X



反共おばさん率いる連合が自民党との距離を縮める動きを活発化させている(読売)😲 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-MWn6)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:52:48.91ID:Y5fPeovA0●?2BP(9890)

自民党が、立憲民主党の最大の支持団体である連合との距離を縮める動きを活発化させている。
労働組合の中央組織である連合が重視する雇用政策や賃上げなどに重点的に取り組む考えだ。来夏の参院選を見据えて、労組票を分散させる狙いもありそうだ。

自民の茂木幹事長は8日、連合の芳野友子会長と党本部で面会し、「初の女性会長なので頑張ってほしい」とエールを送った。
連合によると、自民幹部と連合会長の面会は、2代前の古賀伸明氏以来で「7〜8年ぶり」という。
芳野氏はこの日、麻生副総裁とも個別に面会した。いずれの面会にも小渕優子組織運動本部長が同席した。
15日には、塩谷立・党雇用問題調査会長が連合の清水秀行事務局長と会談した。塩谷氏は、岸田内閣が成長と分配を重視していることを強調し、連合の要望に寄り添う姿勢を強調した。
連合との窓口役は、自民党組織運動本部内の労政局が務めているが、最近は党幹部による積極的な動きが目立つ。党ベテランは「連合を重視しているという考えの表れだろう」と解説する。

10月に会長に就任した芳野氏は、立民と共産党との選挙協力を一貫して批判し、選挙区調整は立民と国民民主両党で行うよう求めている。
共産との共闘により「連合票の行き場がなくなった」との見方も示しており、自民党幹部は「立民と共産の共闘が続く限り、労組票は分散され、結果的に国政選では自民に有利に働く」と分析する。

9月には、選挙区に自動車工場などを抱える自民議員の有志が議員連盟「自動車立地議員の会」(代表世話人・片山さつき参院議員)を設立した。
共産と距離がある民間企業系労組のうち、特に与党寄りとされる自動車関係の労組を引き込む思惑があるとみられる。
先の衆院選では、トヨタ自動車グループの労組が加盟する「全トヨタ労働組合連合会」が、政策実現のために与党と連携する方針に転じ、野党系の組織内候補を擁立しなかった。

立民側は「連合が完全に与党支持になることはあり得ない」(幹部)と静観する構えだが、自民党内には「労組票を少しでも多く切り崩すべきだ」との意見があり、
今後も立民への揺さぶりを強めたい考えだ。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211230-OYT1I50107-T.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211230-OYT1T50177/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-Lc9n)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:04.45ID:BdDu3Dgha
www
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-Lc9n)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:04.45ID:BdDu3Dgha
www
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-Lc9n)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:04.45ID:BdDu3Dgha
www
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-KzzY)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:07.33ID:UPKLxoKjr
www
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ADc6)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:07.33ID:UPKLxoKjr
www
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-LHwc)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:07.33ID:UPKLxoKjr
www
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-VF0y)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:07.41ID:HsTs9BdRa
www
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-0F1+)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:07.41ID:HsTs9BdRa
www
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-iZmL)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:07.46ID:HsTs9BdRa
www
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-zdAp)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:08.22ID:fMzY5133d
www
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-fVyA)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:08.22ID:fMzY5133d
www
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-04qK)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:08.22ID:fMzY5133d
www
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-9ncr)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:10.52ID:WTCi/MTXr
www
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-/HBG)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:10.53ID:zmvgaBska
www
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-yvfD)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:10.53ID:zmvgaBska
www
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-ZWTr)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:10.53ID:zmvgaBska
www
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-dzmt)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:10.52ID:WTCi/MTXr
www
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-jNxU)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:10.52ID:WTCi/MTXr
www
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-kRRD)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:11.19ID:3M9nlxBBd
www
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-BrM6)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:11.19ID:3M9nlxBBd
www
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-GURE)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:11.19ID:3M9nlxBBd
www
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Z1aX)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.10ID:6CxRRLRJr
www
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-gOGS)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.10ID:6CxRRLRJr
www
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-EqGe)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.36ID:Ke82m40wa
www
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-B0EK)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.36ID:Ke82m40wa
www
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-HgQa)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.36ID:Ke82m40wa
www
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-vnyu)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.45ID:aKyasp64d
www
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-4NWW)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.45ID:aKyasp64d
www
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-SAoa)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.45ID:aKyasp64d
www
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-gB8A)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:14.69ID:6CxRRLRJr
www
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-yR7M)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:54:59.15ID:u67hj6in0
立憲が死に体で
むしろ自民の方が労働者党になってるから当然
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c8-pbry)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:55:01.85ID:BG6G5PmT0
金に汚そうなかお
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-0HwH)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:55:48.28ID:hkmZm9kOa
立民って存在意義あるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-T37b)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:55:53.56ID:uqPH+BPP0
このスレ多分スクリプトにやられるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-8FlN)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:41.93ID:O8whBOgh0
>>36
むしろ立憲以外は自民でええやんって党ばかりやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-ulcs)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:47.15ID:Sxr82VugM
連合は割と現実路線入ったよね
自民はもちろん維新ともコンタクト取ってるし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-v0Dl)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:57.68ID:9RD9Jy+X0
立憲今なら間に合うぞ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-fRYU)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:19.27ID:oxWMyUlN0
経団連とどう折り合いつけるんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-s5hz)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:37.11ID:5Da6c87H0
クビにしろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MVfe)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:42.61ID:mS5ovjboa
左翼は要らない子
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-MWn6)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:58:11.68ID:Y5fPeovA0?2BP(8890)

