X



関東とか関西でヌクヌクしてる甘ったれクズ共を雪国に放り込みたい。いいアイデアないか? [498255814]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-EVpG)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:57:08.02ID:s0SVnxtX0●?2BP(2000)

【動画】3日の天気 - 北日本は猛ふぶきや大雪に警戒 太平洋側は冬晴れ続く
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6414093
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-haPr)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:05:30.35ID:QhHSGSkv0
>>5
雪なめてんな😠
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-qSK6)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:12:39.45ID:s0SVnxtX0
>>8
その理論だと東北が一番辛いんだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Mdja)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:12:45.47ID:nEORowZk0
玄関で鍵を落とすと凍死するんでしょう?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yF3j)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:14:50.61ID:qPYnz2cl0
出張で行く程度だけど行く度に毎回「こんなところ人が住むとこじゃねえだろ」って思ってる
車の雪かきだけでうんざりなのに家の雪かきとかやってらんねえわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-gFUG)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:16:56.35ID:M+7joFmY0
都民が「夏暑くて冬寒い。春も秋も短くなってもう、終わりだよ」とかほざいてるの聞くと腹立つよな

どんだけ恵まれた気候に生きてるんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-HBpT)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:19:11.59ID:o+ZJ/sZZ0
大阪は暖かいが、東京は寒いぞ
寒い上に、薄情なトンキンしかいない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-qSK6)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:19:37.01ID:s0SVnxtX0
>>12
というか普通に殺したい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:22:27.37ID:zbIYY7C20
>>8
北関東で建築する奴は裸で上州のからっ風・雷・かかあ天下を一身に受ける研修を必修にするべきだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-ijVp)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:24:39.26ID:J93lIMgTM
拉致して強制労働させればいいじゃん
都会に住んでるやつなんて自己責任大好きなんだから拉致されても文句は言えないだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wPCy)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:25:28.40ID:kY56/H6Ja
静岡県民からしたら毎年苦労するのが分かりきってるのに雪国から出てこないお前らの方が謎だわ、学習能力とかないのか?
静岡に来なよ、雪なんか10年に1回降るどうかだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-gPDa)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:27:21.76ID:pCrudmHT0
自分が雪国を脱出した方が捗るのでは…?🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-qSK6)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:28:37.54ID:s0SVnxtX0
>>18
じゃあ仕事紹介しろ
住む場所も
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-pUEJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:29:57.69ID:r+ETsrLh0
>>2
首都を転々とさせれば諸国漫遊できるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-DCvx)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:30:17.91ID:8yzjiVqV0
地軸を傾けろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-Nid9)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:31:02.83ID:GK6dI4Tu0
>>8
いやふつうに二重の玄関とか窓あるぞ、東北みたいな設備
寒いところはね、北関東の平野部はないかも
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-pUEJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:33:57.16ID:r+ETsrLh0
自分を大事にして丁寧に暮らしなよまずそこから始まるんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-ODEa)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:34:59.92ID:y3I5kGXe0
雪国のアホどもは太平洋側の乾燥には耐えられんだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-wCgf)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:35:17.24ID:3BKYwoahd
引きこもりを雪かきに強制動員する
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Mdja)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:37:28.74ID:nEORowZk0
>>14
裏日本人さんこわい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4918-jMT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:43:50.27ID:h9eY8OdB0
人間は生まれ育った土地を捨てれない習性なんだと思う

