X



パチで音量マックスにしてたら隣のおっさんに切れられたんだけど、なんで??? 俺は耳栓してるから全然うるさくねーんだけど [334492766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:34:43.97?2BP(2000)

https://biz-journal.jp/gj/2022/01/post_272238.html

パチスロ「ジャグラー帝国」の牙城を崩す!? 中毒性抜群の「完全告知マシン」が大健闘!!

ボーナスタイプの大本命『マイジャグラーV』が12月吉日に導入を開始した。シリーズの中でも高スペックを誇るマイジャグ系。その系譜を継いだ出玉性能はファンの期待を裏切らず、早くも特定日などは朝から大盛況だ。

 この『マイジャグラーV』に『ファンキージャグラー2』、昨年末に登場した『アイムジャグラーEX』。6号機史上においてもジャグラーシリーズは盤石と言えるが、一方で、そんなジャグラーシリーズの牙城を崩すかもしれない1台が現れた。アムテックスの完全告知マシン『パチスロうまい棒』である。

 当機のボーナスはビッグとREGの2種類で、ビッグは平均264枚、REGは100枚の獲得が可能。ビッグに関しては入賞時の次ゲームに要注目で、ここでリプレイが揃えば最大271枚獲得のチャンスを迎える。

 通常時は、まず左リール枠内にBAR絵柄を目安にチェリーを狙い、残りリールはフリー打ち消化でOK。単チェリーや2連チェリーはボーナス確定のリーチ目で、ボーナス絵柄の一直線もボーナスが約束される。
また、当機は中押し手順もオススメで、この場合は中リール枠内に赤7絵柄を目押し。中段チェリー停止はハズレorチェリーで、中段赤7絵柄停止は激アツの1確目となる。

 そんな当機は導入をじわじわと伸ばしており、神奈川県には60台以上設置のホールも。そのホールの特定日ではほぼ終日フル稼働の大盛り上がりで、4,000枚超の出玉を吐き出した台があちこちで確認されたという。

 ジャグラーシリーズと比べてボーナスの獲得枚数が多いことから、出玉感はそれよりも上ともっぱらの評判。赤点滅や下パネル消灯、キュイン音やめんたい味など、ビッグが確定する各種プレミアム告知も中毒性があると遊技者は語る。

 現時点での設定推測要素は数値差が大きいREG出現率で、詳しい数値は設定1:425.6分の1〜設定6:256.0分の1。朝イチ以外から打つ際はこの数値をもとに台をチョイスして、類稀な出玉感とクセになるゲーム性を体感していただきたい。 
 
 なお、P-WORLDによると12月28日現在、全国976店舗に設置されている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:37:22.39ID:XY5QrRAa0
死ね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-Hror)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:39:57.15ID:BoNEpdEc0
マックスできるようにしてる奴が台がわるいよな
ダメならできないようにしとくべきだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-uHim)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:41:29.27ID:X/rqPJUYp
そのジジイ殴って泣かしたんだろ?
やり過ぎだって
みんな引いてたよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-UU89)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:42:49.87ID:HGNcpgtt0
え?今どきのパチスロって音量変えられるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:44:19.60ID:VCY+SuZQ0
足組みバカの鼓膜破壊するため耳栓MAXは当然
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Tnei)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:45:58.46ID:syEA7ROsa
まどマギ2をMAXでやるアホの横顔見たら耳栓してなかった.......
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-DUbO)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:49:01.13ID:FCo/gq8F0
音量1だと聞こえなくて2にした瞬間爆音になる台やめろ!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f4A9)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:02:16.50ID:vj2Nro1F0
>>16
0.5から8みたいで極端だよな
主にユニバ系

コロナ初期の営業停止明けはベースが下げられてたのか音量上げても全く変わらん静かだったなぁ
いつの間にか元に戻ってるけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3163-wPCy)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:50:30.08ID:zyrdi2ei0
音圧で台が振動するのが好きなんで…maxです
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-DUbO)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:02:12.69ID:83YUo6Wj0
>>21
一応店側で台の中身調整できるらしいが(エスパスが調整してた)
ほとんどの店はやらんよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-1ka7)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:11:59.96ID:4ruTWKqW0
最近の子らは怖い思いしたことないんだろうな
昔のパチ屋ならヤバい人にからまれかねんで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:14:10.11ID:dO0N1jZd0
いまだに音量の下げ方分からん台あるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ixWP)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:17.91ID:AhgJ4d+f0
出てる台の横でやるんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-AIex)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:15.35ID:L6q3UX5td
音量が5段階あるのに1→2で音量MAXになるやつアレ何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況