X



【朗報】 田嶋陽子さん「女性はミニスカを履いてもいいし履かなくても良い、これが理想の社会 今の過激フェミニストは頭がおかしい」 [801324839]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:06.06?2BP(2000)

田嶋陽子さんは今。 | Vogue Japan
https://www.vogue.co.jp/lifestyle/article/happiness-of-the-journey
https://media.vogue.co.jp/photos/5f1e3bcc02b768e974f2a352/master/w_100%2cc_limit/happiness-of-the-journey.jpg

90年代、TV番組で男女間の格差や差別に真っ向から向き合ってきた田島陽子さんに、日本女性の未来について訊ねた。

ある世代にとって「フェミニスト」という言葉からまず思い浮かべるのは、田嶋陽子さんという存在だろう。90年代にTVを賑わせた、
男女間の格差や差別に真っ向から向き合う姿は、今も多くの人の記憶に焼き付いている。
当時より環境や人権問題に皆が敏感になっている今、フェミニズムの先駆者である彼女は、日本女性の未来をどう見つめているのだろうか。
彼女が住む軽井沢で行われた今回の取材では、SACAIの美しいドレスを着用。ステージ以外ではおよそ30年ぶりとなるスカートに
「普段まず着ない綺麗な服で素敵だよね」と語る。「スカートはフェミニズム的に抑圧のシンボルのようなものだけど、
自分が自立したならスカートだろうがパンツだろうが好きなものを選んで何を着せたっていい。それこそが自由よね」。

今、若い世代を中心に再評価の波が高まっている彼女の言葉の数々は、改めて私たちに「どう生きるか」を考えるヒントが詰まっている。
0952 【ニダー】 【259円】 (スッップ Sd62-r7bJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:57:17.41ID:Vu4Cytspd
>>502
ぶ症
劣ぞのぜ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-tfJU)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:57:22.03ID:nVir1HItd
>>241
掛きそぬ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-tfJU)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:57:22.03ID:nVir1HItd
>>872
ふ賭結
奴均おあはおいつぇ
0956 【牛】 【223円】 (スップ Sdc2-tfJU)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:57:22.03ID:nVir1HItd
>>123
ぜ盲
潔括ぬげきそみ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-den0)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:57:31.53ID:uqL2rzOSd
>>259
枚携こ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-45tf)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:57:41.07ID:T4UXxdSsd
>>609
ゃこわぅに石誘
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-AQSx)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:57:50.31ID:7CZIOiAvd
>>140
なめ惰
稲こものほちへ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:58:35.22ID:se4A33QeM
田島の見解を否定できるツイフェミはいるのかな?
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:58:49.38ID:WCzSKkm/0
アファーマティブアクションは平等が達成された時に元に戻すという確約を残せていないと駄目
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:58:52.76ID:WLTcO/J+a
>>911
論破の意味を調べてみてね
好きな格好をしていいんです〜なんでもアリなんですぅ〜って幼稚園児でもそんな頭悪くないぞ
君はフェミニズムを語る前にまず発達障害をなんとかしような
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W edba-InuL)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:00:31.24ID:oe+Wm+hn0NEWYEAR
田嶋って幼少期から顔変わってないんだって
だから主義主張や性格も小さい頃から変わってないんだって自分で言ってた

