X



なんでわざわざ異世界でスローライフなの?現実世界でいくらでも出来るだろ [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-nznA)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:44:43.47ID:CfXS7u/10
現実でスローライフしてもただのスローライフだろうがボケ
俺はスローライフ過ごしたいんだけど周りがほっておいてくれないな〜ってのをやりたいんだろうがボケ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:47:05.83ID:f6YX8qqp0
ジャップランドではできないからだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:47:45.63ID:3ZcLc75V0
MMOでまったりソロプレイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede7-IeLS)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:48:55.03ID:7NsfDZty0
負け組作者の現実逃避
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-N8u1)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:48:55.33ID:vryfMgA50
異世界行くやつってインポかEDなやつ多いよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:49:10.89ID:f6YX8qqp0
秘境集落番組のナゼそこ?はよく見ているけど、あんま楽でもないぞ
山の斜面で農作業したり害獣対策したりで結構忙しい
日本だとスロー生活は無理じゃね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:52:50.45ID:rvyc+GjM0
おっさんが若返ってモテモテになってスローライフは現実世界じゃ不可能
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-BWxu)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:04.07ID:XjBewvLha
初期目的を達成しちゃってネタ切れした後もダラダラ続けるための免罪符ワード
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-ynbG)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:35.53ID:hMkmwdA30
現実は幻想なだけで実態は厳しくスローじゃないから
異世界なら理想郷がある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:57:00.88ID:D1jMecQs0
異世界転生なんて負け組の現実逃避先なんだからそこ否定したら土台自体が無くなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:57:27.13ID:WjPC6NjF0
つれーわー俺はまったりスローライフがしたいだけなのに
有能すぎるから周りが放っておいてくれないわー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4180-QBCo)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:57:54.30ID:4zuM4bfU0
現実世界だと設定しっかりしないと色々突っ込まれそうだしな
0023からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Saa5-7eCC)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:58:03.86ID:lo+P4waUa
>>4
現実でも消防団がほっとかないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:58:33.56ID:n95bddF80
確かに

乞食が究極のスローライフだし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5db-nznA)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:59:17.75ID:pno0qFl30
現実の話を作るには知識が必要だから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:59:39.68ID:D94X5bYc0
スローライフのおいしいとこだけやりたいんだよ
異世界なら「ノーフォーク農法!」って口に出しただけで
土壌改良も肥料も無しに豊作になるんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:59:40.65ID:tL2zjCmR0
煩わしいところをカットして見せられるんだから夢があるだろ
現実は草刈り虫害町内会のあれこれetcで面倒な事ばっかり
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-z/l+)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:59:45.93ID:y55j01Al0
異世界行スローライフと銘打ちながら日本に居た頃の社畜奴隷以上の働きしている作品ばっかり
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:59:58.07ID:8GadBHC80
現実世界じゃチート持てないからねぇ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 060a-Iprz)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:01.13ID:tNzc/lHN0NEWYEAR
農業警察を「俺の異世界じゃこのやり方で野菜が出来るんだよ」で一蹴出来るらしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:24.25
できないからだろ🤮
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-roVl)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:01:04.95ID:JqqAAxOn0
どう森とかマイクラみたいな奴だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:01:18.54
海外からはもうとっくに北朝鮮レベルだと思われてんだぞ
俺もお前も奴隷なんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:03:14.39ID:UehedKe/0
違うんよ
自分を持ち上げてくれる周りが欲しいだけなんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-qLe1)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:03:48.17ID:xbkNZ1fcM
>>1
物価の安い国で老後過ごすだけの話だからな〉スローライフ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:03:57.26ID:biDKiVIi0
「スライム倒して300年」は今は騒がしいけど300年間スローライフしたんだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:04:09.80ID:8GadBHC80
身も蓋もない事を言うと、スローライフか否かは重要ではない
「剣と魔法のファンタジー」である事が大事
なろう読者は現世を嫌なものと認識していて、
「現世から逃避したい・何処か別の世界に行きたい」
という願望が異世界モノと結び付いたから

青森の片田舎でスローライフしても、
それは読者にとって願望の達成にはならない訳だ
青森は異世界ではない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0HwH)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:05:18.27ID:hkmZm9kOa
憧れるけど馬とか牛とか鶏飼うと生物だから1日も休めないらしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:05:23.57ID:pkWhC+PM0
スローライフは前振りで実際はスローライフしないからね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-kaHU)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:05:47.36ID:y/MSO17Xd
隣の農家と無農薬だの農薬使った農法とかで殺し合いになりそう・・・
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:05:54.27ID:PfEa03X00
現実世界で田舎に土地買ってスローライフしたいんだけど可能か?
イチゴとか作って生計立てたい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0HwH)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:06:40.50ID:hkmZm9kOa
温室作ってお花育てたい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-BWxu)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:07:30.81ID:XjBewvLha
>>27
主人公が農業や商売始めると地元の商会や教会、あるいは領主と権益かち合って叩き潰すパターン結構ある気がする
たいてい勧善懲悪っぽい話で〆るけど実際に主人公がやってることは単なる侵略っていう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815b-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:08:29.30ID:GNr8031Y0
>>46
新規事業参加者を認める農協があるかどうかがネック
イチゴはハウス栽培だから初期投下物凄い掛るぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-1ka7)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:09:15.27ID:vKlrHIKg0
現実の農作物は種撒いただけで収穫できるようにはならないからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:09:55.01
>>46
農協だ農薬を買え作物の買取価格はこっちで決める町内会だ会費を払え集会には必ず参加しろ一番に来て準備を手伝えあそこの爺さんが要介護だ世話をしろ新参者はゴミ捨て場の管理と掃除をしろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:10:44.91ID:PfEa03X00
>>50
ちょこっと調べたら初期投資1400万とか出てきたわ…終わりだよこのプラン
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:12:22.43ID:pkWhC+PM0
>>55
現実世界でスローライフできなくて草
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-z/l+)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:14:24.53ID:y55j01Al0
>>56
ハーレムこそがめちゃくちゃハードライフやんw
毎夜何人相手してんだよこれ、チート体力じゃなかったら普通に死んでるわ、ってのすら有る。

そして日中は領地運営ハードライフ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-uqn+)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:15:34.98ID:Dur35Ujg0
>>51
そんな想像力もないしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0HwH)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:17:04.50ID:hkmZm9kOa
😞。oO(あなたは真の仲間じゃない😡)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-bWgo)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:18:25.50ID:fiKdnfkY0
ジャッゴブリンであるがゆえに楽園や桃源郷を渇望する一方で
ジャッゴブリンであるがゆえにこそ
もう一匹(以上)のジャッゴブリンが介入するとその楽園や桃源郷が崩壊する事を知っている
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:18:48.01ID:/pqT0xwJ0
税金と法律が有るからスローにならないんじゃないかな
イメージ的にはカナダとかだと行けそうな気がする
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:18:49.27ID:WjPC6NjF0
大体の異世界って王族やら貴族が牛耳る血統至上主義で利権ガッチガチで自由もない
平民は上級スキル持ちで生まれなかったら詰みで差別や搾取に苦しんで終わりみたいな世界観
あれチート取得なかったら中世ジャップランドから西洋風中世ジャップランドに移動するだけだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 426d-KZG/)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:23:25.39ID:FbuDzgmp0
異世界だと重税感が無いから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-z/l+)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:24:46.93ID:y55j01Al0
>>67
・・もう・・・やめて・・・
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0HwH)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:24:48.42ID:hkmZm9kOa
庭に小さな畑作って、海で釣りして、その町の娘と恋愛して、休みの日は隣の大きな街へ車で出かけて
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:26:33.74ID:pkWhC+PM0
>>63
チートなかったら異世界もほうがひどめにあうよな
異邦人とか捕まって奴隷にされるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:28:25.44ID:pkWhC+PM0
>>40
青森じゃなくブルーフォレストならいいか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e64-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:27.07ID:mzRhCU4J0
>>12
異世界だっていろいろ面倒くさいことあるでしょうに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e97-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:34:58.09ID:Dssrnpar0
なんちゃって西洋ファンタジーの世界かどうかが重要なんだろ
ジャップにはドラクエの影響でそういう世界に対する憧れが染み付いてるからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-IWFv)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:42:43.92ID:p7mEM+F6a
スローライフは環境じゃなくて本人の意識次第だからなスタチューバレーとか牧場物語とか効率厨がやると業務でしかない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvOW)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:06.34ID:/xCQjT7j0
>>2
これ
作品の粗探しして作者にマウント取るのが何よりの楽しみの性格腐った屑が感想欄に大量に湧くからな
歴史カテゴリ作品とか歴史警察が手ぐすね引いて待ち構えてる地獄絵図だしなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:51:25.63ID:pkWhC+PM0
>>76
青森はデータで見るかぎり地獄だな
毎日雪かきしなきゃ生きられないところになんで住むのかが理解できない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-mRXB)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:03:18.31ID:yDeZB76uK
異世界転生ものは血生臭い剣と魔法と戦争とモンスターの世界で
主人公が施し心に溢れてたり幼少期から自らひたすら努力重ねたりの理由付けが楽チンだったりする便利さあるよね

