X



安倍晋三「アメリカに『一緒に戦いに行こう』と言われた時に敵基地攻撃能力が無いと拒否するしか無いじゃないですか」 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-MWn6)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:08.44ID:Y5fPeovA0●?2BP(9890)

[語る 新年展望]<1>対中連携 各国と強化を…元首相 安倍晋三氏 67
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211231-OYT1T50191/
[読者会員限定]

宮本徹 @miyamototooru
今朝の読売に、安倍元首相のインタビューがあり、アメリカに自衛隊が「一緒に戦いに行こう」と言われたときに、
敵基地攻撃能力を保有してなければ拒否することになるとして、敵基地攻撃能力保有を主張していました。
後世に、2022年が戦争への道の転換点だったと振りかえられることがないよう、がんばる
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-n+P+)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:44.80ID:VAwkwx4oM
行かなくていいんだが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:56.88ID:oSmZNZTt0
拒否しろよ無能
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-ofDG)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:33:40.78ID:nPVG4TuiM
米国「一緒に中国侵略しよう」
日本「うん😊」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:34:21.59ID:3460So9Sd
お前が一人で行けよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4914-a6iC)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:35:42.51ID:/STB0yye0
拒否すりゃいいじゃん。
何のためにあいつらに金払ってるんだよ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-QJgT)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:04.87ID:uXv0UMFy0
拒否しろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-+sDy)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:12.77ID:Y5fPeovA0
昔は「日米同盟」なんて言ったらボロクソ非難浴びてたのに勝手に当然のこととして語る安倍晋三に違和感しかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626d-n+P+)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:32.02ID:WVRlAFC+0
というか中国に対する警戒はわかるんだが
アメリカの正当性てどんどん失われて言ってる気がするんだが
このまま着いていって大丈夫なの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-6CW9)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:45.70ID:mnlR2MERa
じゃあ無いほうがいいだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-/eff)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:37:10.67ID:rfpaQZKD0
一人で下痢便撒きに行けよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZeA/)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:37:49.29ID:jnzYBW0a0
お前が一人でアメリカの為に傭兵として戦ってくればいいだろこの売国奴
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZMmu)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:01.36ID:Xb7z2j7H0
国民を貧しくして国威発揚の場を現実逃避の国民の娯楽にでもしようとしてるのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:10.36ID:TEkbunod0
拒否権という最強カードを税金つぎ込んで自ら捨てるってこと?
いくら安倍でもそこまでアホじゃないだろ
フェイクニュースか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-eCGP)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:41:20.98ID:+napDaX20
根っからのアメポチでワロタ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DHkK)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:42:15.30ID:Sy80hF9Ha
むしろ拒否出来ない方がおかしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-iHBf)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:42:20.95ID:RopvTTPR0
9条とは何だったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-Ww3B)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:42:35.13ID:qR+Sz6TT0
拒否する理由出来るじゃん
やったぜ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-mSgl)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:43:03.27ID:SwMzi2Kv0
選択肢無い方がバカには選びやすい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-+sDy)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:43:16.60ID:Y5fPeovA0
アメリカ「一緒に戦おう」
台湾人「戦いたくない」
日本人「戦いたくない」
安倍晋三「戦います」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-pKXs)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:44:34.83ID:Dky0CSXKa
お前のゴミ信者連れて勝手に行けよ
国民を巻き込むな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-8pf/)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:45:05.08ID:Yd03Xivid
いい加減こいつ外患誘致罪になると思うんだけど。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-9uJR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:45:43.61ID:yDoeCatyr
俺がゲームボーイ買ってもらおうとしたときの屁理屈に似てる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:45:49.73ID:oSmZNZTt0
>>14
アフガンですら負けた雑魚が中国に勝てると思ってんの???
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:46:41.33ID:BKk8keOq0
ロシアにポエム贈ったり(鼻で笑われてたけど)
休み時間の女子みてーなメンタルしてんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-H4nI)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:46:48.39ID:cL9//L/Cr
行く気満々で草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-MTBB)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:47:52.18ID:oS/ELfcud
https://i.imgur.com/piAmsM8.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-M3qH)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:48:24.07ID:kUX1u2YV0
この記事読んだけど対中国のためにロシアとの関係改善を進めて日本の味方にすべきとか言ってる電波インタビューなんだぜ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-DHkK)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:48:29.67ID:+L/bCtbB0
>>2
ほんこれ😩
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-gQ/8)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:48:41.59ID:qGoStr9x0
行かなくていいだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-HV83)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:49:13.43ID:IPe0xv+s0
敵基地攻撃能力があるのが不安なんじゃないんだよ
人を大切にしないサイコパス虚偽嘘偽装金に汚い安倍晋三という自民党という組織が持つのが怖いんだよ
気持ちの悪い戦犯の子孫がまーた他の国に迷惑かけて洗脳しやすい国民をまた皆殺しにする未来しか見えん
まじでやめてもらいたいわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:50:20.26ID:lSe1TG/D0
>>55
プー晋尊すぎ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:51:09.84ID:oSmZNZTt0
>>55
中露関係の現実見えてねえなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-BMKg)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:51:22.44ID:+1pywsjnr
いや、諌めろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Io5R)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:51:37.03ID:AYllGyJzr
戦争を避けるための集団的自衛権なんじゃなかったの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-QXqH)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:53:48.58ID:gry6JPy70
子供もいないしこの国の人間とその社会はおもちゃくらいにしか思ってないのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-BMKg)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:12.59ID:+1pywsjnr
米中戦争にジャップが加担したら間違いなく日本が戦闘の最前線になるんだがな
こいつは本当に日本をぶっ壊すことしか考えてないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Cpvu)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:48.12ID:HgONCdlqM
アメリカに押し付けられた憲法で堂々と断れるとかラッキーやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-hOSQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:49.09ID:QaNcxce2d
ワン!
と吠えてみせろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22d-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:51.48ID:JrL0M7a90
>>55
トランプも同じこと言ってたよーな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-DHkK)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:56:01.97ID:+L/bCtbB0
>>22
いつか来た道だよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-o+lA)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:56:20.62ID:PJma07ig0
>>2
共に血を流すからこそ対等なんだぞチョン君
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-M3qH)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:57:03.74ID:kUX1u2YV0
ウクライナ危機がピークに達しているこのタイミングでロシアに接近とかなかなかできる発想じゃない
安倍ちゃん悪化していね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-ixwV)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:57:35.99ID:F/w/Il4D0
警告するけど
本当に安倍黙らせないと日本は真っ先に焼け野原になるぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-DM6s)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:58:17.09ID:XaEeQv1gd
イスラム系に
アメリカと同じ括りで敵視される
のとセットなわけで