>>32
戦争の時は労使一体となって翼賛体制に組み込まれたのです
その再現をやりたいみたいですね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-z13e)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:59:36.14ID:vI6dlEVt0
よかったよかった
連合が自民党側に行ってくれたほうがスッキリする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! MM0a-G6Xx)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:00:35.85ID:kPrzCytsMNEWYEAR
組合費返せよクソババア
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-0kCV)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:01:16.50ID:luqz1pI90
共産と自民以外の党いらねえな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y9j3)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:01:27.53ID:SpYtns4g0
うちの組合も一昨年から連合系になりましたよ
これまで独立でやってきてまあ大変でしたわ
一時期ヘンな共産党員に乗ってられてわけわからん政治活動に組合費つかわれるわ、総会に諮らず強引にストやろうとするわで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-Kg8D)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:02:36.87ID:9GQ7XVZx0
そりゃ応援先が9条だのジェンダーだの明後日の方向向いて政権取る気ないんだから政権側に直接交渉した方が早いわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-NRpT)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:02:43.09ID:+7cnq9vE0
パヨフェミさん嫌われ過ぎワロタ
立憲共産党にまともな支持者残ってるの?w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:02:49.55ID:lSe1TG/D0
はあ〜〜〜〜〜〜〜
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:04:00.74ID:oXeey73ka
今までそうしなかったのは一定の矜持を保つためだったのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:04:38.29ID:dqCFmTRr0
実際のところ連合の支持失ったら立憲は一瞬で瓦解するだろうし一方で連合としても政権与党に対する駒を失うのは避けたいだろうし「はよ共産と縁を切れ」って事なんだろうな
国民民主という選択肢もある中で一応立憲に対してボール投げてるんだから中々に情が深いと思うけどね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y9j3)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:05:23.54ID:SpYtns4g0
>>60
ほんと笑えないんだわ
協定未締結のまま期限がきたらストしますとか言い始めて、みんなこのままだと生活できなくなるって大騒動になった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-z13e)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:06:10.64ID:vI6dlEVt0
ジャップの落ちるスピードが予想以上に早いもんな
プロレスの余裕すらなくなった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-MWn6)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:11.77ID:Y5fPeovA0?2BP(8890)

6年前の参議院選、神奈川で民主党系は2人候補を立てましたが連合推薦候補の方は次点落選
首都圏の連合組合員の半分は自民党に投票しているという事実
たいして票も稼げないのに加え反共おばさんのせいで酷いもんですよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-iN18)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:27.83ID:ClM0aVn90
労働者は連合解体の運動をした方がいい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:33.48ID:PLaQaFmEd
いや、もうさっさと自民側に行ってくれよ
もうこいつらに野党が振り回されてるのを見るとイライラしてしょうがない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:39.22ID:oXeey73ka
>>68
自分の所がイニシアチブ取りたいだけじゃん
まあ権力争いなんでダメとは言わんが潔癖症じゃいつまでたっても自民党のままだぞ、ってそもそもそれ目的の団体でしたっけ連合って
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-+zF6)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:53.47ID:O/8CX2Oe0
>>1
いや茂木との付き合いは森友のころから
枝野よりも近いでしょ