ロードス島の片田舎で育った癖にパーン&エトみたいな聖人いたりもするんだから
最果てのパラディンは転生要素いらなかったんじゃないかと思ったりもする
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-5Awq)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:04:34.86ID:GgLsksxyp
>>12
異世界のスローライフ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK85-mRXB)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:20.86ID:yDeZB76uK
>>84
ニッポンジンがアフリカでコロッケやナポリタンやカレーやマヨネーズ振る舞ってドヤァは恥ずかしい
むしろ高地育ちの黒人さんがマラソン駅伝無双したりのほうが異世界みある

対真冬用の肉付きじゃねえから寒々しい悲走感も
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e7-LZo4)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:18:23.71ID:hnxSLrHi0
宝くじの原作者の実家が農家で
近所のじいさんに野菜をよく盗まれるとボヤいていたな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:20:07.75ID:f6YX8qqp0
田舎生活だけじゃ難しい
収入が少ないし、自給自足するのも結構大変
ゆったり暮らすなら+多額の貯金が必要かと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-8i+1)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:23:59.38ID:2ZFDoGVl0
魔法やスキルが無いと楽できないじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e61-Ak6P)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:28:58.74ID:6wYOBtCn0
ツッコミ屋までも唸らせるようなディティールに凝るのが醍醐味じゃないのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2aa-roVl)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:29:52.61ID:qzX42xQk0
>>88
ゴブリンのせいだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3b-kOR2)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:01:41.39ID:QFSgFXQV0
異世界で断捨離する作品もあるのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-mPiy)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:47:43.05ID:9K8XVrGm0
ジャの国じゃスローライフ目指して移住しても村八分じゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:22:13.17ID:D94X5bYc0
ぼっち村とか現実世界でスローライフ目指す漫画もわりとあるけど
早々に夢破れて意気消沈してくんだよなあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e299-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:45:56.92ID:g0HIKAQa0
スローライフが目的じゃなくてスローライフをしながら無知な異世界土人にマウント・崇拝されるのが目的だから
現実だと働いてない奴はただの負け犬だから気分よくなれない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wPCy)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:25:28.06ID:8LhO+f3Ra
メイン読者層が金ない40代後半の非正規おじさんだぞ、スローライフなんてもう死ぬまで無理なの確定してっから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XfDB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:38:57.79ID:zr5dyyUsa
やっぱり便利な生活には魔法がないとね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:15:10.55ID:pkWhC+PM0
>>105
だから異世界くらいしか可能性がないってことだろ
その年から田舎に移住なんて無理だし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-KZG/)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:36.27ID:pb+rw/uf0
面倒な部分や知識のない部分を魔法でパパっと適当にできないじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:38:33.72ID:9DcHMJVd0
スローライフって言葉自体がファンタジー
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-bWgo)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:23:02.64ID:HYl8Ur8o0
白人さまの世界でやりたいんじゃよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:35:10.38ID:AVBH+dtb0
だって現代にエルフとか獣人とかいないやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815e-orZ+)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:36:57.96ID:0zVoY/6N0
ゴミみたいなスローライフばかりでつまんねにゃ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:38:16.48ID:V+zLgRuw0
異世界転生してチート貰わないとスローライフはままならんのや
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:39:19.15ID:EQSkdeuG0
モンハンでモンスターが駆逐された現代社会でスローライフとか微妙だろ
大自然的なのが重要なんじゃね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:43:58.01ID:V+zLgRuw0
現代でスローライフは結局の所マウントレースから降りる事になり
優越感ゲームでの敗北を意味するからな

一旦異世界に行くという儀式を経ることでマウントレースからの解脱が出来る
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:44:09.57ID:rUFYJIMP0
圧倒的パワーを持ちスローライフ目指すような作品が多いな
現実だと何兆円も持ってる奴がずっと家でゴロゴロしてるような図だろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-LTXG)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:45:45.59ID:AyjTGHMm0
現実でFIRE達成しても白人エルフにモテモテにはならんからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-A9bu)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:42:49.45ID:FA3evyIF0
ほしいのは尊敬
現実でFIREしたところでただの金のある無職としか思われないんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:21:54.02ID:AVBH+dtb0
FIREだのより異世界スローライフの方が魅力なんだろう
現実はせせこましいわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-AIex)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:42.61ID:dOTX8YOH0
>>48
いや、そういう事ではなくて
それを文章で簡単に済まされるのと体験するのでは同じ労力ではないだろって話

