X



ケンモメン、実は若者が多い説、ケンモメンに氷河期世代が多いのなら若者擁護・若者不憫論・氷河期世代叩きの多さが説明出来ない [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-U6EE)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:59:58.60ID:diesr8570
同族嫌悪
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:01:05.09ID:pZ8W64m60
俺も44歳の若者だぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:01:18.22ID:9x0uRLJM0
若者は未来だろ
俺らはもう人生の答えが出てるころ
俺は子供しか作れなかったが、お前らは何一つ作れなかったゴミ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:08:28.99ID:AQUI/4wRa
そうか?いつも氷河期かわいそしてるイメージだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:13:53.79ID:4UtQz9l80
子供いる年のおっさんが若者に同情しない方がおかしくないか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-Vo+x)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:15:08.43ID:4jKc7BpA0
自分を若者だと勘違いしてる精神障害のオッサンたち
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-MZDN)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:15:22.86ID:E734VlHZr
氷河期のさらに上の世代がメインやぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-s/wh)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:18:05.38ID:zRoEjRsGF
実は30前後が多いと思う
あと50前後の富裕層
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-pTTI)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:23:03.78ID:anPvzYzO0
これまで氷河期世代がネットで跋扈しすぎた反動だろうな
あいつらの被害者意識と他世代へのヘイトは異常
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-QG94)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:37:15.59ID:66ipyTVLd
50歳、若者です
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-qwEy)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:38:42.96ID:/RrFX4t40
氷河期世代の最大の敵は同じ氷河期世代
努力して生き残った氷河期世代の勝ち組は
流されるままだった同じ氷河期世代の負け組を心から見下してる
氷河期世代に負け組が多いと言っても他世代と比較すればって話で
所詮並み以上や勝ち組のが遥かに多数派ってこよだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7e-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:51:28.46ID:xPdTm/m60
40代前半〜中盤スレの盛り上がりがすごい

昭和50年〜53年生まれ奴集合 週末だし思い出でも語っていけ [208234178]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540027747/
【悲報】嫌儲板にて1995年を懐古するスレが1時間ちょいで完走する… [466255231]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568389407/
【悲報】嫌儲にドラクエ4が小中学校時代直撃のおっさんが大量に現る [376356433]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574662561/
【緊急】1979・1978・1977・1976・1975←この年度に生まれたキッズ、全員集合しろ! [208234178]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590751612/
1980年代に小学生だったケンモメンに聞きたいんだけど、当時の8月ってこんなに暑かったっけ?記憶が美化されてるだけ? [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597488857/
ケンモメンがまだ子供だった頃の「昭和50年代」ってどんな時代でしたか??? [217487125]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630234431/
【速報】嫌儲の平均年齢、38.7歳でした [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611543767/
【悲報】嫌儲、ガチでアラフォーの巣窟だった… 特にニュースでもない『銀牙-流れ星 銀-』スレを懐古話で完走させてしまう [887361564]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609163706/
42歳なのに新幹線の乗り方わからないんだが、異端か? [345412363]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632635148/

なんJもこの年代が多い

なんJの「昭和50年〜53年生まれ奴集合スレ」凄い勢いで完走してしまう [941399194]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527160043/
【速報】なんJに昭和52年生まれのおっさん現れるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583896984/
50歳J民「学生でなんJやってる方がヤバい」「40、50がボリューム層」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618361302/
【キッズお断り】昭和のおっさんでなけれは分からない事【加齢臭注意】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1621457202/
【緊急】昭和50年から昭和55年生まれのおっさんなんJ民集まれー
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633286183/

一方、平成キッズスレは超過疎、閑古鳥だった

1991,1992,1993,1994,1995,1996 この年度に生まれた平成キッズたち、全員集合や! [807637249]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560003088/
【失われた30年】1989〜91年生まれ(平成元年〜3年)集合せよ!!無能なジジイ無能な年下のクソガキ共に挟まれてつらいよな… [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540031355/
(ヽ´ん`)嫌儲1995年〜1999年生まれが集まって雑談するスレ [389296376]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579276530/
嫌儲って二十代のやついるのか???今年二十歳だがオフ会やろうぜ!! [697140833]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591987878/
まさか嫌儲に「未成年」は居ないよな? [327876567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598191157/
まさか嫌儲に【10代】はいないよな? [117961165]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617547002/
1995,1996,1997,1998,1999,2000あたりに生まれたZ世代モメン集まれ〜🐻 [922589754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634108290/