普通に考えたら雪国からは脱出するやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-HBpT)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:47:09.09ID:o+ZJ/sZZ0
>>31
周りのことを考えない薄情なトンキンが
エアコンつけるから気温が上がってるだけ
それを温暖化とか言って頭の隅まで安倍晋三が詰まってるアホ
広大な太平洋に面しているくせに、CO2を出したらダメとか
そんな安倍理論が通用する訳ねぇだろがよ
こんなんで騙せるのは世界中で安倍とトンキンだけだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-qSK6)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:49:22.66ID:s0SVnxtX0
>>32
そうじゃなくて普通にアテなく引っ越すと余計悲惨な生活しか待ってないからだよ
稼げるんだったらとっくに脱出してるわ
0035和歌山人 (アウアウウー Saa5-70Y7)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:51:10.71ID:R8Dubs36a
>>13>>33
逆では?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:05:23.62ID:o2y1+VfO0
同じ田舎でも南は住みやすいが北は住みにくいだろうね
沖縄は黙ってても人が増えてるし
全世界で見ても赤道付近は人が多く人口密度が高いが赤道から離れてるとスカスカになってしまう
中国でも南ほど大都会
温度と比例してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:09:37.93ID:o2y1+VfO0
温度と住みやすさは比例する
例えばマレーシアやシンガポールのように一年中似たような気温だと衣替えを考える手間が省けて便利
こういう国ほど都会なのも納得
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-Nid9)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:32.62ID:GK6dI4Tu0
18°Cが健康的な生活を送れる最低気温だ
健康意識の高いイギリスではそう定められてるという…英国ではその家のトイレや風呂なんかのどの部屋も冬場で18°Cを下回るのはよくないとされてる
我慢自慢はクールじゃないね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:13.73ID:h+3K8p470
会津が嫌なら郡山に住めばいいだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:28:49.11ID:HOKgaWZda
雪国はもれなく頑張らなくてもいいというメリットがある怠情でも許される
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-diuP)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:32:19.87ID:YHe9efWUd
南がいいこともあるし北がいいこともある
住めば都だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:33:09.43ID:DfVDZTqM0
>>12
分かる
イライラするわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e2-hYKX)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:33:40.28ID:Fflh9UpZ0
関東は寒くてつらい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:34:22.33ID:DfVDZTqM0
>>18
出たわ
静岡の太陽光マウント
こんな奴らが住んでるような所いやになるわ
毎回毎回太陽マウントうぜえんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:36:34.95ID:DfVDZTqM0
引っ越せ引っ越せって簡単に言うけどそんなさくさく出来るならやっとるわボケ
ホント静岡の奴はいい人ぶった陰湿だわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:37:22.04ID:HOKgaWZda
>>48
静岡に限らず太平洋に面していれば日照時間長いし
新しい家の多くに太陽光パネル付いているぞ
雪国はコスパ悪い👎
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-e+kU)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:24:12.59ID:4mfLlBXMp
何で寒いところに住むの?
罰ゲームかなんか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:28:27.96ID:h+3K8p470
そこに産まれてしまったから仕方なくただそこで生きる…
そんな生き方、耐えられない
引っ越そうゼ!会津坂下
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yave)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:28:52.15ID:dLeABAkJa
寒さはどうにかなるが雪がね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-rqpa)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:45:45.01ID:N6oQBcQJ0
>>9
東北は北国仕様の家だから暖かいんだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-yvcf)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:03:18.19ID:Zd4v3tzn0
スノボを復興する
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:03:41.40
 
  言うほどヌクヌクしとるか?

 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:45.22ID:DfVDZTqM0
>>59
してるだろ
晴れてるくせに文句言ってんじゃねーよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e6-vzjK)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:04:09.15ID:lZkg+L260
>>2
ミャンマーは遷都したけど結局ヤンゴンにしか人集まってなくね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-PpL9)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:04:40.67ID:YxAfr2t00
好きで雪国住んでるもの好きが偉そうに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-iXQx)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:24:01.12ID:0L4IOMahd
昔は北海道は東京大阪に次いで全国3位の人口がいたんだよな

さらに新潟とかも昔は人が多かった、いつから日本人は雪にビビるようになったんだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:24:41.52ID:DfVDZTqM0
>>61
お前がこいや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-xFd8)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:52.63ID:PLtXrKOH0
>>13
イソジン吉村藩には住みたくないな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:28:17.86ID:yo+ZtS4u0
>>8
そんなにつらいならいっそ南東北と名乗ろうぜ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-9X/7)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:07.51ID:VwCGuu3w0
やめてくれへんか蝦夷?
ワイらは勝ったから人間が住むのに適した土地に住んでんのやで?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:26.68ID:Q7+bjSse0
雪国でも都市部は快適なんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-i3Jo)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:22.35ID:q0QMjmP10
四国だけど ここより北には住めん 同じ田舎でも北国はサバイバルなんだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-9X/7)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:31.05ID:VwCGuu3w0
>>71
瀬戸内海以外に住んでるジャップってホンマ大変そうやんねー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-uIsa)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:01.13ID:wrh44yic0
>>70
普通に地獄だけど?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-uIsa)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:26.58ID:wrh44yic0
この季節の裏日本は人の住むところじゃねーわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-f1at)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:39.42ID:5RDrBY6X0
戸隠高原スキー場無料招待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況