2017年(平成29年)2月14日付の産経新聞は、2月13日、自由民主党の茂木敏充政調会長らと面会し、
次期衆院選で自民党を支援することを決定したと報道した[3]が、化学総連は2月15日に特定政党を
支持する決定を行った事実はないとする旨の声明を発表している[4]。

笑えるのは2017年に否定した直後の2018年に
自民党の国会議員を来賓として招いているところ
もちろん民主系は招かれていない

国民民主党、自民党とグルだったことがバラされる、役割は野党連携と連合の分断 [492715192]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625969454/
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y9j3)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:08:10.02ID:SpYtns4g0
>>71
協定未締結の意味が分かってないだろ?
ガキのお遊びじゃないんだぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-+zF6)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:08:41.98ID:O/8CX2Oe0
茂木幹事長も規定路線か
もう立憲より茂木のほうが近いのさ


民進党最大の支持団体である連合の逢見直人事務局長が30日、自民党本部で茂木敏充政調会長らと会談し、雇用対策や社会保障財源の確保など平成29年度予算編成や経済運営への要望書を手渡した。
連合と複数の自民党政調幹部による政策協議は初めて。
茂木氏は「現段階で連合の政策に最も近いのは自民党ではないかと自負している」と述べ、逢見氏も記者団に「方向性はそんなに違っていない」と語った。

https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sankei.com/article/20161130-CF7YPZD6XVPXXNW5ATPBKA5GY4/?amp_gsa=1&;amp_js_v=a6&outputType=amp&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16277762208575&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sankei.com%2Farticle%2F20161130-CF7YPZD6XVPXXNW5ATPBKA5GY4%2F

連合離脱の化学総連が自民党支援へ 次期衆院選、「民進党離れ」加速も

2017/2/14 07:12政局

 昨年まで民進党最大の支持団体である連合に加盟していた「全国化学労働組合総連合」(化学総連)が次期衆院選で自民党を支援する方針を決めたことが13日、分かった。
化学総連幹部が同日、自民党本部で茂木敏充政調会長らと面会し、意向を伝えた。
政府が進める働き方改革への要望やエネルギー政策についても意見交換を行った。

「独自に政策提言したい」との理由だったが、昨夏の参院選に向け共産党との選挙協力を進めていた民進党への不満があったとみられる。
産別労組全体の離脱は平成元年の連合発足以来初めてだった。

https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sankei.com/article/20170214-AJ7SA3NGABJMJA6FERTN63M6ZQ/?amp_gsa=1&;amp_js_v=a6&outputType=amp&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16277757190101&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sankei.com%2Farticle%2F20170214-AJ7SA3NGABJMJA6FERTN63M6ZQ%2F
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-2ixJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:09:24.21ID:F8Iiedrc0
そういやおばさんに代替わりしたんだったな
立憲君はついていくしかないのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-MWn6)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:10:04.03ID:Y5fPeovA0?2BP(8890)

