X



公務員嫌いのケンモメンが維新を支持しない謎、正規の公務員を減らして給与下げて官製ワープア増やしてくれる政党は維新だけなのだが [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-Mgct)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:10:06.71ID:riyKRskq0?2BP(1000)

立憲や共産支持なんかしたら公務員の待遇さらに上がるぞ

【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640951642/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-CNzk)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:10:53.74ID:iGXLmR5zr
嫌いか?むしろ公僕モメン多いだろ
俺もそうだけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-Mgct)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:10:59.33ID:riyKRskq0?2BP(1000)

れいわ支持しても公務員の給与は上がる
公務員の給与下げるためには維新一択なのだが一体なぜ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-sRPo)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:11:06.83ID:RyNJnAY20
公務員、労組専従
そんなんが多いんじゃね?

さすがにガチの無職はおらんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Safb-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:11:28.72ID:ekZ0yO1fa
反社はもっと嫌い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-Mgct)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:11:29.97ID:riyKRskq0?2BP(1000)

>>2
公務員スレ立ったら親の仇のように公務員叩いているやつばっかやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea0-lyr1)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:11:45.07ID:fi8bM5RM0
公務員減らせとは思ってないから
給料安くして高級取りをほぼなくしセーフティネット職にしろと思ってる
ただし警官消防教師は別
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3353-pk7V)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:12:33.51ID:8F0oAmb60
嫌ってるの底辺だけだからな
まぁ大晦日にそんな奴を召還しない方が良い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-Mgct)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:13:01.01ID:riyKRskq0?2BP(1000)

>>7
公務員の給与下げてくれるの維新だけだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-vntE)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:13:15.71ID:bJGGYC7a0
公務員利権を自分らのものにして儲けたい政党なのでは
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f0-GIdI)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:14:21.23ID:wipK7cLH0
あれだけ応援してた大村リコール
逮捕者だして終わっちゃったもんな
酷い党だよほんまw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-30kk)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:15:46.97ID:qdJpYtcZr
パソナにそのまんま置き換えて税金流してるだけでなんのコスト削減にもなってないからちゃうか
コスト削減にならないと減税もできんしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-4nxZ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:16:02.99ID:GUpBlrNYr
吉村は〜んとか連呼してた手前手のひら返せないんだろ察してやれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-Mgct)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:16:16.74ID:riyKRskq0?2BP(1000)

>>13
れいわ、共産、立憲全部公務員の味方だぞ
公務員嫌いなら維新が1番なのは確実
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9767-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:16:17.94ID:yVR/Cjfg0
>>13

公務員が増える→相対的に特権階級化せずに中流家庭出身のコネなしでも公務員になり悪習が一掃できる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-B283)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:16:36.66ID:IGTOYHdn0
維新の信者がウザ過ぎて嫌い
本当にウザい
本気でウザい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7Md6)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:17:38.29ID:h2Lh3oSp0
そもそもケンモメンはどこの党支持してるのかわからん
維新じゃなくどこならいいのかとか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-YBbA)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:18:08.15ID:ZoU3D+HE0
自民党ネトサポ、うざい

中抜き竹中平蔵が嫌いなのを知らないのか?

金持ちや権力者の上級国民に課税すればいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9767-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:18:26.35ID:yVR/Cjfg0
>>20
安倍の支配下にないならどこでもいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:18:41.68ID:6M18T7ww0
公務員より犯罪党の方が嫌なんで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-4nxZ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:18:53.57ID:GUpBlrNYr
今立ってる公務員のスレでも公務員叩きしてるから嫌儲は公務員嫌いなのは事実だわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-X2ii)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:19:46.21ID:jqMMHVOdM
民主党が国家公務員給料めちゃくちゃ減らしてたの覚えてるから民主党を信じる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea0-lyr1)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:21:17.35ID:fi8bM5RM0
>>9
維新は下げるうえに減らすのが目的だろ
そうじゃないんだって言ってんじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-t+RJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:21:31.85ID:h3Mx0ClP0?2BP(1000)

