X



【朗報】1976年に連載開始し45年…『ガラスの仮面』ついに完結へ [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-xsoU)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:42:30.72ID:U1cX53Qz0?2BP(1500)

人生の先輩的女性をお招きし、お話を伺う「乙女談義」。
美内すずえ先生といえばやはり『ガラスの仮面』。
いまだ続く物語、その裏側には何があるのか。第3回は、そんな『ガラスの仮面』のお話、そしてアイデアの源についても伺いました! 

45年経ってもまだ物語が終わらない理由は…。

1976年に連載を始めた『ガラスの仮面』ですが、実は最初は2年程度で終わるつもりでした。
もともと私は描きたいことがいろいろ浮かんでしまうタイプで、『ガラス〜』に関しては演劇の話なので、いわゆる“劇中劇”がたくさん出てくる。
実は私、劇中劇は脚本から書き、舞台装置や美術、そして“いつライトが暗転して…”などの演出を考えてから、マンガの中に落とし込んでいるんです。
そんなことをやってたら、とても2年じゃ終わらないですよね… (苦笑) 。連載が始まって10年目あたりで、「これはやばいぞ」と、ペースの遅さにやっと気が付きました。

この間も、「自分はもう70歳なので、そろそろ完結してください」というお便りをいただき、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも、結末も決めてますし、最後のシーンのセリフや絵は浮かんでいます。少しずつですが描き進めていますし、必ず単行本は出しますので、もう少し待っていてください!

みうち・すずえ マンガ家。1951年生まれ、大阪府出身。’67年デビュー。代表作に『妖鬼妃伝』『ガラスの仮面』など。公式サイト「オリーブの葉っぱ」内のキャラクターインタビューは必読。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ea24f1cd6e408e39acb45268c97525fcc5ad879
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-K90J)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:43:50.75ID:zvlRpW4tr
ベルセルクみたいな結末は本当に悲しいからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:43:57.32ID:AZf8jK4u0
妖精島へ船出しよう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-3R/M)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:44:08.95ID:6RiRgvPP0
タメか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-4jdB)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:45:35.25ID:/TxGJ6jD0
>>5
成仏しろ
0008 【末吉】 【13円】 (スッップ Sdba-Vq2P)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:48:35.30ID:c4fVSiNld
俺が生まれる前から連載してんのかよ
それでまだ49巻ってなにごとよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-jet3)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:48:57.80ID:hTc0L/Ny0
いまさら終わらせても主人公は60過ぎてんじゃねえの知らんけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-ZTXU)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:49:13.67ID:me//cTF4M
>>7
切羽詰まってて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d0-5XSW)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:50:05.27ID:Iye68wQ40
>>7
わろた
0012(アウアウウー Sac7-DKxA)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:51:20.38ID:eec9SKQ9a?2BP(1000)

>>7
笑ったけどよくよく考えたら悲しくなるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-pun6)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:51:43.48ID:a48+fw440
作者お亡くなりじゃなかった?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-T7EP)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:52:05.59ID:0CgSU5gM0
これとか王家の紋章のファンとか途中で死んだ人たくさんいそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-+S69)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:52:08.52ID:4uknj4n20
>>7
ネタではない切実さを感じる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-T7EP)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:52:46.23ID:0CgSU5gM0
>>14
一瞬でも>>1を見ろよバカ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-tYjE)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:52:47.66ID:kduvt/ow0
1976年生まれが一言↓
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-3lY8)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:16.86ID:o5lqZYQj0
>>7
でも無理やり描いて今のドラゴンボールみたいなことになるのもそれはそれで…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-esM+)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:54:35.80ID:uRMz9bG10
>>7
これはマジそのとおりで、作者が死ぬか、読者が死ぬかの競争になってるところはある
王家の紋章もそう、アレは終わる見込みはないし、あの絵を描ける人はいないが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-cwF6)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:54:43.00ID:DcmQUAF+0
>>7
震災で死んだこどおじもハンターハンター読まずに死んでるから
別に特別視する必要もないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gUWs)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:55:27.53ID:kseCTO7F0
作者のほうが先に死にそうだな
せめて結末だけでもメモを残して死んでほしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-qME+)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:57:15.97ID:JtKUo99W0
16でデビュー曲はすげえ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-pd5j)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:57:54.33ID:m1O1rkEJd
>>7
ワラタ
実際無念な気持ちで先逝っちゃった熱狂的ファン少なくないだろなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Cp2I)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:57:58.67ID:lYjABhjZ0
恐ろしい子!

