X



Twitter識者「“政治的な言論と萌え絵をいっしょにするな”って言ったら、近代自由主義社会っで暮らす素養なし」 ネトウヨ歓喜 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:20:46.39ID:sLrkEA7xp?2BP(1000)

もへもへ
@gerogeroR
不快な表現は公共の場に展示することは許されないなら「ある町で某政治家先生が熱烈に支持されて少数の反対派がその先生を批判するポスターを町にはったら排除されるべき」って話になるんですよ。

ここで「政治的な言論と萌え絵をいっしょにするな」っていったら、近代自由主義社会っで暮らす素養なし
午前10:54 · 2022年1月1日·Twitter Web App

ソース2

https://i.imgur.com/8eHXiOo.jpg

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6414016
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2TCk)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:21:00.62ID:nhvan3zPa
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-s3LX)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:21:03.30ID:8ooUCJXsa
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:21:25.17ID:sLrkEA7xp?2BP(1000)

は?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:21:36.33ID:sLrkEA7xp?2BP(1000)

どういう意味?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:21:47.11ID:sLrkEA7xp?2BP(1000)

こわひ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:21:57.47ID:sLrkEA7xp?2BP(1000)

ヒエ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:22:29.62ID:Ki/lDbMW0
萌え絵てか、ロリコン絵やん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-uqn+)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:23:09.12ID:RyP7PieaM
この界隈は二次元のズリネタについて必ず触れなきゃいけないルールでもあるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-MyTe)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:24:19.42ID:dJX6S4JN0
ネトウヨの根本的な誤解は表現の自由=エロ絵を描く自由と勘違いしてる事
実際は表現の自由=政治的発言の自由だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-tRr0)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:24:25.74ID:uRfp86gq0
なんでそうなるの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-yF3j)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:25:48.13ID:Man0oDFOa
?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-AicN)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:25:52.19ID:3q3L85Zgp
>>14
自民党、近代自由主義社会に住む資格がなかった…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf0-Gtc4)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:27:05.03ID:zxL8Z6Wu0
なんで常にポルノが周りにある社会を望んでるの?依存?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-lFlW)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:28:00.09ID:k6T1EaAN0
萌え絵?
エロ絵じゃなくて?
いくら過激なフェミさんでも萌え絵と性的な絵は区別してるんじゃね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Itw3)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:29:46.21ID:6iRnlyrOM
>>18
>>19
頭使えよまんこw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7c-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:30:14.55ID:ORZwLZWW0
なんで広告にはCEROみたいなレーティング会社がないんだ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zcip)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:30:40.62ID:sLrkEA7xp?2BP(1000)

>>19
同じやろ宇崎とか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-XPbJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:30:55.96ID:8MUr6PHjd
この手の法律は政治的に取り締まる時にばかり利用されるからまあ一理ある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-9ROu)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:31:27.92ID:sro5RUCXM
政治的な言論は18禁だった?!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c636-iv80)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:31:32.84ID:ZRC6RO5N0
意見が違う奴がいたら「君、素養ないよ」と言って議論の土台に上がらせないようにする
これが奴らの"素養"らしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-DM6s)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:34:29.18ID:bHi52rUQ0
黒瀬と同レベルだよなこいつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0602-14D2)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:35:49.26ID:MZaLnFwW0
>>19
してる人としてない人がいるな

ラディフェミはキモオタを苦しめたくて、あらゆる二次表現をキャンセルしようとしてる感じ
キモオタ側はキモオタ側で、俺達も常に虐げられる被害者だって立場からあらゆるフェミ活動を批判してる

