X



【初笑い】共産党志位「強い経済をつくります」「具体的には?」「気候変動とジェンダー平等に取り組みます」 Part2 [676171548]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+VRw)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:41:19.72ID:lYjABhjZ0●?2BP(2000)

「強い」経済は共産党にとって資本主義批判という点から見れば妥協か?


本田_______________
志位さんのおっしゃった「強い経済」という方向が、問題含みの資本主義を延命することを暫定的に主張してしまうことになるのかもしれないと思いながら、いまの資本主義が滅ぶとか、資本主義を変えていかなきゃいけないと思っていない人たちに、共感・賛同してもらうためには、こうした打ち出しが必要だとも感じます。
「やさしくて強い経済」というスローガンを打ち出すとおっしゃったのは、日本共産党の資本主義に対する批判という点からみれば、相当主張を曲げていただいたのではないでしょうか。


志位_______________
いやいや、そうじゃないんですよ(笑い)。マルクスの『資本論』のなかに、とても印象的な叙述があるんです。

19世紀のイギリスで、人類初めての工場法ができました。
とくに1848年から50年の時期に、「1日10時間」に労働時間を規制する工場法がつくられた。
マルクスは『資本論』のなかで、いろいろな角度から工場法の歴史的意義に光を当てているのですが、工場法がつくられる前のイギリスというのは、長時間労働がまったく野放しですから、労働者階級は肉体的にも精神的にも健康を失ってしまう。
児童労働も野放しですから、子どもの成長にも障害がつくられる。
そのことによって、イギリスの資本主義の全体が行き詰まっていくのです。

工場法をつくってどうなったか。
マルクスは、『資本論』で、イギリス資本主義の「驚くべき発展」が起こったといっています。
つまり、工場法によって、労働者が肉体的にも精神的にも健康を取り戻して、そのことが社会全体に活力をもたらしたと。
マルクスは、そのことをすごく肯定的にとらえているわけです。
そういう意味での「強い経済」をつくっていくということは、私たちの主張を曲げるわけでもないし、反対に、私たちがめざすものなのです。
資本主義が健全な発展をとげれば、それだけ先の社会に進む豊かな条件もつくられますから。


本田_______________
もう少しお伺いしてみたいと思ったのは、日本の経済や企業が、グダグダな状態にあることにたいして、先ほどおっしゃった労働法制、社会保障、税制での改革が必要だというのは賛同するのですが、それだけでこんなにグダグダになってしまった経済、企業が息を吹き返すのでしょうか。
ちょっと心配です。


志位_______________
三つは例示的にいったもので、それに限るわけではありません。
ちょっと次元が違うのですが、私たちは、気候危機の打開ということも打ち出しています。

日本共産党は、この問題で昨年、「気候危機を打開する日本共産党の2030戦略」というのを提案しました。
この中で、2030年度までにCO2を最大60%削減しよう、それを思い切った省エネと再エネで実現しようと、かなり大胆な計画を提案しています。
この提案そのものが、日本経済に活力と強さをもたらすことにもなります。
「2030戦略」では、この道を進めば30年までに、254万人の雇用が増え、累積205兆円のGDPが増えるという試算も紹介しました。
社会システムの大規模なチェンジをやることは、経済に活力と強さを取り戻していく道にもなることは間違いありません。

それからジェンダー平等という大問題があります。
ジェンダーの問題というのは、あれこれの一分野の問題ではなくて、社会のあらゆる問題に「ジェンダーの視点」で対応しなければならないというのは、国連などでも当たり前の大原則になっているわけです。
たとえば、本田さんの著書でも指摘されていますが、男女の賃金格差の問題です。
昨年の総選挙でもずいぶん訴えたことですが、日本の男女の賃金格差は、生涯賃金で1億円にもなる。
そこには働く女性の約58%が非正規雇用という問題があります。それから、多くの女性が「一般職」にしかなれないという問題があります。
そして、ケア労働の主な担い手が女性になっていますがその賃金が低いという問題もあります。
これは一つの事例ですが、ジェンダー平等の社会をつくることが、本当の意味での日本の社会や経済の活力を取り戻すことにもなる。
全部がつながっていると思うのです。

新春対談
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-01/2022010101_01_0.html

【初笑い】共産党志位「強い経済をつくります」「具体的には?」「気候変動とジェンダー平等に取り組みます」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640966723/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4d-TViV)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:42:01.71ID:BdHnAKZ20
またスクリプトでたな。

