X



天皇(皇族)ってなんでいるの?? いなくても誰も困らないよね? 税金でヌクヌクと暮らしやがって 本当に最低最悪の反社会的集団 [334492766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:31:46.55?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfce06ec680a87d956a254972c9297f9a2ea48e3

天皇ご一家 新年の表情 愛子さま「新年祝賀の儀」で公務デビューへ コロナ考慮しティアラ着用せず

新年を迎え、天皇ご一家の映像が公開された。

宮内庁が公開した映像では、天皇皇后両陛下と先月二十歳になられた長女の愛子さまが、お住まいの御所で談笑されている。

去年9月の引っ越し後、初めて御所で新年を迎えられたご一家。宮内庁によると、今年の干支、虎にちなみ、皇居内にある三の丸尚蔵館に所蔵されている島根県出雲地方の虎張子を前に、会話を交わされていたという。

以前は、新年に合わせ、ご家族揃って集まる映像が公開されてきたが、新型コロナウイルスへの感染のリスクを考慮し、去年に引き続き、上皇ご夫妻は仮住まい先の港区・高輪の仙洞仮御所で、秋篠宮ご一家はお住まいの秋篠宮邸で、別々に撮影された。

秋篠宮さまは、植物の本を手に、結婚し、皇室を離れた長女の小室眞子さんとともに訪れたマダガスカルの植物について説明されていたという。

皇居・宮殿では、きょう、参加人数を絞るなど規模を縮小し、両陛下が、岸田総理大臣や各国の駐日大使などから新年の挨拶を受けられる「新年祝賀の儀」が行われる。先月、成年皇族となった両陛下の長女・愛子さまも、初めての公務として出席される予定。

例年、皇后さまをはじめ女性皇族方はローブデコルテにティアラを着用して臨まれるが、宮内庁によると、コロナ禍で、多くの国民が厳しい状況にあることを踏まえ、両陛下のお気持ちから、
去年に続き、ティアラの着用を控えられるという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:34:08.25ID:yPSbzvTA0
西郷隆盛と大久保利通と木戸孝允が原因
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-hDuN)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:36:43.36ID:h+mlJ5wd0
約2000年間、国民から巻き上げた税金で
ヌクヌクと暮らしている
究極の反社会的集団を舐めんなよww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed47-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:55.37ID:Hm1VSlhc0
ネトウヨは日頃日本の伝統・文化うんぬんいうくせに、自分たちの思い通りに
ならないものにはこの通りだ

もちろんこんなスレはパヨクが立てただけ、と逃げるんだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495b-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:39:34.71ID:+LMLXmTG0
思い出枠

居たほうが良いんじゃないという惰性
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee32-mv1a)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:44:54.88ID:jc/2CDDd0
政治利用される人権を奪われた人達
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3163-s0f6)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:46:50.96ID:rsWuT5e00
>>11
人権を超越する特権があるから全然かわいそうだと思えませんが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee32-mv1a)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:48:05.88ID:jc/2CDDd0
>>12
特権あっても眞子も佳子も出たがってるやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-BZY6)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:49:05.20ID:PwgUNYkE0
上級生活保護
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3163-s0f6)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:49:25.23ID:rsWuT5e00
>>13
いや出れてるからいいだろ
出れないほうが問題じゃないの?
0017 【末等すれ違い】 (アウアウウー Saa5-IWFv)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:51:47.29ID:TZ8woGRxa
動物園の檻の中を羨む時点で底辺中の底辺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-eBUo)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:52:19.67ID:K0TMt/hcM
>>1
おまえが一番要らないって言われるだけじゃん
馬鹿なの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6zuJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:03:14.26ID:J9eqw1ab0
天皇廃止

安倍大統領誕生
自民大統領誕生

はい論破w
パヨクは夢見る前にまず選挙で勝とうな?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5df-uVMu)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:09:15.64ID:4ZGLZERf0
いなくなってもコーラ一本分しか得しないんだぞ
一番上が安倍菅岸田ってこともないし
官僚や財閥や宗教家が一番上になってしまう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-/BJE)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:21:34.80ID:Xg7CyXh90
>>34
だからあなたは天皇制を否定してるんだろ
相手の出方を待つのではなく私人として私人のあなたが対すれば良い
他人の反応など他人の精神に任せろ

あなたは公人として政治家にでもなれば良い誰にでも聞こえる所で私人としての私怨を撒き散らすから他人が反応するんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-VnAH)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:29:29.80ID:fFfoOtsyH
王制か共和制かの選択を避けてきた結果が今の糞みたいな体制なんだろ
市民革命の痛みを避けた近代国家ごっこじゃ享受できる分け前なんて封建領主の気分次第
王制を倒すか倒されるかなんだから大日本帝国回帰の方がまだ気概ある選択ですべて有耶無耶の象徴天皇制維持こそ無責任な選択
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d16-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:34:52.14ID:b80gnJaD0
>>41
断絶でいいっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況