日本人ってガチで「弱者は切り捨てたらいい」って思ってるよな もう終わりだよこの国 [298194473]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
日本人は「若者の貧困」悲痛な実態をわかってない
「若いから働けば何とかなる」は本当なのか
https://toyokeizai.net/articles/amp/479877 真の弱者は切り捨てるべきじゃないが
弱者面した単なる努力不足のカス共は死ね
>>898 真の弱者ってなんだよw透析患者(笑)か?それとも知恵遅れか?
>>840 ホントキリスト教って偉大
おまえ白人がそのノリで生きてたら俺らは核の炎で根絶やしか奴隷だったんだからな?
白人様ってホント偉大だわ
ジャップみたいな考えの連中が支配者になったら恐ろしい
キリスト教の偉大さをしみじみ感じる
日本人はまだ人間になりきれてないな
トルストイの言う動物的個我の欲求に生きてるだけの生存してる動物状態
動物的個我を理性に従わせて理性の欲求の上にいきる生命を生きる人間ではない
健常者は各方面から様々なサポートがあるから努力できるんだろうな
弱者なんて切り捨てたら良い!!ってのを何故か弱者が言ってるのが最高の笑いどころ。
自分が上級のつもりのガイジは本当に救いようがないw
完全に棲み分けができるゲーテッド社会ならわかるけど、そうでないなら切り捨てた弱者に復讐される恐れがあるだけなんだよな
弱者との接点をゼロにするのは不可能に近いし、蔑めたところでいいことない
>>908 アメリカの黒人は差別されたままで安定してる。
弱者を切り捨てたところで新たな弱者が生まれるだけ
みんなで豊かになる道を歩む方がいい
>>899 ニュアンスで理解できるだろ
その足りない頭で少しは考えろよ努力不足低年収のド底辺が
そしてそのまま一生逆転できない惨めな人生を送れ
>>907 おい、品川区在住のアダルトマン将軍星野の悪口はよせよ
弱者切り捨てて経済全ブッパしてるのに世界最低の経済成長率なの草
結局、学校でも職場でもいじめ・迫害ばかりだから
たとえ自分がいじめられなくても日本人を嫌いになるよ
45人クラスで40人がいじめ加害者だし
結局、学校でも職場でもいじめ・迫害ばかりだから
たとえ自分がいじめられなくても日本人を嫌いになるよ
45人クラスで40人がいじめ加害者だし
弱者は切り捨てたら良いって言うと酷いけど、ねらー切り捨てろって言われたらその通りだ!となるのが世論ってやつなンだわ
>>910 日本もそうらしいけど、ああいう人らの社会では内部でも足の引っ張り合いがあるんだよな
ハシゲの発言に感化されて満員電車を狙ったテロやりましたって言われても
おかしくないとは思うよ正直
>>919 外資系企業でも陥れが普通に続発しているし
セクハラ訴訟も相手を証拠なしで陥れられ
勝てば一生分稼げるし
まぁ、基本、自業自得の精神だからな
気に入った奴だけ救うスタイル
>>916 それは半分わかる
韓国化してきてるよなー
老人は分からないだろうけど
分かった時は手遅れ
>>899 偽の弱者が多いってことだよ
判断は簡単で、切れまくってる
弱者「弱者を切り捨てるな!」←これ欧米人が見たら笑うらしいな
お前が言うな
日本逆恨みして通り魔称えてる独身ジジババのパヨみたいのは助けたくないよね
福祉でよく取り上げられる北欧は税率高いけど、金持ちの金を貧困層に回すことでを弱者取りこぼさないようにしてるしそれが当たり前の社会
日本は税金は取るけど弱者は死ね!自助がんばえー
だもんな、地獄よ
むしろ税金を一番搾取されてる中間層がよく我慢してると思う
>>928 北欧は寝たきりの時点で寿命とみなせるから社会保障が回せるわけで
日本みたいに寝たきりになってからも延々と税金を注ぎ込むのならいくら税金があっても足りない
>>907 弱者にも段階があって
キチガイ弱者は頭おかしいし思考が意味不明だし加害してくるからな
例えば青葉や岩間みたいな糖質に優しい社会とか言われてもどーしようもないから
アメリカならトラブル起こしてサクッと淘汰だろ
氷河期の人生を見てきて
日本人は弱者が嫌いなのだとはっきりわかったし、
想像力もない
年収700万以上でなまじっか都内のいいとこに住んでる奴らはキツイだろな
700万ぽっちじゃ都内の「いいとこ」には住めないけどな
ということはさ
日本って国も見捨てられていいと
そう思ってるってことだよな?
だって落ち目だし30年も浮上できないとか
確実に国として先進国組の「弱者」だろ
あ、だからか
勝ち馬に便乗したいだけで
弱ってるヤツには近づきたくもない
それがそのまま
バブルには浮かれるが
衰退したら関わりたくないし見たくない
だから誰も落ちかけた自分の国を再興するために足掻くより
このまま勝手に滅びればいいと思ってるのか
ジョーカー特有の論理飛躍ワロタ
死んだ方が良いだろ
ファラコに価値の低い共同体に所属してまだ摩耗してるんだ笑とか言われそう
保守の英智さん「山本太郎のしてる事はそこら辺の野良猫に餌やるのと同じ!美談にするんじゃねえカス」 [985284829]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641206229/ >>33 他人を騙すことが美徳の時代だから
見ず知らずの人間が生きてる方がリスクがあるよな
自称弱者の利権体質、たかり体質、助けてもらって当然みたいな太々しい態度、反日的なキチガイじみた言動が嫌われてるだけじゃないか
救うべき弱者じゃなくて敵視されてるリベラルさん
>>947 裁判になると途端に弱者アピールしてくるネトウヨはリベラルという事?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。