スト用の積立金はもう組合員に返金しちゃいました
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-kRz8)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:12:50.69ID:BMGqwIa+0
国民の意見みて動こうとするなよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y9j3)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:13:31.69ID:SpYtns4g0
>>83
あのね
働いてる人たちみんなうちの組合員ってわけじゃないの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-27zc)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:13:44.12ID:rdd/4NoN0
なんで自民行くの?労働党作ってよ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-kRz8)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:15:11.08ID:BMGqwIa+0
>>90
共産についても搾取されるだけだしな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3db9-Raw4)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:15:46.36ID:9UmCRDWv0
>>89
力がないから
労働組合は労働者の互助会だけど、労働者は労働運動する気ないからどんどん弱体化してってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-aY0S)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:15:52.18ID:uwujyop30
いいから自民に鞍替えしろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-Nnny)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:15:58.75ID:0chQfonP0
御用組合でブチギレても何の改善もされないでひたすら組合費だけ取られて低みになる奴らが続出
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4145-qoT2)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:11.09ID:7synmK1B0
>>36
小選挙区制の割合がデカい選挙制度の下では上位2政党以外存在意義無いよ
自民立憲以外は事実上全部自民アシストしてるようなもん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-kRz8)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:49.52ID:BMGqwIa+0
>>97
わりとマジで立憲なんて必要としてなし相手にすらされてない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y9j3)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:18:43.27ID:SpYtns4g0
>>91
それって自分さえよければいいってこと?
そんな風にはなれないぞ私は
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-LnYx)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:19:15.93ID:slcbyqLh0
>>84
神津の後継だけど、有力労組から誰もなり手が出なくて、
弱小斜陽企業の労組トップで高卒BBAにお鉢が回ってきた。
今年の参院選次第で、自民党は経団連の意を受けて解雇規制撤廃に動くだろうし、
連合も労働貴族の栄耀栄華の為に受け入れる事が決まってんだろ。
その反発、憎悪を一身に受ける為のスケープゴートだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:19:18.79ID:3460So9Sd
マジで立憲と自民合流して大政翼賛会作れよもう
戦時中の御用労組も大政翼賛会に積極的に参加したんだってな!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-D094)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:19:56.60ID:cTel/gHc0
自民党は野党共闘に本当に感謝してるだろうな
このお陰で労組とも関係持てたんだから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-T37b)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:20:18.66ID:uqPH+BPP0
まだスクリプト湧いてなくてワロタ
今日はもうオヤスミの時間か
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d96-0j1m)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:20:48.04ID:HPO5Gxa80
統一が始まったな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-9ROu)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:20:58.29ID:ESYGx+5eM
結成当初は反自民・非共産を謳ってたのになあ
結局は反共だけだったとw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-LeMV)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:22:09.32ID:hKy7x+RPa
自由民主連合労働者党
最強感あるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:23:19.15ID:3/2YnJGm0
それ以前に、すでにトヨタが単独で自民とくっついとるだろうが。
嫌儲は情薄の集まりか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-UxJo)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:24:44.48ID:/AojNnxE0
維新しぐさ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:25:05.65ID:3/2YnJGm0
>>110
要するに非社会でもあった。
旧民社党系が離脱した立憲に用はないということだ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-LnYx)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:29:07.71ID:slcbyqLh0
>>113
立憲は泉ケンタ代表で提案型野党になったよ(笑)
まあ、野党は批判ばかりーって愚民共が言ってんだし、
もうこれ以上自民党批判する必要はないでしょ。
テキトーにお茶濁して自民党に追随すりゃいいんだよ。
増税しようが、戦争に駆り出されようが、会社都合でバンバン首切りがされようが、
ぜーんぶ愚民共の選んだ道なんだからね(笑)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-BzEN)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:29:24.56ID:vBD93iqJ0
愛国婦人会?
ワンパンやぞそんなもん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:31:41.17ID:USOIxZ6Op
>>92
自公と連合まで付いてこれってむしろ連合票なんか個々人でバラけまくって全く組織票の体なしてないようにしか見えんのだが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-LeMV)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:31:47.30ID:hKy7x+RPa
民社党復活させればいいのにな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-LTXG)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:32:12.78ID:dqCFmTRr0
>>79
そもそも連合結成の時点からそうだけど理想で腹は膨れないって事でしょ
下野以降ずっと不甲斐ない結果しか出せず共闘までしてあのザマなんだから最大の支持母体として文句の一つも言いたくなるだろう
神津の時と違って立憲に対する後ろめたさもないし総評系でも「共産は無理」っていうのが多いから誰がトップに就いてもこうなってた感はある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6yDO)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:33:05.39ID:d2Cxrsrd0
冷戦が終わって何十年も経って世界中で共産党は弱体化してるのに、未だに反共という軸で結託できる意味が分からん
結局、搾取のために仮想敵を作る必要があるってことだろ?
既得権益に疑いを持たせるような思想を根絶やしにしたいんだろ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-kRz8)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:19.23ID:45ovdvvdM
共産党の嫌われっぷりが凄いな
国民からも労働組合からもノーを突きつけられるとは
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-5P6L)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:23.29ID:sUX6fgmq0
共産党嫌われすぎだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-c0bO)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:58.39ID:wFAUYWnm0
分からないですぅな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-T37b)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:36:06.82ID:uqPH+BPP0
スクリプトってやっぱり共産なの?
連合は敵だから糾弾スレは荒らさないわな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:36:20.20ID:j0LbGHiE0
だから共産党員以外は反共なんだってw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y9j3)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:36:30.42ID:SpYtns4g0
>>104
組合員だけど
正確にはいまは第二組合
まず残業や休出をたくさんやって生活している人たちが無理だと
他の組合からは何の相談もなく進めるってのはどうなんだと
一番懸念されたのは非正規の人たちの生活で彼らどうするのって
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:40:10.57ID:3/2YnJGm0
そりゃまあ、収益一括して社員に均一に配布しろとか言われたら、
労組だってブチ切れるだろ。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y9j3)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:40:36.33ID:SpYtns4g0
>>135
だから協定未締結だっていってるだろうに
意味分かってないだけじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-Nnny)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:42:34.23ID:kzQaaPhH0
岸田になってから立憲の存在意義が無くなったな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-2IKE)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:46:50.11ID:ridpfTu10
そもそも現状労働者のための政党と言えば自民党なんだからさ
連合は自民党を支援するのが筋でしょ
立憲民主党の公約に労働者向けの公約なんて一つもなかったぞ?
いつまで非自民とか労使対決とか言ってるの
時代遅れすぎんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ano/)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:48:08.76ID:EFhb7z3L0
経済音痴の自民と組むとかアホの極みやな
経営者がことごとくこんなだから落ちぶれるんだよなぁ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:49:59.85ID:3/2YnJGm0
>>141
lgetかなんかの推進を
公約の目玉にしてたな。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:51:01.60ID:3/2YnJGm0
>>142
極めて簡単。
給料アップだ。
これさえやれば労組は簡単に自民になびく。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:37.26ID:3/2YnJGm0
立憲は共産と組んで原発に反対した。
これでトヨタがブチ切れて縁を切った。
労組だって、自動車関係はみんな原発には賛成だ。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-wKsO)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:58.31ID:4anEzyZN0
>>144
エルゲットてなんや🤔
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-wKsO)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:21.63ID:4anEzyZN0
>>149
まーだ表現規制ガー言うとんのか変態
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:42.88ID:3/2YnJGm0
>>150
いまだに覚えられないんだよ。
legtか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-wKsO)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:12.64ID:4anEzyZN0
>>153
クソバカじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:49.73ID:p9fvbDFB0
労働貴族とはこいつらのことだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:58.74ID:3/2YnJGm0
>>153
あとsdcsとかも。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-gU+Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:07.13ID:OL7F/ZZH0
立憲民主党は、労組に偽装した神道系の国粋右翼団体「連合」が母体
歴としたカルト宗教系の政党です
表向きは釣り餌用の偽装リベラル風議員たちをならべてるが、騙されたらダメだよ
国民民主党も同じ
リベラル派の平民は立憲民主党と国民民主党に投票したらダメ、ゼッタイ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-gU+Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:55.53ID:OL7F/ZZH0
安田浩一は『連合の研究』を出してくれや
新入り組合員を合宿にさそって反共という宗教的教義を徹底的にたたき込む、
日本会議まがいの、労組に擬態した天皇万歳の国粋右翼団体についてだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:29.90ID:3/2YnJGm0
>>159
別に構わん。
普段の生活には必要ない話だ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-k2go)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:37.37ID:nE0Np/CQ0
野党さん何やってんの?
マジで何がしたいん?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-7Fvo)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:41.00ID:LzCQ4lKcK
>>146
そういう自分を奮い立たせる相手は
本来身の回りで見つけるべきだったんだよねえ
その安倍嫌いは芸能人や作家を嫌うのと変わらんレベルだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-7Fvo)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:15.12ID:LzCQ4lKcK
>>150
lgbtかも
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-celR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:45.30ID:TV7eIgOe0
最近の読売は手段を選ばなくなってるよな。

