X



山でグループキャンプ中に大雪 遭難から1週間 行方不明だった最後の一人 車の中で死んでいる所を無事に発見 救出される [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:37:40.51?PLT(13347)

兵庫県の最高峰・氷ノ山(1510メートル)で30〜70代の男性5人が遭難し、4人が救助された事故で、2日午前11時ごろ、兵庫県警のヘリコプター搭乗員が残る1人とみられる男性を発見し、搬送したが、死亡が確認された。積雪で動けなくなった車中で見つかり、窓ガラスを割ってヘリで搬送したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2185439088790f5de9184b26ed1f2f3896030595
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

宍粟署によると、行方不明になっていた男性は大阪市城東区の会社員(66)。
5人は車数台に分乗し、12月25日から1泊2日のキャンプを計画したが遭難。
うち4人が28日午後、ヘリで救出された。
最後の1人の捜索は悪天候が続き、難航していた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

兵庫・氷ノ山で男性5人遭難か 25日からキャンプ
2021/12/28 08:56
https://www.sankei.com/article/20211228-FF7PZOXOR5MG5EMDN4YLZQZAJE/

兵庫県警宍粟署は28日、同県と鳥取県の境にある氷ノ山(1510メートル)の麓で、キャンプをしていたとみられる30〜70代の男性登山者5人が行方不明になったと発表した。大雪の影響で遭難した可能性があり、県警や消防が捜している。

同署によると、5人は奈良市や大阪府高槻市などの会社員ら。25日から1泊2日の日程で滞在すると、家族らに告げていたという。帰宅しないことを心配した家族から27日午前に110番があり、署員らが捜索を始めていた。携帯電話の位置情報などから、署は、麓の兵庫県宍粟市波賀町戸倉にある登山道の周辺に5人が滞在していた可能性が高いとみている。

大阪管区気象台によると、行方不明になったとみられる地域から近い同県朝来市和田山の観測地点では、26日未明から雪が降り続き、28日午前7時に48センチの積雪を記録した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-GuzJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:38:49.93ID:6ikKJOgL0
頭ゆるキャン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 228c-I0j5)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:39:43.94ID:llsIA/cf0
これにて全員生還
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ab-B2rY)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:40:22.42ID:QO7SuPZL0
雪山に登山する奴を助ける必要あるのかよ
これ出動に掛かった金どっから出てんの?
税金ならマジで遭難したやつと死んだカスの家族に払わせて欲しいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4667-DM6s)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:42:31.46ID:W2wjR+6E0
置いてきぼりで避難した連中は殺人罪だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-znUx)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:43:21.99ID:zAfz4W+g0
雪中キャンプは再生数稼げるからかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-b3jU)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:43:51.76ID:LmD/EHAca
どういうこっちゃ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 426d-KZG/)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:44:27.51ID:FbuDzgmp0
鍵が無いのでエンジンを掛けられなかったか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:44:36.64ID:aeqGp/ON0
>>11

排気管が雪でふさがれると逆流。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-4xB1)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:44:55.98ID:S2HBm8rm0
凍死って痛くなさそうだしよかったね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c243-288C)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:45:22.32ID:bV93DNtq0
車中にいたの?
山で遭難したのかと思ってたの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22db-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:45:57.12ID:GcVIlctg0
EVだったらCO中毒の必要無かったのに。ヒートシーターもあるから低燃費で暖も取れるしな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c289-hUqs)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:46:07.73ID:KSxi0L2n0
集団自殺行為と何が違うんだコレ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:46:27.19ID:TH4ZZU1Sd
こ、こおりのやま
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1UwI)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:46:33.04ID:AZLsefnC0
良かったね見つかることできた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-dPMp)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:00.92ID:xgeqjkxcp
>>10
金はきちんと被害者側に請求されるよ
以前それでどえらい目にあった高校生の手記を読んだことがある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-G5kL)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:48.19ID:aoTBPNsc0
良かった〜🥰
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:52.81ID:NP5niggb0
ゆるキャン△
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22db-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:55.83ID:GcVIlctg0
保険入ってないやつは危険な山に入山出来ないようにしろよ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-CMBx)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:48:08.84ID:qFDXtiuv0
具合が悪くて動けないと言ってたから
一人だけ車において下山したってやつか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ce-4xx8)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:48:28.47ID:A/wKtkVr0
>>10
山は有料
海はシーマンシップで無料
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-KRUe)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:48:57.61ID:qcDer6ZMM
安心した
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-Pbo9)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:49:22.62ID:rkJ9rEfH0
車までたどり着いてたのかよ
自力で?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:49:44.09ID:QyufBpXv0
最後の1人は自力で車まで戻れたけどそこから動けなくなって死亡って事か?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-g72N)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:50:25.19ID:ptftaqTb0
>>10
三歩のモデルになった人が自己責任は仕方ないが自己で責任を果たせないのが遭難だから
救助すると言っていた。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-R5bX)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:50:35.19ID:jDeF2Gto0
車の中?
山に置いてきたんじゃなかったのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-b3jU)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:11.34ID:LmD/EHAca
夏なら腐ってたけど冬ならカチカチ冷凍保存だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e7-LZo4)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:11.80ID:hnxSLrHi0
車に死体を置いていただけじゃね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-p/D3)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:52:02.38ID:igP89gQ10
オートキャンプなら寝袋は最低気温-10以下がリミットのものを用意して
料理出来ない時用に缶詰と尾西の米は必ず持ってるな
後はエマージェンシーシートとか念のために忍ばせてるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:53:26.20ID:L82C1VSK0
何か色々と話を整理するのが難しいが
最初1人が意識不明だから4人で下山するって話だった
それは車まで5人でなんとか戻ったが
その時点で1人はもう意識不明で4人でかついで車まで着たと
だが車は積雪でもう出せそうにないから
車と意識不明の死体をおいて4人は下山をこころみた

そんなところか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-IDWK)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:55:25.40ID:NgkfW34M0
真冬にキャンプとかよくやろうと思うな
ひたすら辛そうじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-yvcf)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:56:54.19ID:w335ABDpF
救出されて良かった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:58:29.62ID:Y7QnBYmcd
よかったな!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:59:11.01ID:4QwG4Vrv0
無事パンパカ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-ymYU)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:59:22.80ID:a2rgDQt4d
大人しく麓のキャンプ場いけよ
安心安全で楽しめるのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W e187-Mxd+)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:00:51.73ID:tDFbQPAz0NEWYEAR
簡易バッテリーと電気毛布あれば助かったんちゃうか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-sSVP)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:01:56.15ID:9KW8cdME0
>>17
それ適度に気をつければええだけやで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:03:00.84ID:ecm891T/0
確か死ぬとわかっている状態を放置しても罪になったよな
逃げた4人を裁け
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-f1at)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:04:09.69ID:NOY3xYBW0
>>41
山は完全に自己責任だからな
海はしゃーない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ce-4xx8)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:04:22.70ID:A/wKtkVr0
>>41
基本今の山は素人が行くところじゃない=遭難は基本ない

