秋元康作詞のJKが教室にしかいない理由 コント「コンビニ」ばかりの理由 大学が舞台のアニメがない理由 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:12:49.00ID:ZpQFGCc30
大学が舞台のアニメはあるけどあんまり売れてないからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-tV7m)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:13:00.32ID:dZE75WWGd
それしか知らん人生を送ってきたからってことだよなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-pAGm)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:06.50ID:5pcUNeDA0
長い間渡り廊下もあるし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-TqiL)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:32.94ID:3XaECEDWp
大学を舞台にしたアニメはぼくたちのリメイクという名作がちょい前に流れただろ
0008 【羊】 【309円】 (ワッチョイW 31a2-GnK6)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:53.26ID:x4zXblBY0
そりゃ視聴者が大学行ってないのに人気出るわけないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-kRz8)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:16:21.56ID:aIJcbKKJ0
知ってどうすんの?
キモオタ真理が分からん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-yEMR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:17:11.02ID:3G7ywny/M
コントコンビニなんてことはないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-t7DU)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:18:46.71ID:9RIMjLdRa
大学だとどうしても男の影がチラつくからキモオタは受け入れられないだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kSYd)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:23.81ID:tfZ8OSYJ0
大学設定が少ないのはオタクのほうが受け入れられないからでは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ba-AXar)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:25.09ID:gr+ZAYcT0
AKBはリアルタイムの時は大嫌いだったが
カラオケで女子大生が歌ってるのみたら好きになった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Kg8D)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:21:24.93ID:PjsPDQPBp
大学舞台の漫画ってだいたい青年誌でサブカルの臭いがする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d7-lD83)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:21:30.44ID:MalCeqCC0
共感出来る価値観の共通項が高校とそれ以後で違うからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:21:41.51ID:DuW7o1tW0
https://i.imgur.com/Pd42m6G.gif
は?名作あるんですぞ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:22:42.29ID:DuW7o1tW0
高校まではギリギリ格差が表に出ないからな
隠せるレベル

大学行くと隠せなくなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613c-dRqx)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:26.37ID:o/QWV5we0
最近のは特に中学生の日記そのまま歌詞にしましたが酷い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:10.40ID:uAR+yhsc0
5分でまとめる必要があるストーリーに背景説明が必要な設定は使えない。
国民の8割が一言で理解できる場面設定が必要。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-7RvZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:26:10.12ID:/3oU30PV0
大学進学率関係ないと思うがな
宇宙に行ったことなくてロボットにも乗ったことなくてもガンダムは人気だし
刀ふったことなくても鬼滅の刃は人気だし
船旅したことないのにワンピースは人気だし
かめはめ波出せないのにドラゴンボールは人気だし
大学生は成人してるからロリコンに配慮してんじゃね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-O3yw)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:26:55.54ID:Z1XJ6WtcM
「ひなだお」って大学生だったろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-LHgP)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:28:07.30ID:p+v609qG0
オタクの高卒率の異常さからか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467e-2npk)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:28:13.27ID:CmpVSpVV0
げんしけんも大学だし普通にたくさんあるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-DM6s)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:29:32.07ID:q2kp7LCWM
確かに教室ばかりだし、コンビニばかりだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:31:55.41ID:XuJeAho5a
そういう意味ではブルーピリオドって大半が経験しない世界の話だけどちゃんとヒットしてて偉いな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf3-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:40:25.17ID:rRwb9VvW0
ゴールデンタイム
彼女お借りします
ぼくたちのリメイク