【フェイクニュース】読売「高速増殖炉、2022年上期再処理工場完成」→原燃「そんなん無理やで…」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1641102558
【画像あり】読売「吉村知事、筋トレ姿を公開 『カッコ良すぎ』『キャー!』」→市民「バーベルが持ち上がってないんだが」→無事炎上
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1641018634/
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:58.35ID:3/2YnJGm0
連合の中枢は、自動車、電機、電気の3分野だ。
これはそろって原発推進だ。
原発絶対反対の共産党と組めるわけがないだろうが。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:01:26.44ID:3/2YnJGm0
>>169
そう言ってるから立憲は見捨てられた。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-axsM)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:03:19.34ID:DkP9KKyA0
神津辞めろとかいってたやつと枝野辞めろっていってたやつって多分被ってるよな
やはりアカはゴミ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-kRz8)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:04:43.50ID:BMGqwIa+0
反共は国民の総意だしこの動きは間違いではないよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:31.84ID:3/2YnJGm0
>>173
これはその通り。
だから、泉と芳野はキャラが被ってる。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-2npk)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:23.87ID:W/YySjXw0
もともと連合なんか経営者の子飼いでしかないから今さら感
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:43.56ID:3/2YnJGm0
いずれにせよ、今年の参院選でもし立憲が負けたら、
早晩分裂するのは間違いない。
そうなったら、連合の支援が欲しい連中はさっさと国民民主の方に寝返るだろ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-e83W)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:12:33.40ID:+DTX/v8I0
参院選は共産とれいわのパヨパヨ政党が2党同時にカカシ立てそうだし立憲の命綱の連合が自民についたら自民が圧勝確定で面白くないわ 

