X



俺「お前が本当に免疫やワクチンの仕組みを理解してるなら説明してみ?頭いいんだからできるだろ?」 反ワク「…」(逃亡) なぜなのか [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-JnvR)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:09.97ID:njpoYumm0●?2BP(2000)

反ワク「本当にワクチンに効果があるなら今頃はどの国でも終息してるはず!」 これって免疫やワクチンの仕組みを全く分かってないよな [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641049525/55
> 55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-CzLD)[sage] 投稿日:2022/01/02(日) 01:13:20.90 ID:njpoYumm0
> >>53
> ていうか免疫の仕組みをお前はどう理解してるの?って聞いてるんだが
> なんで答えないの???
> お前頭いいんだろ???

> 58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-aD7K)[sage] 投稿日:2022/01/02(日) 01:15:01.01 ID:j0S6UTFb0
> >>55
> 知らんがな
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-ADtK)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:51.43ID:K/JAYQmT0
お前精神障害だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-21tv)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:05:37.58ID:th/95iNQd
地獄みたいなスレばっかり建てるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6be-uUF6)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:14:55.15ID:ck4mFbDx0
>>6
え?統計データ上から見たら、普通なら逆にコロナで死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率全然違うし、ワクチンで死んだりアホみたいに騒いでる心筋炎やらの副作用が出る確率が天文学的な数字で、ワクチンが有効で安全性高い事がちゃんと確率勉強してたら判るはずなんだが?(笑)

免疫やらワクチンの事知らなくても、中学レベルの数学の話なんたがね?(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-nRhN)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:17:49.34ID:AHaAhKrCM
20代より下は報告されてる数字だけ見てもワクチンで死んだ人数の方が多いとかいう馬鹿みたいな本当の話
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-Eq+y)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:19:20.23ID:0Tp3z2gQ0
ワクチンに効果があると証明するのは
ワク信側だぞ
免疫云々ではない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-nhHx)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:20:49.99ID:0Tp3z2gQ0?2BP(1000)

ワクチンに効果あるなら接種進んでる国では減ってるはずだよなe
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-frNH)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:22:32.65ID:DG4T1RXR0
おれは理解出来なかった
今までの薬害訴訟と世間のパニック具合からみて、打たずに予防対策をできる限りやる事で生き残る事を試みてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c1-SOoB)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:29:27.60ID:QmPbFWQl0
>>6
統計データってどれ?
それ君の主観の話じゃない?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:37:36.64ID:+c0sqqqM0
>>21
かつてイスラエルが詳細な統計データを出してた
ワクチン接種者のほうが感染しやすくなってワクチン効果がマイナスになったら、あわててブースター打ったり統計データごまかすようになった

次はイギリスでワクチン効果がマイナスのデータが出てきて、次は韓国でもワクチン効果がマイナスのデータが出てきた
デンマークではオミクロン株に対してワクチン効果が大幅マイナスのデータを出して来た
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-CzLD)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:45:06.75ID:njpoYumm0
>>25
> その論法だとワクチンで死んだやつもいるから打たなくていいってなるぞ

だからいないって
反ワクは統計が読めないだけ

【反ワク死亡w】ワクチンが原因での死因、ほぼ存在し得ないことが判明。接種前と接種後で各死因の発生率に変化無し [314039747]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634375812/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Q7lh)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:45:59.68ID:9amwT/1X0
これと同じ論法でキリスト教の友人に神の不在証明みたいなのしたら縁を切られた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-FgIv)
垢版 |
2022/01/02(日) 07:17:31.63ID:J9zSuhw2M
>>6
アメリカは反ワク多いけど重症患者の96%がワクチン未接種というデータはどう思う?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-/SZD)
垢版 |
2022/01/02(日) 07:57:57.20ID:XbTeMB9O0
反ワクの日本人インフルエンサーって
海外在住の自称経営者とか翻訳家ばかり。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W e1d6-Eq+y)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:00:26.17ID:0Tp3z2gQ0NEWYEAR
>>16 接種進んでる国で感染が広まってるが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Llma)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:03:01.19ID:6ujx1lub0
そもそもワクチン作ってる奴も仕組みは完璧にはわからんやろな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-EhDY)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:49:21.90ID:hO3Fgkjea
ワクチンに入ってる内容物を教えてくれ。
知ってて言ってるんだろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:50:42.45ID:y/GwDVROa
むしろ、免疫やワクチンの仕組みを理解してからじゃないと
打ったらアカン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-CzLD)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:07:19.10ID:njpoYumm0
>>38
全然違っててワロタ

ワクチンを打ってもその病気に絶対に感染しなくなるわけじゃない
それは新型コロナだけじゃなくてインフルエンザワクチンでも
麻疹ワクチンでも全てのワクチンで同じこと

ワクチンというのは体内に抗体や免疫記憶を作ることで
あくまでその病気に対する抵抗力(免疫力)を高めるもの

つまり、その抵抗力で撃退できるだけの数よりも
たくさんのウイルスが体内に侵入すれば
免疫によるウイルスの排除が追い付かず感染することになる

もともと免疫力の低い老人や、老人でなくても栄養不足とか睡眠不足で
免疫力が落ちている人はワクチンを打っていても感染しやすくなる

ワクチンを打ってもマスクしなくていいわけじゃない理由はそういうこと
ワクチンはウイルスに対する抵抗力を増すだけだから

反ワクはそのことを理解しないで(理解する気も無いみたいだが)、
ただ「ワクチンを打っても感染する」という事実だけで
「ワクチンは効果がない」とデマを流し続けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況