X



天然記念物トクノシマトゲネズミ、猫に遊び感覚で殺される これもうねずみゲームだろ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-+00r)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:56:33.83ID:atrbyTZPa?2BP(1000)

環境省は鹿児島県・徳之島の林道で、国の天然記念物トクノシマトゲネズミ7匹の死骸が見つかったと発表した。いずれも体などをかまれた痕があり、同省はネコに襲われたとみて、住民に飼いネコの適正飼育を呼びかけている。

環境省徳之島管理官事務所によると、死骸は10月27日、島北部の林道750メートルの区間で集中的に見つかり、体の一部がなかったり、頭部や首を損傷したりした状態だった。鑑定の結果、死骸からはネコのDNAを検出。その後、捕獲したネコのふんからトゲネズミの体毛も見つかり、ネコが捕食したか、遊び感覚で捕殺した可能性が高いという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-+00r)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:56:50.97ID:atrbyTZPa?2BP(1000)

トクノシマトゲネズミは徳之島だけに生息する希少な固有種で、体長15センチ前後。黒褐色で針状の毛を持ち、環境省のレッドリストで絶滅危惧TB類に分類されている。環境省は周辺にネコの仕掛けわなや自動撮影カメラを設置。「希少種保護のため、飼いネコを手放して野生化させたり、放し飼いにしたりしないでほしい」としている。【神田和明】
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-mNuW)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:57:30.21ID:sV97X01G0
猫ちゃんは害獣
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Q0Oo)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:58:05.19ID:fja/Cz8ja
猫は家の中で飼いましょう。どうして他のペットと同じ扱いにしないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-usH/)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:03:33.42ID:VfFkmgrZ0
猫を害獣指定しろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815b-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:06:22.23ID:HUm+eT1X0
>環境省は周辺にネコの仕掛けわなや自動撮影カメラを設置

輝かせ厨チャンス到来!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-HObQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:14:44.51ID:SLNoG0Sq0
嗜虐性は肉食獣なら誰もが持ってるものだからな
良くシリアルキラーを取り上げては動物から人間へ移行すると脅す連中がいるが
じゃ猫はネズミから猫になるのかよ?w
人間だって動物は動物として嗜虐性を満たしてんだから勝手に関連付けてんじゃねーよ!バカ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-8i+1)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:16:52.63ID:dOofXabW0
昨年末に可愛がってたキンクマ(2歳7ヶ月)が逝ってメチャ辛い
0014 【ゾヌ】 (ワッチョイW dda2-f1at)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:19:00.43ID:s+J0sTfW0
>>9
お湯沸かせて待ってるわ!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8FnY)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:44:22.80ID:Qld5K8HC0
増えるのがねずみゲームだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-6dX5)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:44:55.97ID:gwzmFuCtr
これ半分トムとジェリーだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-peYp)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:46:26.70ID:4DCTkHtWa
>>12
糞猫は糞外来種
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-qMUU)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:47:54.55ID:IHd+u9Cfa
>>10
その主張こそネトウヨっぽい
あいつら猫を異常に偏愛してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況