X



若者が選ぶ、2021年活躍した国会議員 一位はネトウヨ玉木 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:51:08.65ID:nUpn71rYp?2BP(1000)

コロナ禍が続いた2021年。
ワクチン接種、デジタル庁、カーボンニュートラル、こども家庭庁などさまざまな政策が進められたが、今年活躍した国会議員はだれか?
筆者が代表理事を務める日本若者協議会では会員(30代以下、主に高校生と大学生)に対しアンケートを実施。
若者政策に限らず、政策実現に貢献した、社会のアジェンダセッティング(問題提起)に大きく貢献したと思える国会議員の名前を最大3名挙げてもらった。
それぞれ理由と一緒に紹介したい。
最も名前が上がったのは「玉木雄一郎」
アンケートの結果、最も名前が上がったのは、国民民主党の代表である玉木雄一郎衆議院議員であった。
玉木雄一郎 衆議院議員(国民民主党)

・政策提案型そして政策先導型の野党、国民民主党の代表。衆議院選挙では給料が上がる経済政策や教育の無償化、トリガー条項の凍結解除などを訴え、まさにこれからの日本に必要な経済政策等を訴えてきた。
そして実際に12月の臨時国会ではトリガー条項凍結解除法案や消費税減税法案を提出し、まさに批判で与党の足を引っ張るのではなく、提案して与党のケツを叩いて政策を実現していく、本来のあるべき野党の姿を実践されている。これからの活躍にも期待したい。
・積極財政、若者政策などを掲げ、政策で支持された政治家
・保守系野党党首として憲法改正論議を推し進めたり、高騰するガソリンを値下げするトリガー法案をどの党よりも先に提案したから

https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20211230-00274275
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:01.02ID:nUpn71rYp?2BP(1000)

若者はおかしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495b-Oqft)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:01.93ID:6KJk+1Yh0
ネトウヨってなんだよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-uGKZ)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:03.33ID:2KouY+Ni0
安倍さんさすがです
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:14.62ID:nUpn71rYp?2BP(1000)

ネトウヨに染まった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:30.40ID:nUpn71rYp?2BP(1000)

>>4
思想がネトウヨ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:54:36.09ID:nUpn71rYp?2BP(1000)

日本の若者はバカばかり

アメリカの若者、とにかく左派志向が圧倒的に強い模様 高学歴化と共にリベラル化
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641018208/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-GuzJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:54:58.42ID:VPbGKwOU0
連合の顔伺いながら右往左往してるタマキンが…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-3Axw)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:04:22.40ID:AdqeS5vs0
まともじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-aLHg)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:05:07.81ID:AV+4McMyr
玉木って自民党と組んでも良いとか言っちゃった
なんちゃって野党の党首だろ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:06:01.44ID:y52BcYBE0
まー確かに党首討論では玉木が一番まともだったからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:06:48.28ID:y52BcYBE0
ただ玉木はダブスタのコウモリ野郎だから信じられない
B層はコロっと騙されるとは思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-fZ7J)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:09:10.56ID:Pfpjq0HJ0
室橋って33歳の若者代表か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-v0Dl)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:16:33.10ID:McTQyKmF0
玉木はネトウヨかあ
そのうち立憲もネトウヨ判定になりそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cmXt)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:17:41.54ID:ZwoqmM7Ca
風見鶏馬鹿
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-feFj)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:19:19.15ID:NqXLpE+Ea
偉いぞ若造
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-lF4f)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:21:14.84ID:GzwORSFn0
玉木と小川の香川コンビ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:23:11.17ID:y52BcYBE0
>>20
やめたれw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UmCy)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:29:59.32ID:82uqNr/Ya
会員とかいう特殊属性
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-haC3)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:31:45.13ID:Y4qg2dbU0
まーた自称若者協議会室橋かよ
30超えて若者名乗んなボケ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f7-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:32:04.05ID:LJtaR8fm0
>>11
玉木は自民と協力できるところがあれば協力して法案成立をとは言ってたが、与党入りの話なんかは出したことなかったと思うぞ。
連立できるかもとか寝言言ってたのは立憲現党首の泉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況