要請があるまで、ボランティアは石川に来ないでください、最低限のマナーです [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>747 はっきりいってやるべきじゃなかった。
北陸割なんてやったら、そらマイナスのホテル業はそっちに靡く。社員の生活もあるからな。
そしてなんで靡くかっていったら、きちんと行政が金出してないからだろ
民間に善意を求めるなって話だ
つーか行政は被災者のこと考えてねーんじゃ無いのか言われても仕方がないようなことだろこれ
>>743 ありがとう。
こんなんじゃ進むわけねえわな
要請が来るまで絶対いかないわ
要請が来たらお前ら頼む
>>745 能登の“元”住人が何張り切ってるんだかw
福島の原発50km以内で支援物資すら届かなかった地域に在住の者だが皆助け合って乗り切ったぞ
コロナも感染したが備蓄あったんで自宅療養を選んだ
人集まらなくなったのって太郎叩くためだけにボランティアのハードル上げまくった所為だよね
>>9 マナーでもなんでもないやん
お前は被災者じゃないし
>>758 横からだが何の反論にもなってねぇぞそれ
地域住民同士で助け合いなんてそれこそ能登でもさんざんやってるのが
報道されてるだろ
行政がだらしなさ過ぎて自主避難所ばかりだってやってただろ
お前また怒られるぞ
>>764 偶々だったのかもしれないが
地震後のボランティアに対する対応など、偶々じゃないところが酷すぎて
これに関しても擁護する気に全くなれない
がれきや倒壊家屋の片付けが進まないことについて
分からないことが多いんだよな
予算6500億はどこへw
ボランティアすら中拭きする日本
もう堕ちるとこまで堕ちたと思うね
これからの日本はボランティア=悪になるよ
もう誰も助けない
日本人が腐ってしまった
お前ら年始に岸田の初動が遅いだの何やってるだの批判してたよな
でもここはそうなる必然性があった地域だったということをそろそろ理解できただろ
あんだけ迷惑迷惑言われたら普通の奴なら行く気無くすだろうな
身内
被災地では排泄しないのが最低限のマナーという
要するに行くなってことだ
カレー食っただけで叩きまくったからボランティア来なくなっちゃったね
>>773 最後には被災地の酸素少なくなるから行くなとか言い始めるかもな
>>775 二酸化炭素はビニール袋に吐き出して持ち帰らなきゃな
>>724 自民党「ブルパ飛んだら復興完了のサイン!はいこの話終了だから!」
まーた「被災地に来ないで!」をやってんのか
懲りないねえ
ケンモメンに1つだけ聞きたいんだけど
山本太郎は何でボランティアに行った事を誇らし気にネットで公開したの?
政党の代表がそんな事したら政治的パフォーマンスとして被災地を利用しようとした事は明らかで
一般国民がそんなクズと同じと見られたくないとボランティアを控える展開になってしまうのは
火を見るよりも明らかだったと思うのだが?
ボランティアに参加するためには、参加費を払わなきゃいけないんだぞ
https://i.imgur.com/e6CR55s.jpeg 叩いてた国民民主党の玉木はいつ能登に行くの
まだボランティアに行った音喜多のほうがましじゃない
>>781 その宿泊施設タダだぞ
その画像も食事代としてだったし今は出してないから金も取られない
お前みたいなのがデマを拡散する意味ってなんなの?
>>780 山本太郎はもともとボランティア団体のメンバーだし
ボランティア団体は色々なところに寄付をもらっている関係でネットなどでの活動報告が必須
活動報告が早く来たら寄付している団体は自分のサイトに寄付して社会貢献していると自慢ができる構造になっているから公開しないことのほうが問題になる
>>782 半日ていうか数時間
でも行ってないよりましか
>>786 ただの活動報告を誇らしげにって…
機密費貰ってる人みたい
>>764 よりにもよってプロレスラーなんかを知事にするなんて地元人があまりにも馬鹿すぎるわな
投票ぐらい真面目にやれよばか
>>784 まぁ寄付者=スポンサーだし結果を報告するのは当たり前といえば当たり前か
一度こうやってモチベーションへし折られた事は、再度情報発信するのもアンテナ高めるのもものすごく難しい事だと理解するべき
それぞれのモラルとか意欲とかじゃなくて大衆心理として必然
>>792 それができるのがプロレスラーのハッセなんだけどなあ
やったことは岸田に媚び媚び
客寄せパンダにすらならない脳筋ガイジって何のために存在してるんだか
というか他の時と比べて実際に減ってるかどうかも分からんのにね
>>191 使っちゃダメと言われてなぜ使っちゃダメなのか使ったらどうなる状況なのかを考えられないし判断材料の情報を得ようともしない君みたいなのは行かなくて正解だよ
>>6 もしかしたら何かの原因によって被曝するかもしれなかったからね
この件でマナーとか常識ってもんが本当わからなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています