X



【悲報】日本のGDP、2016年以降全てが推計値扱いだった!IMFからは中国やベトナムより遥かに信用されてない、終わりだよこの国 [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4914-mSgl)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:07:24.15ID:8ph2mx8q0
派遣8次受けでいくらでも水増し出来るからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-WLaE)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:03.66ID:wTIF9Mex0?2BP(1000)

クソワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-JvUA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:21.64ID:eAHC9euB0?2BP(1000)

>>3
2012年から2015年までの急降下のあとの持ち直しが全て推計値扱いになっているから
信用できるのは2015年の急落値だけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Dss/)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:15.94ID:3rAFdIf/0
実際東京以外はフルタイム手取り15万ボーナス寸志昇給無しでも普通なんだから異常だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-JvUA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:41.11ID:eAHC9euB0?2BP(1000)

マスコミは必死に隠蔽しているけど海外の機関の統計見てたら日本が世界からどう見られているのかが如実に見えてくる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-3sM1)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:12:34.12ID:sFe1Hw74d
誰かさんはこの問題から逃げ回ってるからな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xkOa)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:12:39.06ID:m9rfAwXt0
実感のない好景気の真実
ありがとう自民党
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:13:00.12ID:6Fi1jLZi0
何人殺せばいいんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-2IKE)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:13:05.55ID:ZJinHFzT0
さすがにしんどい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bYpr)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:14:52.82ID:2T2/l4su0
捏造改ざん水増し国家だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-pKXs)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:14:59.94ID:Dky0CSXKa
安倍って世界からもガイジ扱いされてたんだな笑
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-5gcz)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:15:07.80ID:pe+fvGnl0
マジかよ野党最低だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:16:23.21ID:2bcxtllm0
>>11
日本は国民が馬鹿だとこうなるという典型だもんな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-haC3)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:16:26.76ID:Hdf85mQbd
ジャップランド「統計というのはですね、自分で変えるんです。祈ればその通りになります。」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7oa1)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:18:48.88ID:cGswtZOAd
何が反映されてないか示しながらスレ立てしてくれよ
GDPは定期的に改定されるもんやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:20:38.25ID:d7684yMO0
チョンが一人辺りGDPや年収で
日本を抜いたとここ数年嘘吐いてるのは
PPP購買力平価というデマ指標
物価の補正かけたもの
あチョンチョン、チョチョンがチョン!
トトントントンスリアンウォーン!ww
ファッビョファッビョ、トンフアッビョオオオン!!!www
朝鮮で20万円のものが売れた
日本で30万円のものが売れた
これを同じものが売れたことにして
挑戦に1.5倍の補正かけようと言うデータ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-e8HA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:21:23.31ID:nAL5uV+q0
早く自民党員を全員公開斬首刑にしろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e13-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:21:44.45ID:F2U5T2Bj0
勝手に計算式変えたりとかやってるし
捏造が発覚する前から既に胡散臭かったよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-YmX4)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:23:27.66ID:pQe8NOhJ0?PLT(25001)

ほーら、こう書かれるようになった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SbMP)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:25:47.35ID:/4Wa+Lw20
今更かよ
ずっと信用されてなかったんだよなぁ何故か報道されないけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-er17)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:27:43.00ID:BJUV9p5i0
>>26
ファビョってるの君やん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4262-MLz7)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:29:07.18ID:RXOInewD0
支持率も推計値だろどうせ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-RqrK)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:29:15.10ID:bj3bkkm3a
国の出す数字を信用する気はサラサラ無いけど
かといって自前で数字を出せるわけもなく
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-YmX4)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:30:16.13ID:pQe8NOhJ0?PLT(25001)