自称被害者がどっちが正しい被害者って言い合ってるのが今のキモオタラディフェミ論争

お互い感情しかないのに、本人達だけは論理も正義の正しさを訴えてるつもりなのよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-Ft0s)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:35:53.74ID:QKeLeltW0
ネオポルノリズム
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-yrOu)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:36:51.02ID:BBGFgJDRa
中国だと「民主主義は政治とは言えない!選挙特番で民放が騒いでるだけのただのお祭りで非常に低俗だ!」という理由で映画やアニメで民主主義を描くことが禁止されてるんだよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791f-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:38:06.36ID:LJWhbAfE0
要するに言論をほざく一人の人間として議論する気はないってことの表明じゃねぇか
議を嫌うゴミカスが宣う言論ほど虚しいものはない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-yrOu)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:40:35.26ID:BBGFgJDRa
>>34
中国では「選挙はただの人気投票で完全にエンターテイメントと化している、ポルノと同じだ!」という理由で規制されているよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed86-xRAJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:41:10.87ID:LoaZRStC0
コミュニティの一生の終盤を地で行ってるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-QtSE)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:42:10.04ID:plnss7dy0
>>35
中国はネトウヨの理想の国だもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-xwzm)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:43:30.49ID:wEHFi7ElM?2BP(1000)

何をいいたいの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:45:38.90ID:S/3m1L9B0
オタはセクハラしたい性欲でエロ絵を公共空間で見たい
フェミは負の性欲でそれを叩きたい
これだけならオタは自室でやってろってだけなんだが、問題は性的表現規制名目で政治的言論規制が容易になされること

なので、表現の自由については通常の真っ向からの比較衡量のラインよりはフェミは我慢しろって話で、どこに線を引くかは合理的に、しかも恣意的運用を許さないためにも明確なルールで決めなければならない

単純化すりゃこういう話な
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:46:18.58ID:S/3m1L9B0
表現の自由の他の自由に対する優越が認められるのは政治的言論を守るためだからな
政治的言論の自由への侵害であるダッピや表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してるオタウヨが表現の自由を主張するのは背理よ
ダッピを開き直るなら、オタのお気持ちvsフェミのお気持ちでの戦いになり、それでの敗戦を受け入れなきゃならん

俺はダッピも叩くし、言葉狩りフェミも叩く。
そして表現の自由の足を引っ張るオタウヨも叩く。
それだけだわな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:47:11.26ID:S/3m1L9B0
>>27
嫌儲の総意は「オタウヨもクソフェミもどっちも死ね」だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8EeE)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:50:43.15ID:BkmoSWANd
>>16
左のネトウヨみたく雑に切り分けたら司法試験なんて絶対受からないけどな
この件に関しておちこぼれの左のネトウヨと法曹にかなりの温度差があるのはそういうこと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UmCy)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:23.17ID:82uqNr/Ya
>>19
ゴミvsゴミ
ちなみに差別心に満たされているツイフェミはリベラルの面汚し
こいつらが評判下げまくりだからこっち来んなだわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8EeE)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:52:56.03ID:BkmoSWANd
>>42
人格的価値に密接に関係する自己実現の価値が高い
中途半端なおちこぼれのかじりってなぜか自己統治の価値だけで論じようとするが
司法浪人になりそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-80Mo)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:54:18.56ID:B8lIVheH0
萌え絵とか中には一歩間違ったらエロに直結してくるものがあるのに、そこまで堂々とされてもという気はする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:54:48.00ID:S/3m1L9B0
>>48
今そここだわるところか?
当然それを盛り込むことも検討したが、それ入れて簡潔な文章は作れんのだよ
お前は人生に失敗しそうだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-S3Wc)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:19.04ID:bmqZ/2i/0
この界隈って嫌みで社会主義者アイコン使ってるんだろうけど
自分にとって都合のいいものに対する自由以外は極めて統制主義的なのが皮肉だわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:54.56ID:3460So9Sd
もへもへはネトウヨなの隠してないから
ネトウヨが言ったことにネトウヨが歓喜してるだけじゃないか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:57:45.83ID:3460So9Sd
>>51
たぶんもへもへの場合スターリンのような強い男に憧れてるんだと思う
「強い男がモテるんだよ!」ってしきりに言ってるし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-v7T3)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:58:59.51ID:7n+H9z5N0
最近のオタクの萌え絵ばら撒きはマーキングのようなものを感じるは
調子乗りすぎ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-MYyk)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:02:19.32ID:LJE+RMEr0
差別で食っている利権団体は差別を生み出す「社会構造」よりも「差別的表現」を問題視するのよね

一番有名なところだと部落解放同盟の「よつ」や「4本指」とか
表現の文脈に関係なくこれが出たら「差別だ!」と叫ぶ
これのせいで放送メディアで4本指は出せないし四つもダメだ
差別的な意図はなくても
そしてフェミもそのやり方を模倣して「スカートのシワ」や「絵柄がエロ絵」とか表現が問題だと言い出す