それ聞いてからなんか信用してる
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:00:34.20ID:WCzSKkm/0NEWYEAR
まぁ次の参院選で尚更消える勢力だ
別にどうでもいいよ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-oILJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:01:24.22ID:0KuGL4P90
>>10
まるでケンモメンやネトウヨのようだな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a55d-frNH)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:01:49.38ID:2vSrUTsy0
これが本来のフェミよな
クソフェミは滅びろ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-5DJS)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:02:12.86ID:AJ0fjVcK0
>>965
田嶋陽子がそう言ってるって話だろ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:02:59.00ID:t6AsDimc0
>>967
ソース元の画像の記事読んでこいよid赤くする前にさあ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:03:20.97ID:W1TsD9YQ0
まさか田嶋陽子がまともに見える時代が来るとは思わなかったは
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:03:32.81ID:WCzSKkm/0
どっちかというとSNSで周りを排斥して転載するメディアにいいように利用されて利敵している人ほど未診断のアスペルガー方向の発達障害の可能性が高い
単語へのこだわりや低EQ的な空間認識能力の無さとネット依存は脳の器質障害由来を感じさせる様態
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c4-haC3)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:03:58.68ID:JBxyaL1r0
時代が田嶋を追い越した
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-pPNU)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:03:59.69ID:SJj1l9hM0
>>973
クソフェミの土壌作った偉大な人や
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-RPDC)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:05:07.66ID:S3ShK+JO0
>>965
お前の理論で行くと松戸の件で警察が「このVTuberはへそ出ししててTPOに即してないのでアウトにしました」宣言しないとダメだぞ
彼女がTPOに合ってないからダメってのはただのお前の感想でしかないじゃん、外された理由はあくまで「抗議があったから」でしかない
警察の主体性が皆無なのもそれはそれで問題だけどお前の理論の補強には一切なってない
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:05:47.56ID:WLTcO/J+a
>>972
法律で捕まらなきゃいいなんて子供でも言わんだろ
お前の言ってることは犯罪じゃないだけでアウトだって自分で白状してるのと同じだよ
これを論破と言うんだよ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:06:02.49ID:WCzSKkm/0
悟性を働かせないと快楽主義の方が有利だから社会主義者は焦るが
脳味噌に直接メスを入れるとまでは言わずともせめて技術的に解決を図る形じゃないと
理性頼りじゃ必ずバックラッシュが起きる
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:07:02.90ID:WCzSKkm/0
1人にキーボード対決で勝ってもネット依存をし続けたことにしかならない
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:07:47.31ID:WLTcO/J+a
>>980
その理屈だとTPOに即しているけど抗議があったから取り下げましたと言ったならそうだろうな
ピュアモメンかわいい

>>983
もう言うことなくなったんだからお口チャックしなさい🤐
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-5DJS)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:08:35.88ID:AJ0fjVcK0
>>981
法の中でやってる事を他人がセーフだアウトだと言うのがそもそもおかしい
自立した人なら自由にしていいって話を理解してないのかする気がないのかどっちなんだ?
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:08:49.92ID:WCzSKkm/0
こちらもどんどん緩和及び自由化の圧力をかけなければならない
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b5-98fb)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:09:07.42ID:lW9csnxM0
さすが俺たちの陽子
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:09:13.40ID:se4A33QeM
田島、ふつうに正論だよな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e7-3R94)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:09:18.38ID:HKdpCRCi0
年取って丸くなったな
死ぬ前に全方位にテロって死ぬのが本望なんじゃないのか
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e16d-dXf6)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:10:00.71ID:V7buQ7Wg0
いわゆるフェミニストの話を聞いてると不自由で息苦しくなるのよね
田島さんから初めて共感できる言葉を聞いた気がする
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-9ahf)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:10:11.59ID:Ip1M8vkG0
田嶋陽子って昔クソほど叩かれてた気がするけど
今になって見るとスゲーマトモじゃんw
フェミって時代が下るほど先鋭化してキチガイ化してないか?w
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:10:15.98ID:WLTcO/J+a
>>987
お前の世界の論破って完全に反証されて言うことなくなって涙目で最後にレスした奴が勝ち理論を貫くことなの?笑
がんばれ雑魚ハッショ❤
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-KRUe)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:10:45.07ID:pAitG/SyM
ふぅ…
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:11:04.45ID:WCzSKkm/0
現実で弱いなら何も意味が無い
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-5DJS)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:11:29.78ID:AJ0fjVcK0
>>996
都合の悪いレスには返さないんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況