X



【悲報】動物団体さん、岸田ッピと酪農業界に従う日本人に牛乳の真実を伝えてしまう [813345361]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e4-NgX5)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:24:15.87ID:vnbEGPSU0?2BP(1000)

岸田首相や農林水産省、酪農業界は生乳廃棄を理由に牛乳の消費を呼びかけていますが、消費者の皆さんは乳業で母親と子どもたちが何をされているのかを知っていますか?
https://twitter.com/PETAAsiaJapan/status/1476814406453727232?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e4-NgX5)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:24:28.41ID:vnbEGPSU0?2BP(1000)

人と同じように、牛も妊娠しなければ乳は出ません。ほとんどの乳業では毎年、人工授精で牛を無理やり妊娠させています。本来、動物が母乳を出すのは、我が子に栄養を与えるためです。しかし、母親は赤ちゃんから引き離され、人間の利益のために牛乳を生産するマシーンとして扱われます。
https://twitter.com/PETAAsiaJapan/status/1476814419875463168?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e4-NgX5)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:24:38.52ID:vnbEGPSU0?2BP(1000)

生まれたオスの赤ちゃんの多くは食肉用に殺され、メスの赤ちゃんは母親と同じ一生を強いられます。牛の自然寿命は約25年ですが、酪農業で使用されるメスの牛の多くはわずか4、5年で用済みとされて殺されます。
https://twitter.com/PETAAsiaJapan/status/1476814432223514626?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e4-tn98)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:24:51.62ID:vnbEGPSU0
どうすんのこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e4-tn98)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:10.20ID:vnbEGPSU0
岸さん…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e4-tn98)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:22.40ID:vnbEGPSU0
まじでやばい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb7-o94Q)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:26:35.00ID:oOaKMSds0
肉として食ってるんだから別にいいじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-+JWb)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:26:35.76ID:NTkItiEQ0
でその肉をくってるんでしょ
それが肉食の実態
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kgMn)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:27:22.75ID:b/aLAFiTa
>>5
そんなことも知らずに牛乳を
飲み続けてきたお前。

流石にもう牛乳飲んでないし
チーズ食ってないよね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4573-k4fH)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:27:27.34ID:qjqMkUGv0
食肉と牛乳が一石二鳥ってこと?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM56-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:28:19.77ID:vMIEYz6MM
てかアジア人は牛乳ちゃんと消化できないから体に悪い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kgMn)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:50.37ID:b/aLAFiTa
>>19
ここも奴隷側なのになにか
勘違いした個体がいるよねお前とか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM56-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:30:47.24ID:vMIEYz6MM
ラクトースはアジア人は消化できてない

酒飲めない奴が酒飲んでるようなものやで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-WCkB)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:31:15.21ID:p5EjyIcrd
サピエンス全史のハラリも動物倫理の問題で
乳牛を書いてたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zIXK)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:31:18.08ID:ij1fF3vGp
>>20
経営者目線の奴隷だろw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-OPRR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:33:56.76ID:i38wK3Wv0
もしもオス牛が生まれたら?

子牛がメス牛の場合は、お乳をたくさん出せるように、牧場で大切に育てられます。
それでは、オス牛の場合はどうなるでしょう?
オス牛はお乳を出すことができないので、子牛のときから肉牛として育てられ、生後 19〜21ヶ月したら売られていきます。
このように肉牛として育てられることを肥育といいます。
そして、ビーフカレーの材料や、焼肉などの牛肉として利用されます。
----------------------------------------
Q.
先日、ふと疑問に思ったのですが、 牛乳を出せない乳牛のオスは、 牧場ではメスを妊娠させるためだけに飼われているのでしょうか。
その際、メスと比べて、 冷たい扱いを受けていたりするのでしょうか。
すごく気になるので、乳牛のオスの一生について教えてください。
A.
榎本牧場ではオスは交配の為に数頭だけメスの中にまじっていますが、この方法はあまり一般的ではありません。
人工授精の方が一般的です。
人工授精しか行われない牧場では、 オスは必要ありませんよね?
ということでオスは子供のうちに、肉用牛として売られていきます。
オス牛も牧場にとっての収入源の一つですので冷たい扱いはしませんよ、 ただ最終的にはお肉になってしまいますが・・・(^^;
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ja4i)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:36:46.11ID:zYZbY0jS0
諸悪の根源ホクレン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25f-2ixJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:36:47.33ID:yGCZ9YIx0
経済動物なんてそんなもんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-2DXR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:37:36.46ID:DeKalgh70
マジかよショックだわ
植物も生きてるんだし食べるのやめようぜ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0HwH)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:38:07.91ID:hkmZm9kOa
関係なくてワロタw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-Flal)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:40:05.41ID:mTi2IlOvd
牛乳は赤字
オスの子牛を売ることでなんとか辻褄合わせてる
この子牛の値段が下がりっぱなしで酪農の廃業が増えてる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-NwVb)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:41:00.83ID:qLl6o4Zmd
エロマンガ で見たぞ
0046 【末等桁違い】 (ワッチョイW 99af-Yr2l)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:03:10.83ID:ZyR++YXh0
>>4
めちゃくちゃ嘘じゃん
出産したばかりの母牛の乳なんか血尿か?ってくらい赤い乳が出るんだよ
出荷する牛乳は検査をされたもので体細胞やら潜血やらの項目の基準値クリアしてなければ罰金になんだわ
だから子牛用の乳なんか子牛に飲ませる以外に用途ないの子牛はしっかり母乳飲んでんの
そんでその母牛の乳より栄養たっぷりの子牛用の粉ミルクがあるから血みたいな乳が出終わったらそっちに切り替える
ホルスタインは乳出すために品種改良されてる生き物だから乳は絞りまくらないと逆に乳房炎とかの病気になるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM56-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:06:31.96ID:vMIEYz6MM
牛乳は白人様しか消化できん