海は沖とかは仕事で出ることもあるし、山より想定外が多いのでお互い様
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-fkJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:04:22.72ID:9TF2FIwTp
ゆるキャンの悪影響
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-Xb3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:04:25.63ID:vGVqJQ7L0
毎年ゲレンデ駐車場で車中泊してるけどエンジンかけないで寝泊まりしてるしキャンプ装備アリでどうして亡くなったの?
車内でストーブ炊いて中毒?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-JvWL)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:05:03.60ID:cGswtZOA0
https://i.imgur.com/dZ6Pfie.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ce-4xx8)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:06:02.14ID:A/wKtkVr0
>>60
埋まってるから一酸化炭素中毒
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-SMG7)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:06:25.18ID:jwgoZRqJM
よっしゃあ!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-tqCF)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:13:14.77ID:S+FGR6/xM
山の中で適当に雪景色みながら車中泊でのんびり雪見酒
と洒落込もうとしたけど予想以上に降ってきて埋まったって感じなのかな
全員しんでくれたら良かった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-nUKv)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:13:26.57ID:nhT4/ZOdM
冬にキャンプすんなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-b+t5)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:13:58.66ID:5ckavZSSM
>>43
それ読んでるやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:15:05.70ID:iEAMKhfx0
地名がフラグバリバリ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MMd6-CP0c)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:15:16.28ID:Cjk3dg4KM
>>26
ならないよ。
全部税金。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79df-VZHf)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:15:51.67ID:LIXrB3bO0
雪で車が動けず、車もガス欠になったんやないか?
28日から今日まで6日間だろ?
ガス持たないやろ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 317f-AGon)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:17:18.02ID:nk5q45bG0
最近はギアさえ揃えば冬キャンなんて余裕って風潮あるからな
完全にギア頼みだから肝心のギアが使えなくなると何も出来ない
それでアウトドア派気取ってる奴いっぱい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i4SF)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:18:55.30ID:W0glYAvha
意識不明になった一人を車中に残してきたという話だったから、そのまま意識が戻らず亡くなったんだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-nznA)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:19:15.41ID:CfXS7u/10
勘違いしてる奴多いけど登山じゃないからな?
麓でキャンプしてただけで
ソースの書き出しがかなり悪いが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4254-tlLG)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:19:54.49ID:PPdDNQJc0
残った4人のその後の人間関係がどうなるか気になるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2ixJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:32.55ID:jqxhL6j4a
>>65
ヤーマン族滅ぶべし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:43.53ID:pvx7kQ0/d
死体がみつかるだけマシだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 317f-AGon)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:49.00ID:nk5q45bG0
可能性としては降雪で身動き取れなくなってキャンプも出来なくて
車でエンジンかけたまま寝ちゃって雪で排気詰まって一酸化炭素中毒ってのが有力だけど
だとしたら余りに稚拙だわな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-MYyk)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:54.73ID:7UxFyekM0
>>77
キャンプ場で遭難なんて有りうるのか?
どんな場所だったんだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PwRn)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:22:22.26ID:9DPXCirAa
こいつを起こさないでくれ
死ぬほど疲れてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-qexf)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:23:11.96ID:IX8BMdpK0
絶対YouTuberだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i4SF)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:25:15.46ID:W0glYAvha
>>85
このグループは25日か26日にキャンプしてた、ちょうど大雪降った頃
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-Xb3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:26:49.69ID:vGVqJQ7L0
>>62
エンジンかけて埋まってたの?
整地するかむしろエンジン切って埋まってりゃいいだけなのによくわからんな
初めての雪中キャンプだったのかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i4SF)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:31:07.86ID:W0glYAvha
>>93
5人でキャンプに行ったけど雪がヤバすぎて下山中、一人が意識不明になったから車の中に残して撤退した
恐らくその後も意識戻らなかったんじゃないか?
撤退した4人も結局は救助されてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-yXRO)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:32:57.11ID:N+QTm+li0
>>43
エアプ

大荒れの日は魚が散ってしまうし、前日釣れてても魚の捕食パターンが変わっちゃうから外すのは定石

やったことない奴や経験浅い奴がよく勘違いしやすいポイント
逆に荒れる前の濁りや程よい波は警戒心が鈍るから釣れやすくなるが荒れてる時や時化後は釣れないよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-GMId)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:35:31.20ID:nkvoRVAs0
>>18
痛いぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ffDK)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:37:10.70ID:uu/Srwqj0
雪を舐めるなよ
降雪がない地域の奴らは調子に乗るとすぐにこうなるからせいぜい気をつけろや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-+cNZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:41:37.31ID:zwUpWlR5M
探偵団の出番だ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:43:49.53ID:bWlVaA5E0
眠ることができればなんとかなるけど
寒かったら眠れないからな

ガチでやばい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41cc-2BqI)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:45:05.91ID:Daj/1MSP0
ああよくジムニーなんかで雪道ウエーイキャンプしてるような人たちかね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-Q7KF)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:46:02.04ID:6Ylba8MdM
何台で行ってたのか知らんけど一酸化炭素中毒っぽいよなぁ
1メートルくらい積もったみたいな話も聞いたしスコップゴム長装備ないと雪かきもきついしな
兵庫県は救助費用請求する自治体なんかね、埼玉県はヘリ墜落してしばらくしてカネ取るようになったけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4943-yJUm)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:49:50.64ID:MGxyvEFx0
登山じゃなくてキャンプしてて遭難したんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-27zc)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:05:48.92ID:aIm9w3F3a
>>71
地域によるしどこが救援の人員出したかで変わる
今回日数長いし有料やろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-m4Cd)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:09:28.42ID:eGR4W/vI0
山を舐めるな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:11:05.51ID:Ed6NkaXp0
あの記録的な積雪だった日か
てか意識不明だから置いて下山した
それで捜索中だったのに車の中で
見つかりましたって話がおかしくね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bd-ZdUi)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:18:49.99ID:AbW0pjlu0
キャンプしに登山で車の中?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-gQ/8)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:18:56.92ID:j2CzOg8y0
仲間に見捨てられたおっさん
車の中で見つかったのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-G6Xx)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:19:32.24ID:JhJk3bEpM
登山じゃなくてクロカン四駆で雪の林道に突っ込んでキャンプしようぜって感じか?
まともな冬山装備あったら数日停滞しても平気だよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d1-EsNE)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:20:49.98ID:o2DoTb0y0
登山家かと思ったらただのイキリキャンパーか
そらサバイバル能力低いわw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4253-ToQm)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:21:35.74ID:sIlc5gig0
ゆるキャンでも山中湖でさえ
遭難しかかってたのに
冬を舐めすぎや
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-Xb3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:23:34.38ID:vGVqJQ7L0
>>95
>安否が分からない男性については、グループの1人が27日夕に「山中で動けなくなった」と通報。

救助された4人が車に残してきたならヘリで駐車場確認して救助に向かってたんじゃないかなと思うとなんかスッキリしないな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-l7Iq)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:27.93ID:CWahpvpn0
>>58
登山家のための遭難保険出したら売れるかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i4SF)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:10.36ID:W0glYAvha
>>124
大雪で車も動かせなかったんだろ?助かった奴らも歩いて下山しようとして下りきれずに救助されてんだから
車が走れるならみんなで車で帰ってるわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd95-EC96)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:47:21.26ID:EmZ4UJLt0
どうして年代バラバラの男だけでキャンプに行くんですか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e597-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:30:56.53ID:bHqac/ZS0
車までこれても、ケンモメンだったら、これで死亡

車がMTで動かせなかった
そもそも免許を持ってなかった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d1-EsNE)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:02:10.78ID:o2DoTb0y0
キャンプブーム早く終われ
こういうアホがどんどん脱落していけばいい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-LQX6)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:10:24.90ID:3tARp6300
>>22
低脳無職北
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:12:00.05ID:GVm7dIZq0
これ殺人事件だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-CqL/)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:19:52.68ID:TeoB3t2c0
1人が死んだから残り4人意を決して下山した感じなんかな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Kkw8)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:20:04.72ID:IPd1DzJn0
>>41
船山に登るには船頭が多数必要でねぇ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d1-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:24:45.74ID:E4x0ISwc0
なんか最初と話違ってない?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-Xb3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:34:50.04ID:vGVqJQ7L0
>>93
自己レスだけどキャンプ歴30年、冬の方がキャンプは楽しいというベテランという報道
5人で3台の車とかいうのも見たし、いつもの冬キャンプ装備で行ったら想定以上の雪で装備が足らなかったのかな

