X



アメリカ 「子ども部屋お兄さん」が急増 将来の子ども部屋おじさんを順調に育成中 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

世界で家族の姿が多様化している。各国や地域の固有の事情のほか、不況や高齢化、新型コロナウイルス禍など共通の課題も影響している。家族の今を追った。

朝夕に母と交わす何げない会話が心地よい。「今週は何か予定ある?」「きょうは忙しかった?」。週の半分は母と夕食を共にし、週に1度は食後に一緒にテレビを見て過ごす。

実家暮らしは経済的メリットが大きい。年収は8万ドル(約920万円)以上。十分な収入のように見えるが、ベイエリアは家賃や物価の高騰が著しい。「1ベッドルーム」(日本の1LDK)の平均は、サンフランシスコで月3330ドル(約38万円)。フォスターシティでも月3075ドルに達する。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

「親と同居していると『ママっ子』と思われ、ネガティブな見方をされることは確かだ」。そう自覚しつつ、「母がそばにいるのはありがたい。食事の心配もなく、自分のことに集中できる。将来に向けた節約にもなる」と話す。

 同僚からは「君はラッキーだ」とうらやまれ、アントワネットさんも「今の状態にとても満足している」と顔をほころばせる。

米民間調査機関ピュー・リサーチ・センター(PRC)によると、米国で親と同居する18〜29歳の若者の割合は、2020年7月に52%と過去最高に達した。

 背景には、物価が上昇する一方で中間層の所得が伸び悩むなど、若者を取り巻く経済状況の厳しさがある。これまでの最高値は、世界大恐慌の末期に当たる1940年の48%だった。

(以下略)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-AYSH)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:42:41.65ID:Az2i5vvi0
アメリカって18歳になると実家から追い出されるような文化だったから
家賃払えなくなってイタリアみたいに実家に住み着くしかなくなっただけの話
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-59e6)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:45:38.98ID:xdxbkeeva
若者ならこどおじでは無いやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a9-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:46:20.64ID:SERYDlA90
>>6
どうやって?なんかあんたと契約してましたっけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JFPK)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:46:27.97ID:Hs4Vqm6ea
(ヽ´ん`) good boy...
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:46:59.43ID:ZpQFGCc30
子供部屋おじさんてもともとはウメハラスレで生まれた言葉だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:48:03.72ID:Te2SCXf50
サブプライムローンでまたバンバン家買ってもらえよ
アメリカ人ならできる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:48:26.76ID:ILvM18D50
結局これ一人暮らしできる給料払ってないだけなんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-5n94)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:49:34.62ID:L83v/YJe0
独り暮らしかせいぜいヤリ目的の女しか居ないから生活が荒廃するんだろ
大家族で一緒に暮らせばデブも薬中も減って一石三鳥
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-AYSH)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:50:52.32ID:Az2i5vvi0
>>12
家賃がすげー高騰してる
ロンドンとかも高い金だしてウサギ小屋借りることになるし
グーグルに勤めてて、年収2000万なのにテントで暮らしてる奴がいんのもそのせい
家賃で給料の大半もってかれるのアホらしいから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-GuzJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:51:33.71ID:PsjqJRDW0
不動産屋エグいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-5qUY)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:51:36.65ID:PEzfJFXTd
移民連中じゃないの?
白人はそんな習慣無いだろ
黒人中南米系はファミリー親戚強くていつも家族と一緒にいるイメージある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-PNGW)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:19:26.27ID:rTyl09zUa
>>12
いや給料はめちゃくちゃ貰ってるよ
でもマザコンがめちゃくちゃ増えてて社会問題になってる
昔からマザーファッカーって単語があるように
実家でママに甘えてたいおじさんが増えてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:29:05.49ID:ZpQFGCc30
>>22
ソースをよく読め
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3178-2ixJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:40:33.54ID:HqyFuXMV0
>>15
そいつ有名だけどケチなだけだぞ
確かに家賃は高いがせいぜい月30万ぐらいで借りれる
学生アパートでいいなら20万切る
騙されすぎ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-ADtK)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:52:22.82ID:4LCINLew0
>>25
東京の家賃に文句言ってるおれがバカみたいじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-TqiL)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:55:00.07ID:g+MrhQOy0
>>5
えっ、シュワちゃんが不妊!?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-aY3r)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:13:06.67ID:8v15/t85d
ニュースにはならんけどリーマンショックで
アメリカ人の富裕層以外の生き方は変わったよな
どこもこれからの世代は大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況