そりゃ大手とのバチバチみたいなのは読んでても楽しいだろうしヒロイックな体験に浸れるだろうけど
4時に起きて8時まで畑に出て、その後も仕事をしたりする生活を毎日行う労力は、文章からではとても伝わらない
日課になって最終的に1行にまとめられるような内容の中に4時間も5時間も詰め込まれてる……って事を認識しなくて良いのが文章の利点なのよ

例えば「藁葺き屋根からカメムシが落ちてくるんだよなぁ」ってエピソードが一章挟まっていたとして、その話が35Pほどに収まっていたとしても
現実で体験するその苦しみは35Pで収まるはずもなく、短くても何時間、何日も悩まされる事になる訳で
そういう煩わしさから解放されながらも良いとこ取りで体験できるんだから夢があるよねって話をしたんですわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:23.10ID:AVBH+dtb0
>>123
それが創作物のよさだからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-mC/e)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:38:51.88ID:76Bpjnx80
>>123
想像力や行間を読むことの重要性は良く説かれるが、逆にそういう行為を排除して創作を味わう技術というのはそんなに語られないなとふと思った
いわゆるなろう系小説の読者がそういうやり方を意識的に実践してるのか、単に斜め読みしてたり深読みができなかったりするだけなのかどうかはさておいて
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-4bnx)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:46:56.25ID:UlCW5B7c0
>>4
現実のスローライフでも周囲が放っといてくれないもんだよ
むしろスローライフこそコミュニケーションが求められる
一見すると田舎の奴等はコミュ力が無いジジイとかいっぱい居そうだが、ガキの頃から何十年もかけてコミュニティの中に自分がカチリとハマるようにしてきてる
そんな中に新規の奴が来たら、強制的に空き枠の中にはめ込む為に周囲が放っとかないから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-nznA)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:47:11.50ID:IulTbOmK0
>>123
ダッシュ村も大変なところは早回しして収穫だけ楽しめるとか言われてたぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-TbLr)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:52:00.80ID:4XnkkN0v0
スローライフの最大の障害はジャップだからな
ジャップの居ない異世界に行くか
ジャップを殲滅するしかない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-FFfk)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:53:49.84ID:nmm588XHa
ドスケベエルフとエッチするため
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-mC/e)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:14:26.31ID:76Bpjnx80
>>130
東京近郊で独り暮らしし金が無くなったら適当な非正規職で働くという生活様式なら、物理的精神的負荷が少ないという意味でのスローライフは可能
ジャップのせいでスローライフができないなどと言うのは、叶えたい要求の取捨選択ができてないか欲望が過大かそもそも性根がスローライフに適していない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-4wfc)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:21:52.57ID:sE3ACR8h0
>>117
圧倒的なチート能力でマウント頂点にのぼってからのスローライフだぞ
ロスチャイルド家に生まれてスローライフするようなもの
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d0-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:24:09.28ID:FnPjYgA40
トラックにひかれての次ぐらいに異世界転生のきっかけが過労死だからじゃないの
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-kWa8)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:23:33.63ID:ylPLyfqMM
>>131
そこが大事な要素
スローセックスしたい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wPCy)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:55:00.84ID:fGjqr3j9a
スローライフ物も結局追放物の流れでしょ?
「俺は本当はすごいのに!それを見抜けなかった奴らが落ちぶれてざまあ!」に「一方俺は勝ち組スローライフ!必死に働いてるやつざまあ!」が付け足されただけ
非正規氷河期おじさんの逃避願望が透けて見える
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 2e97-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:29.68ID:qGT8waIh0NEWYEAR
俺は若いころドラクエ4の世界に心底入りたいと思ってた
異世界なろうはそんなおっさんたちの現実逃避の場
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:48.38ID:AVBH+dtb0
>>137
どっちかというとスローライフ物の方が歴史が古いよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:22:26.34ID:AVBH+dtb0
>>141
そこだけほんと定期
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:41:54.94ID:VEm7KCos0
救いは異世界にしかないであってるだろ
それをバカにできるやつはそんなにご立派な現実生きてるのかな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvOW)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:02:22.99ID:JF3iPx3Y0
そもそもついこの前、野党共闘が勝って政権交代するという
何処のパラレル日本の話だよとツッコミたくなる妄想で活気だっていたケンモメンが異世界モノ笑えないだろ
なろうで本当に政権交代が起きて枝野が首相になった日本舞台にしたローファンタジーでも書かれたら飛びつきそうなアホさだった癖にさw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-E/d9)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:51:15.24ID:IFP0grpn0
>>68
自分が食う分だけ家庭菜園で野菜育てれば

結構ハードだから運動になるぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-kWa8)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:01:02.49ID:VEm7KCos0
>>146
家庭菜園はいいよな
農業を仕事にしようと思うから辛くなるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況