パッと思いついたのでもこれだけある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf3-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:41:23.28ID:rRwb9VvW0
そういえば宇崎ちゃんも大学やん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e595-rOvA)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:42:45.09ID:nBjrEQBL0
逆にコント「刑務所」もなくね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad61-T8pm)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:44:33.85ID:7dSutlyO0
ギャルゲー絶頂期の頃から半分は大学進学しないんだから大学舞台にはできないっていわれてたな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ZRh3)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:44:34.11ID:7W8e5vA50
げんしけんとパパのいうこと聞きなさいを浪人生の頃見てた
受かった後入った早稲田の漫研はまんま理想と同じで楽しかったよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-vPDZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:45:54.76ID:5rWGXaBuM
最近の漫才とかのドアが開く表現てさ、
電車の「プシュー」とか店の「ウィーン」とかドア開くジェスチャーしながら言うやつ
昔からあったかもしれないけど今漫才番組見てるとかなり高確率で出るけどウザイな
まあ2000年代にネットでコンビニとか電車の面白嘘エピソード語るの流行ってたし
それ見て育った世代が今メインになってて面白い場面といえばコンビニか電車かみたいになってるんだろうけど
ともかくあのドアが開く表現の「はい場面が車内(店内)になりましたよ」ってツラがムカつくわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Vgd+)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:47:02.49ID:ypUI5Nfed
キモオタは友達いなかっただろうし大学とか共感できないだろうなー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf3-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:48:33.10ID:rRwb9VvW0
そういえば浪人モノは大学モノに比べて多いような気がする
あのロボット拾うやつとか、なんだっけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7913-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:48:33.69ID:iqEfjPVo0
よく、対象が子どもだからだ! っていうけど
アニメ・漫画のいまのメイン消費者層って30〜40だし
半分は大学行ってるんだから別に大学でも
市場は十分確保できるんだよな
やっぱ答えは単純に
「作者に高卒が多くて大学の雰囲気をよく知らんから」
これだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-bB1v)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:50:52.83ID:UNyYGFeH0
東京大学物語はアニメ化されとったか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-MYyk)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:51:03.99ID:RV17ceKh0
大学だとセックスは当たり前だからな
なんかセックスシーンのある漫画って感情移入しづらいというかどう反応していいか分からんくなる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-ZQ20)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:51:46.80ID:wxwVBn3C0
世界が閉じている
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf3-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:51:56.09ID:rRwb9VvW0
>>76
そうそう、それだ
浪人生の感覚みたいなのが生々しかったような
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c7-mgQl)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:53:33.60ID:wD+F41cC0
電車で痴漢される歌もあるし渋谷でナンパされる歌もあるんだが😠
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-uqn+)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:56:09.21ID:3flIvhOa0
全部一人称が「僕」の理由
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-MhSz)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:57:02.50ID:4+tdP+OY0
大学が舞台のアニメだとセックス不可避だからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3123-P9g+)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:57:21.14ID:LePaVxaW0
秋豚は毎回毎回 僕と君だからきっしょいわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-g7mY)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:58:32.79ID:UN67hcOS0
>>24
ミ…ミエザがあるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-bWgo)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:01:41.81ID:vacKGo8Q0
大衆受けを狙うなら普遍的であるべきだからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9U46)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:02:04.03ID:fI0/yQgAM
>>2
のだめ、あすなろ白書
この程度?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423d-n7fM)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:04:56.99ID:fYQUTSiZ0
セックス未満の恋愛以外受け入れたくないから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-n+P+)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:11:49.30ID:IX7A+CjK0
ジャップはもう終わり
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:12:08.39ID:rbw3mAXIM
>>21
これなんだっけ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:12:44.10ID:sE3ACR8h0
大学、社会人までいったらある程度の頭の良さがいるからじゃないの
作者が繕えないから無理
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2ixJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:13:45.56ID:RFd1flYIa
大学舞台というか大学生設定はそこそこあるんじゃない?
大学だと例えばクラスとかの概念が高校より希薄になるから舞台には不向きそうだし少ないのは理解できるが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e64-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:17:35.87ID:RGyjXxed0
なくはないけど小中高校生が主人公のアニメに比べると圧倒的に少ないわな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:17:45.78ID:/cVaUoHoa
彼女お借りします

人気かどうかはともかく2期までやるやん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:18:06.31ID:HnJloHhc0
>>21
これ何が面白いの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794d-br9T)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:18:20.54ID:lI6o29pl0
四畳半神話体系
0110 【たん吉】 【176円】 (ワッチョイW c2a2-h8yh)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:21:10.94ID:FefVyuge0
秋元康ってすげー多作なんだろ?
それだけは知ってるというか聞いた事あるわ

ただ、代表作というか○×を書いてるというか、それは全く知らない
多作なのに一作も知らないってのは凄い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2ixJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:24:32.66ID:RFd1flYIa
実際大学舞台でアニメ作るとなるとサークルとかゼミくらいしか一堂に会する場面って作れなさそうだし
作り手が行ったことないからとか大学進学率〜とか言ってるのはズレてると思うんだよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3107-6+43)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:26:21.78ID:4ZfTbGcP0
>>1
ゴールデンタイム
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:27:40.24ID:u0Jo3+ec0
経験で作ると結局それだけになるから大学くらい専門的なフィールドになると世界が狭くなるんだわ
だったらデスノートみたいに大学に属しているってだけで属性としては十分機能するし何ならそれ使わんでもいいって話になる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:28:08.94ID:/cVaUoHoa
大学設定にするとこうなる