ご冥福をお祈りいたします
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Y0Kq)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:46:41.75ID:2JVnuZoFM
よー分からんなあ

雪中キャンプをしようとしたけど寒過ぎるから
車内で寝ることにしたところ
暖房を掛けるためにエンジンを掛けっぱなしにしてたら
雪が思ったより積もってきて一酸化炭素中毒で死んだってこと??
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:49:08.61ID:oSmZNZTt0
置き去りにされたんか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e51-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:50:43.25ID:my/V6iNy0
ゆるキャン 地獄変
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:51:57.68ID:BTLSpgcN0
車で来れるようなとこで死ぬけ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:01:02.56ID:bWlVaA5E0
標高2000メートル越えた積雪しているところで設営したことがあるけど、
スレのみんながなぜ安全とおもっているのか不思議だわ。

雪は地獄だぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-6/pa)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:44.35ID:KumH+Jfv0
何とか車にたどり着いたけど一酸化炭素中毒で死んでしまったってことか?www
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7957-SHqj)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:28:18.83ID:lF3u71fr0
>>10
大体は掛け捨ての保険入ってるから登山者みんなのカネからでてるぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XfDB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:34:36.11ID:zr5dyyUsa
よくわからんな
大雪で車を動かせなくなったから歩いて下山中に1人体調が悪くなってそこに置いていったんだと思ってた
その時に電話してたからその辺を捜索してたんじゃなかったの?
なんで車にいるんだ?
自力で車に戻ったの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-N5mO)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:38:11.25ID:vgOvcopT0
冬山に入るなとか言ってる奴は薄い人生歩んでるんだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:38:49.81ID:6Fi1jLZi0
よく無事に死んでくれたwくだらねえ人生w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6100-7oa1)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:41:15.24ID:rn8hk/HO0
>>149
台風の日に田んぼ見に行くジジイと同じシンパシーを感じる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c5-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:39.60ID:O/R/u/MQ0
たかが1500メートルの、しかも車で行ける山で遭難とか意味わからんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:06:52.17ID:61i6gdsB0
雪女に犯されたか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-eFUs)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:30:15.96ID:LkUKlQQ+a
>>167
今回は麓のキャンプだから標高関係ないけど
1500mと言って氷ノ山を舐めるな
加藤文太郎(孤高の人モデル)や植村直己を育てた山だぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-DUCI)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:32:44.81ID:3OX/abIg0
宍粟市行ったことある人おる?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-8Ir/)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:03:28.16ID:WOHQ33/90
>>164
あれは用水路の上流の奴が排水作業かなんかをしないと、下流の農家から金請求されたりするからじゃなかったか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-eElq)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:12:39.12ID:wfsffmqv0
車で行ける場所で遭難って
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a9-44Fq)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:40:11.82ID:nlDUHEF/0
>>177
低体温症にかかると体がだるくなって動けなくなる
他のメンバーよりも体力が弱かったんだろうね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-kZFJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:23:19.93ID:D9Zud71z0
冬山でキャンプしようとしてたんなら寝袋くらいあるだろうに
暖も取れそうだしスキルが相当低かったのかな?
食料不足だとしてもそんなに早く死ぬか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:40:20.87ID:ILvM18D50
見つかってよかった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-kZFJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:52:03.66ID:D9Zud71z0
救出された4人のうち1人は「26日夜に下山できず、車中泊すると決めた時は男性は生きていた」と話していることが、同署への取材で判明。同署は3日以降に司法解剖し、死因や死亡時刻を特定する。

男性の家族によると、男性は30年以上のキャンプ歴があり、月1回は近畿圏を中心に出掛けていた。「冬の方がキャンプは楽しい」と話していたという。家族は「ここまで降るとは思わなかった。父も想定外だったかもしれない。捜索に尽力してくださった警察や消防に感謝したい」と沈痛な面持ちで語った。