共産党ってやることきたねーな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad9-W9uL)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:42:26.62ID:FJEcS/LP0
えー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-5smP)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:42:34.08ID:iBIzSA8fd
共産党最低だな。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-B4bR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:43:33.13ID:dayVXLss0
>>1
またお前か
BE [676171548]

ネトサポ自演でレス埋めて楽しいか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78b-F9/T)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:44:20.46ID:/wIrubSw0
一億総活躍で女性参画に環境シフトは自民党のアベノミクスもだろ
既に失敗したけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:45:41.78ID:HJsSTalmM
都合が悪いスレはスクリプト荒らしで潰すとか
言論弾圧やばいだろ・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63a-Ehce)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:46:06.29ID:86VQIb0Y0
スクリプト避けしないとかわざとか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:46:40.36ID:HJsSTalmM
共産党支持者がやってるなら荒らしは逆効果だと思うぞ

印象最悪でドン引きだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:48:35.13ID:YOtqx0c70
>>8
糖質のワキゲー MM06-ufRRくんさ
2021/08/09以前の高速埋めスクリプトをまず見つけてみてくれ
なければこれが嫌儲初の高速スクリプト埋めになる
以前のスクリプトはこれより遅い
んで共産支持者がこのスレを埋める理由がさっぱりわからん


スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス
2021/08/09
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ [478164923]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628482803/

スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ★2 [319198963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628485242/

スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ★2 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628485910/

スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ★3 [319198963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628486045/

スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス IP表示スレにしたら次スレから湧かず
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ★5 [611332731]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628486829/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-hdqW)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:48:36.94ID:QBTtNea60
>多くの女性が「一般職」にしかなれない

これは間違ってるな
今の日本の経済状況だと『多くの女性が「一般職」になれる』の方が近い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:49:10.33ID:HJsSTalmM
荒らさないで冷静に議論すりゃあいいのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-GGYv)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:49:38.87ID:mRsqClVFM
基地外党首に基地外機関紙に基地外党員の基地外党www
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:49:57.36ID:HJsSTalmM
>>12
現に前スレが荒らされたのに何いってんだかw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:50:19.52
>>14
支持者もこの路線は間違ってることに気付いてるんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gUWs)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:50:51.14ID:kseCTO7F0
運営は自動的に、このスレを立つようにしろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:51:07.73ID:HJsSTalmM
>>12 俺以外の奴もこういう感想ですが?

602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gUWs)2022/01/01(土) 01:49:37.15ID:kseCTO7F0
リアルタイムで見ていたスレが潰された
共産党員のスクリプトによって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:51:44.35ID:YOtqx0c70
>>16
ほいよ

687 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-2FTT) 2022/01/01(土) 01:40:05.52 ID:7QBjvTx3M
>>67
スクリプトはネトウヨの仕業だとソースを貼られて劣勢になった途端に埋め立て荒らしかいな…
都合が悪くなるといつもそうだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:52:18.12ID:YOtqx0c70
>>19
共産党員というそーすは
もしかして体感っすかw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-LWbL)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:52:30.33ID:8n8zrGkL0
正真正銘の志位先生の御発言なのに
何の都合が悪いのか
まるで志位先生がバカみたいじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-xWhR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:09.95ID:0l59lKj20
左のネトウヨってネトウヨが何で嫌われてるかわかってなくて
ネトウヨを嫌ってるなら仲間だと勝手に信じて嫌儲で暴れてるよね、、
その暴れ方がネトウヨそっくりだから左のネトウヨも嫌われるのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:52.78ID:HJsSTalmM
>>20
スクリプトはネトウヨの仕業だというソースって何だ?

現に下のスレでは共産党支持者がスクリプト荒らしを擁護してるけど

【悲報】特定の政党に批判的なスレ、立て続けにスクリプト荒らしで潰される [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640944997/l50
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:54:03.97ID:YOtqx0c70
>>19
話の骨子は>>12のスレが埋められた理由を求めてるのにw
なにを答えるかと思ったら僕と同じことを考えてる人がいた!!!とか草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:54:25.04ID:YOtqx0c70
>>25
はい

糖質のワキゲー MM06-ufRRくんさ
2021/08/09以前の高速埋めスクリプトをまず見つけてみてくれ
なければこれが嫌儲初の高速スクリプト埋めになる
以前のスクリプトはこれより遅い
んで共産支持者がこのスレを埋める理由がさっぱりわからん


スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス
2021/08/09
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ [478164923]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628482803/

スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ★2 [319198963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628485242/

スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ★2 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628485910/

スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ★3 [319198963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628486045/

スップ・アウアウ・オッペケ 安価付きでイミフレス IP表示スレにしたら次スレから湧かず
【速報】櫻井よしこ、韓国のスパイだった 韓国テレビ局がスクープ★5 [611332731]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628486829/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-gl3e)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:54:55.38ID:Qf4BhLyd0
まーたネトウヨ捏造自演スレかよ
どんどん潰せ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:55:45.35ID:HJsSTalmM
>>26
「荒らししてるのはネトウヨだー」って君が必死に印象操作しようとしても
ほかの人にはそうは見えてないって現実を教えてあげたんだが?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:57:30.39ID:YOtqx0c70
>>30
教えてあげたwwwww
新年から病気かな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:57:34.02ID:HJsSTalmM
>>17
バラモン左翼路線はこの間の立憲とか社民党みたいに先細りするだけだろうね

共産に期待してるのはそういう路線じゃないってのになあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:58:14.26ID:HJsSTalmM
>>31
印象操作が失敗して残念でしたねw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3363-V80K)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:59:13.46ID:rsWuT5e00
https://www.jcp.or.jp/web_policy/cat328/cat11/

公式みても経済政策は8項で与党のやり方に反対みたいなのばかりだよ
経済政策に関しては与党経験者を抱えてる立国維のほうがまだマシだと思うけどな
実務経験の無い童貞みたいなもんでしょ共産党て
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:01:06.70ID:HJsSTalmM
前回は嫌儲コンボ()決めちゃった俺 まるでバカだったわw

次どうするか思案中 

まあ
腐っても維新と自民には投票しないけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:02:51.90ID:YOtqx0c70
【悲報】ロリコンのネトウヨ「反日は日本から出ていけ!」→「ドイツに移住します…」 何故なのか [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639977504/2

このスレの埋め立てを見てほしい
文字化けした文字列が書かれている

こいつを下記スレでデコードすると↓
https://so-zou.jp/web-app/text/encode-decode/hitasura/

陦ィ迴セ縺ョ閾ェ逕ア繧帝ヲャ鮖ソ縺ォ縺吶k縺ェ
蜿ク豕輔�繝代Κ繧ッ

表現の自由を馬鹿にするな
司法�?パヨク
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:03:58.76ID:7a8wGEuhM
>>33
残念なのは年末年始から200回も書き込んでるお前の人生やろw
頭にアルミホイル巻きながら印象操作とか陰謀論語ってないで努力しろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:04:54.12ID:HJsSTalmM
バラモン左翼路線じゃなくて反貧困・反格差とかの
「頑固な野党」路線に戻って欲しいわ
こっちは表現規制とかそういうの期待して共産党に投票したわけじゃないんだよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-jhWV)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:05:10.94ID:1E6rnUv+d
【悲報】スクリプトで言論弾圧してたのはコンボメンでしたwww

立憲民主党と日本共産党の良いところを言うスレ🥰 [786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640762639/851
851 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-P72E) sage 2021/12/31(金) 18:46:27.21 ID:XFPOEJxW0


【悲報】特定の政党に批判的なスレ、立て続けにスクリプト荒らしで潰される [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640944997/500
500 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-P72E) sage 2021/12/31(金) 22:49:04.95 ID:XFPOEJxW0
>>492
よくわかんねーけど
その人は俺じゃねぇぞ

それに流石にスレチだから、そういうのはみんな迷惑する

遊びとしても控えようぜ?な?
マジなら余計に自重せんといかんぞ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-xnC+)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:05:31.27ID:V8ebGEXjd
経済なのに企業に向けた言及が一切ないあたりがウケないわなと思ってしまう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-b2H/)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:06:02.81ID:19ASXmV6a
>>37
やっぱりネトウヨやん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5a-88sE)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:06:39.61ID:LMdwod6Qd
>>37
これはいけない…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:06:57.36ID:HJsSTalmM
>>39
元旦の2時からスレに書き込んでるお前が言うかw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-5Bqo)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:07:16.73ID:ogQV5sQ0a
>>37
不都合な事実
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-Iht2)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:07:33.00ID:EuMojWOr0
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:08:03.79ID:7a8wGEuhM
>>45
そんなお前は?
昨日の夜からwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-J290)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:08:16.58ID:Qj+8J845a
ガチで今年発表なのかよ…
これもうだめだな…三年くらい認識が遅れてるわ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:08:25.16ID:7a8wGEuhM
>>37
消せ消せ消せ消せ消せ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:08:49.33ID:HJsSTalmM
さっき潰されたスレ