しまったもうこれしか覚えてない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-p2mI)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:58:59.48ID:duKTIr3l0
もうWEB送りにして
作者はネーム
スタッフがペン入れで良くね?
0032 【末吉】 【118円】 (スッップ Sdba-Vq2P)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:59:51.50ID:c4fVSiNld
ゴルゴみたいに作者亡くなっても続くんじゃないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sdba-TzxC)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:00:58.06ID:9SHYFJDjdNEWYEAR
もう作者も紅天女とかどうでもよくなってそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-Q7zg)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:01:59.42ID:vt+HxEsA0
ぶっちゃけ、やる気ないよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-8fzM)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:03:03.07ID:ajMjpIFj0
NANAはどうなってるんだ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-pd5j)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:04:42.28ID:m1O1rkEJd
>>25
ゼロ魔の人は作家の鑑だわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-p2mI)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:05:48.96ID:duKTIr3l0
>>39
あの人は死ぬの
前もって知ってたからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-qh0c)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:06:57.98ID:yErk3we20
年越しラーメンしか覚えてねえ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ezw+)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:07:18.75ID:oDBb81cza
いや終わらせちゃダメだろ、これこそネバーエンディングストーリーや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-J2nX)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:07:32.11ID:aIU8e25V0
俺もガラスの仮面は好きだけど最期まで見なくて良いよな
亜弓さんがマヤに嫉妬し恐怖を覚えたと伝えた時点でもう見るべき物がないからな
後は天才がどこまで登るかって話だけだもんな
マヤの顔面に照明が落ちて来て話がループするとかなら別だけどw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-DcEp)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:08:12.12ID:feQrWrBV0
>>40
だからこそゼロ魔の人を追い詰めたやら糞は絶対に許さん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-pd5j)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:09:24.21ID:m1O1rkEJd
>>32
ゴルゴの最終回は用意されてるって都市伝説有ったな
まぁオムニバス形式のは最終回いらんし別の人が後継ぐのも良しだと思うが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-7rgD)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:11:08.86ID:VldjKNFfa
バガボンドが完結する前にイノタケか俺どっちか死ぬわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6f+H)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:13:47.06ID:upbrHAqV0
母ちゃんこれ好きだったけど自殺しちまったよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gUWs)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:16:45.43ID:kseCTO7F0
>>38
NANAも未完なのかよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-/XOk)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:17:52.32ID:3j2WkhV50
エロイカは一応完結したのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gUWs)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:18:01.38ID:kseCTO7F0
ベルセルクの作者って何歳で死んだの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db53-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:19:02.39ID:QSsJaNkG0
次の巻で最後がキリが悪い場面だったとしても
回想モード的な場面転換して「この後こんなことがあったんじゃよ」「マヤと亜弓はこうなったよ」「細かい部分は読者の想像に任せるよ」って
適当に場面絵入れつつ何ページかやって〆れば済む話じゃない(´・ω・`)?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-pd5j)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:20:23.94ID:m1O1rkEJd
…49巻とかいくらなんでも遅過ぎだな
作品ファンそっちのけでゲームにでもハマってんのかと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:20:43.14ID:0dHdcTsL0
これ未来のハンターハンターだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-YK92)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:21:04.33ID:IOarUdM30
こういうのってもうどっかの時点で自分の中で勝手に完結させてるから
正直今更実際の完結とかどうでもいいというかむしろ期待外れだったら嫌だから完結しないほうがいいまである
俺の場合は昔文庫版で読んだ時の最新巻だった23巻梅の谷での稽古あたりで時が止まってるしもう続きとかいいや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-/XOk)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:21:33.25ID:3j2WkhV50
パタリロとか超人ロックとかも長いけど一本のストーリー物としては弱いよな
先がどうなるか興味無いみたいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:23:00.20ID:0dHdcTsL0