中二病でも恋がしたい→メンヘラが同棲して毎日セックス
響けユーフォニアム→音大には逆立ちしてもう勝てない
宇宙よりま遠い場所→シンガポールで遊び呆けて離脱、下手したら歌舞伎町ターンで風俗勤めになって離脱
放課後ていぼう日誌→毎日酒盛り

うむ、やはり大学生では自由すぎて障害を乗り越えるカタルシスがない、勤め人の苦労もない、物語にしにくいのかもしれないな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7114-jasL)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:28:21.23ID:/Z8hRuQQ0
作り手が知らないから書けないんじゃない
受ける側の平均値に合わせてる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:30:04.99ID:/cVaUoHoa
>>110
賛否あるしAKB商法はどうかと思うけど、美空ひばりの晩年代表作を作詞しちゃったってとこからやっぱ才能すごいと思うよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-HBpT)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:30:13.88ID:o+ZJ/sZZ0
大学入って1年以内に全員非処女になる
遅れずに刈り取れよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-rqpa)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:30:35.12ID:N6oQBcQJ0
秋元とか糞キモゴミ野郎じゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-O6QZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:31:33.28ID:2uLyOSld0
>>116
若い頃から業界入ってブイブイ言わせてた秋元はともかく、芸人やアニメ制作者なんてろくな青春送ってないでしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:32:23.29ID:L8UYui5q0
う、裏世界ピクニック
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2ixJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:05.43ID:RFd1flYIa
>>116
実際に大学行ってたら高校に比べて舞台としての味気なさに気づくと思うんだが
高校までみたいにクラスで分けられて強制的に複数の人物が毎日会うような設定も作りづらいし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-KU44)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:09.19ID:BGNFPWEU0
大学舞台にすると生々しくなってやーなの🥺
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-yR7M)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:17.38ID:90BzyKYt0
大学舞台だとマーケットの半分以上捨てるから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d4e-8i+1)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:35:11.13ID:sc5d3GJC0
共同体意識ないしな大学だと
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-a5qJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:07.08ID:oDcyc0Gg0
>>2
>>92
四畳半
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d4e-8i+1)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:15.51ID:sc5d3GJC0
>>122
男子学生なら出来るかもしれんけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e1a-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:37.80ID:SpolHgmE0
というか大学に関しては大半の奴らが高校の方が楽しかったって思ってるしな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:44.79ID:/cVaUoHoa
創作の才能は経験がすべてじゃないでしょ
経験値での創作なんかたかが知れてる
ただプロットは計算で書けても細かいディテールは経験の有無が出るよね
戦中世代が作った初作ゴジラとバブル期のゴジラ、東日本震災後に作られたシンゴジ、このへんは体験の差がすごく出てた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ddf-awC1)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:12.03ID:sOR5WD250
ゴールデンタイムを実写化して欲しい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-a5qJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:11.91ID:oDcyc0Gg0
>>49
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:44.67ID:abd4MliB0
秋元みたいな還暦前後の爺さんたちが売り出す「等身大の女の子」の嘘臭さは異常
昔のウンコしなさそうなアイドルの方がまだ真実味がある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:53:49.19ID:ivVr28rA0
早稲田の文学部知ってて『空飛ぶ馬』読むと最高だよ
北村薫がおっさんだと知ったときのショックはあったけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:53:58.81ID:ll/cVscBM
大学生アニメは存在はするものの、非常に少ないな
需要が少ないから、と考えるべきだろうか

逆に主役が小学生以下のアニメは、
絶対数は多くないものの長寿アニメが多い気がする

日本の人口ピラミッドを考えれば、おじさん/おばさん世代が
活躍するアニメがもっと増えてもいいはずだが…
0140 【鶴】 【346円】 (ワッチョイW c2a2-h8yh)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:13.77ID:FefVyuge0
>>111
そもそもそこに限定する必要はない、という話じゃないかなあ