解同と対立してた共産党がこれを模倣するとかマジで堕落だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-rraE)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:03:01.24ID:Y4rhE+I1d
なんだ黒瀬会の人じゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:03:48.27ID:EZp4FwxVp
萌え絵をグロ絵に置き換えても同じなんか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed67-2HFQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:04:57.24ID:PozoU0xD0
公共の場に何が貼られていてもいい
自由とはそういうことだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:06:39.92ID:S/3m1L9B0
>>59
小学校の隣にスカホモレイプの看板立てようってか
法律と道徳の役割分担、ゾーニングとかの話で、共産は党としてはその姿勢だがな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060c-mjVe)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:06:49.65ID:d+4w8YxV0
かつてはヌードポスターが職場に貼られてたような時代もあったが普通にセクハラだからね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:07:52.43ID:EZp4FwxVp
>>60
ゾーニングと所持作成禁止は明確に違うんだけど、共産党はアホだからジャップの半分は知能指数100以下だということを忘れてるのが問題なんだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022a-hGd0)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:10:10.21ID:C6nZIT3o0
何を言ってるかわからないと思ったが
原文ママだった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:10:39.54ID:S/3m1L9B0
>>62
共産は基本的にゾーニングの話しかしてないが?
低知能指数向けの印象操作が足りなかったのは確かだな
先に自民党に対して表現規制のレッテルを貼りに行くべきだったし、入り組んだ話になるので、立憲か共産かはフェミから距離を置くべきだったな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:11:10.71ID:AepHumZp0
表現の自由戦士スレ多すぎだわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-1SXW)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:11:21.27ID:69v4rQ4Mr
都警察がなんか嘯いてるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 791f-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:13:25.14ID:LJWhbAfE0
>>59
ただしそこに付随する責任もちゃんと取りなさいよっていうのが欧米人が唱える自由っていう考え方
好き勝手やるけど責任は一切取りたくないっていうのがジャップの言う自由っていう考え方
ジャップの考える自由は世界からしたらただの横暴だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8EeE)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:13:41.85ID:BkmoSWANd
左のネトウヨが司法試験受けたら

左ウヨ「自己統治の価値が働かないので保障の程度は低い。したがって公共の利益の要請が優越し単純な比較衡量により規制が許される」
採点者「うーん、大減点」

不合格になり

左ウヨ「司法はネトウヨにのっとられた!」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1ca-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:15:25.28ID:r6VWI1mX0
ネトウヨは近代も自由主義も勘違いしているし、なにものかわかってもないのに
世界は近代自由主義というひとつの概念だけが独占的に支配している前提で
意味不明な味噌もクソもいっしょな謎の理屈を
ただ単に公共の場にエロを掲示しつつ左派的言論を弾圧したいという欲望のためだけに
こねつづけている
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:16:56.34ID:S/3m1L9B0
>>65
反共工作に使えるから工作員が立てまくってる
ちなみに嫌儲の総意は「オタウヨもクソフェミも死ね」な
それが野党をクソフェミに乗っ取られることから防ぐことにもつながる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-yrOu)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:18:31.60ID:BBGFgJDRa
>>67
公共の場というのは不快なものなのが当然
だから個人個人の家を建てる
公共の場が不快でないなら国民全員同じ家に住んで雑魚寝すればいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-MYyk)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:20:06.39ID:QQGMD9eqd
エロ漫画は現状でもゾーニングはできてるのに
「こういう表現は本当にまずいよね」「儲からないよね」
と商業行為を弾圧しようとしてるのは共産党だろ
これが表現規制以外の何なのかと
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-grHD)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:22:31.06ID:BmSVjy6jd
何言ってんだこいつ
翻訳頼む
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:23:00.85ID:S/3m1L9B0
>>73
秋葉の大通りに全裸寸前の大看板出てましたが?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-yrOu)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:23:54.53ID:BBGFgJDRa
全裸寸前は全裸ではないよね☺
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:25:27.28ID:S/3m1L9B0
>>76
アレに対して話し合いの場を確保しようってのは当然ありうべき流れだろ
さすがにやりすぎだわな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:27:13.39ID:AepHumZp0
イキリオタは秋葉とか特区としてゾーニング外にしてもらうとか行動したほうがいいんじゃねえの?
オタク街以外にあのエロゲ広告は無理だよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-MYyk)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:27:24.98ID:QQGMD9eqd
>>77
話し合いの場から逃げてるのがフェミ共産党だろ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:30:24.67ID:S/3m1L9B0
>>79
話し合いの場を作ろうってのに対してネガキャンしまくってたのがオタウヨだろ
歴史改竄もいい加減にしろカス
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-yrOu)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:35:47.67ID:BBGFgJDRa
>>77
やりすぎだと思うならスルーしてそのゲームを買わなければいい。広告を出したせいで逆に売上が下がるならやらなくなる
それが正しい対応方法

