X



安倍晋三、新春インタビュー「日本人の人権意識は高い。人類で初めて人種差別撤廃を求めたのは日本人」 [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-JpnK)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:03:12.08ID:enkgz6Q00?2BP(1000)

https://www.zakzak.co.jp/article/20220101-2367NWZA6FLNTDE3V6UGKEANEM/4/

安倍晋三元首相が、夕刊フジの単独インタビューに応じた。

――21年12月の臨時国会でも中国当局によるウイグルなどでの人権侵害を非難する国会決議が見送られた

「率直に言って残念だ。やはり政府とは別に、国会は国会の意思を表明すべきだったと思う。
『国会決議でウイグルの人権状況は変わらない』とシニカルに言う人はいるが、世界各国の議会による決議表明は、必ず影響を及ぼしていく」

――人類の普遍的価値である「人権」への意識が問われている

「私は19年10月の所信表明演説で、日本が第一次世界大戦後のパリ講和会議(1919年)で、人類史上初の『人種的差別撤廃』を提案した歴史を振り返った。
日本人の人権意識は高い。
アジアの大国である日本が今こそ、リーダーシップを発揮すべきだ」
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tV7m)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:21:03.04ID:vHsA7Bs1a
人権意識は高い(天賦人権論の否定)
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-9bVh)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:45:07.47ID:/wIrubSw0
こういう人たちの間で美談にしてそうな白系ロシア人亡命者は
特高が監視してた
という
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:47:41.14ID:N1cUHXxS0
日本人の人権意識が災いして、ガキの頃に間引きされなかった晋三だもんね〜
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:04:33.41ID:aXcpH6Yz0
>>1
それは、中国が2000年前の中国人を素晴らしいと言っているようなもの
今の日本がいじめ大好き人権侵害国家だし
その人種差別撤廃も自分が差別対象だからであって
日本人が白人だったら言わなかっただろうね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-7s43)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:14:20.81ID:PwuGxD+w0
イスラム教徒の難民申請100%拒否してるじゃん。
嘘つき極右テロリストぶっ輝ろされろよ。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-o0qn)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:18:43.84ID:/pg1PL/c0
藤井聡もまだこいつゲストに呼んでたわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GuVX)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:30:48.76ID:dkdoHyTQa
統一の手先のビジウヨの奴隷ネトウヨ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:54:47.82ID:qSTsTTG00
「中国の思想 老子」(徳間文庫)より1/2

天地は不仁である。万物を生みっぱなしで顧みない。だが、仁などという小さな徳を無視しているからこそ、万物はおのずと生々発展するのである。
屈しているから、全きを得る。たわんでいるから、まっすぐに伸びる。くぼんでいるから、いっぱいに満ちる。古びているから、新しくなる。少なければ増え、多ければ乱れる。これが自然の法則である。
高くなろうとして爪先で立てば、かえって足もとが定まらぬ。遠くへ行こうとして大股で歩けば、かえって足がはかどらぬ。不自然な作為は、長つづきせぬものだ。

天下を取ろうとして策を弄する者に、天下が取れたためしはない。天下とは、まことに扱いにくいものである。まとめようとすれば、ばらばらになり、追いかければ、逃げる。思うままに動かそうと作為しても、動かせるものではない。
「先」があれば、「後」がある。「緩」があれば、「急」がある。「強」があれば、「弱」がある。「安」があれば、「危」がある。およそ物事には、必ず対立する二面があって、一方に片寄れば必ず他方に転化する。
だからこそ、聖人は、物事の一面に執着せず、作為を排してただ自然に従うのだ。

縮めたければ、まず伸ばしてやる。弱めたければ、まず強めてやる。滅ぼしたければ、まず盛んにしてやる。奪いたければ、まずあたえてやる。
これが、自然の微妙な摂理である。この摂理があるからこそ、柔はよく剛に勝つのである。

つねに消極を守ることによって、限りない積極に通ずる。それが「道」の作用の形式である。
かりにわたしが明知を得て、大いなる「道」にのっとる政治を行なうとする。そのときわたしが心がけるのは、何よりも邪道に踏みこまぬことだけだ。
大道は坦々として平らかだ。にもかかわらず、人びとは、小知に頼って小怪を歩きたがるものだ。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:54:58.21ID:qSTsTTG00
「中国の思想 老子」(徳間文庫)より2/2

そもそも禍にはつねに福が寄り添い、福にはつねに禍がひそむものだ。禍福はだれにも見きわめがつかぬ。両者を区別する基準はどこにもないのだ。正は邪となり、善は悪となる。人がこの対立転化の道理を忘れ、迷妄に陥ってから、既に久しい。
聖人は、相対的な価値を絶対視しない。方正であって、方正をてらわない。清廉であって、清廉をてらわない。率直であって、率直をてらわない。明知であって、明知をてらわない。

積極的にふるまうことを固執すれば、結局は身を亡ぼす。消極的に身を護ることを固執すれば、危険を冒さずにすむ。だがいずれにしてもひとつの立場に固執する限り、正しいとはいえない。
絶えざる変化は宇宙の本質である。天の真意がいずれにあるかは、聖人といえども察知すべくもない。
天の網は網目が粗いが、何ひとつ取りおとしはしない。

天道のはたらきは、あたかも弓に弦を張る動作に似ている。弓に弦を張るには、上端を引き下げ、下端を引き上げ、長いほう(弓)をちぢめ、短いほう(弦)をひっぱる。
天道はこのように、あり余るものを減らし、足らぬものを補う。
だが、人の世の道は、まったく逆だ。足らぬ者からしぼり取って、あり余る者に貢いでいる。
わが身にあり余るものを万民に施す。それは、「道」を体得した者でなくては、できないことだ。

