過去最高人数が炊き出しに並ぶ。アベノミクスで景気が良くなったとはなんだったのか [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-Q9FH)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:54:51.61ID:zOltZvbT0●?PLT(26001)

過去最高人数が炊き出しに並ぶ「コロナ後の地獄」の現実

コロナ禍の困窮…現場はいまだ「緊急事態」【年末年始の支援情報付き】
https://friday.kodansha.co.jp/article/220838
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-l1kh)
垢版 |
2022/01/01(土) 04:58:50.00ID:qG3X8ZDu0
ジャップランドもあと五年で
フィリピンと肩をならべる
立派な国になる よかったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-5smP)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:36:55.55ID:iBIzSA8fd
当人達には可哀想だけど、これはいいことだと思うよ。
もし彼らが正社員だったら景気が良い悪いに関わらず彼らはのうのうと過ごしていたんだ。
それは会社にとってものすごい損失だし、社会全体にとってもものすごい損失なんだ。
でも彼らは景気に左右されて職を失った。
これは会社や社会全体に対する損失がその分和らげられたということを意味するんだからね。
そして彼らの働くべき職場も、より人手が必要な会社へと変わっていくだろうから、結果的にはこれは彼ら自身のためにも良いことなんだからね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-9/ey)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:38:37.73ID:KQbWsX4N0
https://i.imgur.com/R8w3rlx.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-5smP)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:41:41.63ID:iBIzSA8fd
このニュースで本当に責められなきゃいけないのは、景気が悪くなってもクビにもならずにのうのうと暮らしている正社員なんだと思うね。
それは正社員が終身雇用という既得権益を貪ってるのと同じことだからね。
会社は社員のセーフティネットではないはずなのに、会社はセーフティネットの役割を不当に押し付けられているんだ。
その結果生産性は低下して、企業競争力を蝕んでいるんだ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-xIrI)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:41:46.99ID:kebPCmVO0
というか、「アベノミクスで景気は良くなった」を否定する話ってさすがにもう飽きない?
マスコミ含め、何年やってんのこの話題
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-MQLz)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:52:49.15ID:OZNmFENm0
周りで景気が良くなったって人見た事がない
ネットの書き込みのみ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-by3P)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:22:29.46ID:Up+zjPJx0
動画見りゃ分かるけどコロナ直撃で死んだ
観光とか旅行会社の元社員が多いみたいだししゃーない
景気にモロに左右される業種についたんだから人生設計のミスではある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-3AP4)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:42:48.76ID:H6oUMP6o0
なんで飯食うのにも困ってるやついるんだろうな
仮想通貨はクソほどお金落ちてる
0017 【さん吉】 【287円】 (ワッチョイW 038c-Ii8s)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:45:03.80ID:F6HIdiJP0
>>7
なんで飽きる飽きないの話だと思ったの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:04:38.58ID:OrvwioJ20
コロナをご存じないらしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-AUyh)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:11:52.94ID:2Zr563Ild
給付金全部貯金して炊き出しに並ぶのが高コスパ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f664-P+hR)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:13:00.30ID:tzl4zN+A0
スーパーの半額惣菜と同じ感覚だから。
別に金に困ってはいない。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-SD1c)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:14:12.83ID:SlW8Vdx70
政府とバカウヨ「景気なんて気合い根性でなんとかる!ならん奴は気合いが足らん非国民!」

て、行ってそうw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-eCGP)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:51:02.79ID:EigqwcoI0
妻はパートで25万
若い工員は発泡酒がビールになったというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況