X



[田舎あるある]高卒の親戚「あと何年脛齧るんや😟」「女の子でそんな勉強してなんになるんや🤔」 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-MWn6)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:06:40.92ID:l7epkc+20●?2BP(9890)

@hu_me_girl
同い年高卒の親戚に「あと何年脛齧るんや」「女の子でそんな勉強してなんになるんや」
って言われたから
「その思考を抹殺したいから勉強してる」
って回答しておいたけどイライラ案件すぎ…
親戚の集まり参加拒否したいけどうちに集まるもんだから…うぅ。

 @xxubssidd
 ひでぇ話だ。知ってる世界が狭い人たちだね。

  @hu_me_girl
  田舎あるあるだけど、
  うちは超女系な上に学業に寛容で家父長的発言聞いたことなかったのに…
  びっくりだヨォ
  もはやフィールドワークだ。

−−−

「結婚しないのか? 子どもが産めなくなるぞ」「同級生の〇〇ちゃんは…」 昨年は帰省せずに済んだのに…帰省したくない人々の“言い分”
https://bunshun.jp/articles/-/51034
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:08:04.18ID:bPHBj2V+p
>>1
だったら死ねよとしか言いようがない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-gFUG)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:10:35.51ID:M+7joFmY0
田舎すげえ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-h5QL)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:11:38.30ID:n97hSfi8M
超女系ってなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-/ELB)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:11:44.43ID:tqqTxBt+0
まぁ田舎なんて夜這い、近親相姦が珍しくないし
女の処女喪失は自分の父親か兄弟
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-/ELB)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:12:27.21ID:tqqTxBt+0
>>8
これ基本的に九州の田舎の話ね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZMmu)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:12:32.20ID:Cc8xVcjD0
農家の嫁さんは畑仕事しながら育児するから専業主婦は「遊んでる」といわれる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:12:43.76ID:o2y1+VfO0
田舎ガーっていうが神奈川や埼玉でもこういう考えはあるぞ
大学進学率の男女差は千葉や東京よりもあるし
その分専業主婦も多くて婚姻率も維持されてんだけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-MWn6)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:13:56.12ID:l7epkc+20?2BP(8890)

>>2
家父長制の下僕乙
2022年はアップデートできるといいね🙄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:18:00.87ID:ZpQFGCc30
中島みゆきのファイト!かよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:18:01.91ID:88/JFKHS0
本音では自分も女が大学なんてって思ってるから指摘されてイライラしてるんだろ
行くのが当たり前だと思ってたら指摘されてもイライラなんてしないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-tV7m)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:19:09.68ID:Y/UAoqkB0
嘘松
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:41.32ID:C+CGLC9q0
マンコは勉強禁止法作るぞーーwwwwwwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:21:14.53ID:3rlGGV9Sa
戦後77年しか経ってないから
田舎の価値観はまだアップデートされてないんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-3eEj)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:22:01.84ID:Wgn2La/l0
頭悪そうな言い回しだなおい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-/KRa)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:07.03ID:vv1Pzu5V0
おおー、お前んとこは女の子か!
女の子のほうが金がかからないから良いぞ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-/ELB)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:45.23ID:tqqTxBt+0
>>19
そんなことは無いんじゃね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4654-ahTv)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:24:38.28ID:zav+UsPK0
所で私はレクサスに乗っています
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-/ELB)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:03.84ID:tqqTxBt+0
>>20
普段男に依存するな喚いてる嫌儲でそんな理屈見るとはwww
矛盾しすぎだろwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-fEQ4)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:12.36ID:beJi4kFla
まぁその投資を返せるほど稼ぐ事は無いだろうしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-reeC)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:26:02.78ID:IMMsryWJ0
今の時代大学生にそんなこと言う奴おるんかと思ったら院生か
院生となると男でも言われる場合はあるだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-TJK1)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:27:17.34ID:tYKNNNUz0
親戚に高卒なんていねー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 229c-Rzqa)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:29:21.20ID:rq/pahYK0
「まだ結婚しないの?」のほうがイライラする
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-r+GE)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:30:13.60ID:ftDG0anld
大学出るのが当たり前の環境で育ったから高卒なんて周りで見たことがない
ネタでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8677-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:33:27.78ID:StPuCZ3T0
親にもスネを齧られる余裕があるわけだから、いくらでも齧ったらいいと思う
自分のために利用できるものは利用しなければ損だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BTCB)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:34:33.34ID:OfwfERDm0
>>1
>もはやフィールドワークだ。

ここ意味わからん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-OvJO)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:39:48.51ID:0/uIDR8K0
大卒女の結婚相手は9割大卒というデータがある
経済力ある伴侶を得るためという真っ当な理由がある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-AIex)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:54:00.78ID:iqDWHsNe0
男が高卒でどうするんや?プークスクスw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-bB1v)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:13:23.99ID:UNyYGFeH0
大学全入時代に大卒て意味あるのかね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9U46)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:13:49.23ID:fI0/yQgAM
>>40
これな。
母親の学力が子供に反映されるから自分が東大でも嫁が中卒なら子供は大したところに行けない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9U46)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:17:04.33ID:fI0/yQgAM
>>43
知り合いのツテとかコネが効かない世界だと就職先の選択肢が狭まる。
資格より学歴。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adbd-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:22:47.93ID:vnygFvhu0
>>2
それってあなたの感想ですよね?
何かデーターとかあるんですか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463f-qF5M)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:46:07.98ID:gPP05pLL0
ケンモメンは高学歴多いから、大学進学には寛容だよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:59.29ID:rdazOilI0
>>1
親戚にいつ結婚するするの?とか、次はお前の式やなー。とか言われたらこう言え。
何言ってんの。次はあんたの葬式だよ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:47.40ID:rdazOilI0
>>1
親戚にいつ結婚するするの?とか、次はお前の式やなー。とか言われたらこう言え。
何言ってんの。次はあんたの葬式だよ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:14.46ID:U03dfIca0
ええ、それって土人じゃんマジで怖い
テレビもないのか?wまあ見ない方が良いと思うがw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-lnyq)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:32.84ID:VMP4ufVj0
周りに大卒しかいないから、高卒しかいない従兄弟の家を見るとうわあああって思う。あれが庶民なのだとしたら、庶民マジで民度低い。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XfDB)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:48:34.78ID:TTj/5wbga
>>61
従兄弟の家が庶民ならお前の家も大したことないんじゃないの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-xII7)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:48.86ID:iRxO0ivU0
うちも田舎のいとこ達は全員高卒だけどスーパーとかガソリンスタンドとかコンビニで働いて夫婦共働きの古いアパート暮らしだって

都会で勉強して大企業に就職して結婚して専業主婦の我が家は一族では勝ち組
そんなに勉強してなんになるのwとか早く働き始めたほうが偉いwとかさんざん言われたけどまさに戯言だわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-AIex)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:40.79ID:iqDWHsNe0
>>63

それ分かる。あいつら早く働き始めたことでマウント取ろうとするよな。
底辺仕事早く始めたって一生底辺なのにw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W a2e6-vzjK)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:00:59.54ID:lZkg+L260NEWYEAR
>>2
バリキャリの女友達はキレてたよ「女だからという理由で出世コース外れて人生めちゃくちゃだ」って
独身時代は丸の内から海外単身赴任までエリート街道まっしぐら。でも家族が倒れてその介護で第一線引いて家族が亡くなって仕事復帰というタイミングで旦那の転勤により今はアメリカの田舎暮らし
帰国子女で日本語よりも英語の方が母国語ってぐらい得意だけど在宅でできる子供相手のネット講師してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況