やりすぎだから規制しろというのはおかしい
俺は↓はやりすぎだと思うけど規制しろとは思わないし取り下げ要求もしない
https://i.imgur.com/LpsMtmf.jpg

たんにこいつらバカだなあと思うだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:40:21.13ID:S/3m1L9B0
>>83
通学路に全裸寸前大看板はさすがに俺が親でも苦言入れるわ
ガキ向けのゾーニングはどんな時でも重要だぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:41:45.70ID:S/3m1L9B0
>>82
俺、さすがに全部追えないし、Vtuberは概要も知らんのよね
まあ、社民はカスだからどうでもいいわ
たぶんカスな行動してるんだろうとは思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UmCy)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:33:29.68ID:82uqNr/Ya
>>51
もへもへは元々共産党支持者だか共産主義者だか自称していたような気がした
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc7-Pbo9)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:46:36.04ID:yXAEgUYL0
近代自由主義社会ってなんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e552-Pbo9)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:47:31.28ID:TuebG/sY0
>って話になるんですよ

いやそうはならんやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-DWhX)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:49:08.10ID:kcaextTsd
>>89
近代自由主義を尊重する社会
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060c-mjVe)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:34:03.38ID:d+4w8YxV0
近代自由主義社会ってポリコレで男女平等も入ってるじゃん
女性の意見を尊重できず性器呼びしたり性差別全開のネトウヨこそ近代自由主義社会で暮らす資格ないわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:17.84ID:OVOdY19Jd
ネトウヨ言語不自由w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:40:34.62ID:OVOdY19Jd
>>79
熱海に嫌がらせして絶賛爆死中のキモオタさんこんにちわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:46:40.85ID:0eVsMVc50
>>79
お前らがキモオタが話し合いを求めたことがあるか????
そもそも異常者の意見なんか求めてないから社会はw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-MYyk)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:49:21.95ID:LJE+RMEr0
>>95
元ヒスブルのナオキといいフェミって何でレイプ魔を擁護すんの?
https://i.imgur.com/xtE7bb6.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-rraE)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:50:33.87ID:rrBpBNHP0
さすが光柱

フェ殺隊(本当に殺すわけではない)とは
https://mobile.twitter.com/ky2chui
漫画「鬼滅の刃」に登場する、鬼と呼ばれる人喰いの怪物から人間を守るために作られた組織「鬼殺隊」をもじったもの。

フェ殺隊・柱とは

フェ殺隊の中でも最上位の階級に君臨する剣士たちのこと。
人間社会に対し理不尽なクレームを鬼のように放ってくるツイフェミ、
中でも上弦/下弦のフェミとも呼ばれる有名ツイフェミに、痛烈な言論の一撃を浴びせることができる、数少ない腕前の持ち主である。