白人コンプは真似して飲んでるけどなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-LCTr)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:09:06.95ID:4hTMPhIo0
この牛の人間verを描くとヒットしそう
宇宙人の家畜みたいな体で
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede7-lFlW)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:17:32.09ID:bAHrLXXD0
ヴィーガンは自分が生きてるだけで他の生き物を虐げてると自覚して死んでほしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ef-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:20:20.42ID:i6NkG6CQ0
ヴィーガンええで 慈悲は大事や せやろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-C+vQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:20:59.06ID:U24BZD99M
ヴィーガンを勝手に実践するのは勝手だけど押し付けてこないでね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ef-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:22:38.20ID:i6NkG6CQ0
動物愛護は世の流れやで 嫌煙と一緒や
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3189-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:29:54.16ID:ZrbtpiZJ0
>>46
これな。今の家畜なんて人間が世話しなきゃ生きていけないのばっかだし
動物愛護団体の実態はこいつら絶滅して喜ぶ鬼畜団体だよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:30:23.56ID:OJlPzrALM
>>4
新堂エルのエロ漫画で見たw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-1atw)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:31:31.94ID:n4wF08OyM
実家牧場知ってるけどだから何?wとしか思わん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e578-sdHT)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:34:33.43ID:yjpGmy6T0
(ヽ´ん`)お前親戚に牛いんの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:37:20.54ID:jwW1HLFU0
C99で頒布したエロ同人の内容か何かか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-i4SF)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:39:03.67ID:91FoyYrFx
野生でいたとこで食物連鎖に巻き込まれて寿命まで生きないしなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4245-bWgo)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:41:10.58ID:a7R+2g3t0
岸田派の票田なんでしょ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:48:27.69ID:IPd1DzJn0
>>15
おかしいっていうか
情けかけたらやってられない職業
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-7oa1)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:54:12.48ID:xKdESQIWp
たくさん乳出す牛の次はゲップしない牛の開発か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-P/4I)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:02:06.41ID:nNuBN48S0
牛乳嫌いの私ですら廃棄のニュース聞いて年末年始は2リットル消費した
好きな人はもっと消費してるだろうし、廃棄はどーなったんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM56-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:04:00.55ID:59lJcTmOM
ビーガンは何を食うか押し付けるなっていう奴は岸田にも言えばええ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-P/4I)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:04:45.21ID:nNuBN48S0
>>46
これ誰か@PETAAsiaJapanに貼ってきたれよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-GcWb)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:06:42.97ID:5ugJoB+y0
動物愛護とビーガン共のほうが胡散臭いから消えてくれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-0Bdt)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:14:50.22ID:vS1OgHa+0
>>31
利根川でジャンプしてそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-0Bdt)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:23:41.28ID:vS1OgHa+0
>>68
PETAに限らず海外の主な動物愛護団体では
RSPCA イギリス動物虐待防止協会
(世界最大の動物愛護団体)などで
地域猫どころかTNRも否定されてるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-0Ara)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:42:56.47ID:foCxl2Cd0
>>47
うまいんだよな
腹壊すけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62d-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:47:45.52ID:+pA5VMpP0
用済みになったらどうすんの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:06:49.34ID:zP8ri5hXM
>>77
コロすって書いてんじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:39.34ID:zP8ri5hXM
誰かリプ欄に新堂エルの漫画貼り付けてこいよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-dLRw)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:26:11.97ID:TvmdZ21o0
スーパーで売ってる北海道産の乳の出なくなった牛肉はホルスタインなのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e4-yDkb)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:41:27.45ID:hvgkzpBO0
道民に配ればいいやん。捨てるもん売りつけるな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM56-GuVX)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:45.99ID:9b5pJXX9M
ホクレンに搾取される必要はなし

このまま消費すれば来年からずっと訴えかけるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:36:56.10ID:Oe5UrxqO0
>>38 廃業後はなんの仕事してんの?
まさか他人の牧場で使われてないよね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:39:45.76ID:04CVB8li0
抜けないエロマンガのような現実
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Flal)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:18.69ID:Fzm6t71/d
85
日本国内の牛の頭数を決めてるのは農水省
生まれた牛の数で生乳の生産高は決まる
そして生産高に変化が表れるのは牛の妊娠期間と授乳期間により方針決定から三年後
生産者団体に矛先を向けさせようとしてんじゃないよ糞DAPPIが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-GuVX)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:25:33.39ID:zcFnPMXQM
単なる嗜好品だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sdc2-HDH/)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:14.67ID:JnHGbC+udNEWYEAR
こういうのが場違いなんだよな。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-Lge9)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:04:56.75ID:a9zwA5UM0
牛の涙として商品化したらどうか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/04(火) 02:03:38.82ID:0wQ3WF0Ha
あげとく
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/04(火) 02:24:00.53
買わないと捨てるぞ!
買わないと捨てるぞ!
って脅されても
必要ないぶんは買わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況