俺がこの前GDPの改竄のスレを立てたら
「軽微だから問題ない」とか「これはGDPに使われてない統計」とか言ってくるバカがいたんだぜ
でも、最終的にIMFからこう書かれるんだぜ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-3YdI)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:31:22.41ID:YA4xBfgI0
嘘つきジャプ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3163-CMBx)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:21.95ID:cQOOqHKT0
トンキンを経由したデータなんて信用できるわけないわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:33:23.99ID:8bBy1CI20
国交省の改竄は2013年からだぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H12-0JWV)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:33:27.31ID:KlgU4ipvH
嘘っ子ジャップ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-lnyq)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:33:37.00ID:BIcJ7VHo0
物は全部転売だし人間も転売してるだけの国
ほとんど何も生み出してない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bYpr)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:34:36.40ID:2T2/l4su0
何がすごいってGDPの改ざんが芸能人の不倫より軽いことだよな
国民がアホなんだから同じレベルの国になったと言うことか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-bWgo)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:35:32.14ID:q8AktV3H0
日本の経済指標発表で為替が動かん理由がよくわかった
誰も信じてないんだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ad-IZFx)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:57.92ID:KSRdt+Oy0
ちょっと前まで中国の数値は全部デタラメとか言ってたよね
ジャップのことじゃねーか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f1-+sUu)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:59.99ID:b2Dxa0O30
>>11
それを翻訳して報道しないところがマスゴミたる所以
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:37:42.52ID:KoPLUsCxM
>>45
岸田になってから官邸執務室の株価ボード外したって噂あるけどそりゃそうだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425f-RSeU)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:47:14.14ID:NuT7ScON0
GDPか何かの国際的な基準に合わせるのが遅かったからではないの?
麻生政権の頃に言われて実際開始したのは安倍ちゃん辺りではなかったか?
んで新旧同時に出していくのをやるはずがいつの間にか新基準だけになってたと
新基準に併せて昔の頃も新基準で直したら変になったんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:49:11.59ID:d7684yMO0
>>35
なーに言ってんだブッサヨwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-YmX4)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:09.31ID:pQe8NOhJ0?PLT(25001)

>>49
掌握されてないメディア=リテラ、現代、zakzakだぞ
この三つは信頼できるソースだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-miAB)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:45.05ID:FYP8S62p0
統計すらまともに出せない国x
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:55:22.78ID:5B3U31Rs0
( ゚Д゚)「地獄の自民安倍晋三政権時代」
(´・ω・)「地獄の残り火をきちんと始末しないとね」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-rqpa)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:56:19.09ID:glaRbyWd0
安倍しんぞう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-ixwV)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:05:08.00ID:F/w/Il4D0
今年の経済白書どーすんの?
便所紙かよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:06:34.89ID:VTmMAm3z0
ネトウヨって本気であれを有能だと思ってたのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-ixwV)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:06:39.29ID:F/w/Il4D0
>>41