全くレス付かず↓
嫌儲1995年以降生まれ部 [253542839]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581165084/
1992,93,94,95,96,97年生まれのやつ集合!俺らの世代ってホントに安倍さんに良くしてもらったよな!みんなでお礼しようぜ! [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599043844/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-QG94)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:26:56.35ID:39TwYrKgd
四十代、五十代は若者だから嫌儲は若者の板だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-GK0G)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:16:47.71ID:lYxbgVoB0
団塊パヨジジイが主力だろ。
見栄張るなよ、パヨちんwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-QG94)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:39:12.65ID:39TwYrKgd
四十代、五十代は若者

四十代、五十代は若者
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-uDRA)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:35:10.29ID:HphXXej8a
氷河期おじさんは氷河期おじさんが嫌い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-k/Hj)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:34:52.85ID:w8cTOP6g0
こんな終わったサイトに来る若い奴いないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-k/Hj)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:42:18.80ID:w8cTOP6g0
>>28
出る杭じゃなくて鼻つまみ者の間違い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:53:32.21ID:Nxc32TDf0
>>26
俺コレ。同じ世代として迷惑だと指摘したくなるのがあまりに多い
先ずなんで大したことねえのに他の世代ゆとりや団塊叩くのかわからん。しかもどちらも言いがかりだろ。

ゆとりの方は蓋開けたら優秀な奴が多くて黙るわ。
団塊はバブル崩壊させたとかあいつら抜かしてたが、
今氷河期の真ん中あたりがバブル崩壊した時の団塊と同い年くらいなはずだが
その年でそんな権力あるかどうかは自身でわかることだろ

ほんとはじめから足し算引き算もできない馬鹿ばかりなのに
なんで偉そうに踏ん反り返ってるのが多いのかこれもわからん
確かに不幸な世代だと自分でも思うがそれ以上に言いたいことがこの他にも色々ある。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-T5wI)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:53:57.97ID:wRZtAUJ4M
若いつもり
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:54:55.16ID:eRtwtc6V0
俺達は十代だぞーーー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e13-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:08:54.90ID:BLp7048V0
悪口って自分が言われて嫌なことを言うもんだからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-ADtK)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:13:22.48ID:ifE/pnQN0
氷河期よりちょい下の世代が多いんだよ
40以上の爺は消えてくれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:18:16.37ID:Nxc32TDf0
>>35
ネットイナゴとかやってた屑の中のクズだろそれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-5iIr)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:31:29.75ID:MUs3g80na
氷河期に多いネトウヨのアンチなだけで、30代メインだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425c-ofsk)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:36:02.27ID:+lvU4lyx0
氷河期叩いてんの、あれ業者やで。議論したらすぐ尻尾出しよるからな。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:11.96ID:7lThq//X0
>>39
俺もコピペで叩いてるが業者じゃねえぞ

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、ゴミ自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-k/Hj)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:29:46.46ID:XVD/QZFgp
>>39
あれだけ各世代にヘイト飛ばしておいて味方になって貰えるとでも思ってるのかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-2IKE)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:36:23.82ID:vJNjdwGDa
「ジャップ」と同じで
自分の所属は叩いていいというルールがあるからでしょ

俺もクソ国家の馬鹿民族として生まれ、
アホなDNA引き継いで、狂った親に育てられ
バカ学校を出て、クソ企業に勤めて……のコースだよw

オラが村を持ちあげて、異世代、異性、異国を叩くウヨのほうが社会不適合者ってこと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:36:39.92ID:htXrbivk0
24歳だけど逆に若者を馬鹿にしたり叩いたりしてることの方が多い気がする
というか同世代に失望してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-2IKE)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:38:31.40ID:vJNjdwGDa
>>40
誰が悪いかは別として
大量生産品だから質がいい理由が無いわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-2IKE)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:39:46.41ID:vJNjdwGDa
>>44
全世代終わってるから安心しろ