侵略軍隊を放棄した
自衛特化の国防組織な
9条バリアが可視化できないわけで
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! add1-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:00:20.61ID:7uVqU3L00NEWYEAR
昔の政治家は9条があるからお前らの戦争に加担はできないって拒否してたのに
今の自民党は9条変えてでも他人の戦争に加担したくてしょうがないのな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 92b7-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:00:23.53ID:QfZfravd0NEWYEAR
アメリカンドッグには拒否する選択肢がない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 0H66-Lst0)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:00:58.10ID:ZhGqIQThHNEWYEAR
吉田茂が頭抱えてそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-1uji)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:01:22.48ID:vJm1bnF30
>>55
東側の大国同士が手を切るわけ無いだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:01:41.40ID:whdQauKcp
>>75
てめぇだけが血を流せよ基地外
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 895f-nrWs)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:02:33.59ID:f4cWaRTV0
かぁーっ!行きてえんだけどなー!
敵基地攻撃能力がなぁーっ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7979-p47d)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:02:35.32ID:Doyj4qBi0
拒否すりゃいいじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-o+lA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:02:55.42ID:PJma07ig0
>>86
震えてるのかチョン君
日本人を舐めるなよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:03:19.50ID:oSmZNZTt0
>>85
まぁ過去一回成功してるからな
だからこそ二度と効かない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-1uji)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:04:38.54ID:mqe9Cv6wa
>>82
昔の政治家は実際に戦争を経験してから国民や国土が悲惨な事になるのを理解していたからね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-m+qO)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:05:22.05ID:1/Fa2j5ep
まずこんな馬鹿に話聞くなよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-M3qH)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:06:07.94ID:kUX1u2YV0
>>95
読売も有料コーナーだしあまり見せたくないんじゃないかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-ryAL)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:06:11.95ID:OxqR3slm0
これ以上語るに落ちるって言葉が似合う発言はないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-UmCy)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:06:12.14ID:QWDpjJqg0
拒否しろ
憲法を守れゴミ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bd-ZdUi)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:06:28.02ID:AbW0pjlu0
人に言われたからするて自分の考えは全くないのか?
逮捕されたら人に言われてやったから俺は悪くないと言うつもりか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:07:46.10ID:oSmZNZTt0
>>93
西側というかアメリカはウクライナ危機を中露離反の取引材料にするつもりはあるだろう
ただ中露は間違いなくそれも理解してるから決して応じない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:08:13.08ID:0Kp6flS80
聖帝リターンズ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-R2Lv)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:09:48.78ID:BViZ3F4v0
ベトナム戦争にも参戦すべきだったと言いたいのかな?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-X2Yb)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:09:51.57ID:gwxli6VBd
はい、それが狙いですけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-M3qH)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:10:56.10ID:kUX1u2YV0
ロシアの話はだから安倍政権はロシアとの関係改善に努めたみたいな話の流れなので自分の判断は正しくて先見性があったと言いたいだけなんじゃないかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d167-G6Xx)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:11:31.50ID:kfsYf6EU0
こうやって憲法を無視する奴らが改悪された憲法を拡大解釈しないわけがない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:13:17.27ID:i4PE7wS10
GDP改ざんの説明から逃げてる人が戦えるわけないじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-OH7U)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:14:39.70ID:t546k1uu0
>>75
韓国嫌いな癖に韓国カルトとズブズブな安倍大好きって訳わかんねえなネトウヨって
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-WLaE)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:16:06.92ID:wTIF9Mex0?2BP(1000)

>>117
安倍晋三がスーパーマンの画像ならあるのに

https://i.imgur.com/pCLHSzu.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:16:24.88ID:OVOdY19Jd
ネトウヨ「家で電脳戦繰り広げてますw」←こいつの存在価値
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:17:05.36ID:OVOdY19Jd
>>102
裏では掃海してただろ?ジャップヒトモドキ奴隷w
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:17:31.70ID:HA4BpTXN0
一緒には行かんだろ
日本は他国と戦争できないんだから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-vtGA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:18:02.15ID:xnjns3g90
>>105
ソ連崩壊した途端、アメリカは次の標的として中国を潰そうとしつつ
更にはソ連崩壊で誕生した親米エリツィン政権下のロシアから資産を略奪しまくった
この事は両国に歴史の教訓として刻まれてて、アメリカ相手に妥協したら後に待ってるのはより苛烈な搾取のみ
との共通認識に達してるからね

ドル基軸の通貨システムを完全に捨てた背水の陣の今のロシアにとって、中国との取引が文字通りの生命線
そんな中国と敵対するわけがない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:18:34.80ID:OVOdY19Jd
>>75 >>90
シリアで自爆テロに巻き込まれて殺されてこいクソ食いジャップヒトモドキ
死に様はライブで放送しろよ殺されとけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:18:56.96ID:OVOdY19Jd
>>75 >>90
シリアで自爆テロに巻き込まれて殺されてこいクソ食いジャップヒトモドキ
死に様はライブで放送しろよ殺されとけ
口だけ馬鹿ジャップヒトモドキは常に家こもりのヤドカリw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-M3qH)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:19:07.59ID:kUX1u2YV0
こんなやつが外交の安倍と言われていた事実
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:28.56ID:OVOdY19Jd
>>55
ソ連仲介の講話期待してたジャップ大本営から何も成長してないな
メリケンの蜜月の癖にロシア がなびくわけねえだろ
安倍晋三ってやっぱり障害者だな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-o+lA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:21:39.16ID:PJma07ig0
>>114
軽薄なのは国を守る覚悟がない左翼の事だな
いつまでもグチグチとうるさい

日本人は国を守るために手を汚す覚悟はとっくにできている
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ad-IZFx)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:22:08.33ID:KSRdt+Oy0
なぜこの馬鹿はこんなに戦争したいの?
こいつの最大の謎なんだが🤔
ネトウヨですら大部分が戦争支持しないだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:23:36.16ID:IPd1DzJn0
「行こう」じゃねーよ
「行けやオラァン」だろうがよ
狗が
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:24:12.22ID:OVOdY19Jd
>>25
国連に認可されてる台湾島の領有の何が問題だ?グレナダ、パナマやら荒らし回ったアメリカが覇権帝国主義だろジャップヒトモドキ
メリケンのくそを舌で掬って咀嚼して殺されとけジャップヒトモドキ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-xC7i)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:24:57.01ID:xyGdrnd30
>>127
早く自衛隊に入隊しろよ
深刻な人材不足だぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-o0qn)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:25:03.80ID:RyBz65AR0
なんで行く必要があるんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:25:05.01ID:OVOdY19Jd
>>127
なら早く特攻自殺してこいジャップヒトモドキ
口だけ知恵遅れ無職ネトウヨ爺
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d6-M3qH)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:26:07.38ID:kUX1u2YV0
>>131
愛国者は増えていると散々言ってるのになぜなんだろうね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-xC7i)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:26:08.87ID:xyGdrnd30
>>128
シンプルに岸信介のDNA
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:26:23.15ID:OVOdY19Jd
>>51
雑魚はお前らジャップヒトモドキだな
弾道ミサイルで殺されとけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-/eff)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:26:53.22ID:rfpaQZKD0
>>135
満洲アヘン商人の孫だしな
ゲスの血が流れてる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-k2go)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:37.68ID:IjgdWuipr
>>55
ネトウヨ拗らせた中学生みたいな発想やな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-xC7i)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:28:11.68ID:xyGdrnd30
>>134
そう
なぜか「ブサヨを最前線に送れ」と言い出すありさま
信用ならない連中を最前線に送れば戦争に勝てない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:29:19.98ID:qH1A8BQg0
お前が1人で行けよカス
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-SWex)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:29:53.05ID:OFeSjfuC0
植民地総督の一族だから仕方ないよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XrUC)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:30:05.68ID:rf+0SCx50
まぁあれだ
若者もいよいよ察したのか自民離れが25以下で起きてるしな
25〜35は相変わらず強いけど