体力的に下山は無理と判断したのかな?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469b-6ujG)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:54:41.66ID:J5J8jStk0
岳おもろいよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-ixWP)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:55:07.19ID:Er0V6COm0
灯台下暗しってこのことか・・・・
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dPMp)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:03:06.49ID:lDzgnRgi0
>>31
調べたら
山でも捜索費用は原則無料って出るぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-fhzx)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:08:24.35ID:vqGf+dBk0
>>84
可能性もクソも事の顛末なんかもう何日も前から報道されてるだろ
なんで調べもせずこういう妄想書いちゃうの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-ADtK)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:22:26.94ID:rr+sZZbb0
>>10
税金の使い方として間違っているとは全く思えない
何を言っているの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060c-u0dS)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:25:50.94ID:LaJiPgz70
無事で良かった\(^o^)/
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:27:13.04ID:aelw/Ri20
>>188
調べるどころかソースも見ないで知ったかぶる奴増えたよな
こういう奴が開示請求されてるんだろうなと思うわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-Kn52)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:30:40.38ID:wYo5/MIt0
藻岩山で十分
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VIDx)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:33:23.03ID:zxHylxBV0
遭難だおじさん「遭難だ」
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:34:11.18ID:Ke4nmamE0
48cmの積雪はエグいな
装備が貧弱だったんじゃねえかな

服が水を含んであっという風で冷えて低体温症で意識障害なんじゃねえの
冬ならあっという間に死ぬ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:06.44ID:rVPYu9+90
( ゚Д゚)「天候が悪いと警察は捜索してくれないのに、どうして置き去りにしたの?」
(´・ω・)「一緒に連れてくるべきでしたね」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-dLRw)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:27:27.32ID:VSTikRF60
車の中での発見になぜ1週間もかかるんだ
0199ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 81af-288C)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:02.73ID:GwnWYoUz0
>>140
いや、ハイブリッド車の蓄電池って10kwhくらいあって、シートヒーターの消費電力は40wだから、これで暖をとりながら適当に雪かきしてればかなり長期間命は保たれる

ビニールに雪入れてシートヒーターで溶かして飲めるし、このタイミングだったらまだ生きてると思うぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-Y0Kq)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:57:32.72ID:sQPX01ol0
車の周囲の雪かき要員を残しておけば車内ホカホカで全員生還したんじゃねーの?
時系列といいさっぱり分からん事故だよなこれ

キャンプ中に病気とかで具合が悪くなって急遽病院に連れて行きたかったけど
雪が深くて無理でしたってこと?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-M3On)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:30.80ID:HFpJCR+DM
元日に実家帰ってちょうどこの遭難事故の話題が出たけど、その時は続報がなかったな
で、たぶん死んでるやろみたいな話なってた
やっぱり死んでたか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:26:54.66ID:GI3lh94y0
なんか錦鯉のあいつが凍死してる絵が浮かんだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-CqL/)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:13:55.18ID:YDx7hhzy0
>>182
雪山に突っ込んで行ける車なんてジムニーやランクルしか思いつかないんだが車中泊には向いてないのかな
車より寝袋や食料エネルギー的な問題だったんだろうか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-p3gO)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:01.00ID:1kywFDjk0
よくがんばった!😄
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Gtc4)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:42:16.19ID:p/Cdmp8Rd
氷ノ山の麓の登山口まで車、そこから少し登山道歩いて広いところでキャンプ?
麓だから気温−5度前後
キャンプだから防風装備はなくてもある程度の防寒装備はある
登山で稜線にいるわけじゃないから無理しなきゃ風は防げる
積雪は45cm(大したことない)

無理して車に戻る際に道迷いして
その間に服についた雪がとけて染み込み風で1人凍死ってとこか
モンベルのレインコートあれば余裕で助かったのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2ixJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:22:20.36ID:34u+bbfz0
>>210
ススメなくなって立ち往生したんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況