終わってるのは特定の世代じゃなくてジャップ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-FkXp)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:41:59.28ID:6MMlXFTN0
>>46
これ
氷河期世代がとか言ってるやつは帰属意識持ちすぎ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:42:19.66ID:fIshoAZs0
>>40
お前って自称氷河期世代の女だったよな
俺とか使って偽装してんのか?
それとも全部嘘か
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:44:36.43ID:1XUW9WMR0
そもそも雇用環境の問題なのに世代を必死に叩くやつの意味がわからない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b9-OKzW)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:45:48.81ID:gvosYYXz0
30代後半が多そうなイメージ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:57:51.63ID:7lThq//X0
>>48
30代男なんだが…
んで東大法卒で有名企業リーマン、妻子持ちってあたりまでは適宜公言してるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:18:31.14ID:fIshoAZs0
>>51
ええ・・・それ貼ってるヤツが前にそう自称してたんだが
で、なんで30代男が自分世代叩きコピペ貼ってるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:42:12.06ID:7lThq//X0
>>52
オリジナルは俺ではあるな
広めてくれるなら歓迎ではあるが
そいつも、自分が含まれてる世代だからこそ責任を持って叩くってのがあると思うぞ
俺はそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425c-ofsk)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:50.10ID:+lvU4lyx0
>>40
早速、業者がワラワラと湧いてきたなw
オマエの話もオマエの推論でソースは無いわなw東大卒かチンポ大卒か知らんが、勝手に自分語りか?w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:28:19.58ID:7lThq//X0
>>54
因果関係の立証は困難だからな
それを待ってたら社会問題に対処はできん
説得的な理屈と相関関係があればそれを前提に動くので大怪我はせんよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425c-ofsk)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:31:57.41ID:+lvU4lyx0
>>55
やっぱりアホ業者やったかwww
困難から逃げ続けてきたから、今のアホなオマエがおるんやでwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-6xOX)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:36:00.00ID:808/xT4w0
単に10年代のオタク的な価値観のままのオッサンが多いだけだろ
若者気取りしてるオッサンが一番始末が悪い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:41:54.30ID:7lThq//X0
>>56
草生やして必死みたいだけど、業者決めつけか自分語り煽りか、どっちかにしてもらえません?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-k/Hj)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:43:04.32ID:w8cTOP6g0
>>46-47
こういう世代を小馬鹿にして遊んできたのは氷河期のオッサンだよな
いいとこなしの貧乏人がバカにされる番になって今更まともぶるなよと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425c-ofsk)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:52:08.07ID:+lvU4lyx0
>>56
アホか?それがオマエ仕事やろ?
両方対応せいよ。
>>60
馬鹿にしてんのは、オマエやね。コイツも業者。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-E04O)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:52:17.01ID:5d3Vu9rFM
若者って何歳までだよ
006361 (ワッチョイW 425c-ofsk)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:53:18.05ID:+lvU4lyx0
>>59な。アンカミス。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:15:56.09ID:7lThq//X0
>>61
さすがに妄想乙としか言えんわ
情弱ネトウヨ世代はそのまま信仰したまま搾取されていけばいいと思うよ
その事実に向き合う方が残酷でしょ
ただ、他世代を巻き込むな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-N5mO)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:11:02.27ID:TeJuEYO/0
俺は氷河期だけどクズが多いなとは思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-4CTe)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:12:40.81ID:FvgdPgR00
まずさ、嫌儲は既にネトウヨの植民地になってるんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-hDuN)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:13:04.27ID:OPgCYuGK0
金玉に毛の生えてない若者はまだ可愛いけど氷河期おじさんは臭そうでキモいし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:42:18.97ID:CCq3txJVa
色んなやつがいる、でいいんじゃないの
己の現状から離れた主張を持たないはずだ、というのも
人間の在り方を簡単にとらえすぎだと思うしな
いやジャップは猿だけど

ただ、個の己自身にリターンがない社会像を求めるのは愚か
というより、よほど客観的な前提から論理積み上げないと
嘘にしかならないと思うけどな
少なくとも「皆のために国を守るんだ」みたいなネトウヨは
バカ丸出しだ、実際に皆のためになる形になってねえんだよカスってな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e64-Grik)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:49:42.95ID:+mrJdQXB0
テレビ実況スレが異常に伸びるから50以上が多そう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2iyY)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:01:14.86ID:RM/doF43a
若者が5chなんかに来るわけ無いだろ…俺でさえ若い頃は休日は5chなんかやらずに友達と遊んでた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-k/Hj)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:09:16.98ID:jmSmGh3D0
>>73
まあ来るわけないわな
ここにいる奴も惰性でダラダラ来てるだけだろう
Twitterのパクリくらいしか話題ないし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-ixWP)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:41:54.33ID:iPiUiKMb0
おっさんのつもりのジジイだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425c-ofsk)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:29:28.34ID:uwD1xrPT0
>>65
今後、莫大に増えていくであろう俺たちの社会保障費頼むわな!!工作員!!www
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-6Bjb)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:24.00ID:MqSy4Kvc0
氷河期世代の俺参上!
正月からお餅食べれて幸せです
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-2Tmt)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:35:04.27ID:QUBRTu8QM
擁護なんて見たことないし
不憫論はザマァの裏返しだし
氷河期叩きは同族嫌悪
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-k/Hj)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:41:51.55ID:jmSmGh3D0
>>79
>数が多く学力(知能)が高い氷河期世代をターゲットにして