本職の作家なのにそんな「作れなさそう」と抜かしたら、仕事できませんと弁解してるのも同然
なろう系とやらが変てこなドラクエコピーを量産してるけども、あれなんかは作者が体験していない世界を書けない、構築できない、説明できない、作家としては力量が全くない典型だろうね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:58:11.87ID:K12g3Geu0
てかフィクションで地方社会人の大多数の生活を描いたものがそもそも存在が認められていない
作家になるようなのは東京暮らしばかりだから舞台は東京っぽい都会しか描けない
たまに地方暮らしの物語があっても主人公が工場とか農家に勤めてることはなく、都会からIターンやUターンしてきた悠々自適のフリーランス専門職ってのばかり
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Vgd+)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:04.94ID:ypUI5Nfed
>>141
高校だって完全フィクションなんだからそこだって全然いじれるだろ
なんで大学はありのまま描かなきゃならんの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8946-27zc)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:10.30ID:vG9655hZ0
>>123
いや大学楽しいやん
人生で一番楽しいの大学の4年間やと思う
子供でもないし大人でもない貴重な時間や
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:50.97ID:YEmaV2qy0
大学だとロリコンと低学歴を切り捨てていて
自ら市場を狭めてる感
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4680-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:07:16.26ID:rPr60lT50
おんなだろ 基地外
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-3Sc5)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:08:21.80ID:uSqez7Ex0
大学舞台って時点で拗らせた高卒から叩かれるからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-EwuE)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:08:56.51ID:IulTbOmK0
ていうか本当に全部秋本おすしが作詞してんの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Vgd+)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:24.55ID:ypUI5Nfed
>>147
四畳半受けてたじゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-i3Jo)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:11:53.97ID:sOlR5YuC0
大学は自由すぎて
安易な話が作りにくい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8946-27zc)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:13:21.54ID:vG9655hZ0
小説でも漫画でも映画ドラマでも大学舞台のものは多く人気もある
高卒のアニヲタが僻んでるだけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-i3Jo)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:14:04.45ID:sOlR5YuC0
男塾だって大学だったら
ああいう話はできない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-9DHV)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:14:09.75ID:jzR491Fn0
低能向けコンテンツっていいたいんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-i3Jo)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:15:47.37ID:sOlR5YuC0
>>159
偉いなぁ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed05-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:17:19.19ID:7V33i9oY0
ゴールデンタイムは数年したら再評価される
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d4e-8i+1)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:10.62ID:sc5d3GJC0
>>144
かわいいJD四人組におっさんの趣味やらせてもええのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Vgd+)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:32.12ID:ypUI5Nfed
>>162
ぱちん娘アニメ化すりゃいいじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-7C3k)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:54.00ID:bodvun9K0
服描画のコストの問題だろ
制服でデザインできた方がキャラデザが楽だからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Vgd+)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:21:24.35ID:ypUI5Nfed
女子大生の方が高校生なんかよりよっぽど金使えるし自由度も高いんだからおっさん趣味やらせまくれるでしょ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-0/ag)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:27.06ID:OlKj7Bgkd
あいみょんみたいに同棲でも可愛い曲作れよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-r7jH)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:34.48ID:NVM8sTp70
秋元は自転車とかバスとかもあるぞw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9TIX)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:36.24ID:AkEAEsy60
でもお前らって女子大生で処女だったら陰キャだのブスだの言って馬鹿にするし
かといって非処女だったら中古だの肉便器だのいって叩くだろ
他人を見下すか嫉妬するかしかないクズの集まりだからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Vgd+)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:33.64ID:ypUI5Nfed
>>164
中高舞台の作品なんて仲良い友達数人と教師がちょろっと出るだけでめちゃくちゃ世界狭いのに大学だからーってのは頭おかしいだろ
思い込みが酷いぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-cLWA)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:41.97ID:gr+r0M/M0
日本にはゴールデンタイムというアニメがあるから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c267-V1qf)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:15.80ID:tqLmPXbM0
>>24
最初から馬鹿が馬鹿向けに作ってんだしだしむしろ当然だろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-r8ld)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:39.82ID:gBr/h/G20
ろんぐらいだぁすの思い出
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c285-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:47.88ID:3Ah+UlsA0
大学生は言うても大人側に入ってきてるから
基本脳が子供のアニメおじさんはそっち側を受け入れる体制がないんだよ
ジャンプから卒業できないのがオタクだからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-fpq8)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:56.66ID:ucIWOawP0
処女厨じゃないけど、大学が舞台のアニメはヒロインがあからさまに非処女そうで、ちょっと萎えるのはわかる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-2BJJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:28:21.60ID:MG+EBUHPd
高校生設定なら池沼が許されてるから
大学まで行くともう闇抱えてる感しか出ないから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:23.96ID:1xlI4lIup
陽キャの合コンでウェーイみたいな世界はオタクは大嫌いだし
陰キャのアニメサークルでウェーイなノリはキモい現実を見せられて嫌なんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-0/ag)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:25.60ID:OlKj7Bgkd
同じアイドルでも別の人がSF歌わせた場合
https://youtu.be/BxNJprNAbI8
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Q+/)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:54.92ID:tmTVHd0b0
陽キャが主人公じゃなきゃイベント起きないからだろ
アニメ見てるやつなんて陰キャだらけなのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-i3Jo)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:04.36ID:sOlR5YuC0
桃と田沢が同じ場所にいるのが大事なのだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42df-CfD6)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:42.63ID:i5dr5jzw0
大学は少し違うと思う
「シナリオの舞台としての大学」と「大学生ヒロインの『需要』がない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bf-5iIr)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:46.99ID:OVZRaJI70
アニメが大学舞台だとメスキャラ皆非処女になるし
そんなん嫌や〜
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Tnei)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:18.77ID:1/YNN77Ba
大学だとある程度志向が近いもんしか集まらんじゃん
ゼミとかサークルとか
高校とかならクラス全体でやる事あるからそこに接点付けやすい
まあ中卒の感想ですけど
80年代て漫画とかで大学サークル、浪人生が主題とか結構なかった?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-CGBW)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:37:52.32ID:LfrSebdI0
充実してたかは別として高校生活はほとんどの日本人に与えられてた時間だけど大学はそうじゃないからな
売れるもの作ろうと思ったら自然と弾かれる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qK6A)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:40:03.22ID:ASuvirIPa
本格ミステリなんかは大学もの多いな
客層だいたい大卒見込以上だろうから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-ADtK)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:40:03.86ID:WxoqtWho0
秋元康が抱えるこころの闇
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edca-NdLF)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:06.04ID:D+rp2lay0
>>17
これ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4220-yMXr)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:32.16ID:vxNbGSRb0
このスレタイでアニメだけの流れになるところにケンモメンを感じて安心する
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-bNah)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:54.43ID:SrCk59ab0
なんでコントの方は話題に出ないの?