選定した柱は、原作準拠で以下の9人とした。

柱 アカウント名(敬称略)
蜂柱 トゥーンベリ・ゴン
猫柱 青識亜論(せいしき・あろん)
速柱 フェミ松速報!
膣柱 ろくでなし子
光柱 もへもへ
靴柱 みやびmama
布柱 ゆづか姫(しんどうかな)
人柱 ヒトシンカ
統柱 すもも
https://i.imgur.com/TEUIuBt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:52:21.73ID:0eVsMVc50
>>98
布柱
こいつだけ可哀そう
布って……
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f4-oTJ0)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:56:27.50ID:1IL3JPp/0
超適当な言動にしか聞こえない
エログロナンセンス規制が政治弾圧の1丁目であった事例はあるが、
エロをお目溢しいただければ政治弾圧はOKなんて思想は近代的でも自由主義的でもない
どうせサヨクの逆張り程度の意味で自由主義を使っているだけなのだろう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:21:06.35ID:2NWgy5lha
家でシコれよレベルの世間じゃ一蹴される話を政治だの法律だの絡めて壮大な社会問題かのように語るなよ
野球好きな奴でも街中で野球はしないだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:21:55.51ID:Ka/96Cxx0
>>98
でもこの中で好感度高いのって青識ともへもへだよな
変なこと言っててもなんか許せちゃう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:58.03ID:IFrYv4qf0
表現の自由の他の自由に対する優越が認められるのは政治的言論を守るためだからな
政治的言論の自由への侵害であるダッピや表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してるオタウヨが表現の自由を主張するのは背理よ
ダッピを開き直るなら、オタのお気持ちvsフェミのお気持ちでの戦いになり、それでの敗戦を受け入れなきゃならん

俺はダッピも叩くし、言葉狩りフェミも叩く。
そして表現の自由の足を引っ張るオタウヨも叩く。
それだけだわな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:19.99ID:IFrYv4qf0
オタはセクハラしたい性欲でエロ絵を公共空間で見たい
フェミは負の性欲でそれを叩きたい
これだけならオタは自室でやってろってだけなんだが、問題は性的表現規制名目で政治的言論規制が容易になされること

なので、表現の自由については通常の真っ向からの比較衡量のラインよりはフェミは我慢しろって話で、どこに線を引くかは合理的に、しかも恣意的運用を許さないためにも明確なルールで決めなければならない

単純化すりゃこういう話な
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:53:50.09ID:IEqcJH6N0
熱海の件で実際にはフェミのほうが金を落としていて
現地で歓迎されているのが明らかになったのに、まだ無駄な足掻きを続けるのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:55:12.74ID:vQ5Kpa6Xd
ネトウヨがぽちぽち詭弁暴論でRT乞食してるだけで識者w
寒くて狭い世界のキモオタこどおじファンタジーw内臓潰されて死ね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-P+Rv)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:34:52.04ID:x5pgMWSAM
ツイだとフェミ側が支離滅裂で論理性無さすぎるから
この人の方がよほど真っ当に見えちゃうというのはある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:58:17.55ID:fk6E3dpR0
>>26
ツイッター内では同じ扱いだよ
こいつ見に行ったらおすすめユーザーに
ナザレンコやdappiが表示されるし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:45:01.84ID:CCq3txJVa
>>109
論理は比較するような性質のものではないだろう
それこそ非論理的ってもんだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:45:08.41ID:CCq3txJVa
例えば>>1、最初に「許されない」とさらっと言っているが
「誰が」「どんなように」と明らかにしていないんだよな
例えばキモオタ絵を「許さない」者達がいるとして
政治家や一部行政側でもなければ強制的に外す権力が
あるわけでもない、これは「表現の自由を守るべし」
という話とも、こいつのいう近代自由主義社会?とやらが
よくわからないがおそらくそれとも違う
少数派の支持する議員のポスターが批判されるのは自由だが
それを権力が行ってはならないと定められているし
そこらの一般であろうと強制的にはがしたら罰せられるわけ

主体が曖昧で仕組みもわかってないから、これは全く
論理的じゃないんだよ
対立する誰か?がどうこうなんて関係ないこと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:46:33.76ID:CCq3txJVa
↑権力が行ってはならないのは批判ではなく排除だな
まあ批判自体もそうすべきではなかろうが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-dPMp)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:39:24.16ID:4hkqZpR20
何一つ言ってる事が理解出来ないんだけど解説して
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-5iIr)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:18:19.07ID:d62LDbcl0
>>111
非論理的かもしれんが自然な感情だろ
フェミキチの暴走だけをお目こぼししてって方が非論理的では?
まあ俺はフェミキチをお目こぼしして野党に投票したけどさ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:28:42.14ID:rVPYu9+90
( ゚Д゚)「ファイブスター物語のような上質な漫画は守るべきだが、萌え漫画は守るに値せず」
(´・ω・)「萌えオタクは、ニュータイプじゃなくてアニメディアだからね、そりゃファイブスター物語も知らないよ」
( ゚Д゚)「ニュータイプは毎号付録がついてきて、読み応えのある連載も多いんだぜ」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:31:17.34ID:eSrDjLR7a
>>115
二行目みたいなことを書いた覚えは全くないね
双方が論理的におかしかったら「どちらもおかしい」でよかろう