この自民圧勝確実な空気を壊せる人物はやっぱ維新吉村しかいないのか、、、嫌儲の英雄吉村しか、、
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:16.11ID:3/2YnJGm0
>>180
泉はともかく、幹事長が西村ってのは問題。
西村と芳野じゃ、およそ相性が最悪だ。
これではまともに選挙を戦えるとは到底思えん。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-axsM)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:18.66ID:DkP9KKyA0
>>180
連合の支援では当選はできない
なぜなら票がないから
まだ維新に駆け込んだほうがましだな
あと立共で固定化した場合
民主維新時代程度の勢力分布になるだろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:16:36.35ID:3/2YnJGm0
まあ、嫌儲民はせいぜい今年の参院選で立憲を応援することだな。
頑張ればそこそこ健闘できるかもしれんし。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:16:44.77ID:u8mmPduZ0
>>97
でアメリカの対中国盾になって全国焦土にされると80数年ぶり二度目だねw
まあジャップにはお似合いかw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-gPDa)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:33.03ID:WNTml+o70
もういいんじゃないの
勝手に自民党とくっついて勝手に滅亡しろよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-axsM)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:48.17ID:DkP9KKyA0
自民が圧勝する理由は第三極というか
れいわカルトアカ含む自民別動隊の票わりが絶妙だからなので
維新がまじで自民を崩した場合は立憲はワンチャン
まあそうならないように調整してるから第三極なんだけどな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-GQgw)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:45.72ID:7dacb+zd0
>>55
社会党は保守野党を標榜する新生党や日本新党(後の新進党の母体)が出てきて終わった
立憲共産党も保守野党である維新に取って代わられて終わるだろう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:59.81ID:JThRwl8m0
この手の人たち「反共」ってワードを平気で使うけど
反共に決まってるじゃん
圧倒的大多数の人たちが日本共産党も共産主義もごめん被ると思ってるわけであって
オウム信者があいつらは反オウムだって言ってるのと同じだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-axsM)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:21:29.56ID:DkP9KKyA0
連合は反共じゃなく反日共
そもそもアメリカの飼い犬が共産党を名乗るなよという話だが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-GQgw)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:21:48.35ID:7dacb+zd0
>>192
ググレカス
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:44.48ID:3/2YnJGm0
>>190
そうでもない。
戦後保守はアメリカのレッド・パージを見て、
共産党の存在価値に気付いた。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-axsM)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:27.97ID:DkP9KKyA0
>>199
服従するかわりに見逃してもらったんだが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-GQgw)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:29.94ID:7dacb+zd0
>>201
そらチョン・フェミ・しばき隊・日本共産党とズブズブの立憲共産党は危険だからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-44Fq)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:32:44.81ID:rR1xGHz+0
>>197
一部の人間の私利私欲を叶えるための政党なんて
その一部がよほど社会的影響力を持っていない限り支持を集めることはできない
連合では力不足だろう
民主党が割れた時立憲の方が支持を集めたのがその証拠
一部の人間の私利私欲を叶える党では他党も連携出来ないだろうし
そういう路線には未来はないと思うよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:33:49.26ID:3/2YnJGm0
つうか、野党共闘って、別に立憲と共産だけでなく、
国民維新も加わって初めて効果を発揮するんだけどな。
この2党が離れたら所詮は負け組にすぎん。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i4SF)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:02.02ID:c4iNOeGsa
ネトウヨが好意的にとらえてるならよくないことと断言できる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:44.56ID:3/2YnJGm0
>>205
ふむ、それはそうかも。
おまえいいこと言うな。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-DNfI)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:37:18.93ID:Q5ogijgw0
>>49
有権者が現状追認してるんだから仕方ない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:55:22.95ID:4YcipOGR0
そもそも原発政策だけでも連合と立憲はいっしょにやれんやろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Pot1)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:23.65ID:+aSdqfEr0
>>212
安保政策だけでも立憲と共産党は一緒にやれんだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-xFd8)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:59.60ID:MYvPLRec0
体制翼賛に向けて突っ走れ連合
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-xFd8)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:11:46.92ID:MYvPLRec0
漢字変換間違ってる
大政翼賛
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e552-Pbo9)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:12:06.83ID:TuebG/sY0
経団連どうすんの?
0221豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMb1-PvOW)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:33:18.39ID:XYctRsOFM
>119