東大生の自民支持率最強→官僚志望者 戦後最低
自衛隊は応募が殺到→ 士卒が六割しか充足率が無い

これが現実
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-xC7i)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:30:30.06ID:xyGdrnd30
>>138
父方の祖父の安倍寛(あべかん)はまともな政治家だったから異常さが際立つ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-yMGk)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:30:39.34ID:SV2mYJLZ0
侵略戦争の誘いに乗ろうとしてんじゃねーよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-1h+f)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:06.08ID:4LoiYiu40
>>75
逆だよ
対等じゃないんだから
アメリカと一緒に戦う必要はない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-BqO9)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:08.16ID:ndgTKMqkK
>>1
 『事実上の「第二次沖縄戦」を自民党政府は容認したわけね』。
自衛隊が住民避難できないのに、自治体にできるわけがない。
◆布施祐仁 YujinFuse @yujinfuse
 台湾有事で海兵隊が南西諸島に拠点を置いて中国を攻撃すれば、その結果として南西諸島が攻撃を受ける可能性が高い。
『島は逃げ場もない。南西諸島の住民は台湾防衛のための「捨て石」になれと言うのか』。
 これは『南西諸島が戦場になることを前提にした』作戦計画。
自民党の佐藤正久氏などは、既に台湾有事の際に南西諸島の住民を島外に避難させる計画を策定すべきだと主張しているが、
『先島諸島だけで10万人以上いる』『住民の島外避難は非現実的』。戦争になれば住民の犠牲は避けられない。
 日本政府は「尖閣防衛のため」「日本防衛のため」とずっと説明してきたが、
『アメリカは10年前から』台湾有事の際に南西諸島を攻撃拠点として使うことを考えてきた。そして、その通りの方向に進みつつある。
 この記事の最後に出てくる制服組幹部のコメントが、
南西諸島を台湾有事の際の米軍の攻撃拠点にすることの問題点をズバリと示している。『自治体にそんな能力はない』。
「申し訳ないが、『自衛隊に住民を避難させる余力はないだろう』。『自治体にやってもらうしかない』」
◆台湾有事、離島で戦場のリスク 住民避難、自衛隊に余力なし[中日 2021/12/24] https://www.chunichi.co.jp/article/389563
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-BqO9)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:33.30ID:ndgTKMqkK
>>148
◆台湾有事、南西諸島を米軍拠点に 共同作戦計画の原案策定[共同通信 2021/12/24] https://nordot.app/846719477546827776
◆南西諸島に攻撃拠点 米軍、台湾有事で展開 住民巻き添えの可能性 日米共同作戦の計画原案[沖縄タイムス 2021/12/24]
 https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/884619
◆伊波 洋一 (いは よういち) @ihayoichi
 12月24日、自衛隊と米軍が『台湾有事を想定して』『南西諸島の約40の有人離島を軍事拠点化する』
新たな日米共同作戦計画の原案を策定したことを地元新聞2紙がトップで報じた。
 『台湾有事で沖縄を含む南西諸島を戦場化する作戦計画』で
『陸自ミサイル基地建設を含む基地建設はそのためだった』。
◆@Booskachan_Ver2
 『自衛隊が「離島防衛」などとほざいているのは』、
日本領の離島への「侵攻」に備えるのではなくて、
『日本の島嶼を、台湾有事における米軍の「盾」にするためなんだよ』。
 日本の「防衛費」や自衛隊員の生命は、米軍のために消費される。(・ω・)
◆@de_jin_0527
 沖縄だもの。
どうせ全国ニュースにはなってないよね。東京に大阪に福岡に拠点ってことならジャンジャンニュースになるはずね。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-IJ8H)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:34.70ID:MDClzn230
拒否したら良いじゃないですか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe1-lPSr)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:35.66ID:fkqjwoTPM
他国のために自衛隊員を戦死させたいやつが愛国者面してるんだぜ
何なんだよこの国
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-q9as)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:32:12.38ID:vAjK7KmJ0
>>144
愛国心とか言ってる安倍信者はまず自衛官になれよって話だわな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-2HFQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:33:15.04ID:MJX03GTW0
この池沼って根っこからアメポチなんだろな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TCDP)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:33:25.98ID:oxWMyUlN0
敵基地攻撃能力って要は先制攻撃の能力なのでは?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8FlN)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:34:31.10ID:E4x0ISwc0
むしろ日本は民主主義の敵としてアメリカの的にされる可能性の方が高いのでは
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-o+lA)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:29.39ID:PJma07ig0
>>147
日本を守るために戦う必要がある
アメリカに任せておけばいいと言うものではない
日本人自らが国家の防衛に立ち上がるんだよ
アメリカ任せの卑怯者の末裔は黙って従え
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-+37I)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:48.74ID:yi8RswrC0
トランプにやれと言われたんだろうな
日本の為じゃなくてトランプの為
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:36:39.35ID:oSmZNZTt0
>>158
アメリカについていかないとなったらそうなるだろう
結局アメリカが世界の混乱の原因
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-5gcz)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:39:04.14ID:pe+fvGnl0
アメリカと駆けて駆けて駆け抜けるつもりなんだよなやっぱ、ウラジミールこいつをシメて下さい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-D45Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:40:33.36ID:izPe2w8C0
アメリカの為かよww
主体性の無いジャップらしいわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:41:31.30ID:ZJDvEIRl0
ほらね、戦争したがってるじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-frNH)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:42:30.29ID:PtE8YSqr0
ホント戦争したくて仕方ないんだな聖帝は

勝手に減らした北方領土辺りにネトウヨ引き連れて新国家樹立してどことなりとも戦争したら良いと思うわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:43:02.62ID:oSmZNZTt0
アメリカの戦争なんて第二次大戦以降全てが侵略戦争
それに加担しようなど気が狂ってる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7951-dgh3)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:43:42.24ID:uqC2+Vyt0
>>75
テメエが行ってこい生ゴミ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:44:17.85ID:/xNiLATE0
プーチン「おいポチ、いくら北方二島だけでも返してくれと言っても
日本はアメリカに言われるままに地上イージスとか配備してロシアの国防を脅かしているんじゃないか」

ポチ「わ、我が国はケンポーで侵略する兵器は持てませんよ」

プーチン「知らんがな。あ、我が国も憲法で領土割譲はできなくなったから」

ポチ「キャン!」

…小咄じゃなくてほぼ実話
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-R2Lv)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:46:09.87ID:BViZ3F4v0
アメリカの外圧を利用して
海外派兵、先制攻撃をできるようにする
というつもりなんだろうね

でも自主的に判断する権利はアメリカからは貰えないよ
言いなりになるだけ

大日本帝国陸海軍の栄光は蘇りません
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-o0qn)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:47:59.25ID:JUbEk6r4a
ネトウヨだけ行けよ
邪魔なんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-EHBC)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:48:06.61ID:dz9h2RMJ0
スレタイだけ見ると戦争したがってるヤバイ奴にしか見えなくて草
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XYKh)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:50:52.71ID:L3JSKhaja
ネトウヨだけ連れて行けよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-QHvD)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:51:20.11ID:oqUCnl0ud
そして、バカウヨさんは

今度はアメリカに喧嘩を売る
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:53:55.36ID:oSmZNZTt0
結局野党は共産党ですら中国脅威論や北の核問題というありもしない脅威に乗っかって
アメリカがその発端原因であるものを正しく捉えられず安倍やアメリカに大筋同調するから
それを口実にした軍備拡張に表立って批判できなくなるんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf6-kjpt)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:54:44.22ID:qH+W6cscM
犯罪者持ち上げんなよゴミ売
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 06ad-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:00:19.74ID:ZJDvEIRl0NEWYEAR
>>186
実際ヤバい奴だぞ
トンキン湾事件だとかイラクの大量破壊兵器だとか侵略戦争の都合つけておっぱじめるからなあの国
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-gQ/8)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:01:59.63ID:192MW+if0
お前情報漏らすから必要ねンだわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:04:21.18ID:dXsi2dw80
>>184
さすがにここまできて中国がありもしない脅威というのはお花畑すぎる
いまさら対抗しても無駄
無血開城が最適解の方がまだ理解できる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1Lvu)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:05:29.00ID:l1eLx/IX0
まるで戦争したいから攻撃能力持ちたいだけのような
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:05:37.14ID:u1GdnhU20
ええやん

