@kyokosakaino
日本のラップ、
彼女のことを「1番大事」と言うわりにその彼女を「お前」呼ばわりして
「俺の全て」とかいう怖すぎる依存を平気で言うから嫌い
「俺の女」という所有物感が強くて守り抜くとか都合のいいこと言っても
俺が「お前」より上という前提から入るんだよな
こういう曲が好きな男って選択的夫婦別姓反対しそう

@cadzqui
日本のラップは彼女とか家族に感謝ばっかりしてますね

@Ryota2k
日本のラップシーンは独自に日本人が作りだした、ただの底辺のバカが自己肯定感を強め、意見力のあるバカが多いらっぷしーんです。
筋肉と脂肪で身体をデカくしたり、見栄を張り続けたり、メンツを保って、金を稼いで、心身面で強くなり、自分の信念をぶらさないそんなラッパーに憧れてるのに、、、

@YAMI_madking
日本のラップを聴いてると甘ったれた事言ってるのが多いな。モンモン掘って強がって半グレみたいだけど。
若いうちはこんなのに憧れるのはわかるけど暴走族と一緒で社会人になれば卒業しなきゃ裏社会しか働けないよ。老害の独り言で結構。



@rincodontypass
わかる。日本のラップは単なる言葉遊びにしか思えない

−−−

DJ松永にフェミニスト激怒! 日本ヒップホップの“限界”を体現する形に…
https://myjitsu.jp/archives/316087