中高生に読んでた子がもう還暦前後になってると思うとやべえな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-pd5j)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:25:03.00ID:m1O1rkEJd
散々引き伸ばして描き続けた結果打ち切りぶん投げエンドよかマシなんだろうけどなぁ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gUWs)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:25:36.56ID:kseCTO7F0
プレイボールが作者が未完のまま死ぬのが先駆けだったな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-8uRl)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:25:40.92ID:JSZCI7wpd
もう絵が酷くなってるだろ?
諸星大二郎もここ最近の劣化が酷いぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0a-uiKJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:26:13.12ID:fJqklXUo0
劇になってたのはガラスの仮面の本編のほうではなかったな
紅天女だけの話しだった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Fdi7)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:26:17.10ID:Bm7sQIava
>>9
今現在のマヤちゃんはスマホ使ってるらしいぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-oqyI)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:27:28.58ID:Sydc5KpP0
結末決めてるならもう安心じゃん!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-42X9)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:28:32.54ID:zGAvHsDL0
定期的に出てるのならまだしも
最新刊が十年前では
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-rcfC)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:28:34.57ID:oXPiYdRV0
でも面白いのって初期だけよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-vsNs)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:28:51.94ID:O2KZ5vbU0
YOSHIKIのファンも婆ちゃん勢多いからアルバム出るか寿命で死ぬか結構シビアな段階にきてるよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97fb-0joo)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:29:01.85ID:HOc9pcHL0
この作者多分完結させるのは無理だからクソでもアルスラーン完結させた田中芳樹はやっぱ立派だわ
小説破り捨てるんじゃなかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-vsNs)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:29:03.19ID:O2KZ5vbU0
>>67
マジそれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Fdi7)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:30:16.39ID:Bm7sQIava
>>35
紅天女の事を覚えて無い可能性が有る
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-J2nX)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:43.25ID:aIU8e25V0
>>71
主人公が超天才で更に気が狂った様に努力するって所しか楽しみがないからな
その事実を月影と読者だけが知っている前半はハラハラするけど後半はマヤが天才だということは周知の事実になるからな
興味の持続が無くなるもんね
後はゴールするだけ
作者はそのゴールの仕方に悩んでるようだけどw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:01.77ID:cqz0WTaR0
読者に申し訳ないとか言うのすら相当手遅れだろうな
70ですとか作者に主張できるのはまだマシで既に死屍累々でしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0a-uiKJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:36:02.69ID:fJqklXUo0
>>35,75
紅天女は演劇でやった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-+Uq7)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:46.96ID:JXRWEejT0
野際陽子さんに申し訳ないと思わないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-p2mI)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:40:06.86ID:duKTIr3l0
>>77
一話も見たことないけど
マヤと50代映画プロデューサと偶然出会う
その時にマヤはイケオジのプロデューサー素敵と思う
その後たまたマヤの公演を見に来たそのプロデューサーにスカウトされ
映画主演デビュー
映画の公開日には妊娠が発覚
そして結婚というゴールはどうだろう?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-g2Am)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:40:38.34ID:x6FVrhO+0
ここまで支えてきた読者ならもはや内容がどうあれ結末まで描き切れば満足して成仏するだろう
流石にそろそろ引導を渡してやれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-F92T)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:44:14.14ID:O5IssuTHM
ベルセルク41巻買ったが悲しくなったな
こうはならんでください
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-/XOk)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:50:42.27ID:3j2WkhV50
>>63
プレイボール2とキャプテン2はコージィ城倉が画風をほぼ完全に再現して連載してるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Vson)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:30.96ID:cmfec4BHM
45年言うけど休載期間の方が長いだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cj4B)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:13.19ID:5lrI7lMNa
ベルセルクが効いたのかw
0101(アウアウウー Sac7-DKxA)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:11:33.57ID:iIu0p+Faa?2BP(1000)