ベトナム戦争はそうしたやん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-gQ/8)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:06:51.17ID:192MW+if0
ロシアにもこれくらい煽ってみろよ
駆けて駆け駆け抜けようではありませんか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:08:03.57ID:isk6nG84M
日本国憲法 第9条
・国権の発動たる戦争
・武力による威嚇
・武力の行使
は、国際紛争を解決する手段としては永久にこれを放棄する。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-fod0)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:08:50.24ID:h5wFlBnM0
中島に野球誘われてる感覚かよこのクズは
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:10:20.22ID:oSmZNZTt0
>>194
具体的に中国の何が脅威なんだ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-rraE)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:13:23.37ID:rrBpBNHP0
え、これ本当にかいてるの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-koZi)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:14:30.40ID:zjv5pJ2np
下痢病になる方がそんなこと考える必要ないですよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-C8yV)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:18:30.43ID:QEb18yuha
答え言っちゃってるじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:19:10.47ID:6NBIwLLX0
>>159
そこまで言うならお前は自衛官なんやな?
あと消防団入ってるな?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-TO/n)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:22:43.62ID:GMg0Igqid
>>180
合ってる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ZF/7)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:22:49.65ID:WHgluS6C0
>>159
さっさと出てこいクソゴミ野郎
てめーはお国のために血を流して死ぬ覚悟があるんだろ堂々と宣言しろよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:07.38ID:nEGWwiB/M
じゃあまずは9条変えろよ
敵基地攻撃能力の保持は明らかに憲法9条に抵触してるぞ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-gmuy)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:34.96ID:eIj/sH/ia
一般論でございますが今や正に日本の国防の観点から
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-8Mj3)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:44.48ID:PsO6aj7vM
>>75
お前が特攻機桜花に搭乗して台湾上空で見事玉砕してこい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-uws9)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:31:31.19ID:WCVUk39Lr
悪い友達と縁を切れば「一緒に戦いに行こう」と言われることも無くなるのでは?🤔
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Xyur)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:19.93ID:G6A55yJrd
ジジイが乗れるらくらく桜花みたいなの開発しろよ
安倍でも乗れるようなやつ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-M+00)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:54.58ID:m4hxd4LP0
アメリカの犬かと思ったらロシアにオルグされてるっぽい動きもあるんだよな安倍晋三
日本以前に本人はどうしたいんだよコイツ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22fb-ul4q)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:09.77ID:2njZazDv0
安倍を外患誘致罪で逮捕しろよ日本の敵だろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-8Mj3)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:51.55ID:PsO6aj7vM
>>217
核はやりすぎだからウラジーミルに極超音速ミサイルを打ち込んで貰えば解決する
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-8Mj3)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:57.02ID:PsO6aj7vM
>>159
でもお前統一協会員じゃん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-8Mj3)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:37.19ID:PsO6aj7vM
>>159
出てこい!卑怯者
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-jzCR)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:39:55.16ID:57OoKlVt0
>>122
本来エリツィンの時に北方領土奪うべきだったのよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-33c0)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:40:48.59ID:ZEFuLUlur
ロシアのプーチンや中国の習近平と俺は友達だ!一緒に横に並んで握手して写真を撮った!
て時期じゃん基地攻撃能力とか関係無いじゃん自分が嫌なだけじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-gQ/8)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:42:08.16ID:192MW+if0
イラク戦争の検証すらできないのに吠えるなよ飼い犬が
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:42:28.88ID:1O5iap0v0
>>15
多国間協調の時代だからある程度距離を置いた方がいいだろう
ただアメリカがナンバーワンは変わらんと思うが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-3WLi)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:43:45.26ID:Ne0b6Wvs0
保守本流かつ昔の自民党はそれを理由に派兵拒否して経済発展に専念できたんだろうがw
ほんま清和会はアメポチの売国奴だなw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-VWZK)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:44:02.60ID:DxEZC3ydd
義勇軍としてカミカゼしてそのまま散ってくれればいいよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MYyk)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:46:07.35ID:622gxpaoa
行くなよ
こんなんだからアメリカに唆されて中国への鉄砲玉をやることになるんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-rXlH)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:46:24.34ID:/wXpzk3da
アメリカの犬としてどうあるべきかを第一に考えないといけない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ib4C)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:48:25.34ID:GbTNvYen0
戦争や国民の命をなんだと思ってるんだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-YO7g)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:49:36.57ID:tLNoTmgT0
ピクニックに誘うようなノリで
人殺しに行ってて笑えるよな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d126-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:50:42.03ID:G1jNqpC+0
しまえりにビビってるやつが戦争の話なんてするなよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-b3jU)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:50:54.87ID:LmD/EHAca
殺さなきゃいかんな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-VZiQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:53:18.81ID:4tWLnX3Op
久々に安倍ポチって言葉を思い出したわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4qcW)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:55:34.60ID:rVvzTVDM0
今の日本国憲法だと漁夫の利宣戦布告ができないのがなあ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8668-2ixJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:57:27.47ID:k6jul1MV0
拒否すればいいじゃん
日本はこれまでそうやって戦争に巻き込まれるのを防いできた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H12-0JWV)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:58:03.61ID:KlgU4ipvH
戦いに行こうと言われて何で戦わなきゃならんの
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MYyk)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:58.93ID:622gxpaoa
戦争は侵略なんて言葉を使わずに綺麗な言葉と共に始めるものだ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-+OfF)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:02:45.37ID:3Kohujmd0
生殺与奪の権を安倍に握らせるな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:30.87ID:S9xxMeQI0
戦争持ちかけられても拒否るために攻撃能力を持たないようにしてんじゃん
義務教育受けたのかコイツ、一人でアメリカに渡って一人で戦争しとけや
まあ年齢的にも能力的にもまず無理だけどな、どこの国でも戦地に赴く若者の背中見ながら酒飲むしかできない人間だろ
この国では戦争に関係ない人間ほど戦争が大好きなのは何なん?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8668-2ixJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:05:54.81ID:k6jul1MV0
>>75
ひとりで血を流してどうぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 426d-KZG/)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:07:34.44ID:FbuDzgmp0
キチ攻撃はやめろ!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed05-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:41.36ID:DxnMwNbX0
兄貴分に賽銭泥棒しに行こうぜ!と言われた時に一緒に行けないから刑法変えよう論
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:19:56.28ID:ZJDvEIRl0
>>55
北方領土の交渉も、米軍基地を置かない確証が持てない、沖縄念頭に日本に主権があるか疑わしいっつー理由で完全に頓挫したのに覚えてないのか?
アメリカとの距離感を問われ続けてるのに同じインタビューでスレタイみたいなことかましたりそういうこと言ったり
ガチのマジのアレだろこの70手前の爺さん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-0Ara)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:20:23.65ID:foCxl2Cd0
他に理由ないよな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T0MT)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:21:53.05ID:r+b9sR7Va
>>50
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-+sDy)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:23:46.47ID:Y5fPeovA0
>>261
中国を痛めつければ北は後ろ盾を失い韓国による半島統一が成功するからな
安倍は統一教会系へのあいさつでも「半島統一」と言ってたし
旧満州を日本中心の信託統治に持っていければ岸おじいさんにも喜んでもらえる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e262-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:29:19.66ID:jKowfhI50
キングアベボンビーに張り付かれたままどうでもいい物件買いに行ったりしてるアカオニジャップAI
もう終わりだよこのゲーム
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb9-E2r7)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:29:48.98ID:jZK4ZqR30
>>5
アメリカンドッグ安倍晋三
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-haC3)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:35:47.84ID:Y4qg2dbU0
なんで誘われて行く必要あるんだよ、必要なら日本から動けよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-RDWy)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:37:31.29ID:pJNLzZABd
こいつ戦争放棄(不戦の誓い)知らんの?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7MWX)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:43:00.43ID:8AnkU/nh0
あれ?拒否でよくね…?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e564-BT8m)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:44:52.36ID:faTjrOIm0
いまいちばんしぬべきにんげん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD2d-0k3N)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:52:48.39ID:nfxWzgwWD
是が非でも統一教会の韓国を守ろう


安倍下痢蔵
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Wa3v)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:57:36.47ID:vQ5Kpa6Xd
>>277
ジャップヒトモドキゴキブリ左のウヨクw殺されとけ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-XrUC)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:59:25.76ID:rf+0SCx50
>>163
ほんとそれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:00:40.62ID:vNCO2qws0NEWYEAR
自衛隊と
自民党公明党維新を支持した馬鹿と
馬鹿のクソガキが徴兵されて死ぬだけ

自己責任
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4296-4Tn8)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:04:48.33ID:6KOmwB+m0
戦争を避けて発展してきた面も有るのにな
あんなんは野蛮な国に任せておけばいいのに
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:10:38.88ID:zaY09cvI0
あれ?
フェミに加担した共産は嫌儲公認から転落して消去法で山田太郎と嫌儲のカリスマである赤松大先生のいる自民が公認になったのでは?
去年の末頃から大量に反共運動と思しきレスを見かけた気がするけど
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:12:58.05ID:KRhf9L540
ピクニック行くんちゃうぞアホ
憲法違反になるのでいけまへんって言えばええだけやろアホ
原爆二発も落とされた経験があるので国民を納得させることが出来ないし
憲法改正も出来ません、ごめんね、その代わり金は出すわ!
でええやんけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:18:40.52ID:vNCO2qws0
清和会の対中政策は台湾ロビーが金出して方針決めてるからな
台湾を守る事になるわな

台湾→日本が守ってくれる!
日本→アメリカが守ってくれる!

