X



猫の殺処分は本当に減ったのか 引き取り拒否という「からくり」😮 [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-apJ1)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:55.82ID:9zFSLnin0?2BP(1000)

■法改正により可能になった“引き取り拒否”、「問題は何も解決していない」

 年々、犬猫の殺処分は減少していると発表されるが、「そこにはからくりがある」と溝上氏は指摘する。動物愛護と管理に関する法律が改正されたことにより、愛護センターが安易な引き取りの申し出を拒否できるようになったことが、ひとつの要因だ。

 「病気やケガをしている猫は、殺処分の数にカウントされません。一度でも“シャー”と威嚇したりして、人に懐いていないと見なされた猫もカウントされません。センターによる引き取り拒否もできるようになったため、殺処分が減少したといっても、その数は鵜呑みにはできないんです。引き取りを拒否された猫は、一体どうなるのか…問題は何も解決していない。その分、ボランティア団体が猫を引き取り、里親を探し、行政の代わりに活動をしているのが実情なんです」。https://news.livedoor.com/article/detail/21451679/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-fWQZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:46.61ID:F4ikSVR40
いや本文見る限り多少は解決してないか
施設で殺す予定だった猫が引き取り拒否でボランティア団体が里親探ししてるんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:15:15.33ID:l6+VMKth0
愛誤の目的は街が捨て猫で溢れること
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-yvcf)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:08.69ID:Zd4v3tzn0
シャーが来る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:20:00.03ID:sJXoBmC70
じゃあ自分で殺すしかないじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Hror)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:32.17ID:jVGZbGkL0
gatoがもっと俺を輝かせろと囁いている
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-pwGO)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:14.97ID:89igiaEE0
15分窒息で苦しんで死ぬなんて人間でも嫌やろうに、
他人事みたいに興味がない国民性がもう絶望的。
しんどいのは人間も犬猫も同じなのに。
せめて苦しまずに安楽死させてやって欲しいが、国はその金がないと言いつつ、無駄金をじゃばじゃば垂れ流している。
自分の国ながらもう滅びた方がええとしか思えない。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:58.14ID:88/JFKHS0
保護猫活動してるやつらも不妊手術した後に猫捨ててるし野良猫ゼロなんて無理なんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cTSL)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:31.16ID:OH3AESn0a
最近カルおじは何してるん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:50:39.41ID:l6+VMKth0
>>6
それでいいんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:59.75ID:l6+VMKth0
捨てるのと拾うのを禁止する
買えないなら他人に譲渡するか自分で察処分
野良猫はノネコ扱い
これで全部解決
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-XZuA)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:40.80ID:c/n9HcpzM
山に捨てるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況