オタク とかもそうだけど何で自分の頭がいい前提なんだろう
そら笑い者になるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lFlW)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:42:19.51ID:5VdzZU3i0
>>5
死ね障害者
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:44:20.67ID:/DVELKpI0
日本人は足の引っ張り合いに熱心で人の不幸を願う気質があるって言われてなかったっけ。
だったら同世代でも叩くだろ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-T1Ef)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:49:26.31ID:cjxPH1Dzd
四十代、五十代は若者

四十代、五十代は若者です
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-wPCy)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:38:33.33ID:OzCgwwpH0
氷河期が氷河期煽ってるに決まってんだろ
なんのための匿名掲示板だよ、自分の身分を隠すためだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sdc2-KuEb)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:00:49.50ID:KUsbLC8ddNEWYEAR
氷河期のインテリ層って変な抑揚を付けて喋るキモいヤツ多くね?
バブル世代の方がスマートで格好いい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ef5-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:04:43.56ID:mHGqrTp90
氷河期世代は30代半ばから40代半ば・後半くらいで約2000万人いる
それをひとまとめにして「氷河期世代」を叩いても誰のダメージにもなってないという
叩くならゆとり世代(1986-1994年生まれ)の1000万人を叩いた方が効率良いぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:08:26.53ID:oXeey73ka
>>90
86生まれはギリギリゆとりではなかったはず
まあ境界線なんだけどさ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-Hror)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:10:22.52ID:iFuCOYz30
黒人奴隷を売るのは黒人
女叩きをするのは女
在日を弾圧するのは在日
ケンモウを罵倒するのはケンモウ人
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-k/Hj)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:53.40ID:jmSmGh3D0
>>92
氷河期は他の世代全てから嫌われてね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:28:00.05ID:ANfiTRv/0
>>91
というか、ネラーで言えばその辺りが圧倒的1番のクズ
氷河期のダメなところを圧縮して固めたようなもん。
こいつらと後期氷河期(俺もここ)のせいで他の氷河期まで巻き添えくらってんじゃねえの

その後のゆとりは優秀だったもんだから誰も叩かなくなっちゃったって落ちまでついてるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:44:52.37ID:oXeey73ka
>>94
すいませんねえその世代で
俺が代表者面して謝るのも違うと思うけどw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wPCy)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:05.63ID:OsccAhzOa
???「ゆとり死ねよ!w円周率3とかガイジか?wお前らのせいで日本終わったなw失われた世代wゆとりは甘えw」

???「イヤァァァアアア!!!!なんで氷河期ばっかり叩くのォォオオオオ?!?叩くならゆとりでしょォォオオオオ!?」

すまんこいつら普通に死んだ方がマシじゃないか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:06.08ID:eSrDjLR7a
色んなやつがいる、でいいんじゃないの
己の現状から離れた主張を持たないはずだ、というのも
人間の在り方を簡単にとらえすぎだと思うしな
いやジャップは猿だけど

ただ、個の己自身にリターンがない社会像を求めるのは愚か
というより、よほど客観的な前提から論理積み上げないと
嘘にしかならないと思うけどな
少なくとも「皆のために国を守るんだ」みたいなネトウヨは
バカ丸出しだ、実際に皆のためになる形になってねえんだよカスってな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:30:21.68ID:CfvSt/5h0
自己責任ってクソみたいな言葉を生み出して自縄自縛になってるアホな世代だからな
そう言う意味でも本当に他の世代から
お前らどう言うつもりなんだと自己責任を問われて当然の世代だと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:15:29.71ID:eSrDjLR7a
色んなやつがいる、でいいんじゃないの
己の現状から離れた主張を持たないはずだ、というのも
人間の在り方を簡単にとらえすぎだと思うしな
いやジャップは猿だけど

ただ、個の己自身にリターンがない社会像を求めるのは愚か
というより、よほど客観的な前提から論理積み上げないと
嘘にしかならないと思うけどな
少なくとも「皆のために国を守るんだ」みたいなネトウヨは
バカ丸出しだ、実際に皆のためになる形になってねえんだよカスってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況