日本も最前線で貧乏くじ引かされるな

自己責任
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:03.80ID:4t2gvxiK0
>>75
だからジャップと違ってベトナムで血を流した韓国はアメリカと台頭なのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:18.97ID:vNCO2qws0
台湾→日本が助けてくれる!
日本→アメリカが助けてくれる!

本当に?

台湾人の58%「中国から武力攻撃を受けたら日本が出兵して台湾を防衛する」 [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635851475/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-qCMN) 2021/11/02(火) 20:11:15.79 ID:miGbjjrqa● BE:545512288-PLT(18445)

台湾「日本が出兵協力」58%
中国の武力攻撃に対して
2021/11/2 17:01 (JST)
11/2 17:05 (JST)updated

 【台北共同】台湾の民間シンクタンク、台湾民意基金会が2日発表した世論調査で、中国が台湾に武力攻撃した際に「日本が出兵して台湾防衛に協力すると思うか」との問いに58.0%が「見込みあり」と回答、「見込み無し」は35.2%だった。米軍については「見込みあり」が65.0%だった。

 日米の台湾軍事支援に対する期待の高さが浮き彫りになった。

 台湾軍による自衛能力については48.4%が「自信あり」と答えたのに対し、「自信なし」も46.8%。中国による武力攻撃に対する備えは「十分」が43.7%だったが、47.6%が「不十分」と回答した。

https://nordot.app/828174270581850112?c=39546741839462401
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-otcR)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:50.87ID:V9rZIWRFa
聖帝正論だろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:51.72ID:vNCO2qws0
低能ネトウヨ
低能自衛隊 こいつらを一掃するために台湾に介入した方が良いな
アメリカにハシゴ外されてるのすら気づかないアホさ加減

米中冷戦でアメリカの駒として代理戦争して死んで来い


バイデン政権のアジア政策を統括するカート・キャンベル・インド太平洋調整官が、ニューヨークのシンポジウムで「台湾独立は支持しない」と述べ、「一つの中国」政策を再確認する立場を打ち出した。

大統領が希望する秋の米中首脳会談に向けた地ならを始めたのだろう。

台湾をめぐり、日本のみが中国と対立する新しい構図に日本は耐えられるだろうか。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:21:27.40ID:vNCO2qws0
アメリカの植民地で首都にまで米軍基地がある

自衛隊はアメリカが作り
アメリカ軍との連携の訓練しかしていない
自衛隊はアメリカの下請け

航空自衛隊の司令部 → 米軍の横田基地の中
海上自衛隊の司令部 → 米軍の横須賀基地の中
陸上自衛隊の司令部 → 米軍の座間基地の中

日本は独立国じゃない

1950年6月25日朝鮮戦争勃発
GHQの命令で
7月8日マッカーサー元帥、警察予備隊75,000人創設、
海上保安庁8,000人増員を許可

1952年
7月31日「保安庁法」公布
8月1日保安庁設置
8月10日警察予備隊令公布・施行

1953年
保安大学校(後の防衛大学校)開校

1954年
昭和29年7月1日 航空自衛隊 発足 (定員6,738名)

防衛庁発足、陸海空三自衛隊が揃う。

発足時の兵力は、陸上139,000人、海上16,000人、艦艇58,000トン、航空6,738人、航空機148機。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:21:49.10ID:vNCO2qws0
見せかけにすぎない「独立」と「安保改定」

「日本の空」がすべて戦後70年以上経ったいまでも、完全に米軍に支配されているということは、じつは日本の法律の条文に、はっきり書かれている「事実」です。
下は1952年、占領終結と同時に、新たに制定された日本の国内法(航空法特例法)の条文です。そこにはまさに、身もフタもない真実が書かれているのです。

航空法特例法 第3項
「前項の航空機〔=米軍機と国連軍機〕(略)については、航空法第6章の規定は(略)適用しない」

ここで重要なのは、右の条文で「適用しない」とされている「航空法第6章」とは、航空機の安全な運行について定めた法律だということです。つまり、「離着陸する場所」「飛行禁止区域」「最低高度」「制限速度」「飛行計画の通報と承認」など、航空機が安全に運行するための43ヵ条(第57〜99条)もの条文が、すべて米軍機には適用されないことになっているのです。

要するに、もともと米軍機は日本の上空において、どれだけ危険な飛行をしてもいい、それは合法だということなのです。この条文のもとで米軍は、1952年に占領が終わったあとも変わらず日本の上空で、なんの制約も受けずに飛ぶ権利を持ち続けました。
そして、それから60年以上たった現在に至るまで、この条文はひと文字も変更されていません。そのことだけを見ても1952年の「独立」や、1960年の「安保改定」が、いかに見せかけだけのものだったかがわかるのです。


植民地である日本でしかこんな事はできない↓

米軍の戦闘機が観光地を高度100mで超低空飛行 ジャップ完全に舐められる [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634708168/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cZo1) 2021/10/20(水) 14:36:08.27 ID:9nk5n14jd BE:931948549-DIA(101002)

【独自】米海軍機か、北アルプス一帯で低空飛行 観光地上空、憤る声

上高地など北アルプス一帯で16、18日、低空飛行する複数の軍用機を本紙記者や観光客らが相次いで目撃した。
16日の機体は米海軍のFA18E戦闘攻撃機(通称スーパーホーネット)とみられる。
穂高連峰の上を低空で旋回することもあり「観光地で非常識」との憤りの声も出ている。

16日午前11時すぎ、西穂高岳独標(どっぴょう)(2701メートル)南側の尾根にいた本紙記者が上高地を見下ろすと、低空飛行する複数の機体を確認した。

同じ頃には黒部ダム(富山県立山町)の展望台で安曇野市の男性(48)がダム上空を往復するように低空飛行する機体を撮影。
「地響きのような音がして地震かと思った」
 高瀬ダム(大町市)でも松本市の男性(47)が2機を目撃していた。
「ゴーと大きな音で谷間に突っ込むように低空飛行をしていた」という。

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2021101901320
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:22:34.55ID:vNCO2qws0
2021年9月12日日曜日
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す

9月12日、韓国の教団施設から全世界に配信された統一教会(天の父母様聖会世界・世界平和統一家庭連合)フロント組織『天宙平和連合(UPF)』の大規模集会に安倍晋三前内閣総理大臣がリモート登壇し、教団最高権力者・韓鶴子に阿る基調演説を行った。これまで多くの傍証によって教団との関係が取り沙汰されてきた安倍前首相だが、公の場で統一教会との関係が明らかとなったのは今回が初めてだ。

安倍晋三の基調演説の内容を抜粋する。

「ご出席の皆さま、日本国、前内閣総理大臣の安倍晋三です。UPFの主催の下、より良い世界実現のための対話と諸問題の平和的解決のためにおよそ150か国の国家首脳、国会議員、宗教指導者が集う希望前進大会で世界平和を共に牽引してきた盟友のトランプ大統領とともに演説の機会をいただいたことを光栄に思います。ここにこの度出帆したシンクタンク2022の果たす役割は大きなものがあると期待しております。今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁を始め皆様に敬意を表します」

(中略)
「UPFの平和ビジョンにおいて家庭の価値を強調する点を高く評価します。世界人権宣言にあるように家庭は世界の自然且つ基礎的集団単位としての普遍的価値を持っています。偏った価値観を社会革命運動として展開する動きに警戒しましょう」

(中略)

「とてつもない情熱を持った人たちによるリーダーシップが必要です。この希望前進大会が大きな力を与えてくれると確信いたします。ありがとうございました」

ビデオメッセージ送付を認めた安倍事務所

 事実確認のため、安倍晋三事務所へ問い合わせた。安倍事務所の秘書はUPFジャパンからビデオメッセージの依頼があり送ったことを認めた。

「メッセージはお送りさせてはいただいたんですけど、出席はしておりません。細かい内容についてはUPFジャパン事務局にお電話していただければと思います」

https://i.imgur.com/UeVDxm8.jpg
https://i.imgur.com/eBu3FiJ.jpg
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-Wzd0)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:22:51.79ID:nPH1EXb60
イラクかどっかで他国の軍隊が交通事故かなんかで難渋してるのに
規定で自衛隊が見殺しにしてオランダ軍だかイギリス軍他にドン引きされる記事
探してるんだけどみつからない 検閲かおい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:23:13.86ID:vNCO2qws0
「台湾ロビー」とは、台湾から資金の提供を受け、台湾の国益実現のために日本やアメリカで活動するグループのことである。