どうしてコンビニばかりか知りたいのに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-2BJJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:46:51.10ID:MG+EBUHPd
ゴールデンタイムは良かったけどキャラ萌え的には微妙で商業的に駄目なんだろな
ああいうのは実写ドラマ化の方が向いてる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c0-CqL/)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:50:43.98ID:U4goJDUi0
確かに大学アニメは少ないな
ドラマは多いんだけどな
視聴者層にしっかり合わせたマーケしてんだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-UxaQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:52:35.84ID:3cRnws4t0
頭いいキャラと天然バカキャラを同居させるには
高校生が限界
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:07.76ID:DuW7o1tW0
>>106
記憶が消えていく主人公をメタファーしとるんやで
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:56:12.41ID:nydFHbcMd
アニオタがBBQやクルージング等のシチュエーションを想像できると思うかい?
少なくとも僕には想像できないね。経験ないから。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-uHim)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:56:39.84ID:k/p4rM3vr
>>197
社会に出てもコネ入社ボンボンみたいなのはいるぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-0Ujg)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:28.50ID:1dIXHfzi0
彼女お借りしますとかげんしけんとかああ女神様とかあるちゃある
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CqL/)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:10.14ID:+xfjkv83a
高校のが制服だから楽なんだよな
私服書き分けなんて大変よ
高校生だと学校内で完結するから作りやすいし
何よりも見てる側も作ってる側も大学出てない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-tVfD)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:27.61ID:50PhW9zT0
四畳半神話体系
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-KZG/)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:30.15ID:H09u+F/z0
大学を舞台にしてるので思い浮かぶのはハチクロ のだめ げんしけん くらいかなぁ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-er17)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:04:28.07ID:GRwML+lr0
>>6
駄作
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-KZG/)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:05:11.81ID:H09u+F/z0
秋元はJKを教室から出すとセーラー服を脱がす脱がさないの話になるからじゃね?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c213-BTCB)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:06.65ID:ytuMUqJX0
頭の弱い層向けに作るとそうなる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Wk/a)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:59.14ID:lXU6Xpo3d
嫌儲で大学時代の思い出が語られない理由
子供の可愛さを理解できない理由
地方都市や関東郊外の話題は出るのに都心部の話に誰もついていけない理由
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7JGd)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:14:34.21ID:2u8zW2bu0
ケンモメンのエピソードに姪っ子ばかりが出てくる理由
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-B9nw)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:10.41ID:CMNIGX5U0
>>143
確かに
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:14.88ID:OE2zrfW0p
>>213
嘘でも「娘」と書く勇気がないからね😢
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-fA5d)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:25:20.85ID:s/Sys/0x0
青春って言われて大学連想する奴はいないだろ
それが答えだよ
多感な少年少女の青春ってのは高校時代に凝縮されている
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:26:42.25ID:l6+VMKth0
>>2
ゴールデンタイムかなんかあった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:28:50.35ID:4XoquSd4a
大学生=一人暮らしの部屋でSEXしまくりのイメージだからな、陰キャオタクには厳しい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:29:25.72ID:l6+VMKth0
>>32
それは全部誰も経験できないことだから問題ない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:31:18.43ID:l6+VMKth0
高専舞台の日常系やら能力バトルとかあってもぜったいに色物扱いでしょ
中学高校が舞台なのはナーロッパの普及と同じ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-fA5d)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:52.47ID:s/Sys/0x0
大学時代を舞台にするってなったらどうしてもサークルの話に限定されてしまう
実際大学が舞台の作品もほぼサークルの話だしな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PGMZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:38:30.10ID:oydUIWGIa
大学=セックスってのを、なんだかんだで高校生がセックスするようなアニメ漫画を好きな層が訴えて拒絶する不思議
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8946-27zc)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:10.39ID:vG9655hZ0
>>164
大学舞台の漫画はいくらでもあってヒット作も多い
その時点でお前の論は崩れてるのだ
単にアニヲタが高卒だらけで大学に僻んでるからである
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d25-ANOM)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:08.71ID:szLN/7J70
>>151
ベースはAIだから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-PmJg)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:53:06.06ID:whnDE0FdM
記憶の中の架空の世界なんだよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc6-i/sn)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:19.71ID:tjcjhZXk0
>>16
それは女子大生が好きなだけでは^^
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W e567-l3DA)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:16.79ID:xu5qcB6L0NEWYEAR
昔はコント銀行強盗ばかりだったのはどういうこと?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-89sm)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:24:27.09ID:fW8fgLdZp
日向坂のアザトカワイイでは駅のホームだぞJK
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:28:52.13ID:GI3lh94y0
主人公の職業が"ライター"のホラー、ミステリシリーズのクソさ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1aa-Wk/a)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:31.93ID:Uc2ie7X70
アフターヌーンでイキった美大卒の漫画家がたくさん大学舞台にした原作描いて色々アニメ化してんじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:57.33ID:GI3lh94y0
>>164
いやいっくらでも話作れるぞ
人間関係もバイト、友達、ゼミあるし
イベントっていったら新歓や忘年会に部屋のみとか打ち上げ、合コン。
夏や冬休みは誰かの自宅や別荘おじゃましたりリゾートバイト、合宿免許。
学業メインにしたってゼミ選びや卒業研究のテーマ選び、研究発表とか