いったん大きな怨みを結んでしまえば、どんなに和解しようと努めても、完全に和解できるものではない。はじめから怨みを結ばぬにこしたことはない。
天道には依怙贔屓がない。常に徳ある者に幸いするのである。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c6-HMY7)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:06:34.63ID:O2mrt+eV0
は?
起源を言い出すなよ○鮮人
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd62-2IKE)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:33:46.90ID:9ERPvaSUd
朝鮮カルトの犬が人権語るのかよw
憲法改悪で人権制限しようとしてる癖に笑わせるなw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-3z0X)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:56:30.36ID:Fap1JuLOr
人類で初めて国民の人権を踏みにじったのは安倍晋≡
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-0Ara)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:15.14ID:D12YnPlBd
たしかに安倍さん本人は在日韓国人差別だけはしないよな
安倍信者は差別大好きだけどなんでだろな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-o0qn)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:08:48.45ID:fnSTWz4J0
>>360
自分のやりたい事を自らやらず、多くの手下にやらせているから尚更タチが悪いんだぞ👿
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:13:02.43ID:+bE3scJJ0
さすが聖帝!
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-VZiQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:35:01.29ID:UgbtnOEsp
小学校時代、「雨が降るから」と傘を持たされて下校時に雨が降らなかったら持ってた傘をバキバキに折っちゃうような京アニ犯もびっくりの男やぞ?

そんな「紙一重の人間」が人権を語るとか
かえってヤバない?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:37:20.07ID:UMCl31uM0
だからなんやねん
昔はギリシャが世界一進んでたから
今もギリシャが世界一進んでるのか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-5dKE)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:56:07.11ID:hfcRywKdd
>>238
ネトウヨの認識では「韓国人(中国人)=虫けら」って考えだから
ネトウヨ韓国人が普通のことしただけで「ふむ、虫けらにしてはやるな」って称賛されるんだわ
「チョンはゴミだけどお前は別格だ!!」みたいな褒め言葉になってない褒め言葉を聞いてるうちに自分は韓国人ではない別の人種だと思い始める
日本人は白人だと思ってるネトウヨの規模が小さい版みたいな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wD2s)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:03:11.46ID:ygZWTDnd0
やっぱ年配者ってホルホル番組好きなんだな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-MHAV)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:11:12.61ID:FqCiT5sE0
あっぱ安倍って別格だな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad02-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:13:34.72ID:6qF3foV40
>>330
これぞリベラル
自分達以外のやることは全てウソ!!自分達だけが正義!!それがリベラル
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-Nid9)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:43:40.08ID:BaN/L4W+d
新年早々いろんな媒体で安倍のインタビュー載せてるけど
全部面白いガチで滑り知らず
天才だと思うわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-5dKE)
垢版 |
2022/01/02(日) 04:07:14.35ID:heLUySX6d
>>370
このレスのどこを見てどうして突然そんな無関係などうでもいい話を展開し出すことができるんだ
人と会話したことある?したことないならこれからしていけばいいだけの話だから俺は手伝うよ、今日がはじめの一歩だね
応援してるよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-p6mb)
垢版 |
2022/01/02(日) 05:25:05.82ID:sUX6fgmq0
なんであの時日本人が差別撤廃を訴えたか
調べてみると面白いよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-q5kP)
垢版 |
2022/01/02(日) 06:10:58.66ID:566+NUBD0
植民地にした台湾や朝鮮の住民に内地人と同じ権利を与えなかったのも日本人。

台湾・朝鮮を抱えておきながらヴェルサイユ講和会議で人種平等を唱えるとは盗人もうもうしい(笑)
そんなに人種差別が嫌なら、まず大日本帝国内で全国民の参政権平等などの公平待遇をしろよ。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-6xXg)
垢版 |
2022/01/02(日) 06:35:41.84ID:7TLSzy9e0
ワロタ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-za12)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:57:46.44ID:NmaqfBsqa
初笑い
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Saa5-za12)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:00:15.42ID:NmaqfBsqaNEWYEAR
>>373
そうやってしれっと朝鮮蔑視するのやめなさい
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e299-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:02:25.02ID:g0HIKAQa0
またネトウヨが起源主張してしまったか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c213-tiJr)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:09.30ID:1D6eT7Re0
日本の犯罪人引渡条約はアメリカとは片務的なので実質的に相手は韓国だけ
中国でさえ59か国と締結し39か国が批准している
世界から見れば日本の刑事司法は北朝鮮並みという事
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:30:05.34ID:vQ5Kpa6Xd
中国では南京大虐殺731重慶
東南アジアでは食料を奪って飢饉餓死、華僑大虐殺、バターン死の行進

ジャップの人権w
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:34:30.60ID:z46M73qM0
「差別はやめましょう。みなさんがやめたらうちもやめます」
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4254-tlLG)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:36:00.75ID:PPdDNQJc0
国連から何度も怒られてる国が人権意識高いって何の冗談だ?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:02.59ID:vQ5Kpa6Xd
中国では南京大虐殺731重慶
東南アジアでは食料を奪って飢饉餓死、華僑大虐殺、バターン死の行進

ジャップの人権w
ジャップは原爆で絶滅するべき
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-fUEk)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:27:08.18ID:bWI3Y+Y5r
嘘で塗り固めた人生ヽ(`Д´)ノ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-6xXg)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:30:13.68ID:7TLSzy9e0
ネトウヨ嬉し泣き
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:36:17.78ID:CCq3txJVa
マジで義務教育を受けさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況