台北政府は、日本やアメリカの政治家、マスコミ関係者、研究者などに豊富な活動資金を提供し、イスラエルが「ネオコン」をエージェント化したように、日本のこうした人物を台湾の利害と矛盾しない外交政策を展開するように誘導している。

もともとはカトリックの太平洋戦略の元に中華民国を支援してきた日本とアメリカの反共勢力だったようで、いまでも「台湾ロビー」にはローマカトリックの信者が多いとされている。

日本では岸信介からはじまり、現在では森喜郎、麻生太郎、小泉純一郎、稲田朋美、高市早苗、そして安倍晋三などの反中国の右翼的な政治家が中心で、右派論壇のジャーナリスト、櫻井よし子もそうしたひとりである。

もちろん日本には、これに対抗する「北京派」も存在している。彼らは石橋湛山や池田勇人からはじまり、日中国交回復を実現させた田中角栄らの系列だ。現在では、加藤紘一、河野洋平、野田毅、田中直紀・真紀子夫妻、小坂憲次、二階俊博などがこの人脈だ。

台湾の「国家」としてのサバイバル

このような「台湾ロビー」であるが、アメリカの「イスラエルロビー」がアメリカに徹底的にイスラエル擁護の外交政策を採用させることによって、敵国に囲まれた中東の小国であるイスラエルが生き延びてきたように、各国が経済発展の著しい大国である中国との関係改善を図るなか、台湾が小国として独立を維持するためには、日米両国の外交政策を台湾擁護に誘導することがどうしても必要であった。

アメリカの「台湾ロビー」は「ネオコン」を含む軍産系の政治家やシンクタンクに秘密活動資金を提供して働きかけ、おもに軍事面で台湾を支援するように誘導した。

一方日本の「台湾ロビー」は、同じことを保守系、右翼系政治家や言論人、マスコミ関係者に対して行い、日本が中国から距離を取るか、中国脅威論を吹聴して両国を敵対させる外交政策へと誘導した。

Next: 「台湾ロビー」は、あの「日本会議」とも深く関係している
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:23:58.44ID:vNCO2qws0
>>297
「台湾ロビー」の中核は台北政府から李登輝元総統に移行

ところで、長い間「台湾ロビー」の中核は台北政府であった。だが2000年ころからこの傾向は大きく変化し、元総統の李登輝が中心的な人物になった。

ちなみに李登輝は、蒋経国の死後、その後継者として中華民国の歴史上初めて選挙で選ばれた総裁となった人物だ。中華民国総統、中国国民党主席に就任し、中華民国と中国との関係改善を中心的な政策とした。

しかし、2000年に総統を退いた後、大きく方針を転換し、台湾独立の立場を明確にした。「中華民国は国際社会で既に存在しておらず、台湾は速やかに正名を定めるべき」と主張する台湾正名運動で総召集人を務め、2001年7月には国民党内の本土派と台湾独立派活動家と共に「台湾団結連盟」を結成した。形式上では既に政界を引退しているものの、独立運動の精神的な指導者と目されている。

このような李登輝元総統が「台湾ロビー」の中核にいることで、「台湾ロビー」の方針は台北政府ではなく、いまは李登輝を中心とした独立派の意向で動かされている。

「台湾ロビー」は「日本会議」とも深く関係している

そして興味深いことに、現在の「台湾ロビー」は、憲法改正を行い、天皇制国家復活を夢見る「日本会議」と連携する関係にある。現在の改造安倍内閣の閣僚20名のうち、14名は「日本会議」か「神道政治連盟」、またはその両方の所属であるが、彼らは全員「台湾ロビー」の一員として、李登輝元総統と近い関係にある。

また安倍首相だが、たとえば2015年7月23日には、李登輝元総統と都内のホテルで密会していたことが台湾のメディアによって伝えられている。李登輝は「台湾ロビー」の筆頭であった岸信介の孫である安倍晋三に早くから目をつけ、親密な関係を維持しているという。そして、安倍政権の対中政策の立案を指南しているのは、李登輝だと見られている。

李登輝の日本担当、金美齢

また、日本に常駐して「台湾ロビー」の人脈を結集させる中心軸となっているのは、評論家で日本に帰化した金美齢という人物だ。民進党政権では台湾総統府の国策顧問を務めたこともある人物で、日本では評論家としてマスコミに登場し、さまざまな提言をしている。

提言は、櫻井よし子らの右派論壇と基本的に同じ内容だ。「愛国心の賛美」「激しい中国脅威論」「日中戦争の扇動」「自主憲法制定の支持」などだ。

金美齢は新宿御苑のビルに広い事務所を持っている。ここは「日本会議」のメンバーのたまり場のような状態になっており、稲田朋美、高市早苗、山谷えり子のような「日本会議」に所属する右派系議員も多く参集している。この事務所は安倍政権の対中政策が立案される場所なのではないかとも見られている。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-rqpa)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:24:59.90ID:glaRbyWd0
でもこいつ一緒に戦地行かないじゃん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:25:30.16ID:vNCO2qws0
>>299
「日本会議」と「台湾ロビー」が日本の統治機構に浸透

安倍政権の背後には「日本会議」が存在することは広く知られるようになっている。「日本会議」の中核となってるのは、宗教団体「生長の家」の創始者である谷口雅春の信奉者の集団と、天皇制国家の再興を主張する宗教団体だ。「日本会議」はカルトであるとして、欧米のマスメディアの激しい批判の対象になっていることは有名だ。

しかし、この「日本会議」は「台湾ロビー」の中核的な組織でもあり、李登輝や金美齢らとそれこそ一蓮托生の関係にある。言って見ればこれは、「日本会議」とともに「台湾ロビー」が、日本の統治機構に深く浸透していることを示している。

我々はともすると「日本会議」だけに注目してしまうが、「台湾ロビー」は「日本会議」を支援し、その対中国観に大きな影響力を与えていると見ることができる。

Next: 日本の政界・マスコミは小泉政権下で「台湾ロビー」に占拠された

日本の政界・マスコミは小泉政権下で「台湾ロビー」に占拠された
このように見ると、小泉政権で対中政策が大転換した理由もよく分かる。

簡単に言うと、これまでそれなりの勢力を保持していた「北京派」が政界からもマスコミからも一掃され、対中政策の立案は、台湾の完全な独立を目指す李登輝グループから資金提供された「台湾ロビー」に独占された状態になったからだ。この状況は民主党の菅政権の前原国土交通相でも同じであった。

「台湾ロビー」が主導するなか、尖閣諸島の「棚上げ合意」が破棄され、領土問題を中心にして鋭く敵対する状況が普通になった。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:27:02.62ID:vNCO2qws0
反共がー!共産がー!民主がー!中国がー!韓国がー!

お里が知れるわな?

反共に代わる旗がまだ見つかっていない
加藤紘一 自民党衆議院議員 2012年10月24日
https://toyokeizai.net/articles/-/11509

-自民党の党改革はどこまで進んだのでしょうか。

自民党は政権構想会議で新たな綱領を出し、政策の基本を打ち出した。その基本は、何でも政治がやってあげるという「公助」ばかり大きくするのでなく、「自助」「共助」「公助」のバランスをとることだ。政権運営には公募も取り入れる。日々の活動では、国民と党員との密接な関係を築く。そういう地道な活動を自民党は3年間やってきた。

ただし自民党というのは、1955年に左右の社会党が一体化したことに危機感を持ち、「この国を社会主義にしない」という党是の下、民主・自由党が一緒になってできた反共政党だ。

その目標は91年のソ連崩壊で達成された。

その後、反共に代わる党是が見いだせず、現在でも新しい旗の下に大きく変わったとはいえない。

民主党の政権運営への批判が、自民党への期待になっている。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf6-kjpt)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:28:27.38ID:qH+W6cscM
>>188
しかも手に負えなくなったら途中で自分だけ抜けるタチの悪さよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:29:17.95ID:1QUz5tU90
ネトウヨ「中東の人は親日!」