2012年のデータをな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:13:53.26ID:S+j38hBx0
30年間デフレの最中に消費税増税を4回も行った国があるらしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425c-ofsk)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:13:55.46ID:uwD1xrPT0
>>1ワロリーヌww
>>54
カスウヨファビョーンw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8202-8pf/)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:17:26.95ID:IRgdgdvy0
説明しろよ安倍晋三。また虚偽答弁するんだろうけどな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-3xWX)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:06.19ID:9p0b6Q5L0
これGDP統計不正発覚前からこの扱いなのか?
じゃあそれが公に発覚した後の今って…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-w6G0)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:22:57.95ID:SBuIqVBX0
無能でもなんでもいいけどまず誠実であれよジャップ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-yt8c)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:23:37.26ID:mCgpD3wrM
貧乏すぎて民度も終わりかけてるからなあ
終わりだよこの国
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-ocNr)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:24:35.44ID:VBgZQfzE0
安   晋
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-ocNr)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:25:16.78ID:VBgZQfzE0
倍   三
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:09.88ID:JMuALdaG0
日本人の国技は毎日がエイプリルフール
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:40:57.34ID:JMuALdaG0
おい日本土人
実効為替レートでも1970年代の同じ水準らしいじゃないか
日本土人♪の未来は♪
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b7-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:41:20.87ID:QfZfravd0
元データ残ってねーのかよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-qLe1)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:42:38.48ID:xbkNZ1fcM
>>26
寄生虫バカウヨは物価無視して生きれていいなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-HBpT)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:07:45.51ID:A8l0d80c0
改竄し倒してこれとか
これからも腐敗政治を全面的に応援してるニッポン人が
まるで安倍晋三じゃないですか!!!!!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-C8yV)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:46:09.42ID:QEb18yuha
GDPを押し上げるために
高齢者まで働かせてる異常な国
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UmCy)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:27:20.69ID:82uqNr/Ya
ゴミ「民主ガー!」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:31:39.68ID:vQ5Kpa6Xd
ジャップ製の消しゴムで信頼まで消したか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:33:43.35ID:vQ5Kpa6Xd
>>26
新年から精神病院で書き込んでるのかジャップヒトモドキ汚言症猿は鉄格子の中の猿w
殺されとけ嫌韓レイシスト双極ジャップヒトモドキネトウヨクソ食い爺w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:38:43.79ID:vQ5Kpa6Xd
>>26 >>54
こいつGDPが何なのか理解してないんだな
韓国が円換算とかw
哀れなジャップヒトモドキ猿の池沼発狂自殺芸
家族ごと保健所で殺されとけウトロ地区に放火したのお前だろ知恵遅れ爺w
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:39:45.27ID:vQ5Kpa6Xd
>>35 >>64
ネトウヨ用語を誇らしげに使うネトウヨ二世w
殺されとけジャップヒトモドキ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7oa1)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:48:10.05ID:cGswtZOAd
>>53
28年分くらいからか遅れながら科学技術投資を含めるとか国際基準に合わせた改定があったけど今はどうなってるのか詳しいケンモメンいたら教えてくれ
GDPは国際的にも基準がコロコロ変わって遡及改定も毎年だからこまめに見ていかないとなかなか実態追えない
ってかこんなマニアックな情報からスレ立てしてるから>>1は把握してそうなんだけどな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:52:40.45ID:cJPFLs470
冗談抜きでジャップ人であるということがもはや恥
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:55:12.53ID:oV9HUZRYa
糞ゴミ老害国家
氷河期世代に罪なすりつけ
自分達の生活水準維持だけして逃げ切ろうとしてるゴミ世代が全ての元凶
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:19:42.02ID:v7Fo/haqd
>>1
中国は各国の輸入高で容易に分かるしペーパーで出すので信頼されてる
ジャップはペーパーを出さず消しゴムで削り取る事実改竄の嘘つき大国w経済超大国中国と一緒にするなジャップヒトモドキ殺されとけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:14:43.26ID:CCq3txJVa
あげとく
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gCCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:31:19.79ID:4JfXz9TA0
>>38
JKリフレやろ
論破しようと使ってるデータが捏造という赤っ恥よ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:32:21.95ID:4iLUiEVn0
もう永久に信用ゼロのジャップの統計と数字w バーカバーカw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:35:27.68ID:ghTe5Kh50
>>55
zakzakって産経系列だろ…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-S5cm)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:35:50.62ID:9CCVgVZs0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:42.18ID:eSrDjLR7a
あげとく
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-0j1m)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:26:53.28ID:Cx3C7pgV0
>>38
それ国会で大臣が全く同じこと答えてたからネトサポがそう言う指示受けてただけだと思うよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-IVdc)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:29:59.82ID:YApWQUxB0
この国って政治もそうだけど
社会全体がすっかり「見栄えさえよければいい」国になっちゃったよな
嘘と粉飾で見栄えだけはよくして中身がスカスカ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+GE)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:57:53.85ID:UXulJIvDa
学問の否定
統計学終わったな
自民党のせい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-R2Lv)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:08:44.66ID:XDYAjJ630
>>106
無責任で自分さえよければというのが増えたのかな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:11:37.18ID:Hw4fCjfJd
>>44
ツナマヨのほうが大事だからな
終わりだよこの国
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-R2Lv)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:41:02.65ID:XDYAjJ630
>>113
山口県独立していいよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:14:16.86ID:wSo4ZH/v0
>>77
霞ヶ関のどこかには保管されている
しかし我々が生きている間に表に出ることはありえない

安倍も吉村も進次郎も死んだ50年後くらいに公表されれば御の字かな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:01:21.34ID:rVPYu9+90
安倍晋三とネット右翼が好景気を捏造したからね。我が国日本はこれによって40年遅れを津こととなった。
でもね、これを10年遅れにする方法がある。安部一味を裁くか寿命で死んでもらうことだ。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM29-dAcb)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:36:02.83ID:tQqNS+j4M
アベはどんだけ日本を失墜させたいんだよ?
晒し首レベルのやらかしだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711b-qXXE)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:21:52.34ID:1110j7OZ0
>>3
IMFサイドお標準基準で見た場合

2050年ごろの時点で
ベトナム20-45歳労働者3800万
46-65歳前期高齢者4000万
66歳以上概算2000万
人口1.2億

日本
20-45歳推計2300万
46-65歳推計2600万
66歳以上推計2500万

でこの年齢別労働力そのものを見れば
20-45歳で100点自給2500円
46歳以上で60点自給1500円
66歳以上で35-30点自給800円
クラスの働きと見れば日本の労働生産力値はベトナムが20-45歳で合計時間1000億を稼ぎ出すならば、日本の20-65歳の生産値は同数でしかない

概算で日本社会はどれだけ高齢者の肉体強化などの措置を図ったとしても
・国民の半数の45歳以上の平均時給は1200-1500円が限度
・20-45歳の時給は教育の失敗もあって時給2500円がリミットライン

実質時給や経済生産は人間の生産力においてはGDPベースではベトナム以下になる
ポイントは医療の合理化、エネルギー時給、無人生産システムなどでどの程度緩和できるかであり
現状無人農業やエネルギー時給向上措置を取らないと経済等級は鈍化する

逆にエネルギーを自給65%ベースに持ち込めればGDP20兆円、所得5%向上、企業の純利益が20%くらい上がる
食料自給も65%くらいになれば経済生産はGDP10-20%くらい成長余地がある

但し日本経済全体のGDPはその加点や合理化を想定しても内需牽引型でGDP400兆円の内需が限界値だろう

またグローバルモデルとしての経済は衰退確定で2050-2060年ごろ人口減を想定すればGDPは400-600兆円がリミットになる

但し世界のGDPは中国が国内生産800-1000兆円の、貿易衰退してもGDP1200-1500兆円規模になる
但し中国も人口衰退で内需450兆円、貿易込みで800-1200兆円まで悪化するかもしれない

世界全体のグローバルモデル自体もコロナの物資不足で陰りが見え始めた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711b-qXXE)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:53:13.48ID:1110j7OZ0
最も今のアホとメディアの中の馬鹿は未だ「日本だけ衰退」を訴えるけど、現実的には衰退してるのは中国、アメリカ、韓国、日本であり、コロナと物資不足で
・経済の鈍化後退
・人口激減
が始まってしまってこれらのショックでとくに中国、韓国、ロシアは日本並みの少子高齢化人口減少が確定した

現状ロシアなんかは人口激減確定コースで出生率が2.0でも人口激減×高齢貧困化が確定の矛盾悪夢

世界全体のGDPがクソ後退する予定で、現状コロナ少子化と物資不足の二つを織り込まない現在のIMF統計は遅れていて、各国の個別国内予測はより悲観的だよ

強いて言えば中国のみはコロナ弊害が少ないから恩恵ありき?に見えてトランプバイデン制裁のスーパー301状態で苦しんでる
また中国もサプライチェーン停滞で対応米輸出で稼げる状況じゃなくなってる

いま株価ーコロナワクチンーLSIに資金が集中してるが、それはそれだけ経済投資先がないことを裏付ける

いまのこのモデルが破綻したら世界経済が終わる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:52.33ID:78NX+RaqH
ツナマヨよりアベの方がヤバイ件。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-mwzH)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:28.16ID:sn5q63Rq0
これがアベノミクス
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-1soC)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:21.93ID:0IhNSjoa0
日本って感じ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7185-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:53:48.25ID:43mFGlpV0
>>41
それが発覚する前に
2015年から統計の不正がいくつも行われてたってのが発覚してたんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2e-3AfH)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:02:19.64ID:EyEWEakJ0
>>4
派遣会社ごとに就業人数調べてるのなら
2-3件通されてたら1人が2-3カ所で同時カウントされてるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況