正確には政策"立案"型野党という触れ込みだな
立案して慣れ合うのか立案をぶつけてきちんと対決する姿勢を見せるのかは未知数だが_φ(・_・
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d3-im3V)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:52:24.61ID:dNPOCQ3a0
>>1
賃上げ訴えない、与党とくっつく、経団連とくっつく

ゴミでは?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d3-im3V)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:53:26.06ID:dNPOCQ3a0
労働組合すら国民の敵って世界中見回しても日本だけだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Gtc4)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:10:45.30ID:pqroLy7d0
組合→経営側の御用聞き
連合→経団連、自民とズブズブ

何も問題ない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-yR7M)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:14:37.13ID:90BzyKYt0
>>220
昭和かと思ったら2022年だった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-djq2)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:30:40.17ID:a7oU2brH0
>>190
ほんこれ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-84mG)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:31:20.04ID:WBAwcFvN0
>>119
増税→既定路線、貧しい癖にインフラや福祉の質を求める国民が多数だから立憲でも同じ
野党は批判ばかり→チンドン屋と仲良くし過ぎたね
これ以上自民党批判する必要はない→自民党批判も残さないと野党としての存在意義もないしチンドン屋も見限るのでは
戦争に繰り出されようが→旧民主党の方が対外的にタカ派で緊張感あった
会社都合で首切→今でも普通にあるが超売り手市場だろう
愚民共→はい出ましたバラモン左翼(笑)

俺はアカとネトウヨとフェミニストが嫌いなんだよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-84mG)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:33:47.60ID:WBAwcFvN0
>>182
組織の乗っ取りとか平気でやる
フジデモ乗っ取ってコミュニティを変質させ勢いを増したネトウヨ
そういうのはアカもノウハウとして持ってて過去に色々あった事を連合が公式に説明してる

ぶっちゃけネットもネトウヨや左のネトウヨに工作されてるだろ?そういうのウザイよね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-GQgw)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:35:47.86ID:21i3VNh40
ID:slcbyqLh0
こいつ>>75で職業・学歴・年齢差別しておいて返す刀で安倍元総理や日本国民に対して誹謗中傷(>>119)だからな
日本共産党&立憲共産党支持者(パヨク)の独善主義とダブスタ二枚舌ぶりがよく解るよな、そらパヨクが支持されんのは当然だ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-GQgw)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:38:35.09ID:21i3VNh40
レスアンカ訂正