「中東の人が親日」なのは、日本がこれまで中東で本格的な戦闘行為を行ってこなかったから
これが今後自衛隊も本格的に中東でアメリカと一緒に中東の人々を殺戮するようになったら、当然「中東の人」は「反日」になるし、反日になれば日本各地でイスラム教徒によるテロが起こる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-YFgE)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:33:35.70ID:nMb9fLEr0
へえ
お前が前線へ行くのか
そりゃめでたい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-s/pP)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:34:21.49ID:O/weYpSPM
安部のあは足軽のあ おまえなんか竹槍で特攻して無駄死にがお似合い
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-MTDW)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:36:26.33ID:HIqGcL8Tp
こんな国賊を引き摺り下ろせなかった制度って欠陥すぎねえか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-eYUe)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:36:39.83ID:fpiPd9Uhr
つまり能力保有しないが正解
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57c-ZE7L)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:37:27.04ID:0XAIlQcr0
拒否したらええやろが
何の問題があるんや
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:37:39.97ID:DrFnbfUL0
>>200
米軍ですら勝てない強大な軍事力
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-tIFl)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:43:50.74ID:quHful800
拒否する自由
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-roVl)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:47:08.94ID:JqqAAxOn0
核ミサイルか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-WJqP)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:50:48.48ID:ShWJYl/k0
朝鮮ベトナムイラク、どれもお手伝いしてたろジャップは
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NubZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:51:03.47ID:1ZXU88nha
行かなくていいじゃん、そもそも日米同盟はそれを前提にしてるんだが?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:55:06.34ID:DrFnbfUL0
>>313
侵略しまくったりないのになぜ明らかに自衛用途を超えた強大な武力が必要なのか?
それは侵略の意図があるからだ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-2ixJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:55:46.97ID:kTtR8FPG0
好都合じゃん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:13.37ID:DrFnbfUL0
>>314
それは強みでもなんでもない
強く非難されて終わりだった
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:17.86ID:ghTe5Kh50
正直過ぎるだろ…
これに誰も突っ込む知識人がいないのが終わってる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:18.28ID:ghTe5Kh50
正直過ぎるだろ…
これに誰も突っ込む知識人がいないのが終わってる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-rqpa)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:56.60ID:glaRbyWd0
>>312
だったらアメリカなんて追い出して中国と組んだ方がいいじゃん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:57:34.35ID:jfAJRw4qa
拒否しろよw
吉田茂以降それが戦後政治家の役目だろうがw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a0-faZH)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:58:59.86ID:KTQquZYi0
そもそもアメリカがそれを望むかどうか
ある高官は鉾の役目は我々がやるから日本は盾をやってほしいって言ってたし
まあ、在日米軍にIRBMを配備するって言ってくるかもしれんが
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:59:05.11ID:ghTe5Kh50
この発言と「アメリカに押し付けられた恥ずかしい憲法ですよ!」ってのをセットで
蓮舫の「二位じゃダメなんですか?」でやったみたいに一日中メディアで流せよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! e114-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:16.49ID:5B3U31Rs0NEWYEAR
( ゚Д゚)「さて共産主義でかんがえようぜ」
(´・ω・)「アメリカの本質は戦争屋なのだ」
( ゚Д゚)「不景気を世界大戦の戦争特需で乗り越えたから、戦争中毒になって何度も繰り返す」
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! edba-Wb42)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:23.06ID:68CeTRxT0NEWYEAR
こいつまじなんなん?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:03:46.69ID:ghTe5Kh50
>>330
今の自公維官僚が自体がそういう方向性だから
逆に言えばこいつはアホだから漏らしまくり
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:05:02.94
こいつを持ち上げてた支持者どこ行ったんだ?
まじぶっ殺したい
日本人としての責任だろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-m4Cd)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:09:56.44ID:eGR4W/vI0
行くなよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:16:11.59ID:DrFnbfUL0
>>324
中国とは価値観がぜんぜん違うし
日本に穀物やエネルギーを供給しているのは事実上アメリカ
中国はむしろ資源を奪い合う関係にある
そもそもアメリカにとって日本は東アジアの覇権を維持する上で必須だが
中国にとって日本は在日米軍さえ剥がしてしまえば利用価値がない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-3F1r)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:23:35.44ID:2Fs5zu+ep
そこを上手くかわすのが政治家の仕事だろうに
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xBpI)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:23.88ID:+V4poPesa
>>14
アメリカに負けた敗戦国日本
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ib4C)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:35:36.07ID:GbTNvYen0
今までそこを上手く躱してきたのがあんたの父親や爺さんだろ
北方領土といい先人達の努力を台無しにする国賊だな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-Jxxa)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:37:37.04ID:rdNaN0QL0
>>25
経済で覇権とることに何の罪があんの?
日本のバブル期にアンチ日本をやっていたアメリカは正しかったということになるな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:06:53.70ID:4t2gvxiK0
>>304
アラブの英雄「日本赤軍」を忘れるな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XkW2)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:14:53.17ID:lhlBpSe5a
ネトウヨの言うように日本の防衛システムや軍事力は高い方だけどネトウヨの戦いたい相手はもっと強いんだよな改憲したいなら立ち位置を分かってるの?って話
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XkW2)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:07.13ID:lhlBpSe5a
>>341
漫画のキャラじゃないけど先祖を超えたくてここまでアレコレやってるやつって哀れだわな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DzWf)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:40.48ID:B1grBSLZa
小学生俺「友達にds誘われた時遊べないじゃないか!」
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XkW2)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:17:00.99ID:lhlBpSe5a
>>75
チョンとか言ってる時点で戦う気ないだろ雑魚が強者に挑むなら団結することが大事だぞ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-oIUn)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:19:40.18ID:Vrm7yvjE0
拒否してええんやで🥺
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:30:22.81ID:oSmZNZTt0
>>319
アメリカの軍事予算と中国周辺にある米軍基地数えてから言え
結局中国の軍備拡張を促してるのは米国自身の軍事力と敵視政策
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c934-NkV9)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:09.38ID:ridOSjqj0
博士のの異常な愛情みたいにお前を弾頭に縛り付けて撃ってもいいなら賛成するけどなw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e43-uTvV)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:03.42ID:S1u+pL9d0
絶対に日本人を戦争に行かせるおじさん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xBpI)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:34:29.40ID:+V4poPesa
安倍桜井百田ハゲ
安倍一味を中国に差し出して日本の国益を守ろう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-GQgw)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:35:55.47ID:SRvKQYY30
拒否?ご主人様に逆らえるわけないだろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:38:20.02ID:XkPQKgk/0
良い事じゃん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:50:23.37ID:oEw0BZ+Od
な?アメポチだろ?
似非愛国なんだよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-GXG0)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:21:16.60ID:5Da6c87H0
いかに拒否するかが国益だろが

バカか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Cltr)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:23:06.45ID:8vT9Uyiaa
この馬鹿を黙らせろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:23:40.83ID:oSmZNZTt0
安倍が異常なのはもうどうしようもないが
たとえ読売でも新聞が戦争煽るようなことやってる異常性
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-w/lg)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:26:18.72ID:awehZ+Xv0
拒否する言い訳するために憲法9条があるんだろバカジャネーノ
「いやぁ9条あるんでぇ〜」って言い訳して断れよ
アメップの軍需産業の金儲けのために中東くんだりまで行かされた挙げ句に
アラブ人の恨み買ってテロの標的にされるとか御免ですわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-N5mO)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:51:18.84ID:vgOvcopT0
未来永劫戦争を放棄したはずの国民を戦地に送ろうとすんだよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-HMY7)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:31:45.12ID:m8KIhIXn0
そこで緊急事態条項の改正ですよ
0371豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMb1-PvOW)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:33.76ID:XYctRsOFM
まぁ行くのは安倍ちゃんじゃなくて自衛隊員なんすけどねw_φ(^ム^)
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:07:29.65ID:uqjN1gP30
習近平主席「祖国の統一は中台同胞の願い」
01/01 0:13
中国の習近平国家主席は31日に演説し、「祖国の完全統一は、中国と台湾の同胞にとって共通の願いだ」と述べ、台湾統一への強い意欲を改めて強調しました。
習近平国家主席「祖国の完全なる統一の実現は、中台同胞にとって共通の願いだ」
習主席は、年末恒例の演説でこのように述べ、台湾統一への強い意欲を強調しました。
習主席は以前の演説でも、「祖国の完全統一という歴史的任務を必ず実現する」と述べていて、アメリカとの軍事的緊張が高まる中で、一歩も引かない姿勢を改めて示したかたちです。
また、開幕が迫る北京冬季オリンピックについては、「世界は中国に期待しており、中国の準備は万全だ」と述べ、新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される中、開催に自信を見せました。
習主席はさらに、2021年に中国共産党が創立100周年を迎えたことについて、「我々は、中華民族の偉大な復興を実現する道を歩んでいる」と述べ、一党支配による統治体制の正当性を改めて強調しました。