>>58
長い間ファンで何度も読み返してきただろうから
もうなんでもいいからどういうラストかだけでも知りたいって感じじゃね?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cj4B)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:11:55.84ID:5lrI7lMNa
そういやゴルゴはちゃんと終わったの?
最終回が金庫に保管されてるとか言われてたが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Vson)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:03.95ID:cmfec4BHM
>>102
終わらせたらさいとうたかをプロダクションのスタッフが食えなくなるだろ
0104(アウアウウー Sac7-DKxA)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:17:24.65ID:iIu0p+Faa?2BP(1000)

>>93
少し前にスレ立ってた、60年ぶりに仮出所する無期懲役囚のやつ
こんな感じなんやろなあ
黒電話すらない家庭も多かった時代から誰でもスマホ時代に
どんな気分なんだろう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:08.77ID:Y0Wvulu/0
「完結したら仏壇に供えて」って言い残して逝ったファンとか大勢いそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:57.70ID:bjupT+5A0
「恐ろしい子!」のコマしか知らん漫画だけど45年もやってると作中の時間経過と現実世界の時間がズレすぎておかしくならんの?
もし現代が舞台だとしたら数巻前までは黒電話でマネージャーとやりとりしてて最新刊ではLINEでやりとりしてるとか変なことになるでしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-c1E0)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:23:49.08ID:Y0Wvulu/0
>>108
>>93らしいぞ
LINEは作者が高齢で使いこなせなかったら出てこないんでは
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-esM+)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:18.08ID:bZTxQbAO0
>>93
スマホがスマホじゃなくてスマホのような何かになってるところにこれ絶対違うよな、、、っていう葛藤が見えるな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-hdM2)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:22.34ID:/4PcGWvbr
昔付き合ってた女が好きで文庫版全巻買わされたなあ
その女とは別れたけどおれも読んでハマったから買い続けてるけど2巻か3巻しか増えてない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-bxNq)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:34:08.33ID:rqEJ1fop0
ワンピースはみんな卒業しちゃってるのになぁ
本当の名作はファンが離れられないんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-esM+)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:36:12.30ID:bZTxQbAO0
※この話の舞台は昭和後期です
でいいだろと思うけどな

スマホなんか出てきたら世界観明らかにおかしくなるだろ
あんなキャラ令和の時代にいねーよw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-Iht2)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:51.92ID:ZrdAXq7P0
死んだら金庫に保管してある最終回を大公開する簡単なお仕事です

なお、暗証番号は墓まで持っていくのでテレビ東京の特番でプロの人が開けることになっている
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-Ehce)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:52:27.23ID:dusmMBEO0
おーガラスの仮面ついに完結に向かうのか