萌えアニメとかよくも高校だけで無限に同じ話やってると思うわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3169-xoMc)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:40:35.77ID:/EhuAgxd0
大学進学率が50%だから、その時点でターゲットのフォーカス範囲を半分捨てることになるという説があるのか
しかし自分と違う世界を知るのが創作物の意義の一つでないのか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-celR)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:23.83ID:BoSYZA4n0
>>245
理系は実験やレポートで確実に小集団を作らされるけど、文系は全くない場合が多い。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-sV8s)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:06:18.91ID:KaX8L0V10
秋元って顔からして絶対モテなかったから
オタクと波長が合うんだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-ML10)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:09:55.44ID:35XhkqbD0
>>212
なるほど〜
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-ML10)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:10:36.90ID:35XhkqbD0
>>216
これもなるほどだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9TIX)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:18:02.94ID:AkEAEsy60
>>243
そんな学生生活を送れるのは、自分から積極的に人間関係を広げられる陽キャだけ
陰キャでも友人が作れるのは高校まで
大学以降は経済力や出身地や文化水準や身分の差も高校時代とは段違いに影響してくるので
陰キャは誰とも親しくなれず話もできない生活がずっと続く
リア充の話なんか誰も見たくないし、かといって陰キャの話は暗すぎてやはり見たくない
陰キャでも環境のおかげで人間関係に恵まれるという、オタクにとって望ましい展開に
なりうるのは高校まで
学業の話なんかアニメにしてみても仕方ないし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-m8ys)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:55:48.02ID:WVaYWK6o0
オタク趣味は貧民向けであり、オタクは底辺高卒率が高い
大学を舞台にしたらそいつらに人気でないだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Wb4d)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:04:47.37ID:Xhaou6Cwa
けいおんの大学編は目に見えた大失敗だったな
ドル箱コンテンツが一瞬で死んだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-ZeBC)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:06:13.45ID:rWbitnQcM
>>223
自分に自信がないんじゃないかな
JKがセックスする場合自分も竿役の範囲に入ることができる
JDがセックスするとなると途端にその輪から阻害されてしまうと思ってる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-ZeBC)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:12:31.61ID:rWbitnQcM
>>257
そんなことはないだろ
オタクはオタクで友達作ってるよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3164-Wb4d)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:14:58.39ID:MFVDub+D0
あとまともに大学生活送ると必ずセックスが絡むから
そういうエピソード入れるとウワーってなっちゃう人たちが湧く
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-e+kU)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:15:15.79ID:Izd+8U9Md
>>110
セーラー服を脱がさないで をしらんのか
川の流れのように をしらんのか
ならばなにもいうまい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed05-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:00.24ID:zoggq/WA0
大学生になればみんな男女交際出来てセックスできるとでも!?(憤怒)
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-3AfH)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:52.36ID:LUzmb8LF0
>>9
これ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-3h/+)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:45:24.52ID:lV//d+cBp
見るからにオタク顔 冴えない学生生活だったんだろね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-27zc)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:00.48ID:7Wh9Hn5Ia
>>257はたぶん高卒
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-27zc)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:47.25ID:7Wh9Hn5Ia
>>265
モテなくても友達の家で家飲みしたりして楽しいで
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:09:45.58ID:GI3lh94y0
>>257
なんか勝手にアニメの定義を豚の餌みたいなものってきめてかかってない?
0272 【大吉】 (ワッチョイW 99af-h+j8)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:20:23.92ID:Hrb39j0O0
ここまでレスの9割がアニメwww
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-0/ag)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:31:27.95ID:qYj+uiTj0
逆に一切ボケずに普通のコンビニのやり取りしたらウケるんじゃないか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-PbXA)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:08:00.07ID:25xvMVNe0
>>22
紅顔のシャイな少年だった『僕』が主体の曲ばっかりだしな
その僕がクラスのマドンナ(死語)のひるがえる制服のスカートの隙間を見てドキドキした思い出w
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:09:48.22ID:N0rnFRHba
正直セーラー服とか制服が重要なだけで日常アニメの大半は大学生に置き換えても成り立つよな
娯楽部にしろ釣りにしろキャンプにしろサークル活動に置き換えれる
講義サボるなんてのは大学生の醍醐味だから昼間っから活動してても不自然じゃないしやりやすい
進路の話も就職の話に置き換えられる
不自然に親が出てこないのも、大学生なら一人暮らしが当たり前なので違和感がない