尖閣周辺の接続水域に中国船 4隻航行、6日連続で海保確認
01/02 10:40
沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で2日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。
尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは6日連続。
第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海に近づかないよう巡視船が警告した。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-hOSQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:40.82ID:sq6XzVyt0
米国「中国相手にイキリたいなら一人でやれよ😡」
日本「クゥーン..,🥺」
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:15:49.61ID:NP5niggb0
バカじゃないの?一緒に行こうって誘われて単独で行かされるのに
日本だけ痛い目に遭った所で手打ちってブックが今から判ってるのに
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:30:52.31ID:wSIlyF3w0
安倍を当選させた選挙区民を内戦で殲滅することのほうが優先課題だよね〜
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79bd-tqCF)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:36.09ID:vJrJDDOr0
憲法上は拒否するのがお前の仕事だったんだぞわかってんかこの下痢カス
存在まるごと憲法に違反しとるなコイツは
わからん知らんってーなら政治家なんてやってんじゃねぇよ下痢
しね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:15.10ID:uqjN1gP30
米国の高速炉計画に日本参加へ 原子力機構など協力
01/01 14:39
米国の原子力スタートアップなどによる高速炉の開発計画に日本が参加することが1日、明らかにされた。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-N5mO)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:08:40.93ID:KJN/La6r0
中国の方がアジア人同士仲良くやれると思うんだけどな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe1-lPSr)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:44:41.18ID:fkqjwoTPM
アメリカが誰がどう見ても正義の行いをしてるなら歩調を合わせるのも理解できなくはないがこの半世紀何を見てきたんだろうこのアメポチ共は
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:48:44.37ID:XkPQKgk/0
アメリカの要求断るのが総理の仕事だよな
アメポチが総理になると一気に売国が進むし
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6107-MBGY)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:42:43.75ID:z2UyKxmD0
もう物資を買い負け出してるから、アメリカと組もうが国内産業について選択と集中して対処待ったなしなのにな。バラマキでウマウマしか出来ないから、もうアメリカも自公政権を疑いの目でしか見てない。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:27:25.15ID:Y0IsyTEA0
本物の売国奴だなさっさと死ね安倍晋三
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NG83)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:52:48.74ID:qKCD4/ey0
>>75
うんこ飲んで勝手にやっとけやネトウヨ朝鮮猿
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-GQgw)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:58:13.20ID:/pDyuDMf0
代わりにシンでもらうために金払ってんだろが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e95-tR14)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:59:56.99ID:KjnTdoCN0
お前だけ行って来い英雄殿
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W e9d2-EUa0)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:00:57.14ID:apXc+Gy40NEWYEAR
戦争に向かうのはいいけどそれで日本の景気は良くなるのか?
三菱重工くらいしか軍需産業ってないんじゃね?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9ADq)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:30:26.70ID:A9dr+U8pa
>>55
ロシアを信用しろとか頭が戦時中でとまってるんじゃないか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:06:50.68ID:fYcZlyZ80
>>393
社会が破滅してもこいつら特権階級はそれを糧に焼け太るわけよ

今こそ歴史に学ばないとな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-EHBC)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:41.94ID:976LyUsn0
安倍晋三「アメリカに『一緒に戦いに行こう』と言われた時にうんこ作成能力が無いと辞任するしか無いじゃないですか」
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:52:43.11ID:U03dfIca0
血が穢れてるクズ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:53:28.99ID:U03dfIca0
何の知性も知能もないから直球w
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8219-KZG/)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:55.20ID:nSgnKeYQ0
>>5
きっついわ
英語出来ないガイジなのを知られたうえで二人きりで英語でまくしたてられイエスとしか言えない状況にさせられてるんだよな
そして一国の長がレッドカーペットも踏ませてもらえずペット扱い
世紀の暗愚だわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-gPDa)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:03:44.55ID:pCrudmHT0
>>2
ほんとこれ
普通に戦争犯罪者なんだが
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-gPDa)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:05:07.66ID:pCrudmHT0
>>55
献上した北方領土の有効活用を目指してるのか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:43.04ID:9/kQiLyW0
自分は行かないくせに
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-R5bX)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:53.98ID:J9AzC7B80
てめえ1人でいけ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-DUbO)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:37.28ID:83YUo6Wj0
ネトウヨって改憲望むくせにアメリカと一緒に中東やアフリカに攻め込むのは反対なんだよな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:22.23ID:OlOAtP/U0
拒否すれば良いやんw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-T57g)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:26.04ID:djTbvFyYd
お前1人で行けよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:27:23.13ID:n9ipvTQOa
安倍は戦争したがるバカなんだよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4254-tlLG)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:30:36.48ID:3t8fcZCg0
まだ国防のために必要ってならわかるんだが、
アメリカと一緒に出撃したいからって何だよ。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:42:40.38ID:h2OyicOR0
>>1
安倍は総理を岸田に任せたから、以前より自由に活動できるようになったな!
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+GE)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:43:11.94ID:d3DZ5GVia
基地外 成蹊大学卒業生安倍晋三
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-za12)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:46:57.13ID:QsIe79r2r
ちょっと何言ってるか解らん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb9-E2r7)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:33.79ID:Xuy68mzJ0
>>413
常に責任から逃げられる無敵の人だからな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-TqiL)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:55.81ID:Dqgs0ndQd
>>418
いや責任をとればいいという問題ではない人
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3163-jzu6)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:29.06ID:PiMEDVSV0
軍隊もつなと憲法に入れたのはアメリカだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:28:08.26ID:h2OyicOR0
米議会、海軍のレールガン開発に資金供給を行うも開発継続は絶望的か
2021.12.29
米海軍は開発資金を要求せずレールガン開発終了を議会に提案していたが、
バイデン大統領が27日に署名したNDAAの最終バージョンにはレールガン・プログラムへの資金が盛り込まれていることが確認された。
米海軍は実用化に向けて10年以上も研究・開発に取り組んできたレールガン・プログラムへの資金を2022会計年度予算案(国防権限法/NDAA)
の中で要求しない=つまりレールガン開発への取り組みを正式に終了させることを議会に提案していたのだが、
バイデン大統領が27日に署名したNDAAの最終バージョンには海軍が望んでいないレールガン・プログラムへの資金が盛り込まれていることが確認された。
ただし議会がレールガン・プログラムに提供する資金は2,950万ドル/約33億円なので米メディアは「実質的にプログラムを前進させるには不十分な額」と指摘しており、
下院軍事委員会も「レールガン・プログラムに海軍に累計幾ら投資したのか、実際の艦艇にレールガンして運用するために足りないものは何なのかをNDAA成立から
90日以内に報告せよ」と命じているため、レールガン・プログラムの現状を一度整理して正式に終了させるのかプログラムの内容を再構築して再び推進するのかを検討するつもりだ。


防衛省、レールガン開発に本腰 SF・アニメが現実に?
2021.01.03
火薬を使わず、電磁力によって超高速・長射程の弾を連続発射できる兵器「レールガン(電磁砲)」。SFやアニメの産物だったこの新兵器の研究・開発に、防衛省が本腰を入れる。
政府の2022年度当初予算案に65億円を計上した。迎撃が難しい極超音速兵器の開発を進める中国や北朝鮮に対抗して、新たな防空手段として実用化を目指すが、果たして――。

⇒予算不足で米海軍が中断しているレールガン開発が、ついに日本に白羽の矢が立った。
おそらく最初は沿岸や島嶼防衛用としての可能性が高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況