紅天女のオペラの公演を実現させたから終わると思ってたけど
ついに最終回へ向かって動き出すのか

ベルセルクの三浦健太郎死亡も地味に影響してそうだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gc6k)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:55:03.37ID:v+EzAcJga
最終話はもう描いて保管してるんだろ
もうライフワークなんだし気長待てば
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rTcr)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:12.39ID:65Z0epJF0
ワニ先生を少し見習って欲しい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-qJqJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:10.89ID:T4UXxdSsp
美内すずえ先生は元在特高田に似てる
これマメな
https://i.imgur.com/dER4kEC.jpg
0126q (ワッチョイW 5b45-Pw8k)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:50.76ID:1xf0NDd60
推しの子がポストガラスの仮面
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-gUWs)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:01.69ID:1BG6WqHN0
ドストエフスキーの悪霊も未完成のまま死んだんだっけ?
兄弟のほうだっけ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-oLWV)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:18:36.05ID:3JUAqDLld
>>109
雑談板のスレなんだし書きたいこと書いていいと思う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-u7hR)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:22:16.91ID:BWLsMmjf0
はあ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ZyFV)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:28:28.87ID:M9qHY+HC0
母親がコミック集めてたし、アニメも見てたなぁ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-wEeb)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:43:41.39ID:vbVwAYJ70
石の微笑のラストの方が気になる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-9EuL)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:48:31.49ID:y0Jl8p9F0
肝心の紅天女がつまらないうえに作者が宗教ハマり出してて、その色が45巻あたりから濃くなって読むのやめた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-eSwC)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:49:07.49ID:qkoT5fwLM
完結させなきゃ
ある種の詐欺だよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-Ehce)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:51:12.19ID:dusmMBEO0
>>134
紅天女は既にオペラ化されて最近公演行った
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-u5+F)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:53:08.48ID:mvRhUZ1A0
紅天女開幕くらいまでは読んだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-esM+)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:06:29.21ID:bZTxQbAO0
20年前ですらまだ終わらんのか言われてたよな
当時からどれだけ進んだんだよ
残り10年ちょいでそれ以上進むのか?
そんなわけねえだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hSKr)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:14:31.92ID:klxlyGvC0
半世紀やって50巻かよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f619-g2Am)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:26:32.31ID:ltnj8vU10
男兄弟しかいない実家の重厚な本棚に何故かある漫画本
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-qy4w)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:47:17.65ID:9Rqc4ZtZ0
どこまで読んだか忘れてしまったな
30年前に全巻読んだまま
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-Ehce)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:51:23.35ID:8fGlAEET0
ハンターハンターはジンと会って一旦終わってるからOK
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-PLzY)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:05:32.92ID:lOwhY8vS0
マヤと真澄が両想い(?)になったからもういいわ
0147 【ゾヌ】 【298円】 (ワッチョイW 63af-wv/x)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:23:19.94ID:nYa+P7yr0
居心地のいい会社で働いてるようなもんだし
定年まで連載でしょ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-4t6I)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:40:10.34ID:1s13VctF0
エースをねらえとよく似た構造、展開だが
あっちは後半以降、恋愛部分を限りなく減らして身体機能強化一本に絞っていったのに対して
ガラスはあしながおじさん部分を逆に膨らましすぎだわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IPee)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:45:28.28ID:nptINqlKd
>>97
熟女百合かよ…ゴクリ

お前の妄想ガラかめ、すげえな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-m8d0)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:17:30.12ID:FqdShnsY0
最後はもう夢オチでいいと思うわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zRmA)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:19:10.21ID:UrbAHh6dr
「結末も決めてますし」

それを言ってたゴルゴは終わった?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-ztmd)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:20:24.79ID:/CBjaIiS0
完結までどれだけのファンが死んだか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-0ggX)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:38:12.49ID:wS/BluAT0
>>2
三浦健太郎の急死は各方面に影響与えてるよな
冨樫だけは相変わらずだけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-0ggX)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:41:17.50ID:wS/BluAT0
>>145
本当にな
こんなことならなんであそこからさらに風呂敷広げる必要があったんだと問い詰めたい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-U6EE)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:50:03.59ID:9Rqc4ZtZ0
>>148
確かに
王道なんだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOUg)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:49:35.98ID:qCHbQKkQ0
>>71>>77
読んでないのかこいつら
少なくとも紅天女編始まるまではずっと面白いよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-lpRs)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:53:32.74ID:WIhS+3CMd
>>56
40巻くらいまでは普通に出てた
その後がたまに連載して手直しして単行本だから、年単位で間が開くようになった
終わりは決まってる、はもう20年くらい同じこと言ってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-lpRs)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:58:45.98ID:WIhS+3CMd
よつばと!も劇中では半年くらいだけど、ストラップジャラジャラのガラケーからスマホに変わってたな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BHeu)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:05:57.63ID:6YmVwYY1d
キャプテン翼も今のペースでは
W杯優勝まで行くのは無理だろ。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Wk/a)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:16:54.15ID:OkfpmXier
ずっと昔からこんなこと言ってるから多分未完のまま終わると思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Kkw8)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:27:22.04ID:QUEAwOhr0
>>111
ダメコンが軍艦並みってこと?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CpVA)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:03:05.80ID:etb3h8n00
作者が死ぬか読者が死ぬか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4540-ibN2)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:10:46.43ID:jOdrEE8s0
2人の王女のオーディションでの無双っぷりがピーク
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62d-J55m)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:12:15.10ID:xwbhXoBm0
完結したら読んでみよう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-rIjD)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:55:03.07ID:g5LWE/Esd
>>8
こち亀と同級生なのに49巻やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況