ただ制服というアイコンのために高校生や中学生にしてるから、逆にキャラの言動に違和感が生じたりすることがある
(女子高校生の真冬のソロキャンは違和感あるが、親元離れて自立してる大学生がソロキャンは別に違和感ない、みたいに)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Pbo9)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:16:33.56ID:KPtE0YJc0
あずきちゃん(小学生)の話だって書けるんやぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-PbXA)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:19:18.98ID:25xvMVNe0
>>277
AKB48のドキュメントとかも少女たちは~みたいなタイトルだった
主体になってると思われるメンバーは20代とかなのに
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3a-VN3u)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:39:36.21ID:tu9JO29d0
学生やアルバイトのコントはあるけど
会社のコントってあんまないな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:50:13.52ID:N0rnFRHba
>>280
東京03
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/03(月) 18:53:07.79ID:8ubwLPY5
そう考えると東京03のコントはよく出来てる
愚痴りたいこととか嫌な奴とか取り入れて誰でも共感できる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Saa5-BTCB)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:00:12.48ID:+RNnz3A+aNEWYEAR
単純に一般的な大学生はアニメやアイドルに興味が無いからだろ
一部の異常者だけ相手にしてもエンタメ商売は成り立たない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:14:38.11ID:N0rnFRHba
実際、夏季休暇で2か月ほど休みがあるなんて大学生くらいだろ
それが4回来るんだ
おまけに単位の取り方も割と自由だから時間の作り方も自由
車も運転できるしバイトして金貯めてる設定なら割と豪遊も可能
物語の舞台としてかなり適してる気がするが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NHX6)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:15.03ID:tmTVHd0b0
アニメ見てるやつなんて基本陰キャなんだから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-reeC)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:25.83ID:UPRj1kTYa
>>67
> ギャルゲー絶頂期の頃から半分は大学進学しないんだから大学舞台にはできないっていわれてたな

