X



左翼「維新は自民党の補完勢力だっ!」これ逆効果って気付いてる? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-JpnK)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:25:55.38ID:enkgz6Q00?2BP(1000)

左翼「維新は自民の補完勢力だ!」

一般国民「へえ、維新は他の野党と違って自民党みたいに現実を見て対案を出す政党なのか」
ってなるから

気づいてる?

維新、大阪市長選の公認候補を公募へ 電話世論調査での予備選案も
https://www.asahi.com/articles/ASPDZ546QPDZPTIL003.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c6-vZzI)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:33:06.34ID:AluvZGZB0
>>3
B層とかまた懐かしいワードを
ずっと負け続けて老人になった気持ちはどうだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24d-NkV9)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:33:15.08ID:n77bAhok0
事実を知られて困ることでも?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-zU9c)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:37:46.07ID:dihNgDA90
元日の昼間からもう政治スレ、ネトウヨの一年は惨めだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:43:05.02ID:QUEAwOhr0
補完勢力とか言われてもよくわからんだろ
分派して野党のふりしてるって直球で言えよ
落語家のイメージよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-LTXG)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:44:23.40ID:enkgz6Q00
>>16
へえ、じゃあ自民党みたいに任せても安心なのか
ってなるだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-LTXG)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:45:58.28ID:enkgz6Q00
維新への正しい攻撃方法は
「民主党みたいだな!」だよ
維新に無責任野党のイメージつけるのが一番いい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-3WLi)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:47:41.76ID:htSZrofQ0
自民もフェミ左翼も嫌いな人には絶好の投票先やろなぁw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:50:14.87ID:d0O/3USM0
イソジンに効いてるなぁ

参院選でせいぜい10議席
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:52:55.35ID:d0O/3USM0
>>24
寝言かな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-c5/9)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:01:10.21ID:7g7v6n4K0
実際維新のイメージ戦略にはしてやられたね
立憲枝野や共産志位がテレビに出てるときは、ほとんどが恐い顔して自民党批判して総理の辞職を求めるとか声を荒げている
一方吉村はキメ顔で「○○法案を提出した!」「野党と協力して今国会での成立を目指す!!」と言ってる
これだけで国民は「野党はまた政局ばかり!それに比べて吉村はんようやっとる!」となる

実際の維新が99%自民党に賛成していたからって、そんなのは国民の99%は知らないし興味もないからね。日本人にとってはテレビで言ってることが全て
テレビの前で如何にやってる感を出すか、それが日本人に評価される唯一の方法だよ
https://i.imgur.com/v6cJBqd.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:04:55.37ID:d0O/3USM0
>>27
いやいやそこじゃないから

イソジンって馬鹿なのかな?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:06:47.77ID:d0O/3USM0
立憲が相当馬鹿なことは確か

野党支持層ってB層とは違うから騙されないのに、有権者を舐めた行動ばっかりしている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-HObQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:10:15.16ID:BxCMxXR40
こんなスレ立てるって事は補完勢力って言い続けれた方がいいって事か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-ohJE)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:12:54.21ID:P3GhP22N0
たしかに文句ばかりで民主党みたいと言う方がいいな
あながち間違ってないわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-5iIr)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:13:09.97ID:MUs3g80na
>>24
旧民主党には大勢いた、実務部隊たる元官僚が維新には少なすぎる
そのクラスの知性や責任感の持ち主に耐えられる集団ではない

森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-xRxD)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:13:43.24ID:8n8zrGkL0
>>19
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:15:15.99ID:d0O/3USM0
>>38
それで?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-LTXG)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:22:32.06ID:enkgz6Q00
>>33
いや、マジなアドバイスだよ
「維新は現実を無視してる、できもしない事ばかり言ってる、口だけの無責任野党」
ってイメージ操作して攻撃した方がいい

これやってるやつマジで少ないから
維新がまともなこと言う対案型野党で、批判する奴は理想主義お花畑野党みたいな扱いになっている
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:38:55.56ID:d0O/3USM0
 
「維新は現実を無視してる、できもしない事ばかり言ってる、口だけの無責任野党」

イメージでもなんでもない
実際この通り

改悪して行政破壊しかやっとらん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:33:12.20ID:d0O/3USM0
維新に投票しているのは低所得者層を憎悪している中堅サラリーマンや自営業者がメイン
しかも頭があまりよろしくない連中

経済の仕組みをまるで理解してないから、こんなアホ政党に投票する
まさにB層
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-nznA)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:46:02.17ID:ZqBBnd9c0
大阪で維新が支持され続ける理由が分かる
天王寺公園の2枚の写真
 
共産党が影響力を持っていた時代
https://f.easyuploader.app/20210708092740_42453831.jpg

 ↓

維新・竹中・パソナの時代になって
新自由主義的政策で民間委託されたら
https://f.easyuploader.app/20210708092957_67453559.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-nznA)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:48:14.51ID:ZqBBnd9c0
維新・竹中・パソナの時代になってから実現された政策
(大きいのだけ)

○.私立高校無償化
○.18歳までの医療費無料(入院も 東京特別区は15歳まで)
○.3歳児から幼保の教育費無料
○.公立大無償化
○.給食無償化
  ↑
完全に社会主義 

結論
共産党 無能 必要ないどころか有害
維新・竹中・パソナ 有能
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d75-Wb4d)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:52:29.06ID:+su7NBrG0
左翼は維新への憎悪で支持層の分析が歪んでいるからなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c6-HMY7)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:13:13.92ID:O2mrt+eV0
でも補完勢力だよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c6-HMY7)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:14:06.77ID:O2mrt+eV0
ホントのこと言われると都合悪いんか?
ああん?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-0Ara)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:12.85ID:D12YnPlBd
よくわからないかられいわに投票するわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81bd-ryAL)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:17:07.91ID:RDpzn+a/0
維新と自民だけでいいわ
他は消えろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-gmuy)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:44:25.70ID:N7f1OTA00
事実だからしゃーない
左翼も別に仕方ないと思うだろ事実だから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:47:13.64ID:gl1GPp9A0
イソジンBIっていきつくところは、今の社会保障制度でしか生きられない人に死ねと宣告するようなもんだよ
長谷川豊が透析患者に死ねと言ったように
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:50:37.96ID:Acd+RQX00
一般国民「へえ、維新は他の野党と違って自民党みたいに現実を見て対案を出す政党なのか」
ってなるから

ん?対案も出してねーだろ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-mn1/)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:56:14.33ID:1RiWIurLd
格差拡大オワコン政党
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-mn1/)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:57:05.25ID:ZeemaQ+C0
朝鮮系大阪人による日本を破壊したい政党

それが維新
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4d-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:35:53.93ID:oJNzf3Kk0
維新は自民の代替財、立憲共産こそ自民の補完財ってとっくにメディアから指摘されてるだろ
自称リベラルは何も知らない様子だったがあいつら自分が知らないことは嘘か存在しないと思ってんのかね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-B+yx)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:40:02.49ID:pQYBu023M
あの公開官僚つるし上げヒアリングとかで支持率上がると思ってるならヤバいよ
所信表明演説のあとのひたすら腐すだけのコメントするのもやめたほうがいい
めちゃくちゃ印象悪い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:45:35.47ID:gl1GPp9A0
>>63
効いてるなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e7-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:46:59.80ID:61D0vw8B0
立民といっしょの片手落ち政党だって言ったほうが一般層は投票しないわなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-0j1m)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:52:10.56ID:HPO5Gxa80
まーた統一教会自民党ネットサポーターがスレ立ててるのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:52:38.89ID:1RzZ3FoE0
補完勢力って呼び方が「維新のために作った造語」って感じだし
普通に衛星政党って呼んだ方がいいと思うんだけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:53:27.05ID:55G9su4/0
まじか…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-y895)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:57:55.96ID:4QOK9/QFM
>>67
これ共産党の規定だからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-B+yx)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:58:34.32ID:pQYBu023M
>>64
効いてたら衆議院選挙で惨敗しねーやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況