応援してるけど
選挙区立憲比例維新のコンボ決めてきたよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Y3jI)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:22:19.96ID:utExmlzVM
そもそも議員や首長だって全員公務員な訳で
首長になるということはその批判してる公務員達の上に立つという訳で
首長になっておきながらいつまでも評論家みたいに公務員批判を繰り返すことそのものに矛盾がある
お前はその「不甲斐ない」公務員の監督責任を負っている立場にあることを本当に理解できているのかと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-Mgct)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:25:08.92ID:riyKRskq0?2BP(1000)

>>30
やっぱ公務員嫌いなら自公維支持しかないやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-Mgct)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:26:00.96ID:riyKRskq0?2BP(1000)

>>31
>>27
人数減らせ派と給与減らせ派両方の意見を取り入れる維新がやはり1番良い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-t+RJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:26:35.42ID:h3Mx0ClP0?2BP(1000)

数も減らして退職金もカットして委託できるとこはガンガン委託してその分市民サービスに回した方がいいよ
韓国なんかは日本より公務員少ない上に身分保障も全くないのにコロナ対策上手くやってたしな
結局システムの問題、日本は公務員厚遇しすぎ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:28:30.03ID:/MYKh3RM0
みずほのシステム不具合や福島原発の惨状をみて安易なコストカットを支持する大阪の馬鹿どもがコロナで死にまくってワロタw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-4jdB)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:28:42.21ID:18UIEHVH0
維新って街を守る良いチンピラ的なところあるよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:29:16.77ID:vmv9RnrS0
>>30
これ
小泉改革の時みたいに支持してた奴らが何の恩恵も受けられずにワープアになって終わりそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-t+RJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:30:16.96ID:h3Mx0ClP0?2BP(1000)

官民格差があると人材が生産部門の民から官に吸い取られるしカネも吸い取られるしで百害あって一理なし
地方だとこの傾向は顕著だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-t+RJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:30:54.58ID:h3Mx0ClP0?2BP(1000)

一利
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-6MiV)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:17.38ID:tRaYnGj10
維新の公務員叩きってフェミの男叩きと変わらんよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:26.23ID:1shMnIRo0
下っ端じゃなくて上を潰せって言ってんだが?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-ge/3)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:32:11.81ID:+ND6Ki/jM
自民党清和会の別働隊なんか支持する訳ないがな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-O5Y5)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:33:24.58ID:EXFuTsRA0
https://i.imgur.com/KAYZuVZ.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-t+RJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:33:32.66ID:h3Mx0ClP0?2BP(1000)

>>40
ご査収ください

《市民への還元》
・財政難解消(調整基金13億→1000億)
・小児ガン高額医療費全額免除(全国初)
・私立高校授業料実質無償化(全国初)
・幼児教育無償化
・小中学校給食を無償に(全政令市初)
・コロナ禍で水道基本料金3カ月免除
・中学生塾代助成制度(月額1万円)
・0歳から高校生まで医療費1日500円(3日目から無料)
・大阪府立大・市大合併(学際性の強化)
・大阪府大・市大実質無償化(年収590万未満は授業料入学金無償化)
・妊婦健診の無償化
・教員の初任給を大幅引上げ
・認可保育所など毎年大幅増設。待機児童数はわずか28人
・大阪駅北側に大規模な都市公園を整備(うめきた再開発)
・特別養護老人ホームの整備促進(市:入所定員数を14500人に拡大予定。令和2年度末予定)→現役世代負担是正
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-805F)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:34:23.88ID:yrQKuCeU0
公務員嫌いとかポーズに決まってんだろ
そうじゃなけりゃ共産党支持なんてしない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-t+RJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:36:59.42ID:h3Mx0ClP0?2BP(1000)