フェミニズムに批判的なスレも潰される

【悲報】若い男性ほど「フェミニストが嫌い」、なぜ? 識者の見方は [188716809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640948689/l50
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-HEo9)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:09:14.78ID:Cer/8oJ4d
>>37
確定やんけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:11:47.57ID:HJsSTalmM
>>48
元旦から5chのレスバで徹夜する気?w
他人のこと言えた義理かよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:12:49.42ID:HJsSTalmM
>>41
これどういうこと?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-GqqN)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:16:43.82ID:MwbzQj7n0
中国に経済制裁するって言ってたけど中国抜きで強い経済作れるのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-GGYv)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:17:34.51ID:mRsqClVFM
さっき共産党に電話したらうちは関係ないっていってたからネトウヨの妄言だよ 騙されないで!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:17:37.46ID:HJsSTalmM
次の選挙どこに入れるか まじ悩むわ

まあ自民と維新は最初からありえないけどさ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3uXz)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:18:47.67ID:uKXTAFcZa
ジェンダーとか日本みたいな途上国が取り掛かる問題じゃないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-2FTT)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:19:30.68ID:LMWDeqd7M
>>54
これには負けるわw
昨日の19時から書き込み
7時間連続書き込みw
書き込み数ランキング1位w


2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR) 2021/12/31(金) 19:03:47.73 ID:5zH9BKcaM
ヤバイわマジで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:21:10.03ID:HJsSTalmM
>>56
CO2を60%削減したら「強い経済」になる、とかもちょっと何だかなあ

そもそも「強い経済」みたいなまるで自民党や維新が好きそうなスローガンには
最初から乗っからない方が良かったんじゃないのかねえ・・・
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:22:27.68ID:HJsSTalmM
>>61
ネオリベはもうお腹いっぱいなんだ スマンな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:24:56.29ID:HJsSTalmM
>>61
自民と維新はパソナとか大企業&富裕層優遇だよね

で富裕層は年齢的には高齢者に偏っているので
むしろ老人優遇というなら自民や維新こそ該当するな
まあ老人と言っても富裕層限定だがな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Ib0I)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:25:48.71ID:FlFjdI48p
あけましておめでとう
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょうh
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-dqW+)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:28:17.93ID:HwmAgkI/d
>>34
その理屈なられいわもダメだが
維新がマシとか冗談でもいらないです(笑)
>>35
ジェンダー平等=ジェンダーフリー=トランス野郎の女子競技女子風呂侵入OKなんだよな

ジェンダー平等と男女平等は違うと世に倦む日日氏は言ってたが
ジェンダー平等は性差自体は無にするまたはなかったとする考え
女性が守られていた仕組みや壁が破壊される
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-/+nG)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:30:06.29ID:rdbKdBFC0
男女雇用機会均等法ができてそれまで男一人が働いて経済的に家族を支えてたのが今では夫婦共働きしないと経済的に無理になって子供作っても昼間は施設にぶち込んで他人に子育て押し付けるようになって日本人は幸せになったか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:17.53ID:HJsSTalmM
>>70
しかし旧ソ連とか中国みてもお世辞にも環境と経済成長が両立できてるとは思えないけどな

まあこれは旧社会主義圏に限った話ではないが
そもそも「強い経済」路線と環境だとか「持続可能」みたいなのはゼロサム的関係にあると思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-GqqN)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:12.38ID:MwbzQj7n0
>>72
中国は環境政策全力でやってるけどな
都市ごと停電させるくらいには
1人あたりのCO2排出量は日本の方が出してるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:40:15.78ID:HJsSTalmM
>>73
一人当たりでみてもあんまし意味ないよ
温暖化に影響するのは一人当たりとかじゃなくて
あくまでCO2の総量だから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-ufRR)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:43:45.96ID:HJsSTalmM
あとアメリカは実は最近でも石炭火力発電をむしろ増加させてるほどだしね
「強い経済」追及するならどの国も必然的に環境は二の次って話になりがち
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-Iht2)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:48:27.49ID:gZC5/wd80
読んでみて本当に気持ちが悪いのは現実を無視して自分たちが正しいと信じて疑わないことだよね
自分ら何の具体的成果も出してなくて有権者からも支持されず選挙にもボロ負けしたクセに
もしかしたら自分たちのやってきた100年に問題があったんじゃね?みたいに省みるところゼロだからな
どんだけ独善的かってことだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:08.03
>>75
やっぱ原発爆発したら自国だけ大損するわけだしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-1y8m)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:57.48ID:+bE3scJJ0
キチガイだろこいつ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-30kk)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:55:54.38ID:bER0GAOJr
ジェンダー平等をアメリカが推進するのは伝統的な性差に縛られずに人材を効率的に使えるからだぞ

