X



大みそかに食うと言ったら、「年越しそば」より「年越しうどん」だよな うどんのように清白で太く長く生きたいよな [621794405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f680-J6lS)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:25:08.07ID:FnBDt6w80?PLT(15072)

香川の大みそかは“年越しうどん”! うどん店にぎわう

 多くの人が「年越しそば」を食べる大みそかの31日、香川県では「年越しうどん」を味わう人たちでにぎわっています。

 健康と長寿への願いを込めて大みそかには年越しそばを食べる人が多い中、
香川県では長生きだけではなく、うどんのように太く生きられるよう、「年越しうどん」を食べる風習があります。

 高松市の創業およそ60年になる老舗のうどん店では、31日はふだんの3倍の1500玉を用意しました。

 訪れた地元の人や帰省客たちは、おなじみの「讃岐うどん」のセルフ式で注文したかけうどんやざるうどんに
自分が好きな薬味を次々と盛り付けたあと、コシのあるうどんを勢いよく味わっていました。

 また、持ち帰り用のうどんやそばを家族用に持ち帰る客の姿も多く見られました。

 東京から帰省した男性は「ここのうどんがどうしても食べたくて来ました。
子どもの離乳食にもうどんを食べさせるくらい好きです。来年は子どもと元気に過ごしたい」と話していました。

 また、地元の70代の男性は「40年以上通い続けているので大みそかも元旦もうどんを食べます。
いつ食べてもおいしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20211231/8030011897.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Vs6P)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:25:59.06ID:cIZC2PWX0
年越し回虫
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-nVLk)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:27:30.71ID:utckLeKl0
けっきょくただの夜食だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:27:59.67ID:aVJgfoXq0
年越しラーメンは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QDlU)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:28:03.44ID:bt/3h31Xa
無粋だよ
粋じゃねーんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-t2yC)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:29:24.76ID:hGWphjY30
條辺のうどん屋に今年行こうと思って一年過ぎてた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-Ta60)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:34:55.60ID:ph9rsWRy0
騙されて食う麺はうまいか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be71-5HsL)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:53:07.31ID:CLb4x4gn0
年明けうどんじゃなかったのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-Cjhk)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:54:57.64ID:k6c6doLs0
言うほど生きたいか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-0Bqi)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:49.76ID:joUott7J0
何かにつけてうどん食ってんな
大晦日くらいそば食えよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d1-jtGc)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:03:37.98ID:7xv1rV8G0
うどんは気絶するから嫌
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-DPci)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:01:40.13ID:O9Hr3x1Q0
https://i.imgur.com/h1mByWV.mp4
どっち派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況