>>49
「衆院選で小選挙区は共産、比例代表は維新に入れた有権者がいる」

共同通信社の出口調査によると、維新が候補を立てなかった衆院選の兵庫2区(神戸市兵庫区など)で共産候補に入れた有権者のうち2割が比例で維新に投票。
同じく維新候補がいない同8区(尼崎市)では3割に達していた。

https://mainichi.jp/articles/20211225/k00/00m/010/179000c
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b6-JIGS)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:40:59.39ID:AR4wjcCY0
ケンモメンに限らず日本人は公務員よりも行政と癒着してピンはねしてる中抜き業者のほうが嫌いだから
例外はお花畑の知恵遅れだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mutl)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:41:56.37ID:Zmw7GRoe0
してるから先の選挙結果なわけで
参院選はさらに伸びるよ
他に投票するとこねーし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-805F)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:42:45.60ID:yrQKuCeU0
>>52
共産党裏切るとどうなるか分かってる?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-JUVF)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:43:02.78ID:BGHknLgWd
あと維新は正社員を解雇できるようにしてくれるだろ
非正規モメンは維新支持しない理由ないだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-NTeK)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:43:58.73ID:WF4QW6d4a
>>48
ハーンにオデたちぢゃっぷの頭領になってもらいてぇよ😭
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-ecsc)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:46:50.43ID:3Ehci9BY0
公務員が嫌いでも反社の応援は普通出来んだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-3g42)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:53:58.23ID:W8XztrK00
嫌儲は維新支持だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-OXUj)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:56:16.46ID:nV17MJJQ0
ネズミが嫌いだからって地球破壊爆弾を支持するようなもんだろそれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-Mgct)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:13:57.62ID:Ix+dUYKa0?2BP(1000)

>>59
警察教員は良いけど市役所減らせと言ってるモメンもいるし
給与減らせモメンも人数減らせモメンもいて意見が一致してないからとりあえず公務員減らしてくれる維新がベターなのは間違いなく事実
0064 【はずれ】 【374円】 (ワッチョイW dab3-lyr1)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:20:29.32ID:QxPakZZr0
>>33
結局相入れないから応援せんことに変わりないが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-HD2t)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:29:04.20ID:NYSaShb20
維新も嫌い公務員も嫌いみんな嫌い人間嫌い、それだけだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-hSKr)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:40:55.36ID:s9Kk6hnx0
ネトウヨ臭すぎだから無理だわ、維新
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Am6A)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:15:25.21ID:V2WALMW/d
俺は好きだよ維新
維新最強だし😤
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa7f-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:38:11.85ID:m3kgywgH0
各国の総公務員人件費比較 :
対政府歳出比率で見るとドイツ16%、日本17%、イギリス19%、フランス26%、アメリカ28%の順となる。
対GDP比率では、日本6%、イギリス、ドイツ8%、アメリカ10%、フランス14%となる。

要するに、労働者に占める公務員割合です。
日本 5.9%
ドイツ 10.6%
アメリカ 15.3%
OECD平均 18.1%
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a322-YB7y)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:42:10.14ID:VVAaER3n0
維新はリアルティターンズみたいで支持できない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-1y8m)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:45:55.60ID:AlZwLvcb0
>>33
(給与増やしてもいいから生産性挙げて)人数減らせ派と
(給与減らしていいから、雇用対策として)人数増やせ派は両立できないよ

後者は生産性低くても、ヒラや主任で定年迎える公務員増やせという考えなんだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-2BJJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:29:50.18ID:9GxYzE9X0
維新の会は自民党より酷いからきダメだぞ
https://i.imgur.com/8B8Jpio.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:31:36.16ID:SycKJe0E0
犯罪者組織かっこいいー!






ってなるかwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-8i2g)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:38:14.51ID:Ed/xYyNyr
維新は改憲派なのが駄目だな
改憲で預金封鎖、資産税で一般国民はすっからかんになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況