有限の選択を見せ、いくつかを敢えておかしく見せて
ある一つの「選択」へ誘導、なんて詐欺の典型的な
手法じゃん、選択しなければならないと思う時点で
すでに乗せられてるんだよ、そんなんチョロすぎだわ

この話の場合は詐欺とは違うが、個々の理屈を
それぞれ丹念に吟味すればいいんだよ
「感情」で論理を測るのも見当違い、そういうのは
別のお題でやればいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4611-56LP)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:42:07.96ID:CrI8bJYx0
一番感情で動いてるのキモヲタじゃん
本能のまま欲望のまま感情的に動いてズリネタの自由を叫んでるんだし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:56:31.28ID:iENa+bBM0
これってどっちが大事とかどっちも同じように大事だとかそういうことじゃなくて
両者の区別が不可能だってことでしょ?
AさんとBさんはたしかに別の人だけど同じ人間として同じ権利が与えられてるという
0121ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 81af-288C)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:10.48ID:GwnWYoUz0
>>9
何であろうとそこに違いはないんだけど?

自分が正義だと思ったらナチョラルに弾圧しても良いっていう風潮きらいだわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:36.05ID:eSrDjLR7a
>>119
利用者の区別をつける前に
「某政治家先生〜を批判するポスターを町にはったら
排除されるべき」という「意見」に対してキレてる奴が
いる、あるいは現れるであろう具体的な事例って浮かぶか?

俺からしたらそれを「言論弾圧だ」という奴はいないと
思うんだよね、例えばこの島に野党は不要だと言ってる奴に
そんな返しされてるか?「義務教育すら満足に
受けられなかったんじゃね」くらいしかリアクションないだろ
そこらのネトウヨなんて権力でもないんだから「弾圧」
などという単語を用いる方が馬鹿だしな
このスレにもその単語を用いるバカがいるようだし
ネトウヨなんてネットでブロックやNGくらっただけで
弾圧されてると泣きだす幼児だがな笑

繰り返しに近くなるが、あくまで一般同士の主張の
ぶつけ合いは自由だし、当事者への直のデマ攻撃や
人格非難の流布の類でもなければ「人権」という単語すら
無縁の話だよ、だから1の話が違和感持たれるんだ
ポスターでんでんの話がそもそも問題だと思ってねえし、みたいな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-c5/9)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:50:33.18ID:hO7XhUIW0
ほんとにそうだな
だから俺たちオタクは立憲共産党に見切りをつけて、表現の自由を守る自民党に投票したんだ

自民党憲法第21条 集会、結社、言論の自由

1項 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。(現行と同じ)
2項 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社することは、認められない。(新設)
3項 検閲はしてはならない。通信の秘
密は侵してはならない。(現行と同じ)

さあ、みんなも表現の自由を守る自民党へ投票しよう!!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:02.94ID:eSrDjLR7a
>>122
偽物本物という単語を俺は意識したことすらないが
差別どうこうに関しては俺も同じこと思うよ
よりによってジャップ政府に「これが差別だ」と
認定する権限を渡そうとするなど正気の沙汰とは思えん笑

ただ、1の話はそれとは全く関係ないと思うよ
「当局」も、「規制」という単語も出てきてないし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-came)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:36.17ID:c9xgdT89a
さすがに小児性愛的なポルノと政治言論を同列に考えるのは乱暴だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:07:08.66ID:SCGJD3j40
だいたい規制はやりやすいエロから始まるものだからリベラルとオタクは共闘できると思ってたけど
オタクは政治的な言論にはむしろ規制賛成派でエロのことしか考えてないって最近やっとわかってきて
ずっと違和感があったけどその理由はリベラルとオタクが思っていた言論の自由がまったく違ってたってことだったんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況