ID:slcbyqLh0
こいつ>>74で職業・学歴・年齢差別しておいて返す刀で安倍元総理や日本国民に対して誹謗中傷(>>119)だからな
日本共産党&立憲共産党支持者(パヨク)の独善主義とダブスタ二枚舌ぶりがよく解るよな、そらパヨクが支持されんのは当然だ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4217-BTCB)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:53:31.97ID:PQQhYtm90
最近の連合は維新との共闘路線推進してるししっかり時流に乗る努力してる
今の会長も俺は支持してる
維新との協力は絶対に必要だしな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kch0)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:55:49.29ID:R1ibf2sKa
国家の経済はマイルドなインフレを目指している。
そこで、経済状況がデフレだったらデフレ対策(大きな政府、財政緩和、減税、保護主義等)をやるだけだし、経済状況がハイパーインフレになりそうならハイパーインフレ対策(小さな政府、緊縮財政、増税、グローバリズム等)をやるだけ。
経済状況によってバランスを取ってやるべきことが自ずと変わってくるだけ。
イデオロギーは全く関係ない。
日本にはそこが分かってないバカが多過ぎる。
これ、公立中学の3年生で習う事やで。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kch0)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:01:21.81ID:R1ibf2sKa
90年前の世界恐慌の時は高橋是清が高橋財政やったでしょうが。
イデオロギー関係ないでしょ。
的外れな議論を積み重ねて無駄な時間を浪費するのが日本のバカ国民どもの習性。
ホントに頭が悪いんだと思うわ。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0694-vhUz)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:02:02.44ID:lBF5180q0
JUKIの芳野じゃなくてユニオンの鈴木が連合会長になればよかったのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kch0)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:06:07.69ID:R1ibf2sKa
デフレ対策をバラマキだとか左翼だとか言ってるアホが日本経済を破壊してるんやで。
イデオロギー関係ないでしょ。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kch0)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:12:05.12ID:R1ibf2sKa
労働組合が緊縮財政&増税の自民党を支持するの?
頭にウジでも湧いてるのか?
経済が何も理解出来ていない。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kch0)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:16:44.53ID:R1ibf2sKa
労働組合がデフレ下に於いて緊縮財政&増税を施行してる自民党を支持するの?
頭にウジでも湧いてるのか?
経済が何も理解出来ていない。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:03:27.10ID:rVPYu9+90
もともと極右の労働組合を自称する奴らだからね。
オレオレ詐欺と同じだよ。連合は。標ぼう左翼で実態は暴力団やチンピラだ。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:04:37.54ID:rVPYu9+90
こいつら労組じゃ中身は活況連合とかいう極右ややくざの集団だよ。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-6dX5)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:05:18.67ID:22kl0OV00
御用のおままごと運動やってたほうがトップは美味しい思いできるから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:05:30.40ID:rVPYu9+90
こいつら連合は労組じゃなくて中身は勝共連合とかいう極右ややくざの集団だよ。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-GQgw)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:15:01.42ID:21i3VNh40
>>251
あからさまに反自民の神津に居場所は無かったんだろ、裸の王様
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-GoUX)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:32:08.29ID:JWoCKf9d0
正体現したね。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0694-vhUz)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:34:45.38ID:lBF5180q0
>>251
だから鈴木剛にしとけばよかったのに
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-KZG/)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:37:19.81ID:IjiVtloB0
組合費をもらってる組合員を裏切って、経営者の代弁する
労働組合の風上にも置けない連中
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468d-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:11.74ID:rVbptIdv0
以前から読売は「連合は自民支持に転換しろ」と何度も社説に書いている
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-BqO9)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:00.22ID:6NvKd8NuK
◆弁護士神原元 @kambara7
 読売が吉村のインスタを記事にしてる件、端的に言ってファシズムですよ。
 ファシズムは民衆の権力に対する盲目的な迎合を意図的に調達することから始まるのであって、
いきなり言論統制から始まるのではないです。
 真剣に批判していかないと、本当にとんでもないことになります。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:52.13ID:AXob/yaY0
>>258
2020年のアメリカ大統領選見てるからなんだかなぁとしか
NYTもWPも民衆扇動してバイデン勝たせてたからな(もちろん負けたトランプ陣営もやってたが)
でも日本の誰もそれがファシズムなんて言わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況