レイシズムに厳しいのも移民同士で歪み合うのは国益にならないから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 5a40-5Qwt)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:00:44.44ID:RbMJRSwy0NEWYEAR
>>72
経済活動は自然からなにかを奪うことがベースにあるからある程度の根本的なトレードオフは避けられないと思う例えば鉱業とかね
とは言え必ずしも強い経済と持続可能性にトレードオフがあるとは限らないけどね特に長期的に見たら
難しいのは気候問題は地球規模ということと周りを「出し抜く」と美味しいってことなんだろうな
インタビューでは「日本経済」って言ってるけどウラにはもっと「インターナショナル」な視点があると思うわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-gQnp)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:03.41ID:45E22u4Ta
>>11
謠仙ケ�覆隕紋シ上�蝗イ縺ヲ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-XJAi)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:03.41ID:45E22u4Ta
>>45
莨壻クュ闊溷キョ驩ア縺定ォセ縺弱⊂
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-XJAi)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:03.42ID:45E22u4Ta
>>45
莨壻クュ闊溷キョ驩ア縺定ォセ縺弱⊂
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-M/KS)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:05.64ID:UrjoW6iZr
>>14
縺ュ蜿九ヵ繝崎�縺
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-bBUc)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:05.64ID:UrjoW6iZr
>>39
豕・諷ョ縺溷キ晞嚏邨ヲ螯ケ螟「縺サ髯ク貎ョ縺ヲ繧句セ励∈縺ク縺ヲ縺ュ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-O8wB)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:05.64ID:UrjoW6iZr
>>5
髯、險手
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-/I4a)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:06.18ID:iuOFjDxtd
>>26
轤顔憲豺ア譚。霆後◇闌手藷
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-qTmN)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:06.18ID:iuOFjDxtd
>>59
繧縺帛、縺ッ縺榊�蝪壼勧蜉幄シ昴∪繝倥Ξ髯ー騾壼ョ後ヨ縺ク雋ッ繝ウ縺ケ鬨鍋�繧ェ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-QQlu)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:06.18ID:iuOFjDxtd
>>14
繝輔リ邯ソ縺偵ち縺よ」偵�蝪セ繧繧ヲ貍ゅ□蜑」蜀
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-SYqh)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.32ID:sfDMhgd8a
>>44
縺泌卸縺シ迚ゥ縺雁小隴ー蟇ァ蜿悶∴陬
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-2AdF)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.41ID:tOzPHpund
>>37
雋昴f蜈�ク�ケ�え繝榊穀證ヲ讓ェ蜍伜ッり�Γ繝幃ず蟆ソ縺イ蠖ゥ繝
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-Kk57)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.32ID:sfDMhgd8a
>>9
繝溽炊縺晁サ翫′莠定所髻ウ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4sCA)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.42ID:tOzPHpund
>>56
蠕ェ縺ク蟷ケ遞夊アェ蜊亥哨讌ュ陌懊●邨ヲ迯」繧阪○縺
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-H7Mk)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.41ID:tOzPHpund
>>13
逾樒ュ冶。帶攝譟薙�螳懊¥蠕千捩譎ョ蛛ス譖ケ蜆滓焚遯ッ陌ォ繧�s隲セ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-rVj8)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.32ID:sfDMhgd8a
>>5
蜷画サ樔スソ縺帙♀縺ャ繧ス轣ー豕頑流蜈阪◆蠑ヲ縺、菴懊h繧句。�垤螟悶ち騾
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-9dn0)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.74ID:zF63OeQEr
>>42
繝ェ繧九⊇蠎ク繧ソ蜷
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-9dn0)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.74ID:zF63OeQEr
>>42
繝ェ繧九⊇蠎ク繧ソ蜷
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LOqA)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:07.74ID:zF63OeQEr
>>43
蛛オ縺オ隧槭◆蜷醍┬繧雁�蝟壼�
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-0SRd)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:09.36ID:1xCJDiIWd
>>31
謚輔b繝讌ュ繧翫j繧梧クヲ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-srh3)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:09.36ID:1xCJDiIWd
>>19
邨ヲ鬆サ鬟シ讒ス繝墓「ー貍「蠢�″譛昴う豕「繧ヲ繧、驕ゥ遖�Α
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況