エロゲは大学生それなりにいると思うけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4161-5iIr)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:55:00.27ID:nFuy9I2z0
大学舞台のアニメだと高卒のオタを客にできないからな
中卒はドカタしかいないが高卒は今でもそれなりにいるからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-uHim)
垢版 |
2022/01/04(火) 05:16:39.92ID:/Iu2y3/70
オタなんて大卒だろ?殆ど
大学作品が無いのは謎だな
女子大生は汚れてるからか?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-RMrB)
垢版 |
2022/01/04(火) 05:21:02.55ID:btMOUlCe0
大学進学率50%程度な上に18歳未満は大学行ってないからな
対象が狭いからやらないんだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c934-qaod)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:26:38.82ID:1cjmjxv00
ぐらんぶる定期
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-/GHG)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:29:30.05ID:Fo935+wo0
>>262
ハイエアプ絵シコ2ちゃんねらー舐めるなよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-1I6l)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:03.14ID:pwWh3Sv7a
ゴールデンタイム面白かったよね
オチがつまらないのと万里がクソなの除けば充分及第点だよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd2-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:16.03ID:8B2RF+M3H
そこそこ可愛い子が大学入って男性関係無しはあり得ないから
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-dZf1)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:51:35.42ID:gJR5Slpya
大学だとセックス描写ないとウソ、だからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c934-qaod)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:54:24.20ID:1cjmjxv00
>>300
描写したらしたでお前らは弱者男性に配慮しろって文句を言うくせに
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:57:51.84ID:CCSRqDm20
中学高校時代は記憶が甘酸っぱいからな
多くの人にとって人生で一番自由で楽しいのは大学生時代だけど大学生時代ははっちゃけ過ぎて甘酸っぱさが微塵もない
皆で同じ格好させられて縛られる中で多感な少年少女が蠢くからこそ独特の甘酸っぱさが生じるんだよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:18:28.99ID:Shq58zPd0
ハチミツとクローバー、のだめカンタービレ
まあ、美大に音大ってかなり特殊な舞台設定だけど
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-1I6l)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:50:47.20ID:pwWh3Sv7a
大学は酒のシーンがな
げんしけんも吉武がコンビニで酒買い込むシーンだってちょっとだけ伏線だしこういう所でジュースになると一気にしらけんだよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-9Mp/)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:53:02.41ID:e14KQmZT0
大学の部活は真面目にやってるのが少ないだけで
やってれば高校より楽しんだよ

でも高校は大会が目標になるけど
大学では文化系の部活の目標は演奏会とかで大会に出ないから話が作りにくいんだよ

野球とかは高校延長が大学になるけど
一発勝負の目指せ甲子園じゃないとドラマがない
大学はリーグ戦だし神宮の全国大会じゃね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:41:54.11ID:Shq58zPd0
ブルーピリオドは現役高校生主人公が友人含め飲酒喫煙朝帰りしてるけど
それが面白さにつながったかというとそうでもない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-8VTm)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:19:11.70ID:cF4x2AzMa
例えばラブライブ!大学版!

とかあったとして、見たいと思うか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-27zc)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:05:39.03ID:6LDTbHzqa
>>308
大学の部活て体育会やぞ
高卒かよお前は
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-v7D/)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:07:26.62ID:yxt0/vBrd
中退を思い出すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況