行われたが、有毒植物を食することによる事故や病気を防止するために時疫御触書が出されることがあった。
価格統制…米価などを法令によって統制して値上げを防止する。
江戸時代のほうが優秀ってどーなんよ
>>517 国賊売国奴妖怪悪魔👿👁竹中平蔵に占領された日本
失われた30年
30年かけても妖怪悪魔👿👁竹中平蔵一人を始末できないなんて、ジャップゴイム猿🐒は無脳を証明してしまったね…
収入の何割払ってるの
手元に持ってくならもっと払ってくださいよ
>>516 >>518 奴が持ってるのは学士号。
慶応の「名誉教授」であって、教授ではない。
富の再分配否定するなら無政府国家にでも住めよ
税金なんか取られねーぞ
税金より自分の身を守るために金使わなきゃだろうけどな
理屈の世はもう済んだ!
実力行使せよ!悔しかったらやってみな!
狙うは、妖怪悪魔👿の首一つ!(笑)
>>526 文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱
獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪
レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
ブルジョアには近所の貧困者に施しをする社会的役割が求められ、ヴィクトリア朝の家政書には貧者に施すためのスープのレシピが記載されていた。
16世紀のブルジョアにすらおとるってどーなんよ
貧乏人を安くこき使った金で生活するのもずるいし貧乏人から搾取した金で国から仕事を毟り取るのもずるいかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています