X



グラインダーやけど死の女子学生 難燃性つなぎ・帽子・ゴーグルなどを着用 1人で作業していた [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2qU4)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:54:53.74ID:kGqO8odNa●?PLT(18445)

事故死の女子学生、自主制作1人で作業 宇都宮・文星芸大
1/1(土) 13:39

 宇都宮市の文星芸術大構内で22日、同大3年の女子学生(21)が鉄板の切断作業中にやけどを負って死亡した事故で、女子学生は立体作品の自主制作の時間に、燃えにくい作業着などを着て1人で作業していたことが31日、宇都宮中央署や大学への取材で分かった。同署は大学の安全対策に問題がなかったかどうかを含め、原因を調べている。

 同署や大学によると、女子学生は総合造形専攻で立体が専門だった。22日は授業日ではなく作品の自主制作日で出席義務はなかった。正午ごろから多目的工房室の外の作業台で、電動工具のグラインダーで鉄板を切断するなどの作業を1人でしていた。

 事故発生前は難燃性のつなぎ、帽子、ゴーグルなど大学からの注意事項を守った服装だった。グラインダーを使用する際は見張り役の教職員が付くルールで、多目的工房室内には職員がいた。午後2時ごろ、職員が悲鳴を聞いて外に出ると、女子学生の上半身から炎が上がっていたという。

 大学は23日、事故原因究明のための調査委員会を設置した。ちばてつや学長は31日、「大変申し訳なく重く受け止めている。しっかりと向き合い、今後このようなことが起きないよう努めていく」とのコメントを公表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6455a0ec318babd53783394aa0dabd933ccc8c11
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-mPiy)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:35:13.19ID:2S6V38h+0
ホンマに難燃性のツナギなら火花程度じゃ燃えないだろ
精々が焦げる程度
実は難燃性じゃなかったか
可燃性の液体被ってたとかあたりじゃないか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gKdq)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:50:17.38ID:ITOxA1Jfd
誰か何かぶっかけたな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-EXqI)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:59:02.06ID:I8pAzsJN0
難燃性って言っても1度着火したらしっかり燃えるんだよ。
しかも溶けながら身体に貼り付くように燃える。
おそらくグラインダーの火の粉が長い間同じ箇所にあたってたんだと思う。
ゴーグルで視界が悪くて、気にもしなかったんだろ。
グラインダー使うときは革の前掛けしないとダメね。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-B3/w)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:07:52.62ID:LOA5EwnZ0
>>155
難燃だし

漢字を見ろよ
燃えるのは難しいだけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-frNH)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:09:17.74ID:SEl9bZTr0
フリース民完敗
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-B3/w)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:09:43.38ID:LOA5EwnZ0
>>163
3年生だから
3年間の汚れが作業着に染み込んで(というか可燃物被った?)
用意に可燃するつなぎになってたのでは
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:10:17.80ID:Oh3t0uSO0
それはそれで逆にこえーよ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-B3/w)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:18:34.11ID:LOA5EwnZ0
>>182
電気ストーブとかと同じで短時間とか、断続的にやってたら燃えないけど
ずっと削りまくって当てまくったら
着火するね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XYKh)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:31:16.81ID:wx1R8h2Ma
ジャップランドの女は頭使わなくても生きていけるから
脳みそスカスカの馬鹿だらけになるんだよなあ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-lFlW)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:42:21.21ID:E3sS5/mgp
テレピンオイルが染み込んだ油彩科のつなぎを借りた可能性
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:50:04.54ID:ZiKU5dBX0
>>222
服にわずかでも火が着くとパニックになる。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-r6I9)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:50:09.89ID:WaYYjwtm0
火花当て続ければまぁ燃える気はするけど
よっぽどズボラじゃなきゃ体に当てるような体勢取らないからな普通
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cmXt)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:01:23.65ID:ZwoqmM7Ca
一人だったのになんで正しく着用してたと分かるんだ?
学校が責任取りたくないだけだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-7DDi)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:08:22.10ID:8e1AMieDd
>>183
よくこんな醜い言葉を
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lFms)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:35:41.36ID:B8wFrrMd0
その下のアンダーが可燃性だったのかな
暖か下着系ってそのまま燃えながら肌に張り付いて全身の表皮を焼き尽くすからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-1tri)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:54:16.35ID:faf70uQ40
やっぱ皮って神だわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed14-Lst0)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:18:18.99ID:XDJ2EwLA0
半袖Tシャツでやった時は痛かった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:23:37.22ID:MMCcz4xW0
スレタイで関西人の話かと思ったらこんな事故あったのか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-/8x8)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:26:04.35ID:6w8+7rh2a
>>229
安い作業着でも少々当たったぐらいじゃ燃えんわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-Kg8D)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:37:19.33ID:1RNSNUjK0
逆に事件性疑うわ
何かかけられて火つけられたとかないのか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-6yDO)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:01:42.38ID:JyU3qqKv0
宇都宮で死んだ女やけど
宇都宮の街を出よう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8d-WGWZ)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:32.22ID:shvRKNscM
謎の人体発火現象定期
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-Qsch)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:46:09.93ID:BocmCNx60
一人作業でヤケ(焼け)になったのかな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c1-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:15:13.43ID:BRJ8RWhj0
ツナギの前開けてたのかね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-jvjq)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:12.41ID:OEqKMsGu0
難燃性だからって燃えないわけじゃないって習わなかったのか?
難燃繊維つなぎ来てたら花火に消化バケツ要らなくなんのか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-1tri)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:36.90ID:bzesw37f0
>>171
亡くなった人がこの人か知らないけど。

広報写真ですらちゃんとした着用が出来ない学校の、ちゃんとやってましたはアテにならんよなぁという感想

この写真だけ何個のヨシ! があると思う?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-uHim)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:05:27.02ID:jtYzPSDA0
>>3
何が面白いんだよ?
俺正義感強いから許せないよ?こういう奴
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a516-288C)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:06:51.11ID:uaBBNiCI0
つなぎにガソリン染みてたとか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a516-288C)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:09:21.16ID:uaBBNiCI0
>>113
これはあり得るが、一瞬で上半身火だるまになるような素材は無い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b7-xlZs)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:14:51.84ID:vPC/bGV60
サンダーの削りカスは工場内で出る熱源の中でもかなり高い部類だからな
ガス切断より高温で専用の防炎シートも簡単に穴空いたりする
普通近接で直接当たるところは防炎シートを水に濡らすか低速サンダーでそもそも火が飛ばない用に使う物だよ
1馬力75kgを1秒で1mあげる電動工具の力舐めたらあかんよ
まぁ言い方は悪いけどこの程度死ぬ奴は頭弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況